Parma Und Melone
Da Adriano

Da Adriano

Lange Straße 130, 32791, Lage, Germany

Sushi • Pizza • Vegetarier • Restaurants


"Günstige Preise, bemühtes Personal. Das war es dann aber auch schon. Ich hatte Spaghetti Aglio e Olio offiziell auf der Karte: Cherrytomaten, Chilli, Parmesan und Knoblauch, weil ich davon ausgegangen bin, dass man da nichts falsch machen kann. Man kann: die Nudeln an den Enden aneinander gepappt, so als ob sie in zu wenig Wasser gekocht und nicht umgerührt worden sind. Kein Knoblauch zumindest nicht schmeck und sichtbar, dafür aber Zwiebeln, statt Chilli eingelegte Peperoni und Parmesan in homöopathischer Dosis. Ach und zwei halbe Cherrytomaten, was an auch akzeptabel ist, weil man da eigentlich so oder so keine Tomate erwartet hat. Nebenan hat jemand Pizza Hawaii bestellt, man kann natürlich darüber streiten, ob man sowas beim überhaupt als Pizza haben sollte, und fairerweise: auf der Karte war der Formschinken ! bereits angegeben. Das der Teig offensichtlich ein Fertigboden ist aber leider nicht. Trocken, fürchterlich, ich habe schon bessere Tiefkühlpizzen gegessen und nein, die gibt es nicht in gut. Die hausgemachten Ravioli waren an sich ok, dummerweise dann aber in einer schlechten und mehligen Bechamel statt wie angegeben in einer Sahnesauce ersäuft, trotzdem hätte man es in einem anderen Restaurant durchaus als Primo durchgehen lassen. Die überbacken Rigatoni kamen als Erstes, ca. 10 Minuten nach Bestellung was in einem Imbiss noch durchgeht, macht in einem Restaurant dann doch eher stutzig, weil man nicht so Recht weiß, wie lange die Nudeln schon unter dem Salamander gelegen haben. Frisch gekocht waren die Nudeln dann ja aber sicher nicht. Dafür in reichlich Käse ersäuft. Das Essen kam übrigens nicht gleichzeitig, für Getränke wurde aber gesorgt."

Il Faro

Il Faro

Am Markt 34, 32105 Bad Salzuflen, Germany

Pasta • Pizza • Fastfood • Italienisch


"Das Ambiente ist wirklich einladend! Warme Töne, solide Möbel, schön gedeckte Tische, gutes Besteck, richtige Servietten… auch unsere Kleinen waren ganz angetan. Wir haben Il Faro als ersten Italiener im Weg spontan zum Mittagessen aufgesucht. Viele leere Tische, davon wenige mit Reserviert , die bis zu unserem Abschied 1,5 h später nicht benötigt wurden. Wir wurden zu einem Tisch im Gang komplimentiert. Meinetwegen… Essen: Pizza für die Kleinen, Salat (und Kinderreste für die Dame und ein Fleischgericht für den Herrn ; sollten uns auf der Fahrt von der Heide in den Pott stärken. Die Getränke kamen aber kein Gruß aus der Küche. An Überlastung kann es nicht gelegen haben, insgesamt waren ca. 20 Gäste in dem geräumigen Laden. Salat ist wirklich gut. Das Fleischgericht ließ sich von Salzkartoffeln/Erbsen/Möhren als Beilagen zu Kroketten (Diese erschienen mir von den angebotenen Alternativen am passendsten, war auch so weit o.K. Ich hätte Reis oder eine kleinformatige Pasta bevorzugt, die waren aber nicht im Angebot und Salatteller umbestellen. Der Salat wie gesagt, wirklich gut. Allerdings konnte man nachpfeffern. Sechs 0815 Kroketten sind etwas wenig um die Soße aufzunehmen. Diese und das Fleisch (nach sardischer Art zubereitet erschienen mir aber etwas stark an den Kurbetrieb angepasst. Sprich: es mangelte an Kräutern und anderer Würze. Die Pizzen (von der Hauptkarte waren solide und die Kinder auch damit zufrieden. Für eine Steinofenpizza für mich mit ein wenig Biss."