Ochsenwange
Alter Wirt Moosach

Alter Wirt Moosach

Dachauer Straße 274, 80992, München, Germany

Barren • Deutsch • Bayerisch • Europäisch


"Dies ist ein schöner Biergarten, der an ein Restaurant angeschlossen ist. Ich habe es versucht, um meiner Suche nach alle (angeblichen) 400 Biergärten in München und Umgebung zu besuchen. Ich war irgendwie überrascht (und verblüfft) über die sehr schroffe Behandlung durch die Kellnerin, so... anders als die übliche Münchner Gastfreundschaft, aber sie hatte vielleicht nur einen schlechten Tag. Ich hatte Essen bestellt und saß draußen im Biergarten mit meinem Maßkrug Bier, und während ich auf das Essen wartete, holte ich eine Tüte Radieschen aus meinem Rucksack. Die Kellnerin kam angerannt und sagte, ich solle sie wegräumen, im Biergarten könne ich sie nicht essen. (Nun, ich weiß, dass einige Restaurants einen Teil ihres Biergartens als Teil des Restaurants selbst reservieren, aber dieser Tisch war vom Gebäude entfernt und hatte nicht die übliche Tischdecke, die signalisiert, dass dies nicht Teil des Biergartens ist. Mein Verständnis war (und ist), dass man in einem Biergarten in München sein Getränk beim Lokal bestellen muss, aber sein eigenes Essen mitbringen kann. Außerdem *bestellte* ich Essen beim Lokal und trank einfach mein (vom Lokal gekauftes) Bier ) und darauf warten, dass das Essen geliefert wird. Wie auch immer ... Das Essen kam endlich, eine Schweinshaxe (Haxe). Es war wunderbar! Es war saftig und zart und lecker und einfach köstlich. Ich würde sofort wiederkommen, aber Ich möchte nicht dieselbe mürrische Kellnerin treffen, es sei denn, sie hat viel bessere Laune."

Buchscharner Seewirt

Buchscharner Seewirt

Buchscharn 1, 82541 Münsing, Starnberger See, Muensing, Germany

Getränke • Bayerisch • Mittagessen • Warme Mahlzeiten


"Ich war mit Freunden in diesem Restaurant und war zunächst sehr begeistert. Die Lage am Meer ist einfach fantastisch. Von dem Biergarten aus kann man einen wunderschönen Sonnenuntergang genießen. Das Restaurant besteht aus einem schönen, rustikalen Haus und einem großen Biergarten. Die Speisen waren qualitativ hochwertig und die Preise angemessen. Leider ließ der Service zu wünschen übrig. Die Mitarbeiter machten einen sehr unkoordinierten Eindruck. Wir bestellten unsere Getränke bei einer Kellnerin, die uns von einem anderen Kellner gebracht wurden. Unser Essen konnten wir nicht direkt bei ihr bestellen, da sie dafür nicht zuständig war. Das war ziemlich irritierend. Letztendlich konnten wir dann doch unser Essen bestellen und haben es auch erhalten. Die Gerichte waren sehr schmackhaft und die Portionen ausreichend. Zufrieden und satt wollten wir bezahlen, doch auch hier hatten wir Schwierigkeiten. Es schien, als könnten nicht alle Gäste gleichzeitig bedient werden. Ein merkwürdiges Servicekonzept. Es dauerte ewig, bis wir eine Kellnerin fanden, die für die Zahlung zuständig war. Das empfanden wir als ziemlich ärgerlich. Zudem sind die Parkplätze für die Größe des Restaurants viel zu wenige. Bei schönem Wetter findet man kaum einen Parkplatz. Die sanitären Anlagen haben schon bessere Zeiten gesehen. Das ist wirklich schade. Der Buch-haltende Seefahrer hätte großes Potenzial, ein perfektes Restaurant zu sein, wenn diese Mängel nicht wären."

Rive Gauche

Rive Gauche

Thalkirchner Straße 11, 80337, München, Germany

Wein • Suppe • Pasta • Europäisch


"Wir sind vor einem Jahr nach München gezogen und haben seitdem einige französische Restaurants ausprobiert. Dieses bietet bisher das beste Preis-Leistungs-Verhältnis. Wir waren aus einer Laune heraus dort, nachdem wir gerade einen ausgedehnten Einkaufsbummel im Stadtzentrum beendet hatten. Zum Glück gelang es dem Kellner, uns einen Tisch zu besorgen - der Rest des Restaurants war ausgebucht. Um 17:15 Uhr. Also, ja, Rive Gauche ist beliebt. Und das zu Recht. Das Ambiente ist sehr schön, wobei dunkle Hölzer dominieren. Die Hintergrundmusik war eine beruhigende, wenn auch vielseitige Mischung aus französischer, deutscher und englischer Chanson-Musik. Der Kellner ist ein ausgezeichneter Sänger, Pianist und hat es auch geschafft, jede Melodie zu pfeifen. Nun das Essen. Die Speisekarte ist klein, ebenso die Pantry-Küche. Nicht gerade Live-Cooking, aber wahrscheinlich am nächsten, werden Sie es versäumen, den Herd mitten im Restaurant aufzustellen. Wir gingen für eine Pastete, Kaninchen mit Nudeln und Pilzen, eine Käseplatte und einen Schokoladenkuchen. Begleitet von Augustiner Dunkles und französischem Cidre. Alles war einfach lecker. Die Preise sind moderat, vor allem angesichts der Qualität der servierten Speisen. Insgesamt würden wir dieses Restaurant jedem empfehlen, der französische Küche mag (aber keine Nouvelle Cuisine oder die fettreiche Variante). Die Portionsgrößen sind ebenfalls französisch, dh etwa 30% von dem, was Sie in den USA bekommen würden. Ernsthaft gute Sachen rundum. Chapeau!"