Palak Paneer Palak Paneer

Palak Paneer ist ein nordindisches Gericht mit Spinat und weichem Hüttenkäse, gewürzt mit aromatischen Gewürzen.

Raj Mahal

Raj Mahal

Eimsbütteler Chaussee 39, 20259, Hamburg, Germany

Salat • Indisch • Hühnchen • Lieferdienste


"Liebhaber des indischen Essens in Deutschland werden wahrscheinlich feststellen, dass solche Restaurants auf dem Land ein wenig überwältigend sind und in denen man sich in Großbritannien nicht treffen kann. Nachdem ich alle indischen Restaurants in Hamburg ausprobiert habe, kann ich mit Sicherheit sagen, dass das Raj Mahal wahrscheinlich die beste Wahl ist. Aber bevor ich mit der Rezension weiterarbeiten will, muss ich betonen, dass leider ab Juni 2012 einer der beiden (der in der Eimsbütteler Chaussee) nicht mehr da ist, also der Leader für die in der Humboldtstraße, falls sie interessiert sind. Zurück zum Raj Mahal, der Service ist schnell, aufmerksam und höflich. Pappadoms werden großzügig mit drei fantastischen Tauchgängen serviert (möglicherweise die großzügigsten in Hamburg, da Sie normalerweise nur einen oder zwei bekommen, wenn es Ihr Glückstag ist). Für die Vorspeisen probierten wir den Windschutzscheiben-Pakoras, der wunderschön und absolut unvergesslich war Garnalat, das war so gut, dass wir tagelang darüber gesprochen und uns gefragt haben, wie wir es wieder finden könnten. Beide Vorspeisen sind sehr gut präsentiert, modern serviert, ohne jedoch übermäßig zeitgemäß und aufgeblüht zu wirken. Mein Hauptgericht war Bombay-Kartoffeln. In einem großzügigen Teil serviert, schmeckte es sehr echt und war perfekt zubereitet. Mein Partner bestellte Saag Distributor und er gab es in kürzester Zeit und alles. Beide Gerichte kamen mit Reis und wir bestellten auch Naanbrot, was dem, was sie normalerweise in indischen Restaurants in Großbritannien bekommen, am nächsten kam. eine wirklich positive Erfahrung."

Ginti

Ginti

Händelstraße 33, 50674 Köln, Germany

Vegan • Indisch • Vegetarisch • Lieferdienste


"Während eines 5-tägigen Aufenthalts in Köln und als Liebhaber der indischen Küche hatten wir das Ginti geplant. Der Besuch fand am Montag zum Beginn des Mittags statt. Der Empfang war sehr freundlich und herzlich durch den Herrn des Hauses. Die Einrichtung im Ginti ist sehr modern, stilvoll, aber auch etwas steril und nur sehr dezent mit indischen Accessoires ergänzt. Junge Gäste werden wahrscheinlich Gefallen am Stil der Einrichtung finden. Der Platz war noch leer und so gab es die Möglichkeit, ein kurzes Gespräch mit der Hausherrin zu führen. Sie brachte uns die Speisekarten, und es gab Papadam mit drei aus kulinarischer Sicht ziemlich langweiligen fertigen Dips. Wir wählten beide eine Mangosoße als Getränk, die dünn war und höchstwahrscheinlich auf Basis von Mangopulver zubereitet wurde. Ekelhaft! Ich bestellte als Hauptgericht Malai Kofta, Gemüsebällchen in einer milden Currysoße mit Ingwer, Knoblauch, Mandeln und Kokosnuss. Dies ist nicht nur eines meiner Lieblingsgerichte der indischen Küche, sondern auch ein Gericht, das höhere Anforderungen an eine Küche stellt und daher nicht in jedem indischen Restaurant auf der Speisekarte zu finden ist. Zusätzlich können Qualität und Frische bei dieser Schale gut bewertet werden. Ich bestellte dieses Gericht mit einer höheren Schärfe, aber nicht durch die Soße, sondern letztendlich durch die Gemüsebällchen selbst. Letztere wurden ausgezeichnet hergestellt und ihre lockere Innenzusammensetzung ließ die Frische der Zubereitung spüren. Dies war zweifellos ein 5-Sterne-Gericht. Mein Begleiter hatte sich für Tandoori King Prawn Masala entschieden, marinierte königliche Garnelen aus dem Tandoor in einer Soße mit Tomaten, Cashewnüssen und Rosinen. Auch dieses Gericht war sehr lecker, eher mild und sehr großzügig in der Anzahl der Garnelen. Der Reis wurde ungünstig in einer offenen Schale serviert und musste jeglichen Duft und Geschmack messen, der von Kardamomkapseln oder Gewürznelken stammen könnte. Nachdem die Hauptgerichte überzeugten, waren wir gespannt auf das indische Eis, Kulfi. Dies kam optisch gut über eine in Scheiben geschnittene Karotte, konnte aber geschmacklich nicht mithalten. Es war kristallisiert, wenig cremig und die Aromen des erwähnten Mangopulvers kamen wieder zum Vorschein. Fazit: Ein sehr zu empfehlendes indisches Restaurant aufgrund der ausgezeichneten Hauptgerichte, aber in seiner kulinarischen Sphäre noch nicht ausgereift. Daher vorläufig drei Sterne mit einer Neigung zu vier."

