Penne Pute
Pizzeria Toscana

Pizzeria Toscana

Kirchstrasse 8, 63538, Großkrotzenburg, Germany

Pizza • Pizzeria • Europäisch • Meeresfrüchte


"Bei Kaiserwetter stimmten wir am Sonntagmorgen mit einer Schwester meiner Frau und ihrem Mann überein, eine gemeinsame Radtour zum Hessischen zu unternehmen und dann im Restaurant Toscana in Großkrotzenburg mehr Kilometer lang in bewusst getriebene Umgebung zurückzukehren. Der Grund war, dass die beiden dort eine Woche vor dem Mittagessen mit ihrem Schlemmerblock waren und uns eine hohe Zufriedenheit gaben. Da wir auch im Besitz eines Schlemmerblocks sind und schon öfter am Fahrrad vorbei sind, aber nie dort angekommen sind, waren wir neugierig. So nahmen die beiden wieder teil, da unser Gutschein auch 4:2 war. So die zwei erschwinglichsten von vier Lebensmitteln kostenlos. Wenn Sie auf der Hauptstraße mit dem Auto fahren, biegen Sie in der Mitte des Dorfes Richtung Main ab und suchen ca. 150 m links das Restaurant Toscana. Parken ist dann in den umliegenden Straßen möglich. Das Restaurant hat keine privaten Parkplätze. Wir kamen mit dem Fahrrad von der Richtung Krotzeburger Badesee, Kreuzburg Gymnasium, am Bahnhof durch die Unterführung, direkt über die Hauptstraße und platzierten unser Drahtgitter am Fahrradstand im Sommergarten des Restaurants. Der Service So kurz vor einer war bereits in Betrieb. Aber unter den zahlreichen Sonnenschirmen im Sommergarten fanden wir einen wunderschön beschatteten 4-Tisch und nahmen den direkten Einbau. Einer von zwei Kellner in schwarzer Hose und weißem Hemd begrüßte uns kurz danach freundlich und gab uns die Menüs. Er gab uns viel Zeit, um durch das üppige Angebot zu suchen und fragte nur die Getränke. Ein Weichweizen (3, € aus der Glaab Brauerei in Seligenstadt für meine Begleitung, ein Montepulciano (0,25 l, 4,20 €) sowie ein kleines San Pellegrino (0,25 l, 1,70 € für ihre Schwester. Der Schwiegerbruder zog eine Pilger aus dem Fass (Glaab 0.4 l, €2.50). Meine Kleinheit bestellte auch aus der Glaab Brauerei ein Weingut (€0,4 l2,50 ), auch aus dem Fass. Die Biere waren gut gekühlt und mit schöner Krone gezapft. Der Montepulciano war wahrscheinlich temperaturgesteuert, die gut kalte SP-Flasche wurde am Tisch geöffnet und in das zugehörige Glas eingeführt. Bestellung war nur auf Handzeichen möglich, aber dann flotted. Bestellungen für Lebensmittel wurden in Stille empfangen und aufgenommen. Die beiden hatten viel zu tun, denn während unseres Aufenthalts hat sich das Restaurant mit Blick erfüllt, denn es ist nur verständlich, dass der Service ohne große Gespräche mit dem Gast seinen Job schnell und professionell erledigen muss. Die Tatsache, dass nur bei der Bezahlung für die Zufriedenheit und ob sie gekostet hat, für uns ist an der Seite, wird aber von mir noch zur Vollständigkeit erwähnt. Selbst die etwas längere Wartezeit für das Essen war uns egal. Der Zahlungsvorgang ging nach unserer jeweiligen Handmarke flott und korrekt über die Bühne. Es gab einen anständigen Bon und die zwei preiswertesten Gerichte nicht auf der Rechnung erscheinen. 