Penne Vegetariana
Albero D'oro

Albero D'oro

Frankfurt Str. 114, 53840, Troisdorf, Germany

Kebab • Pizza • Mexikanisch • Vegetarisch


"Pro:- hausgemachte Brotstangen mit Thunfischcreme als Begrüßung- Pizza aus dem Steinofen (knusprig herzhafter Teig)- Vitello Tonnato (hauchdünnes schmackhaftes Kalbfleisch trotz zuviel Sauce aber manche mögen es deshalb unter pro)Contra:- Es wurden zwei Vitello Tonnato als Vorspeise bestellt eins kam an das andere musste aufgrund von zwei nicht verstanden nachgereicht werden - nicht polierte Gläser und Besteck - Papierservietten mit Ostermotiv (ja im Oktober)Plastikblumen als Deko auf dem Tisch- Jeder Tisch sah anders gedeckt aus (bei einem fehlende Brotmesser, beim anderen nur Wasser bzw nur Weingläser) obwohl außer uns nur noch ein Tisch mit drei Personen anwesend war- bei einer Speisekarte mit italienischen Gerichten sollte der Service übersetzen bzw. erklären können- die Flasche Wein (2015er Lugana für 19,50) wurde weder präsentiert noch eine Möglichkeit zur Verkostung gegeben sondern hinter der Theke geöffnet und direkt eingeschenkt- das "Filetto" für 19,50 war ein absolut zähes Stück Fleisch welches nach zwei Bissen reklamiert wurde jedoch aufgrund mangelndes Verständnisses des Service nur nachgebraten wurde welches das Fleisch logischerweise auch nicht besser machte ; nach Frage nach der Chefin welche mit der Aussage kam dass sie sich wohl in der Metro "vergriffen hätte" wurde das Gericht von der Rechnung genommen - Ambiente nicht sehr stimmig ; es fehlt eine klare Linie zwischen Restaurant und ImbissFazit: Mehr Schatten als Licht ; Obwohl die Chefin sehr charmant und freundlich ist und auch sehr bemüht ist und als Ausgleich noch etwas aufs Haus anbieten wollte wird es meines Erachtens schwer sich den Vorrednern anzuschliessen."

Cardinale Ristorante

Cardinale Ristorante

Rittersberg 14, 67657 Kaiserslautern, Rhineland-Palatinate, Germany

Fisch • Pasta • Kaffee • Italienisch


"Im Eingangsbereich führen ein paar Stufen hinunter zum Restaurant. Das historische Gebäude hat Kriege überstanden. Das heutige Gebäude ist der Rest eines Hofes mit Wirtschaftsgebäuden. Alles ist leicht schräg und wirkt etwas verwinkelt. Eine sehr junge Mitarbeiterin begrüßte uns mit einem strahlenden Lächeln. Für einen Dienstagabend war das Restaurant bereits sehr gut besucht. Zum Glück bekamen wir einen schön eingedeckten Tisch im Gewölbekeller. Eine Reservierung sollte also nicht verkehrt sein. Die Karten wurden uns zugleich gereicht, und die Tagesempfehlungen waren wieder auf einer großen Tafel geschrieben. Wir bestellten eine Flasche Mineralwasser, San Pellegrino, 0,75 l für 5,50 €. Die Speisekarte bietet Pizza, Pasta und italienische Klassiker. Wir waren uns schnell einig: Die Spaghetti mit Trüffeln für jeweils 16,90 € sollten es für uns beide sein. Ein kleiner Vorspeisensalat stand nicht auf der Karte, aber die geduldige Bedienung versicherte, dass das kein Problem sei. Das gewünschte Dressing wurde angefragt. Das Mineralwasser kam sofort, und die kleinen Salate, wie gewünscht mit Balsamicodressing, wurden kurz darauf serviert. Frische Zutaten, gutes Dressing und dazu frisch geschnittenes Ciabatta. Der zusätzliche Salat wurde auf unserem Rechnungsbon für faire 2,90 € verbucht. Es war ein sehr lebhafter Abend, und ich fragte mich, wie alt unser junges Servicepersonal wohl sein könnte. Könnte sie 18 sein? Auf jeden Fall hatte sie ein gut dosiertes Maß an Gastro-Charm, das nicht nur Freundlichkeit, sondern auch herzliche Freude und Herzlichkeit ausstrahlte. Auch im Umgang mit den anderen Gästen. Sie wurde vom Hausherren unterstützt. In der Zwischenzeit bestellten wir ein alkoholfreies Getränk, 0,33 l für 2,50 €, und Frascati, 0,25 l für 4,20 €. Er servierte unsere Pasta mit frisch gehobeltem schwarzen Trüffel. Es war nicht der teuerste Trüffel (so was hatte ich nicht erwartet); ich vermute, es handelte sich um Burgundertrüffel. Die Portion war gut dimensioniert und wurde in tiefen, vorgewärmten Tellern serviert. Reichlich Trüffel und was ich erwarte: Hier wurde nicht mit Trüffelöl oder Trüffelbutter nachgeholfen. Es schmeckte rein und gut, mit etwas Parmesan. Einfach und überzeugend. Nicht nur ein knuspriger Chip als Dekoration obendrauf. Wir waren sehr glücklich mit unserer Wahl, unser Abend verlief hervorragend und wir wurden gut umsorgt. Die Frage, ob alles stimmt – sei es im kleinen Salat oder in der Pasta – kam auf. Trotz eines vollbesetzten Restaurants war die Akustik angenehm und nicht zu laut. Danach bezahlten wir bei dem ebenfalls freundlichen Chef, Herrn Shala. Die EC-Zahlung am Counter funktionierte problemlos. Zu den gepflegten und sauberen Toiletten gelangt man über eine Treppe in den oberen Stock; der schöne Biergarten im Innenhof ist allerdings nur für Personen mit Mobilitätseinschränkungen zugänglich. Es tut mir leid um die Fotos – ich habe mein Telefon zu Hause vergessen und musste hier die Handykamera meiner Mit-Genießerin benutzen. Die kann wirklich nix… Die Gerichte haben besser ausgesehen! Nächstes Mal? Und sicher im schönen, ruhigen Innenhof."