Panna Cotta
Landgasthof Zum Estetal

Landgasthof Zum Estetal

Bergstraße 11, 21255 Hamburg, Germany

Saft • Deutsch • Fleisch • Nachhaltig


"Eigentlich wollten wir in Wille’s Gasthof gut essen. Leider haben wir den Fehler gemacht und sind ohne vorherige Anmeldung dorthin gefahren, da dort leider Ruhetag war. Also überlegten wir, wo wir essen könnten, und das Gasthaus fiel uns ein. Wir hatten hier noch nicht gegessen und nichts darüber gehört, also beschlossen wir, es auszuprobieren. Es standen drei Autos auf dem Parkplatz, vermutlich gehörten sie zur Vermietung, denn es war kein Gasthausbesitzer vor Ort. Da es bereits 19:30 Uhr war und niemand da war, fragten wir die Dame am Tresen vorsichtig, ob wir etwas zu essen bekommen könnten. Natürlich wollten wir eine Antwort erhalten und suchten uns einen schönen Platz. Die Umgebung ist im ländlichen Stil gehalten, alles in dunklem Holz und mit dunklen Balken an der Decke. Alles wirkte etwas altbacken, aber sauber und gut gepflegt. Kaum saßen wir, wurden uns schon die Speisekarten gebracht und wir nahmen unsere Getränkebestellung auf. Ich fand die Preise für die Getränke sehr fair. 0,4 l Wasser für weniger als 3,00 € und 0,4 l Traubensaft für 2,40 €. Die Speisekarte ist sehr übersichtlich. Das Essen ist regional und die Preise wirklich gut. Die Auswahl fiel uns nicht leicht, also entschieden wir uns für Wildgerichte. Die Getränke wurden nach einer angenehmen Wartezeit serviert. Sie waren gut temperiert und lecker. Nun gaben wir unsere Hauptspeisenbestellung auf. Der dama-hirsch mit Rote Bete, Kroketten und eingelegter Birne war sehr schön angerichtet und die Kroketten wurden separat serviert. Die drei Stücke Fleisch waren zart rosa gebraten, geschmacklich sehr gut und schön zart. Die Rote Bete wurde in feinen Raspeln in einer hellen Sahnesauce serviert. Eine schöne Alternative zur üblichen gegarten Rote Bete. Die Birne war sehr schön platziert und passte hervorragend dazu. Die Kroketten waren in Ordnung. Für 14,80 € ein preis-leistungs-technisches Hammergericht! Der Wildschweinbraten mit Rosenkohl und Kartoffelrösti war ebenfalls sehr schön angerichtet, die Kartoffelrösti wurden separat serviert. Die drei Stücke Wildschwein waren sehr gut, zart rosa gebraten. Geschmacklich war es ausgezeichnet und absolut delikat. Der Rosenkohl war noch leicht bissfest und wurde mit gebratenen Zwiebeln und Speck serviert. Die Rösti waren okay. Mit 15,80 € war der Preis mehr als gerechtfertigt. Insgesamt war es wirklich köstlich. Für mich gibt es fünf klare Sterne für das Hauptgericht. Wir wollten die Dessertvariationen vom Haus probieren. Der Name machte uns neugierig und so waren wir wirklich gespannt. Das Dessert bestand aus Panna Cotta, Mousse au Chocolat, Apfelstrudel, Erdbeeren und als Dekoration einem wunderschön aufgeschnittenen Apfelviertel. Der Teller war schön dekoriert. Die Panna Cotta war gelungen und schmeckte gut, auch die Mousse war hausgemacht und geschmacklich 1a und schön fluffig. Der Apfelstrudel war warm und schmeckte ebenfalls. Nur die Erdbeeren waren nicht selbst gemacht und passten nicht wirklich zum Rest. Aber insgesamt war es ein sehr schmackhaftes Dessert und für 4,80 € auch preislich sehr gut. Am Abend waren wir die einzigen Gäste, was sehr seltsam war. Das konnte nicht an der Qualität liegen. Das Essen war wirklich hervorragend. Wir waren mehr als zufrieden. Fazit: Wir haben ein weiteres sehr gutes Restaurant an der B75 gefunden, das wir empfehlen werden. Das Essen war ausgezeichnet und bekommt dafür fünf Sterne. Die Umgebung hat Stil. Es war alles sehr sauber. Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist ebenfalls hervorragend; für 48,60 € für Hauptgericht, Dessert und zwei Getränke kann man wirklich nicht meckern. Wir haben schon viel mehr ausgegeben und schlechter gegessen als hier!"

Gaststätte Auf Der Burg

Gaststätte Auf Der Burg

Auf Der Burg 4, 74399 Walheim, Germany

Sushi • Deutsch • Europäisch • Mexikanisch


"Ich war spontan dort. Kam von einer langen Fahrt nach Hause und hatte Hunger. Ich kam kurz nach 17 Uhr an einem Sonntag in den Gastraum. Der war leer. Ich nahm an einem der freien und nicht mit reserviert Platz genommen. Es dauert einige Minuten, bis die anwesenden Mitarbeiter ihre Unterhaltung in der Küche beendet haben und ein Blick in den Gastraum warfen. Gefühlt leicht erschrocken kam dann die Servicekraft auf mich zu, es gab kein Hallo nur ein direktes: haben sie reserviert? Mich im leeren Raum erstaunt umblickend Antwortete ich mit Nein, ob das nötig sei? Wäre besser kam als Antwort. Ok, dann macht die Hütte zu, bis die reservierten Gäste kommen. Ich hatte Hunger. Also blieb ich. Bestellt habe ich ein Vitello Tonato und ein Filet Teller. Wie die exakte Bezeichnung laut Karte ist, habe ich vergessen. Es war im März, als ich dort war. Portionsgrößen ausbaufähig sowohl bei Vor als auch Hauptspeise. Rahmsoße beim Filet wässrig und etwas fad Spätzle sehr gut, handgemacht, etwas mehr Salz hätte auch hier nicht geschadet. Nebenbaustellen... ich habe ein Gespräch mithören können, das in der Küche stattfand, bei dem der Koch einen Spruch abgelassen hat, den den ein oder anderen Gast vergraulen könnte. Möchte ich hier nicht wiederholen. Und was mich auch irritiert hat... nach der Pause also während der Öffnungszeiten, kam eine Dame mit dem Wischmop und Putzeimer durch den Raum gefahren."