Paillard Di Manzo
Osteria Da Vino

Osteria Da Vino

Heidlohstraße 20, 22459, Hamburg, Germany

Wein • Käse • Fisch • Pasta


"In Schnelsen gibt es leider nicht so viele gute Restaurants. Das Davino war bislang Unser Lieblings Italiener. Was wir liebten war ein hervorragender Kellner mit Humor und ein ausgezeichnetes italienisches Essen mit gehobenen Preis aber gutem Leistungsverhältnis. Die letzten beiden male (CA 6 und 4 Monate her ) war das Essen eher so gut/ok -aber nicht mehr herausragend lecker da muss ich unbedingt wieder hin. Direkt bei uns um die Ecke gibt es das davino zwei-Das ist sogar fußläufig zu erreichen-das hatten wir nach Eröffnung zweimal getestet und ist eben auch auf einem mittelmäßigem Niveau.Zum Orginal davino :Gestern gab es etwas zu feiern ein guter Grund zu unserem Stamm Italiener zu gehen. Leider war unser Lieblingskellner nicht da-nagut. Der Prosecco Aperol ich weiß gar nicht wie man es schafft die nicht gut hin zu bekommen aber es war leider so auch das Nachfüllen mit Prosecco machte nicht viel zum Schluss ein bitterer Geschmack im Glas . Die Vorspeise vitello tonnato: dickes Kalbfleisch durchgegart fast zäh wenig Sauce - Das habe ich dann auch so weitergegeben.Dann das Hauptgericht. Mein Freund hatte Ravioli mit Steinpilzen Füllung in Salbei Butter.die Ravioli waren nicht aldente sie waren fast roh und hart. Ich hatte Papardelle mit Filetspitzen Gorgonzola und Spinat-ich bat Extra und weniger dafür mehr Fleisch. Das Fleisch musste ich suchen, die Filetspitzen Komplett durchgebraten -ansonsten war's o. k.-aber für o. k. sorry zahle ich nicht solche Preise sorry. Ich hatte keine Lust mehr mich noch mal zu beschweren, auf meine Frage ob ein neuer Koch da sei wurde verneint - mag ja sein das der schon seit etwas mehr als einem halben Jahr dort ist. Schade wir werden beim nächsten Mal wohl doch in die Stadt fahren müssen."

