Austern
The Omnia

The Omnia

Auf dem Fels, 3920 Zermatt, Switzerland

Fisch • Europäisch • Glutenfrei • Vegetarisch


"Feel this special Omnia Spirit... Im Omnia anzukommen ist, wie bei Freunden zu Besuch zu sein, die es besonders gut mit einem meinen. Die Mitarbeiter machen hier den entscheidenden Unterschied aus und versprühen einen authentischen Spirit an Herzlichkeit und Gastfreundschaft. Keine starren Abläufe und Prozesse, sondern individueller Service auf Augenhöhe tragen zum absoluten Wohlbefinden bei. Und dies ist ja nur die Kirsche auf der Sahnehaube. Vom Concierge- und Portierservice, über Ausstattung und Gepflegtheit der Zimmer, Auswahl und Qualität von Speisen und Getränken bis hin zum Spa ist alles auf höchstem Level. Dafür kommt man auch ins Omnia. Aber hauptsächlich kommt man wegen der Menschen, die hier arbeiten. Rooms: Die Zimmer haben eine exklusive Ausstattung und durch die erhöhte Lage des Hotels alle eine spektakuläre Aussicht. Hervorzuheben ist hier wirklich das Bett. Die Matratze ist aus memory foam, der sich perfekt an jeden Körper anpasst. Die Duvets sind leicht und flauschig und die italienische Bettwäsche ein Traum bevor man eingeschlafen ist. So gut schläft man sonst nur noch im eigenen Bett. Nearby activities: Wandern, Radfahren, Schwimmen im kristallklaren Bergsee, Kick-Bike-Downhill durch km-lange Lärchenwälder, Klettern, Gourmethütten-Hopping, Sonnenterassen-Faulenzen, Panoramawege, Blumenwege, Trails, Ski- und Snowboard ganzjährig geöffnet, Hubschrauberrundflüge, Paragliding...und das alles rund um einen der faszinierendsten Berge der Welt. Walkability: Mitten in Zermatt und doch nicht mitten im Trubel. Der Hotellift bringt einen vom erhöhten Standort des Hotels direkt in die belebte Bahnhofstrasse in der Nähe der Kirche. Zentraler kann man in Zermatt kaum sein. Um den belebten Strassen wieder zu entkommen, muss man nur zurück in den Lift steigen und geniesst wieder majestätische Ruhe und die einmalige Aussicht auf das Matterhorn Food drinks: Grundsätzlich vegetarisches veganes Speisenangebot, was mit passenden Fleisch- und Fischsupplements perfekt ergänzt werden kann. Die individuelle Beratung in Sachen Essen und Weine ist auf höchstem Niveau. Wir waren 2x rundum mehr als zufrieden Noteworthy details: Die Gesichtsbehanldung im Spabereich ist exklusiv und so nur im Omnia erlebbar. Für mich eine der besten und schönsten Behandlungen, die ich je hatte."

