Gebratene Kartoffel Gebratene Kartoffel

Ofenkartoffel: Knusprige Kartoffeln, gewürzt und perfekt geröstet für einen leckeren und herzhaften Bissen.

Tex Mex Santa Fe

Tex Mex Santa Fe

Gewandhausstr. 3, 01067 Dresden, Saxony, Germany

Steak • Mexikanisch • Vegetarisch • Lateinamerikanisch


"Ich habe nun schon seit 10 Monaten hier nichts mehr über unser Lieblingsrestaurant, das „Santa Fe Tex Mex“ in Dresden geschrieben. Da wird´s ja mal wieder Zeit. Santa Fe Tex Mex Dresden In der langen Zeit waren wir zwischendurch aber hin und wieder mal fix zum Essen dort, wenn wir gerade in der Stadt waren. Heute aber war Sonntag, der heimische Kühlschrank leer, und niemand hatte Appetit auf geschnittenes Fleisch mit Salat und viel Knoblauchsoße in einer Teigtasche. Da meine Frau nun auch schon einige Zeit drängte doch mal wieder ins Tex Mex zu gehen, hatte ich klammheimlich für den Abend einen Tisch bestellt. Als es dann am Abend Richtung Dresden ging und ich andeutete wohin es geht, gab es strahlende Gesichter. Blöd nur für mich als Fahrer, hatte ich doch nicht bedacht das Vorweihnachtszeit ist, und der Striezelmarkt nur wenige Meter vom Tex Mex entfernt ist. So gestaltete es sich sehr schwierig den fahrbaren Untersatz Strafzettelfrei abzustellen. Als uns dies gelang, ging es flotten Fußes ins Restaurant. Zum Glück hatten wir einen Tisch reserviert, denn scheinbar kamen viele andere auch auf die Idee, und das Restaurant war voll. Wir wurden wie immer freundlich mit einem flotten Spruch empfangen und flugs zu unserem Tisch gebracht. Man kennt sich mittlerweile halt. Zum Restaurant selbst brauch ich heute hier nichts mehr schreiben, da hat sich nichts geändert. Gastraum Normalerweise kennen wir die Speisekarte auch ganz gut, heute hatte sie aber ein neues Layout, und teilweise auch neue Gerichte. Na holla. Also mussten wir nun doch erst einmal wieder die Karte studieren. Was positiv auffiel, die Preise hatten sich nicht geändert. Toll. Auszug aus der Speisekarte Auch unsere Getränke standen schnell fest. Da meine Mädels hier die Cocktails lieben, verzichtete ich auf mein geliebtes Duckstein, welches aus dem Fass in Dresden sehr selten ist. So orderten wir erst einmal an Getränken: ·         1x 0,33ér Heineken Pilsner alkoholfrei für 4,10 € ·         3x Cocktail Casanova – mit Wodka, Grenadine, Limette, Minze, Rohrzucker und Maracujanektar für je 8,50 € ·         3x Cocktail Flaying Mexican – mit weißem Rum, Wodka, Vanillesirup, Sahne und Ananassaft für je 8,50 € Unser junger Kellner entschwand zum Tresen, und wir konnten beim mixen und schütteln der Cocktails zuschauen. Zwischendurch mussten aber auch noch die Speisen gefunden werden. Nach nicht einmal fünf Minuten waren unsere Getränke am Tisch. Die Cocktails wie immer kräftig und richtig gut. Da könnten meine Mädels ganz sicher noch mehr vertragen. Ich begnügte mich mit dem alkoholfreien Heineken, welches auch gar nicht so schlecht schmeckt. Allerdings, nur hier am Rande, ist das Radeberger alkoholfrei für mich das momentane Nonplusultra. Cocktails und 0,0% Heineken Coctail Casanova und Flaying Mexican Unsere Speisen standen nun auch fest, und so sollten es sein: Als Vorspeisen: ·         1x Mixed Dips Tapas Nacho mit Rinderhackfleisch, Zwiebelringe, Mozzarella Sticks, Cheese Chilitos, Chicken Wing, Spare Ribs dazu Potato Wedges con Queso dazu Dips für 2 Personen für 14,50 € Als Hauptspeisen sollten es sein: ·         1x Plato Grande de Tortilla für 2 Personen – unser persönlicher Klassiker mit etwas von allem: Burritos, Enchiladas, Wraps, Tacos und Quesadilas mit verschieden Fleisch und Gemüse gefüllt, dazu Dips und Mexican Reis für 35,50 € ·         1x Fajitas con Pollo Eine brutzelnde Pfanne mit mexikanischem Gemüse, dazu ofenwarme Tortilla, Cole Slaw, geriebener Käse und verschiedene Dips mit gegrillten und marinierten Streifen von der Hähnchenbrust für 18,00 € ·         1x Burritos Pulled Pork – ein softer Weizentortilla mit hausgemachten Pulled Pork, Salaten, Cole Slaw und Reibekäse gefüllt für 16,50 € Trotz vollem Haus war nach knappen zwanzig Minuten unsere Vorspeisenplatte am Tisch. Wir hatten uns heute für die Mixed Dips Tapas entschieden, da hier von allem etwas dabei ist. Und trotz das wir vier Personen waren, reichte die Platte völlig aus. Vorspeisenplatte Mixed Dips Tapas Nacho mit Rinderhackfleisch, Zwiebelringe, Mozzarella Sticks, Cheese Chilitos, Chicken Wing, Spare Ribs dazu Potato Wedges con Queso dazu Dips für 2 Personen Auf der Platte waren 2 kleine Nachos gefüllt mit würzigem aber leider etwas zu trockenen Rinderhackfleisch, mehrere knusprig und saftige Zwiebelringe, würzige Mozzarella Sticks und scharfe Cheese Chilitos. Die Zwiebelringe, Sticks und Chilitos außen knusprig frittiert, innen schön weich und frisch. Die relativ scharf gewürzten Chicken Wings waren der Hammer. Die Haut knusprig gebraten, das Fleisch innen saftig und zart. Die Spare Ribs kann man eigentlich nicht so nennen, eher ein ganz kleines Rippchen. Vom Geschmack kommen die an ihre großen Geschwister gut ran, aber an den zwei kleinen Dingern ist ebend nicht viel dran. Unsere Kinder stürzten sich auf die Potato Wedges con Queso. Dies waren kross frittierte Kartoffelecken mit reichlich würzigem Käse übertüncht in einer Reiswafel. Dazu gab es zwei