3 GG-Sterne ich fühle mich gut bewertet. Das Menü ist klar geteilt. Beginnend mit den Vorspeisen setzen wir mit 3 Suppen und verschiedenen Salatvariationen fort. Dann kommen Pizza und Pasta und hausgemachte Pasta. Einige Fleischgerichte vom Schwein sowie sieben verschiedene Rumpsteak Variationen von Kräuterbutter bis Barolosauce. Nicht zu vergessen drei verschiedene Fischgerichte, einige Desserts. Ein eingelegtes DIN A4 Blatt bietet mehrere Variationen von Pfifferlingsgerichten. Das Menü ist auch auf der Website des Restaurants verfügbar. Die Aktualität lässt sich jedoch wünschen. Alle Lebensmittel waren am Sonntag teurer, wie ich im Nachhinein beim Schreiben der Rezi entdeckte, zwischen einem und 1,50 € als auf der Website zu lesen. Für mich sollte es ein Dumpsteak mit Barolosauce für 19, € sein. Bratkartoffeln, Gemüse und Salat wurden angeboten. Es war eine gute Wahl von mir. Visuell schön auf einer großen Platte präsentiert, machte dieses Stück Fleisch aus Argentinien einen guten Eindruck. Und er hat nach dem Schneiden bestätigt. Das Messer glitt ohne großen Aufwand durch das Schmetterlingsstück Fleisch. Das gewünschte Gargrad-Medium wurde perfekt getroffen. Neben der Barolosa-Sauce, die auch einige Rosinen enthielt und einen leicht sauren Geschmack verbreitete, war dies ein wahrer Genuss vom ersten bis zum letzten Biss. Das Gemüse, Brokkoli, Blumenkohl, Karotten waren gut bissfest und perfekt abgestimmt. Die Bratkartoffeln sahen ein wenig anders aus, wie sie allgemein wissen, aber sie hatten auch einen großen Geschmack. Rumpsteak mit Barolosauce Mein kleiner Schatz, der mir gegenüber saß, musste für ihr Gericht Tris di Pasta (3 verschiedene hausgemachte Pasta, stolz 14,50 € sogar gut melden. Ich hoffe, jeder durch das Foto kann einen Sinn machen, dass dieses wunderbare Gericht jeden Cent wert war. Um die einzelnen Komponenten zu nennen, zu beschreiben, überwältigt mich einfach. Nur so sehr war sie begeistert, die Platte wurde leer gereinigt. Tris di Pasta Hausgemacht Ihre Schwester wählte das Cordon Bleu Schweinefleisch mit Pommes, Gemüse und Salat (10,50 €, wegen Schlingenstein nicht auf der Rechnung. Auch hier war nichts zu beklagen. Im Gegenteil, sie sagte zu mir, ich wollte, dass es überall so gut schmeckt. So auch hier extreme Zufriedenheit. Clousien Bleu Der Schwager neben mir entschied sich für den Penne al forno (auch um die 10, €, auch nicht auf der Rechnung . Superheiß und immer noch dampfend kam daher. Mit Pilzen und Käse gebacken. Die Nudeln, der Käse würzig. Die Pilze aber, nach dem Schwager von der Dose, die nicht zu ihrer Zufriedenheit abbrach. Penne al Forno Umgebung Da wir nur im Sommergarten saßen, kann ich nur darüber reden. Und er war gut. Die Tische sind mit einem schweren Tischtuch bedeckt. Plastikstühle in Rattan mit Armlehnen sehr komfortabel. Dieses Gefühl wurde noch von einem Sitzkissen gefördert. Auf dem Boden mit Terrassenplatten ausgestattet sah alles ordentlich aus. Um alles zu erreichen. Zu den Toiletten können Sie durch einen überdachten Wintergarten mit Holzmöbeln. Sauberkeit Alles hat einen sauberen und gepflegten Eindruck hinterlassen. Selbst die Toiletten, die bereits in die Jahre gekommen sind, haben keinen Grund, sich zu beschweren, da die Schlussfolgerung Der Gast erwartet eine solide und leckere italienische Küche. Im Gegensatz zu unserer bayerischen Heimat ist hier im hessischen Raum das Preisniveau etwas höher. Aber das sollte uns nicht erschrecken, dem ersten Besuch zu folgen. Gesamteindruck: 4 wieder glücklich! (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es wieder kommt, 4 – wieder glücklich, 5 – absolut wieder"