Delta Bistro

Delta Bistro

Lagerstraße 11, 20357 Hamburg, Germany

Steak • Bistro • Deutsch • Europäisch


"Ich hatte beschlossen, vor meinem Aufenthalt in Hamburg im Internet nach einem guten Steak-Restaurant zu suchen. Irgendwie ließ ich mich nicht stressen. Aber wo kann man hier in Hamburg wirklich gut Steak essen? Also, am Hauptbahnhof ist das Block House... Och nö, keine Kette; dafür kann ich auch zur Hütte in Düsseldorf gehen. Ich habe hier eine Weltstadt, aber es muss doch ein ganz normales Steak-Restaurant geben, ganz sicher kein McSteak. Moment mal. Das Delta im Schlachthof. Ich nehme die Visitenkarte morgen mit. Ich tat es und schwor, den Laden zu meiden. Wir entschieden uns, darauf zu verzichten, das ohne Bewertungen im Internet zu überprüfen. Aber der Name Bistro ließ mich nachdenken. Bistro wird im Allgemeinen als ein gemütlicher Ort definiert, meistens rustikal, an dem man etwas trinkt und kleine, manchmal feine Gerichte bestellt. Klingt gut. Ist auch französisch. Allerdings unterscheidet sich die Düsseldorfer Definition etwas. Hier kann man sagen, Bistro fängt mit B an und hört mit o auf. Die Ausnahmen bestätigen die Regel. So sieht es aus: Einfache Einrichtung, rustikal bis gammelig; die Speisekarte ist französisch, doch hinter dem pompösen Namen verbirgt sich oft eine einfache Wurst mit Bratensoße oder ein Zeug wie "cue d'écrivissage en sauce poupoulcourouse" oder ähnliches; oder eine dürftige Tomatensuppe à la Marie Antoinette. Dies wird in der Regel von unfreundlichem, leise schüchternem Service abgerundet. Diese genannten Bistros kann ich mir sparen. Warum auch? Keiner wird mein unterschriebenes Nutella-Messer klauen, und ein Bier wird am nächsten Tag nicht für 20.000 Euro bei Ebay versteigert. Die Düsseldorfer Schickeria muss und kann ohne mich leben. Ich vermeide die Bistros. Aber in Hamburg ist zum Glück vieles anders. Dennoch betraten wir das Delta Bistro mit einer gewissen Skepsis. Jedenfalls hatten wir vorher einen Tantuni gegessen und machten keinen großen Fehler, auf die Bewertung zu verzichten. Am Eingang ein scharfes Messingschild mit der Empfehlung eines französischen Gourmetverbands und ein Knopf mit "Bitte klingeln". Klingeln? Wir schauten uns an. Ich weiß nicht. Lass uns zur Pizza gehen. Ich nicht. Das ist nix. Wir sind schon lange hier. Wir werden. Aber diese Spinne. Vielleicht ist die Tür offen. Die Tür war offen. Nach einer Weile fanden wir den Eingang zum Restaurant. Ein weiteres Schild. Bitte wenden Sie sich an die Theke, wir zeigen Ihnen einen Platz. Hilfe! Aber liebe Pizza? Kein Problem. Wir durften uns einfach irgendwohin setzen. Die Einrichtung ist rustikal-gemütlich. Licht an der Decke. Wir bekamen die Menüs. Hier gibt es gute Sachen. Von Austern über Muscheln, von irischem bis Pommerschem Rindfleisch, Trüffel bis Pernod-Sahne. Wenn Sie jetzt suchen, bleiben die Preise im Rahmen. Wir bestellten 250 g Rib-Eye vom Freilandsrind für 18,90 € mit Folienkartoffel und Pariser Pfeffersteak für 26,90 €, 300 g Rinderfilet in Cognac-Sahnesoße mit leckeren Bratkartoffeln. Ein Salat zu den Steaks ist im Preis enthalten, der regelt sich mit jedem 3,50 € Aufschlag. Eine große Flasche Wasser für 5,10 € haute uns auch nicht vom Hocker. Die umfangreiche Weinkarte bot für jeden Geschmack und jede Brieftasche etwas; fein. Auch Bier gibt es, leider kein heiliges Edelbier... Es gab frisches Baguette mit Sauerrahm und sehr leckerem Olivenbad. Ich hätte vorher keinen Tantuni gegessen. Der Salat kam ziemlich schnell. Ich bin kein Salatfreund, und ich fand ihn mittelmäßig. Frisch und wahrscheinlich vitaminreich, mehr kann ich dazu nicht sagen. Das französische Dressing war nicht ganz mein Fall, meinem Begleiter schmeckte es gut. Die Steaks wurden sogar mit richtigen Steakmessern serviert, was ich immer sehr schätze. Ich hasse es, mit einem stumpfen Brotmesse oder einem kleinen Zipper das schöne Fleisch zu bearbeiten. Obwohl es mit einem Brotmesser funktioniert hätte, so zart war das Fleisch. Sie brauchten keine Zähne. Exzellent. Das Filet meines Begleiters war jeden Zweifel wert. Und diese Soße! Meine Wahl für den nächsten Besuch steht schon fest. Das Rib-Eye war ebenfalls sehr gut. Es war jedoch mariniert. Das sollte auf der Speisekarte erwähnt werden. Ich bevorzuge ein Steak, ganz pur, einfach mit Pfeffer und Salz. Und viele Fleischesser auch. Aber insgesamt: Es war sehr lecker, wir waren pappsatt, nicht pleite, hatten einen schönen Abend in einem sehr gemütlichen Ort, und mein geschmacklich empfindlicher Begleiter musste nicht einmal schneiden. Der Service war sehr nett; für manchen Geschmack vielleicht etwas rustikal. Mich stört das nicht, ich bin Düsseldorfer Brauhaus Köbesse gewohnt."