Dips, einmal ein Mango Chili Dip und eine milde Joghurtcreme. Alles in allem ganz gut. Vorspeisenplatte Eigentlich war der große Hunger bereits getilgt, aber eine halbe Stunde später wurde es eng am Tisch, unsere Hauptspeisen kamen. Meine Frau und die große Tochter wollten sich die Plato Grande de Tortilla für 2 Personen teilen. Eigentlich ist das immer die Speise von meiner Frau und mir, heute musste ich mal nachgeben. Die Plato Grande ist mit verschiedenen Burritos, Enchiladas, Wraps, Tacos und Quesadilas belegt. Diese sind gefüllt mit Hackfleisch, Hähnchenbruststreifen, Chili con Carne oder frischen Salat. Plato Grande de Tortilla für 2 Personen – unser persönlicher Klassiker mit etwas von allem: Burritos, Enchiladas, Wraps, Tacos und Quesadilas mit verschieden Fleisch und Gemüse gefüllt, dazu Dips und Mexican Reis Das Hackfleisch hier auch etwas trocken, dafür aber herzhaft gewürzt. Dafür waren die Hähnchenbruststreifen angenehm weich und gut gebraten, mit der Würze hielt man sich hier im Hintergrund. Dafür machte das Chili con Carne seinem Namen alle Ehre und schlug mit der gewohnten Schärfe zu. Wir lieben diese Platte, da hier von allem etwas dabei ist. Einige der Tortillas sind mit würzigen Cheddar überbacken, andere haben die hauseigene, rauchige Enchilada Sauce oder Guacamole als Topping. Als Dip stehen eine scharfe Chilisauce sowie die milde Joghurtsauce bereit. Und als absolutes Highlight (zumindest für mich) gibt es dann noch frische, feurig scharfe Jalapeños und Peperoni. Da ist der würzige Mexican Reis dann fast schon wieder mild. Die Platte war letztendlich so viel, dass die beiden Mädels dann doch kapitulieren mussten, und der Rest noch ein vollwertiges Mittagessen unsrer großen am nächsten Tag war. Plato Grande de Tortilla für 2 Personen – unser persönlicher Klassiker mit etwas von allem: Burritos, Enchiladas, Wraps, Tacos und Quesadilas mit verschieden Fleisch und Gemüse gefüllt, dazu Dips und Mexican Reis Unsere kleine hatte sich für die Burritos mit Pulled Pork entschieden. Ein großer, weicher Weizentortilla war mit reichlich sehr würzig rauchigem, hausgemachten Pulled Pork gefüllt. Dazu wurde noch frischer Salat, Cole Slaw und Reibekäse zugegeben. Eine leckere, herzhafte Mischung. Die Ernüchterung unserer kleinen kam aber, als sie erkannte das Cole Slaw nichts anderes als Krautsalat ist. Zum Burrito gab es auch hier wieder den würzigen Mexican Reis sowie Guacamole und die Chilisauce als Dip. Auch hier fehlten die Jalapeños natürlich nicht. Burritos Pulled Pork – ein softer Weizentortilla mit hausgemachten Pulled Pork, Salaten, Cole Slaw und Reibekäse gefüllt Burritos Pulled Pork – ein softer Weizentortilla mit hausgemachten Pulled Pork, Salaten, Cole Slaw und Reibekäse gefüllt Ich hatte mich heute nun wohl oder übel für die Fajitas con Pollo entschieden. Dazu bekam ich erst einmal einen großen, leeren Teller mit mehreren Dips darauf. Dann folgte eine Schüssel mit Deckel, welche die ofenwarmen Tortillas enthielt, bevor meine brutzelnde, dampfende Pfanne dazu kam. der Teller mit den Dips zur Fajitas con Pollo ofenwarme Tortillas In der gusseisernen Pfanne wurden die deftig marinierten Streifen von der Hähnchenbrust gemeinsam mit dem mexikanischen Gemüse angerichtet. Das mexikanische Gemüse bestand hier aus frischem Paprika, Mais, Zucchini, Peperoni und Zwiebel. Fajitas con Pollo Eine brutzelnde Pfanne mit mexikanischem Gemüse, dazu ofenwarme Tortilla, Cole Slaw, geriebener Käse und verschiedene Dips mit gegrillten und marinierten Streifen von der Hähnchenbrust Dieser Mix der Pfanne sollte dann in die noch ofenwarmen Tortillas gefüllt werden. Ein kleines Schälchen Cole Slaw bzw. Krautsalat und geriebener Käse konnten noch mit als Füllung verwendet werden. Der Cole Slaw sicher frisch hergestellt. Er war knackig im Biss, das Dressing angenehm herzhaft. Drei verschiedene Dips aus frischer Guacamole, milden Joghurt und scharfen Chili waren natürlich auch verfügbar. Und natürlich die frischen Jalapeños und Peperoni, welche sich dann auf meinem Teller stapelten. Gesamtbild der Fajitas con Pollo Endresultat Auch wenn die Mädels nach diesen Portionen eigentlich satt waren, ein Nachtisch musste es dann doch noch sein. So orderten sie nach einer Weile noch: ·         2x Churros gebackene Brandteigstangen mit süßen Dips für je 7,00 € • 2x Churros Nach zehn Minuten waren die heißen Churros am Tisch. Drei dieser frittierten Teigstangen lagen auf dem Teller, etwas Zucker bedeckte die Oberfläche. Wir kennen Churros eigentlich mit Puderzucker. Auch den teig der Churros haben wir schon besser gehabt, zum Beispiel auf dem nahen Striezelmarkt. Als Beilage gab es einen Klecks cremiger Karamell Masse, einen süßen Pudding und groben Apfelmus. Dunkle, flüssige Schokolade verzierte den Teller. Insgesamt nicht schlecht, aber wie gesagt, die Mädels hätten schon bessere gehabt. Churros gebackene Brandteigstangen mit süßen Dips Nach einem schönen Abend, abseits vom Trubel des Weihnachtsmarktes war es für uns wieder ein schöner Familienabend. Zur Wiederholung empfohlen. Unser Fazit: wir ließen zu viert 157,70 € im „Santa Fe Tex Mex“ in Dresden. Und wir bleiben dabei, es ist und bleibt unsere Nummer eins. Wir kommen gern hier her, und ich hoffe das wird noch eine Weile so bleiben."