Domino

Domino

Ingolstädter Str. 7, 85276 Pfaffenhofen An Der Ilm, Pfaffenhofen an der Ilm, Germany

Cafés • Pizza • Europäisch • Meeresfrüchte


"Also man muss bei dieser Lokalität genauer hinsehen. Die Speisekarte bietet von Fleischspezialitäten, Nudeln bis hin zur Pizza auch alles Andere dazwischen an. Bei solch einer gigantischen Speisekarte kann nicht alles frisch zubereitet werden (nach meinen Geschmacksnerven . Meiner Meinung nach wird hier mehr auf die Quantität geachtet, als auf die Qualität. Ich habe mehrere Gerichte ausprobiert und vor allem mit der Qualität des Fleisches war ich nicht zufrieden. Der Grillteller schmeckte lasch, alles ist gleich wenig gewürzt und das Fleisch war einfach von der Konsistenz her schon nicht mein Fall. Trocken, zäh und wenig Geschmack. Die Nudeln schmeckten leider auch etwas aus der Tüte gezaubert. Man bekommt aber große Portionen für kleinen Preis (naja?! . Die Pizza ist halt eher typisch deutsch vom Geschmack her, also man merkt, dass die nicht vom Italiener kommt. Ich kann wenn, dann die Salate empfehlen, da man dort die Frische sieht und auch schmeckt. Ich möchte hier nur meine persönliche Meinung wiederspiegeln und keinerlei Kritik an dem Kochteam ausüben, falls die wirklich alles frisch kochen. Dann ist es wohl einfach mein persönlicher Geschmack, der mich nur bei den Salaten glücklich macht. Neben einer etwas unhöflichen Chefin hat man gutes junges Team im Service. Der große Lichtblick ist das Ambiente. Es liegt relativ zentral und ist im Sommer gut geeignet, um sich heraus zu hocken. Wer seinen Hunger für kleinen Preis stillen will, ist hier richtig."

Restaurant Dubrovnik

Restaurant Dubrovnik

An der Raa 7, 25421 Pinneberg, Schleswig-Holstein, Germany

Cafés • Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte


"Nach mehreren Besuchen und 2 Jahren nach der letzten Kritik, hier ist das Update für das inzwischen alte Restaurant der Fam. Gegic aus dem Jahr 2017: Personal/Service: Dies ist das Highlight! Eine sehr persönliche und stets aufmerksame Betreuung ist hier gegeben. Ambiente: Mit Trennwänden und Accessoires wurde das alte Restaurant im Bowlingcenter so gemütlich wie möglich gestaltet. Anständige Farben und Beleuchtung ermöglichen sogar einige Ecken bei Kerzenlicht und Intimität; ansonsten angemessen, aber pieksauber! Angebot: Klar unterteilt, aber auch sehr reichhaltig sind die Portionen! Neben Steak und Fisch gibt es alle Balkan-Klassiker und andere saisonale fleischlastige Angebote. Zusätzlich gibt es Mittagstisch und noch viel mehr, aber wenig Kreativität oder Veränderung man bleibt beim Bewährten. Selbst wenn die Preise in den letzten Jahren um einen Euro angehoben wurden, bleibt ein Besuch hier absolut erschwinglich! An diesem Sonntagabend kommen wir ohne Voranmeldung an; der Ort ist etwa zur Hälfte besucht, daher kein Problem, einen guten Platz zu bekommen. Insgesamt haben wir den Eindruck, dass sowohl in den Gesichtern als auch in der Küche etwas mehr Routine herrscht. Dennoch solide freundlich und recht schmackhaft üppig; vielleicht wieder etwas lustloser als bereits bei früheren Besuchen festgestellt. Es gibt keine ernsthafte Konkurrenz; aber hier sollte man darauf achten, etwas Schwung zurückzubringen. Wie immer beginnen wir mit einem gemischten Beilagensalat, der wie weitere Beilagen und das Essen etwas einheitlich kommt; dazu Knoblauchöl, eine Art Sauerrahm und eine etwas industriell schmeckende Zigeunersauce für 2,10€. 0,2l 4,20 arbeiten ein wenig flach und blasen nicht vom Hocker; ein später bestellter Pinot Grigio 4,40€ erscheint etwas harmonischer. Ein wenig grob in der Präsentation und Machart sind unsere heutigen Hauptgerichte reichlich! : Es gibt natürlich wieder einen gemischten Teller für 13,50€ mit Schwein, Hack Cevapcici, Pljeskavica, Speck und Leber sowie Djuwet schreit und Pommes; sehr kräftig gewürzt und optisch wenig ansprechend. Die Beilagen sind in Ordnung; der herzhafte Fleischgeschmack steht im Mittelpunkt. Dank der Füllung mit Schafskäse etwas harmonischer ist die Pljeskavica, nach Bauernart, Hacksteak gefüllt mit Käse und den Standardbeilagen für 13,90€. Ein üppiger Gaumenfreude, köstlich und nicht so trocken wie man es manchmal bei anderen Gerichten erlebt hat. Der Jugo Jägermeister Pelinkovac 2cl 2,30€ hilft auf seine Weise, Geschmack, Enge und Fülle wieder in die richtige Richtung zu bringen. Fazit: Wenig kreative Standard-Balkanküche, familienfreundlich und für jeden Anlass mit Herzblut in angenehmer, unkomplizierter Atmosphäre serviert."