Gallo Nero

Gallo Nero

Bergheimer Str. 91, 69115 Heidelberg, Baden-Wurttemberg, Germany

Kebab • Kaffee • Italienisch • Mediterrane


"Für die Mittagspause suchten wir uns das Restautant "Gallo Nero" aus. In schönem Ambiente saßen wir dank des Wetters auf der Terasse des Restaurants. Die Aufmachung versprach einen Edelitaliener. Doch schon beim platzieren gab es erste Kritikpunkte: zwei der vier Servietten waren schmutzig und auch die eingedeckten Wassergläser erlebten im Vorfeld kein fachgerechtes Polieren. Das Besteck war allerdings sehr sauber und glänzend. Das Tagesmenü wurde handgeschrieben in ordentlicher Schrift gereicht, was uns allen sehr gut gefallen hat. Leider war es nicht möglich, trotz dem von uns direkt kommunizierten Willen einen Aufpreis zahlen zu können, eine andere Pizza in der Hauptspeise zu wählen. Nach der aufgegebenen Bestellung wurde leider veräumt das Gedeck des freien Platzes fachlich korrekt wegzuräumen. Auch für die Vorspeise wurde kein Besteck seperat eingedeckt. Vielmehr wurde beim Abräumen der Vorspeise fast in Befehlsform angemerkt: "Das Besteck behalten Sie!" Ein kleiner Schock für uns alle, sind wir doch selber in der gehobenen Gastronomie tätig. Die drei Hauptspeisen selber kam in angemessenen Zeitraum fast zeitgleich an den Tisch serviert und waren ansprechend gestaltet. Die Pizzen waren beide geschmacklich sehr gut und auch die Konsistenz war ideal. Einziger Kritikpunkt war hier, dass ein Teller an der Seite abgeschlagen war. Ein leicht vermeidbarer Fauxpas. Die Pasta war ebenfalls schön angerichtet und schmackhaft. Auch hier wurde leider versäumt nochmals nachzufragen, ob denn alles in Ordnung sei. Für ein Restaurant dieser Kategorie ein absolutes Muss. Die leeren Teller wurden dann allerdings zeitnah abgeräumt und die Kaffee- und Dessertbestellung direkt aufgenommen. Gottseidank wurde mir für das Dessert zugestanden neues Besteck zu verwenden. Interessanterweise blieb der Brotkorb bis zum Ende stehen, was zum bisherigen Gesamteindruck passte. Die Rechnung wurde ebenfalls an unseren unabgeräumten Tisch gebracht und die Frage der Zahlungsart und ein Angebot, die Rechnung zu separieren blieb leider aus. Fazit:Das Restaurant Gallo Nero überzeugt mit guter Küche, einem schönen Ambiente und angemessenen Preisen. Allerdings gilt es für die Zukunft dieses Potential auch auszuschöpfen und am Serviceablauf und an der Sauberkeit zu arbeiten. Die angemängelten Schönheitsfehler zu beheben dürfte diesem Restaurant aber leicht fallen. Für Gäste, welche die fachspezifischen Mängel weniger stören, ist das Lokal zu empfehlen."

La Ruchetta

La Ruchetta

Fürstenwall 130, 40217, Düsseldorf, Germany

Pizza • Pasta • Europäisch • Italienisch


"Nun, das Restaurant hat sich erneut registriert, weil es einmal mehr gezeigt hat, dass dieser kleine Laden ein echter Geheimtipp ist. Es lohnt sich, vorbeizuschauen und die großartige persönliche Gastfreundschaft zu genießen! Am besten kommt man mit den öffentlichen Verkehrsmitteln, da es schwierig ist, hier einen Parkplatz zu finden, auch weil es direkt neben einem Krankenhaus liegt. Der Bahnhof Bilker ist zu Fuß ca. 10 Minuten entfernt, mit der Straßenbahn etwa 2 Minuten. Das Restaurant ist klein, mit etwa 6-7 Tischen, relativ eng, ein Blick in die Küche ist möglich, es gibt auch nichts zu verstecken. Einfache Möbel und leider nur Papierservietten. Das Hotel bietet dem Gast an der Wand einen Tisch. Klein, aber fein und vor allem alles frisch! Spezialwünsche werden berücksichtigt und immer mit einer freundlichen Geste erfüllt. Parmaschinken (sehr zart) mit Melone (EUR 10, war lecker und die Melone bereits sehr süß! Als Hauptgericht ein junges Kotelett, ziemlich dick geschnitten, perfekt gebraten, sehr, sehr zart und hervorragend gewürzt mit kleinen Kartoffeln und cremigem Blattspinat. Der etwas bräunliche Jus passte geschmacklich perfekt zum Fleisch. (EUR 19,50). Ohne Einschränkungen kann man den Weinempfehlungen folgen, die auch an einem anderen Tisch stehen, aber auch eine Nachfrage bringt kleine Besonderheiten auf den Tisch. Nach einem Pecorino (Flasche 19,50, eine Magnumflasche sizilianischer Weißwein im Barrique ausgebaut für EUR 44,50, wie gesagt 1,5 Liter! Eine kleine Überraschung im Geschmack. Toller und super Preis-Leistungs-Verhältnis! Schön ist auch, dass der Besitzer, der auch der Koch ist, nach der Arbeit mit den Gästen zusammensitzt und sehr aufgeregt und engagiert ist. Eine familiäre Atmosphäre, wirklich schön! Dieser kleine Ort ist wirklich ein Vorteil."