Olivenpaste
Plokami

Plokami

Grüner Weg 49, 41468, Neuss, Germany

Salat • Fleisch • Griechisch • Lieferdienste


"Wer unter einem guten griechischen Restaurant ein Lokal mit Säulen-Imitationen, Sirtaki-Musik und riesigen Fleischplatte versteht, der ist im Plokami falsch. Das Lokal ist so eingerichtet, wie ich es aus Griechenland kenne: nüchterne Holzmöbel mit wenig Schnick-Schnack, dafür aber freien Blick auf die offene Küche. Und auch das, was aus der Küche kommt ist original griechisch. Keine Riesenplatten mit gegrilltem Fleisch, sondern frischer Fisch, leckere Vorspeisen, Lamm, Leber und natürlich auch Gyros. Die Portionen sind groß genug, um satt zu werden, aber erschlagen einen nicht. Genaubwie in Griechenland, wo man eher mehrerevkleine Gerichte nebeneinander bestellt Das ganze Essen von der Vorspeisenplatte über das Fisch und die Fleischgerichte bis zu den frittierten Beilagenkartoffeln und dem Krautsalat sind frisch vor den Augen der Gäste zubereitet und schmecken sehr lecker.Das Lokal ist mit ca. 30 Plätzen eher klein. Im Sommer hat es eine Außenterasse, aber Reservierung ist empfehlenswert. Der Service ist sehr freundlich, wenn auch bei großem Andrang etwas überfordert. Da wirklich jedes Gericht erst auf Bestellung zubereitet wird, sollte man etwas Zeit mitbringen und einen der leckeren Weines genießen. Sehr positiv ist die Preisgestaltung. Nicht günstig, aber für die gebotene Qualität preiswert. Positiv auch, das nicht versucht wird, über die Getränke, Umsatz zu machen. Eine Tasse (sehr leckeren) Kaffee für unter 2 Euro, das findet man in der Gastronomie leider kaum noch.Besonderheit: Im Lokal gibt es einen kleinen Laden, wo man viele der verwendeten Zutaten (Öle, Oliven) und frischen Fisch kaufen kann.Fazit: Eine echte Bereicherung der Neusser der Restaurantszene."

Santorini

Santorini

Irschenhauser Str. 22, 81379 München, Germany, Germany, Munich

Tee • Fisch • Fleisch • Eiscreme


"In den letzten Wochen bin ich so etwas wie ein Stammgast geworden! Sophia und Vangelos sind wunderbare Gastgeber und immer für ihre Gäste da! Vermutlich schon seit Jahren! Natürlich kann es manchmal stressig für beide sein, da sie den Service, das Management und Sophia zudem fast immer alleine die Küche übernimmt. Da kann es gelegentlich etwas länger dauern, aber dafür gibt es die warme Küche mindestens von 18 bis 22 Uhr. Und bei der Küche ist Sophia kompromisslos! Fast alles, was auf den Tisch kommt, ist frisch, und ich kann die Anmerkungen mancher anderer Rezensenten hier nicht nachvollziehen, die etwas anderes wahrgenommen haben. Man sollte mal einen Vergleichstest für Melitzanosalata (Auberginenpüree) bei allen Griechen in München machen; ich glaube, das vom Santorini wäre mit Abstand das einzige, das hohe Ansprüche erfüllt! Ich habe viele Griechen ausprobiert und hier ist das einzig Wahre! Die Speisen sind immer bester Qualität in Zubereitung und Geschmack; es mag nicht immer das 1a Kilometer-0-Wollschwein sein, das glücklich geschlachtet wurde, aber frisch und gut war es bisher immer, und ich war jetzt etwa zum zehnten Mal hier! Zudem sollte man bedenken, dass ein Abendessen mit einem halben Rotwein, Vorspeise und Hauptgericht (Platte) sowie 2 Ouzo und Kaffee meist weniger als 30 Euro pro Person kostet! Mein Vater sagte immer, dass man bei ausländischen Restaurants darauf achten sollte, ob auch Einheimische oder Touristen aus dem jeweiligen Land dort essen; im Santorini ist es manchmal so voll mit Griechen, dass es schwierig ist, einen Tisch zu bekommen (Vangelos hat fast immer eine Lösung). Außerdem ist dies hier ein Treffpunkt im Stadtteil, und viele Vereine besuchen das Lokal regelmäßig und sind stets zufrieden! Insofern Daumen hoch für dieses gemütliche und gastfreundliche Lokal im Münchner Süden: Καλή όρεξη και ελπίζω πολλά ακόμη χρόνια στο υπέροχο εστιατόριο santorini. Σας ευχαριστούμε Βαγγέλη και Σοφία για την υπέροχη φιλοξενία σας!"