"Wenn Sie die Repräsentationen von Stammkunden hören, wird das Benrather Palmenhaus als „Institution“ wahrgenommen. Nach unserem einmaligen Besuch wurde noch etwas gezeigt. Ein Ort ist immer so gut wie die Menschen, die dort und in der Gastronomie arbeiten, vor allem, wie man es sich selbst fühlt. Es ist leicht zu sagen, dass es aufgrund der Situation, sowie einer langen Lebensdauer, anders erlebt wurde. Es ist wahr, dass, wie in den meisten Fällen mit einem Anbieter von griechischer Küche, die Portionen extrem groß sind und daher das Preis-Leistungs-Verhältnis wahr ist. Auf der anderen Seite, wenn entweder einer der Operatoren nicht mehr für eine sehr lange Zeit gesehen werden kann, oder wenn ein paar Leute wieder kurz nach einem “Unwissen” später, fragt man nach der “Koordination” von allen! Vielleicht haben wir einen „schlechten“ Tag erwischt, aber auch einige der Fleische waren nicht so von Qualität geputzt. Aber was mir als größtes Problem bewiesen werden sollte, ist, dass die Kachelabteilung nur über eine steile Spiraltreppe erreicht werden kann und es leider nicht für Behinderte geeignet ist. Aus diesen Gründen gibt es nicht mehr als ein OK darin, auch wenn die zuvor erwähnten Stammkunden es anders sehen könnten. Das Palmenhaus befindet sich zentral in der Benrather Hauptstraße und doch ist es ziemlich unauffällig von außen. Man folgt einem gefliesten Durchgang, bevor man seine Tür an seinem Ende erreicht. Wenn Sie hier als Ausländer essen möchten, wird empfohlen, das Fahrzeug auf dem P R Parkplatz neben dem Bahnhof zu platzieren. Sonst wird es schwierig sein. Ich kann die damit verbundenen Kosten nicht nennen. Man muss sagen, dass unter anderem die verschiedenen Haltestellen an der Urdenbacherallee den Parkplatz dort unmöglich machen. In einem Schaufenster können Sie die Menükarten bereits in Sicht nehmen und sich sofort für eine der Gerichte entscheiden. Die Erfahrung hat es etwas langsamer gemacht. Ich finde es erwähnenswert, dass das Restaurant weiterhin ein Mittagessen bietet, wo ca. 10 Spezialitäten zur Verfügung stehen. In der Zwischenzeit finde ich es etwas teuer, denn selbst eine Vorspeisennudeln sind bei 10 €, maximal 16,90 €. Kann nicht einmal sagen, ob ich jemals entscheiden sollte. Ich will es nicht ausschließen. Aufgrund der aktuellen Vorschriften wurden wir einer Tabelle zugeordnet. Im Sommer wird empfohlen, einen Platz außerhalb meiner Sicht zu wählen. Dafür muss das ganze Restaurant überquert werden, bevor es fertig ist. Sie sitzen in einer Art Pergola und auch wenn es nicht die Namenspalmen, reichlich grün, aber es gibt noch hier so trüb wie es war, gut. Ich lasse es lieber raus. Man sollte nicht überrascht sein, dass die Stühle nicht die bequemsten sind: sie sind die einfachen Klappstühle aus Holz. Aus meiner Sicht war der Zustand, der auf ihm war, nicht mehr, weil er schon sehr dünn war. Es ist notwendig, “möglicherweise” mit anderen Gästen auf “Cuscle Course”. Trotz Corona gab es nur Plexiglasscheiben zwischen den einzelnen Tischen, die sehr nahe zueinander stehen. In der Nacht war es ziemlich voll. Es wird daher empfohlen, wenn es keine sehr spontane Entscheidung ist, wie wir immer einen Tisch für uns selbst machen können! Wenn das aus welchem Grund auch immer nicht akzeptabel ist, kann es uns geschehen, dass es trotz einer Bitte nicht gegeben ist: das hat uns nicht nur überrascht, sondern auch enttäuscht, weil es im Raucherbereich war, was wir lieber vermeiden würden! Es war kein guter Anfang, so dass sobald etwas freigelassen wurde und die Ordnung noch darauf wartete, wir uns „selbstwillen“ umgesetzt haben. Wir haben dies auch bei der nächsten Gelegenheit der Operation mitgeteilt, die nicht weiter unerklärlich kommentiert wurde! Auf der Karte finden Sie griechische Klassiker, Spezialitäten des Hauses, Fisch, kleine Gegenstände und regelmäßige saisonale Angebote. Man sollte einen großen Appetit mitbringen, um eine solche Grillplatte zu schaffen, wie wir sie bestellt haben. Wie ich es auf dem hier verlinkten HP entdeckte, fangen sie mit 17,90 €, was ich weiterhin günstig nennen möchte, in der Fülle, die auf dem Teller zu finden ist! Wir wählten die Santorini Platte. Was wir weniger mochten war, dass auf dem Wunsch eines der beiden, ohne Reis zu dienen, und stattdessen nur die Pommes, die sogar auf einer anderen Platte gebracht wurden, nicht erfüllt waren. Was uns einen sehr chaotischen Eindruck gemacht hatte, dass zum einen niemand für unseren Tisch "verantwortlich" fühlte, zum anderen: "ist nicht mein, sagen Sie meinen Kollegen." Es geschah also, dass wir zu Zeiten, die nicht sein sollten, völlig ohne Getränke bekommen mussten. Noch bevor ich die Bestellung machen konnte, dauerte es lange. Vielmehr haben die Gäste, die schon lange zu uns gekommen sind, und wir saßen dort noch hungrig, ohne „Bearance“ auf eine Veränderung! Nachdem dies geregelt worden war, dauerte es etwa 40 Minuten, bis die Dampfplatte uns "erreicht" hatte; . Nicht jeder mag alles, so dass ich mein Hackfleisch Suzuki, Souvlaki getauscht habe – sollte für Lamm und Truthahn entsalzt worden sein : . Es passiert mir, dass die Karte seitdem deutlich geändert wurde. Die Grillplatte beinhaltet auch Schweinefleisch, Truthahn Steak und Schweinefilet. Letzterer und das Lamm waren köstlich. Die Steaks waren zu trocken für mich persönlich, und es betraf auch die Gyros. Fritten waren gut. Der Zusatzsalat war nichts Besonderes und die Soße schmeckte mehr wie das fertige Produkt: . Ich habe den Reis gefunden. Nicht nur nach mir war die Passage in die Sanitärräume schwierig. Die Treppe als solche sind sehr schmal, so müssen Sie in der Regel geduldig sein, bevor Sie sie selbst betreten können. Ich persönlich fühlte es auch ziemlich steil. Wie ich eingangs erwähnte, war es für die Radfahrer nicht vorgesehen, weil ihnen nichts anderes zur Verfügung steht! In einem so riesigen Restaurant, das aus meiner Sicht und mit relativ wenig Aufwand möglich wäre, wenn die Betreiber eine solche Lösung überhaupt betrachten würden! Aus den beschriebenen Gründen habe ich sehr viel mit der Bewertung gemacht. Die Lage und das Preis-Leistungs-Verhältnis sprechen für sie. Auf der anderen Seite, Mitarbeiter auch in Bezug auf die Kommunikation und zum Teil die Qualität des Fleisches. Wir sind unentschlossen, wenn und wann es einen anderen Besuch geben wird."