India 1

India 1

Tegeler Str. 22, 13353, Berlin, Germany

Indisch • Nur Bier • Lieferdienste • Orientalische Spezialitäten Typisch Für Das Land


"Ich muss peinlicherweise zugeben, dass ich beim Essen dort mehrmals die Augen geschlossen habe, als das Lamm auf meiner Zunge schmolz! Ich bin absolut besessen von indischem Essen und mein Ziel ist es, alle indischen Restaurants in Berlin auszuprobieren. Dieses Restaurant wurde von Einheimischen empfohlen und als authentischstes indisches Essen bezeichnet. Und ich muss sagen, dass ich jetzt zwei Lieblings-Indischen Restaurants in Berlin habe. Das Restaurant befindet sich in Wedding und selbst an einem Donnerstagabend war es voll. Es gibt viele Tische drinnen und im Sommer kann man auch draußen sitzen. Ich kann mir jedoch vorstellen, dass es an Wochenenden hier wirklich voll wird. Die Speisekarte bietet viele Gerichte, einschließlich Desserts, Beilagen und einer guten Auswahl an Bieren und Weinen. Zu meiner Überraschung haben sie auch weißen und roten Wein aus Indien. Das muss ich einmal probieren. Ich bestellte eines meiner Favoriten: Lamm Vindaloo. Speziell das Tamil Mutton Vindaloo. Tamil zeigt an, aus welcher Gegend es stammt (Südindien). Dieses Restaurant serviert Speisen aus Südindien und Sri Lanka. Die Preise sind angemessen und die Portionen groß. Ich hatte Schwierigkeiten, meine Portion zu beenden und bevor ich bestellte, erwog ich sogar, eine Suppe vor meinem Hauptgericht zu bestellen. Aber weil die Portion groß war, war ich froh, dass ich es nicht bestellt hatte. Das Personal ist freundlich und einladend. Traditionalle Inder oder Sri Lanker arbeiten dort im Service und in der Küche. Das Schöne an der Küche ist, dass sie sich mitten im Raum befindet und offen ist, so dass die Kunden sehen können, wie der Koch die Mahlzeiten zubereitet. Was sofort meine Aufmerksamkeit erregte und mich sofort das Gefühl hatte, dass das Essen großartig sein wird, war die große Auswahl an Gewürzen, die der Koch auf einem Regal oben hatte. Immer ein gutes Zeichen! Das Essen kam ziemlich schnell und die Aufmerksamkeit des Kellners war auch großartig, obwohl er sehr beschäftigt war. Es gab eine große Gruppe, der er bedienen musste und dennoch ließ er mich nicht warten. Ein weiteres gutes Zeichen war, dass viele Inder dort aßen. Der Grund, warum ich nur 4 Sterne gegeben habe, ist, dass das Restaurant etwas heruntergekommen ist. Die Speisekarte war unsauber, fiel auseinander und fettig. Der Tisch war sauber, aber wenn man sich umsah, braucht alles wirklich etwas Aufmerksamkeit (Spinnweben an Lampen) und eine ordentliche Reinigung. Besonders, weil es eine offene Küche ist und die Dekoration davon beeinflusst wird. Aber für einen wunderbaren und doch sehr vernünftigen Preisbereich steht dieser Ort auf meiner Top-Liste, um ihn wieder zu besuchen und zu empfehlen."