Gode Wind Das Eventschiff

Gode Wind Das Eventschiff

GustavHolzmannStr. 10 10317, Berlin, Germany

Bier • Wein • Getränke • Meeresfrüchte


"Lange Zeit verfolgen wir die Entwicklung von Gode Wind auf Facebook und freuen uns auf die Eröffnung. Schließlich hat sie ihre Türen geöffnet und wir sind dort am ersten Wochenende angekommen. Wir hatten einen schönen Platz auf Deck bei Sonnenuntergang. Ich muss weniger Worte über die Einrichtung und Gestaltung dieses Schiffes verlieren. Sieh dir die Bilder an! Es ist alles sehr detailliert und liebevoll, mit viel Holz eingerichtet. Selbst die Toiletten bringen dir etwas zum Lächeln. Ich war sehr neugierig auf das Essen. Als Begrüßung gab es ein Glas Champagner, das uns sehr gefiel. In einem Fernsehbericht konnte man die Köche über die Schulter sehen. Leider wurde die Meeresfrüchteplatte im Holzstamm noch nicht auf der Karte aufgenommen. Was alle Besucher ein wenig Verwirrung verursachte (wirklich jeder Gast, der danach kam und danach fragte), aber ich denke, die Karte wird bald hinzugefügt werden. Aber jetzt zum Abendessen: Als Vorspeise hatte mein Freund die Räucherplatte und ich hatte 3 Austern. Alles war sehr liebevoll und appetitlich gekleidet und schmeckte wunderbar. Als Hauptgericht hatte mein Freund den gebackenen Fisch und ich hatte den Lachs. Der Wahnsinn, ich kam nicht mehr aus dem Sumpf. Der Lachs war ein Traum und ich hatte nasse Augen im Glück. Als Dessert gab es die Käseplatte, wo sogar mein Lieblingskäse (Tête de Moine und eine köstliche Honig Senfsauce enthalten war. Als Cocktail hatte ich einen Mojito bestellt, der eine sehr gute Mischung hatte. Ich habe sicherlich nicht alles von der Hauptstadt Cogge gesehen, weil wir oben saßen, aber wir waren sicher nicht das letzte Mal da. Es war ein wunderbarer Abend für uns und wir wollten kaum gehen. Ich wünsche dem Gode Wind und ihrem Team viel Erfolg."

Mizu Sushi

Mizu Sushi

Wiesseer Straße 1, Weißach, Germany, 83700, Weissach

Sushi • Terrasse • Japanisch • Mittagessen


"Spitzenküche aus Japan am Tegernsee kann nur gut sein. Das dachten wir uns auch und haben es auf die Empfehlung eines ehemaligen Mitarbeiters zeitnah ausprobiert. Und das war eine hervorragende Entscheidung. Das „To Share“-Konzept ist für uns ideal, wir konnten das Essen unter Schirmen im Garten genießen, und das plätschernde Wasser des nahen Baches sorgte für eine erfrischende Kühle – insgesamt ein tolles Ambiente. Auch der kleine Kräutergarten in Sichtweite vermittelt ein „Zen“-Feeling. Ein warmes Tuch zur Erfrischung vorweg fühlt sich an wie in der Business Class, dazu kommt ein sehr guter Service. Die Wagyu-Sushis sind ein Highlight, der Junior hat sie alle im Handumdrehen weggeknabbert, und das Tempura-Gemüse begeistert jeden Vegetarier – die Köstlichkeiten sind auf den Punkt genau. Das Hühnchen war der vorläufige Höhepunkt und auch optisch wirklich gelungen. Die Chilischnüre sind ein Geheimnis für sich. Eigentlich hätte das fast schon ausgereicht, aber wir mussten doch noch die Wings probieren – einfach zu lecker und zu groß die Versuchung. Der After Burner, sowohl geschmacklich als auch optisch und im Finish, war das Dessert. Oft eine „Schwäche“ aus der Sicht eines Dessertliebhabers in Asien, hier ist es jedoch ein klarer Top-Ausreißer und ein echtes „Must Try“. Der aromatisierte Rauch unter der Haube zieht sanft in das Tarte-Dessert ein und riecht unglaublich gut. Warum nach Japan reisen, wenn Japan doch so nah am Tegernsee ist?"