Paratha Paratha
Jaipur

Jaipur

Lerchenfeld 14, 22081 Hamburg., Germany

Huhn • Suppe • Kaffee • Indisch


"Dies ist ein sehr gutes indisches Restaurant in günstiger Lage. Das Äußere war recht schön, da es sich im Untergeschoss am Ende des attraktiven Backsteingebäudes beim Lerchenfeld Gymnasium befand. Das Interieur war ebenfalls schön mit einem komfortablen Dekor und Ambiente. Wir besuchten an einem Wochentagabend gegen 19 Uhr. Es war nicht sehr viel los, als wir saßen, aber im Laufe des Abends wurde es mehr. Der Service war relativ gut, da unser Server effizient war. Die ältere Frau (Manager oder Besitzer?) war sehr angenehm und freundlich. Die jüngere Frau (Tochter?), die unser Hauptbediener war, war zwar effizient, schien aber nicht ganz so begeistert davon zu sein. In diesem Fall war es nicht schlecht, aber die Einstellung der Kellner kann ein kulinarisches Erlebnis erheblich beeinträchtigen oder verbessern. Mein Kollege und ich haben beide mit Suppe angefangen. Er hatte die Daal-Suppe, während ich die Tomatensuppe hatte. Ich fand meine sehr gut und er berichtete, dass er auch gut war. Wir teilten uns Vorspeisen des Briyani Special und des Chili Chicken. Wir hatten auch Naan und Tandoori Roti zum Essen. Das Briyani war sehr gut, da es ein wenig von diesem und jenem enthielt. Das Chili Chicken war ziemlich gut, obwohl ihm der Kick fehlte, nach dem ich suchte. Wir beendeten mit Masala Chais, was sehr angenehm war. Die Preise waren recht vernünftig und daher fand ich dies ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis. Wenn Sie in der Nachbarschaft sind und Lust auf indisches Essen haben, würde ich sagen, dass dies einen Versuch wert ist."

Masala Darbar

Masala Darbar

Aegidienstraße 4-6, 23552, Luebeck, Germany

Käse • Fisch • Indisch • Mittagessen


"Koreanische und italienische Gastronomie im Zentrum von Lübeck hatte ich Sie bereits als Landküche präsentiert. Natürlich gibt es auch Anbieter indischer Küche auf der Altstadtinsel, wo die Masala Darbar ab Juli 2018 sehr positiv geblieben ist. Viele verschiedene kleine Restaurants haben diese Räumlichkeiten bereits in der Aegidienstraße in den letzten Jahren gesehen, die in der Regel sehr kurz gehalten haben. Mit der „Masala Darbar“ hat sich nun die indische Küche dort niedergelassen, die aus ihren Aromen mich persönlich anspricht. Außenansicht. Mit dem Innendesign haben Sie sich auf jeden Fall in das Zeug gelegt. Sehr gemütlich und mit orientalischen Flair fühlen Sie sich nicht wie in einem typischen kleinen Snack. Innenansicht. Das sehr freundliche, offene und kommunikative (problemlose deutsche Personal hat zur Wohlfühlatmosphäre beigetragen. Auch erwähnenswert ist das erweiterte Mittagsangebot: Diese Karte ist von 12 17 und sogar am Wochenende gültig. Die indische Küche sagt mir sehr viel mit seiner sehr intensiven und abwechslungsreichen Verwendung von Gewürzen und Aromen (auf hohen Schärfegraden, auf der anderen Seite kann ich persönlich mehr verzichten; . Diese Aromen geben den vegetarischen Gerichten dennoch einen starken Geschmack, der in der Regel in den Küchen von vielen anderen Ländern ohne Fleisch oder Fisch weniger kommt. Also meine Erwartung und Hoffnung war, dass man auch diese Freude im Würzen erleben würde. An einem Samstag Mittag wählte ich den berühmten „Palak Paneer Thali“ mit Spinat und den indischen Käse für nur 5,5 €. Es gab auch einen schönen losen Reis, ein paar Naanbrot, Linsen, einen kleinen Salat und eine süß pikante Soße. „Palak Paneer Thali“ Die Präsentation in einer zu einem Kantine segmentierten Metallschale kann zunächst irritieren. Aber genau das macht ein Thali Essen in Indien. Obwohl dies für unsere Gefühle kein edler zu sein scheint, kann ich immer noch den Vorteil gewinnen, dass Sie die einzelnen Komponenten für sich selbst ausprobieren und dann mit Ihrem eigenen Gusto kombinieren können. Der mit dem Käse vermischte Spinat wurde, wie erhofft, gewissermaßen gewürzt und damit keineswegs verblasst. Ich mochte auch die beiden Saucen, die sehr interessiert waren mit ihrer süßen, aber auch sauren und stechenden Note. Auch hier war der junge Gentleman meiner Forderung offen und sagte mir, dass es ein Mango und auch eine Pflaumensauce war. Ich bekam sogar einen Vorschlag. So war dieses vegetarische Gericht definitiv erfolgreich und vor allem die Sauce-Kombination wird in guter Erinnerung bleiben. Die Größe des Teils war sicherlich etwas klar, angesichts des Preises von 5,5€ zu der Zeit, aber angemessen. Bei den Gerichten außerhalb der Mittagskarte sollten sie etwas größer sein. Mit mir hat die „Masala Darbar“ einen wirklich guten Eindruck hinterlassen und ist für mich ein erfolgreiches indisches Restaurant/Bistro. Im Gegensatz zu den früheren Einheimischen wurde es heute noch gehalten, was sicherlich auch für die Popularität und Akzeptanz der Lübecker und Touristen spricht."