Adler

Adler

Muensterplatz 20, Bad Sackingen, Baden-Wurttemberg, Germany, 79713, Bad Säckingen

Kebab • Cafés • Pizza • Fast Food


"pures Vergnügen! zu meinem Geburtstag wollte ich ein tolles Steak essen und so machte ich mich hier und im Internet auf der Suche nach Steak-Häusern. Ich kam über Marco Polo. die Homepage, die ich überhaupt nicht mochte, aber ich war an dem würzigen Bison interessiert. dann fand ich das Menü und mr rannte das Wasser zusammen in den Mund. Also habe ich mich registriert und gefragt, ob Sie glutenfrei mit ihnen essen können. Es gab auch eine Antwort auf die Frage, ob es kein Problem gibt. so habe ich einen Tisch online reserviert. Leider kam dann ein Trauervorfall herein, so dass ich das Eis kurzfristig abgesagt habe. einen Tag später rief ich an und bekam eine Reservierung. wir waren gestern da. dass wir reserviert hatten. Kurz nach unserer Ankunft kamen viele Leute rein. das Menü war extrem groß. viel zu groß, weil keiner von uns wirklich entscheiden konnte. der Rat über das Essen vor allen glutenfreien war sehr schön und gut. zwei von uns beschlossen, das Bison mit verschiedenen Saucen zu probieren und auch die anderen beiden versuchten. Wow war so lecker! sogar mein Freund, der Steaks nicht mag, sagte, sie könnte es ganz essen. Ich bestellte einen Champagner, um meinen Geburtstag zu beginnen. leider stand auf der Karte, nicht die es ist! aber er war sehr gut! dann ein super tolles Gras, das die Lebensmittelklasse abgerundet. alle genossen Essen. es war sehr schön gekleidet, lecker und alle waren sehr freundlich, ohne aufdringlich zu sein. Wer gutes Essen zu schätzen weiß und spezielles Essen essen möchte, ist hier! Ich glaube nicht, dass du besser in einem sehr weiten Kreis essen kannst. vor allem nicht so eine große Auswahl an sehr guten und speziellen (bison) Steaks. Guter Appetit"

