Paneer-Butter-Masala Paneer-Butter-Masala
Taste Of India 1030

Taste Of India 1030

Marxergasse 19, 1030 Vienna, Austria

Salate • Indisch • Hühnchen • Asiatisch


"Meine Kinder schlugen das Restaurant vor. Von außen hätte ich wahrscheinlich nicht hineingegangen. Und auch innen habe ich die Wärme vermisst, die ich von Indern gewohnt bin. Später sah ich jedoch, dass in den anderen Gasträumen das typische Flair voll vorhanden ist. Für mich ist jedoch viel wichtiger, wer eigentlich im Restaurant sitzt, wie kommuniziert wird und wie die Küche arbeitet (beispielsweise werden Naan und Linsenbrot zugekauft oder selbst zubereitet). Das Restaurant war voller Menschen, die optisch gut in die Region Indien, Pakistan und Bangladesch passten, die genüsslich plauderten und aus kleinen Kupfertöpfen aßen. Ein gutes Zeichen also. Die Speisekarte war umfangreich. Für mich zu umfangreich, da ich bei vielem sowieso nicht wusste, was es war. Ich bat also den Kellner, mir all die Gerichte zu bringen, die er am liebsten mochte und mit den Zutaten, die er wählen würde. Das hat hervorragend geklappt. Ich habe ein ausgezeichnetes und angenehm scharfes Lammcurry mit Naan bekommen, das natürlich im Haus gebacken wurde. Meine Begleiterinnen haben sich für Linsensuppe und vegetarisches Curry entschieden und mein Sohn für Kokoscurry. Hier ist "sehr scharf" wirklich sehr scharf. Der Kellner war sofort mit dem Tipp zur Stelle, Salz zu nehmen. Kannte ich so noch nicht, war aber hilfreich. Der Service war immer zur rechten Zeit, aber nie aufdringlich. Von uns gibt es klare 5 Sterne und eine absolute Empfehlung!"

Sangam Indisches Restaurant

Sangam Indisches Restaurant

Königstr. 83-87, 90402, Nürnberg, Germany

Cafés • Fast Food • Asiatisch • Vegetarisch


"VOR DEM ESSEN Sangam ist nur einen kurzen Fußweg vom Hauptbahnhof der Stadt entfernt, in der Nähe des Zugangs zur Altstadt. Wir konnten von unserem Hotel zu Fuß gehen, daher kann ich nichts zum Parken sagen, würde jedoch empfehlen, nach einem öffentlichen Parkplatz außerhalb der Altstadt zu suchen und hineinzuspazieren. AMBIENTE Das Ambiente ist typisch für ein indisches Restaurant in den USA. Es gab zahlreiche Tische, darunter auch solche, die große Gruppen aufnehmen können. SERVICE Wir wurden sofort bei unserem Eintreten in das Restaurant an unseren Tisch gesetzt, allerdings dauerte es eine Weile, bis unser Kellner uns nach dem Sitzen acknowledgment. Als er es schließlich tat, war der Service von da an sehr gut. Unser Kellner interessierte sich für unsere Sightseeing-Pläne und empfahl Gerichte, als wir danach fragten. Ich würde empfehlen, einfach geduldig zu sein; es wird sich lohnen! Essen und Trinken Ich habe mit meinem Partner diniert, und für uns beide haben wir ein 6-Gerichte-Arrangement von der Seite mit den verschiedenen Gerichten auf einem Teller aus der Speisekarte geteilt. Leider habe ich die Namen der Gerichte nicht notiert, um sie hier zu teilen, aber wir haben die Empfehlungen des Küchenchefs gewählt und alle waren köstlich. Ich würde diese Option empfehlen, wenn Sie abenteuerlustig sind und nicht die Last haben möchten, jedes Gericht auszuwählen. Obwohl 6 viel für zwei Personen erscheinen, sieht man auf dem Foto, dass die Portionen klein sind, sodass man eine Vielzahl von Speisen probieren kann. Insgesamt kann ich Sangam auf jeden Fall empfehlen, wenn Sie Lust auf indische Küche haben!"

Bayleaf

Bayleaf

Spalenring 163, 4055 Basel, Switzerland

Cafés • Kebab • Vegetarisch • Meeresfrüchte


"Leckerer indisches Restaurant, das jedem Mund etwas bietet. Ich habe eine Empfehlung von meinen südindischen Nachbarn erhalten, dass Bayleaf ihr Lieblings- indisches Restaurant ist und sie dort Essen für Partys bestellt haben. Ich liebe Malai Kofta, seit mein indischer Freund es für mich gemacht hat. Ich habe gelernt, es selbst zu machen, indem ich das Rezept online angeschaut habe, aber ich wollte ausprobieren, wie Bayleaf es zubereitet. Also habe ich es zum Mittagessen bestellt, zusammen mit einem Shrimp-Gericht. Fazit: Sie machen das Essen wirklich mild, um sich an das Gewürzniveau der Einheimischen anzupassen, denke ich. Ich habe noch nie so mildes indisches Essen gegessen, da ich hauptsächlich indisches Essen von meinen indischen Freunden serviert bekommen habe. Das Essen war gut, aber wenn Sie kein cremig europäisiertes Curry möchten, informieren Sie sie lieber, es würziger zuzubereiten. Ich war auch überrascht, dass im Malai Kofta kein sichtbarer Paneer enthalten war. Es waren Kartoffeln mit Pistazien und Rosinen. Vielleicht wurde das Gericht europäisiert, um mehr wie heimisches deutsches Essen auszusehen. Mir gefiel das Kofta meines Freundes, das voller Aromen und Texturen mit Cashewnüssen, Rosinen und Elastizität von Paneer war. Ich war auch überrascht von der gelben Malawi Kofta-Sauce, und der Kellner brachte mir etwas Butterhähnchen, damit ich die Sauce so genießen konnte, wie ich es gewohnt bin. Das war sehr nett."