"Hallo liebe Leser! Spreesurfer und sein Ausflug zu Weihnachten 2015. Spreesurfer kann kochen, aber nur sehr moderat, also musste er feststellen, dass er anderen das Kochen überlassen sollte. Da das Wetter im Dezember 2015 sehr mild und oft sonnig war, beschloss ihr Surfer, ein Restaurant in der Nähe des wunderschönen Tegeler Sees zu besuchen! Also ging ich durch Alt-Tegel und schaute mir die Speisekarten der Restaurants an. Am Ende schien es am besten zu sein, nach dem Preis-Leistungs-Verhältnis im Parisi zu fragen, also reservierte ich dort. Ein paar Tage später ging es dann zum Essen: Ich bestellte die Weihnachtsgans auf ganz klassische Weise! Zuerst bekam ich guten Kaffee und etwas Brot und Oliven, und nach etwa 20 Minuten kam sie, die Gans! Der Teller sah gut aus und das Essen roch lecker. Die Gans, also die Gänsekeule, war genau richtig zubereitet, saftig und sehr gut gewürzt, fast noch leicht al dente. Meine Mutter könnte nur eine Gans zu 100% so zubereiten, aber so weit war sie wirklich gut im Restaurant! Viele Restaurants machen den Fehler, die Gans so lange zu kochen, bis sie auseinanderfällt, das ist nicht so im Parisi! Es gab zwei sehr frische und leckere Petersilienknödel, dazu Petersilie und karamellisierte Soße. Dann ein solider guter Rotkohl und etwas sauer-süßes Beerenbirnenkompott. Aber Surferle isst keine Birnen, deshalb ließ er die stehen. Das Essen war insgesamt sehr lecker. Aber bitte im Jahr 2016 etwas mehr Bratensauce. Die Soße war zu wenig, tut mir leid! Zum Nachtisch gab es einen wunderschönen und schmalen Barletta Espresso aufs Haus! Bella Italia! Die Atmosphäre ist stilvoll und fein, aber wirklich italienisch. Nicht kitschig, aber auch kein Snob-Restaurant, sondern bodenständig und fein in der Küche! Mit genauso gutem Service, ist das Fazit sehr empfehlenswert! Vom U-Bahnhof Alt-Tegel sind es nur fünf Minuten zu Fuß! Ihr Gans-enthusiastischer Spreesurfer! Fotos folgen bald! Wie Sie sehen, jetzt die Fotos von mir! Schauen Sie sich die schönen Gänsehaut an, die ich gegessen habe! Lecker!"