Maredo

Maredo

Balkenstraße 4-6, 44137 Dortmund, Germany, Germany

Steak • Salat • Fleisch • Steakhaus


"Maredo ist eine der typischen Steakhouse-Ketten, die man deutschlandweit findet. Wenn Sie nach etwas Anständigem zu einem vernünftigen Preis suchen, werden Sie feststellen, dass dies ein sicherer Ort ist. Das Essen ist in Ordnung, aber nicht wirklich besonders. Diese Kette wirft die Definitionen für die Garmenge, die Ihr Fleisch durchlaufen hat, in eine etwas andere Größenordnung. Wenn Sie auf der Suche nach einem Medium-Rare-Steak sind, müssten Sie es hier auf Englisch bestellen. Die anderen Definitionen wurden von dort nach oben oder unten gestoßen. Dies scheint jedoch der übliche Maßstab in der deutschen Fleischzubereitung zu sein, und zumindest schreiben sie die Definitionen in ihre Speisekarte, wenn auch auf Deutsch. Melden Sie sich für den Newsletter an und warten Sie auf Ihren Euro-Rabattgutschein (drucken Sie die E-Mail aus, danach können Sie den Newsletter sicher abbestellen, wenn Sie keine weiteren Updates von Maredo wünschen. Ein klares Plus ist, dass das Restaurant Ihnen erlaubt, Ihre ( Hund) mit nach drinnen (nehmen Sie ihn nur nicht in die Nähe des (Salat-) Buffets, aber auf der anderen Seite gibt es kein kostenloses WLAN. Früher gab es überhaupt kein WLAN, aber seit kurzem gibt es Tmobile WLAN-Abdeckung, die kostenpflichtig ist Service, außer für Kunden der Deutschen Telekom, die ihn anscheinend kostenlos nutzen können.. Alles in allem ist es ein guter Ort, um eine Pause vom Einkaufen oder Stöbern auf den Weihnachtsmärkten einzulegen, im Allgemeinen sind selbst an den vollsten Plätzen ein paar Tische frei von Zeiten also keine Wartezeit, so ist es ziemlich anständig, nicht ausgezeichnet, aber: eine sichere Wahl."

Park Avenue

Park Avenue

Riedbergplatz 3, 60438, Frankfurt, Germany

Pizza • Kaffee • Burgers • Türkisch


"Ich war schon oft an diesem Ort. Ich habe mich endlich entschieden, so lange aufzuhören, bis ein männlicher Angestellter (größer und mit Bart) uns indirekt beleidigt hat, nur weil wir einen Tisch an einen anderen Ort verlegt haben, nachdem wir um Erlaubnis gebeten hatten. Dieser Mitarbeiter hat dem Kunden direkt neben uns erklärt, dass er Kunden hasst, Möbel ohne Erlaubnis zu bewegen. er vermutete wohl, dass wir aufgrund unseres Auftretens kein Deutsch sprechen. (Rassenprofile). Nach Reklamation des Mitarbeiters kam für ca. 45 Minuten niemand an unseren Tisch um die Speisekarte zu bringen und somit sind wir gegangen. Wir haben um Erlaubnis gebeten und deshalb den Tisch verschoben. Aufgrund meiner zahlreichen Besuche in den letzten 5 Jahren habe ich jedes Mal Folgendes gespürt: Die Preise sind zu teuer, die Qualität ist unter dem Durchschnitt und der Service ist schrecklich. Ein Service-Ort sollte einen Kunden niemals indirekt oder direkt beleidigen . Dieser eine Angestellte schien ein Pessimist zu sein, aber danke, dass er die wahre Farbe der Park Avenue gezeigt hat. Der enttäuschendste Aspekt ist der Service, dann der ungerechtfertigte hohe Preis und dann die Qualität des Essens. (vier gebratene 3 Schnitzelsorten (zu ölig und fettig), Flammkuchen (zu trocken und nicht frisch), sowie den Caesar-Salat (der Salat bei rewe ist viel frischer und schmeckt besser!) daher mein ernster und starker Rat an alle tripadvisors: BESUCHEN SIE NICHT DIE PARK AVENUE IN RIEDBERG, SIE HABEN EIN SCHRECKLICHES ERLEBNIS!"