Pfannkuchensuppe Pfannkuchensuppe
Sendlinger Augustiner

Sendlinger Augustiner

Alramstr. 24, 81371 Munich, Bavaria, Germany, München

Bars • Pubs • Deutsch • Europäisch


"Durch etwas Googeln fanden wir dieses Gasthaus. Bayrische Küche geht bei uns ja immer. In der Nähe von der Stadtpfarrkirche St. Margaret  befindet es sich. Man kann mit der U-Bahn her kommen, entweder Harras oder Implerstr. Aussteigen. Hier ist es aber etwas zu gehen. Bei der Lindwurmstr. Geht eine Seitenstr. Rein und hier gibt es vorm Haus eine Bushaltestelle Abelestr. Parken hier vor Ort würden wir eher sagen nein, es war alles voll an den Straßenrändern und viele hatten Anwohnerausweiße hinter den Fensterscheiben. Am Eingang gibt es eine kleine Schwelle und die Toiletten befinden sich im inneren ebenerdig.   Service Wir wurden freundlich von einer Dame begrüßt und an einen Herr weiter geleitet. Der Service trägt hier Tracht . Dieser meinte dann – hier dieser Tisch- zu uns . Kleines Problem. Tisch für zwei Personen in einem Eck wo man nur von einer Seite in die Bank rein kommt. Hier parkte aber zwischen den beiden Tischen eine Dame ihren Rolator und machte nicht die Anzeichen diesen zu entfernen das man sich auf der Bank hinsetzten kann. Hinweis an den Herr , wie sollen wir uns hinsetzten ? Pampig meinte er dann – müsst hier halt bei den Barhockern Platz nehmen . Einwand von uns- dort hinten sind im Art Nebenraum noch einige Tische frei , können wir nicht hier einen haben. Herr- sind ab 19.30 reserviert- Wir – Blick auf die Uhr 17.Uhr, also wir schaffen es bis dahin wenn die Küche nicht zwei Stunden braucht bis ein Essen raus geht. Wenn Blicke töten könnten . Er mied uns dann auch während des Besuches. Ach ja auf dem Weg zu diesem Tisch fragte er bereits nach unseren Getränkewünschen , er  musste ja auch noch die Karten hinlegen. Wir teilten mit dass wir erst mal gerne schauen würden , das hat ihm auch nicht zugesagt. Wie können Gäste auch einen eigenen Kopf haben, Sachen gibt es . Es kam dann eine Dame zu uns , begrüßte uns freundlich und erfragte unsere Wünsche. Sie bedankte sich für die Bestellung und brachte rasch die Getränke mit einem zum wohl. Ach ja , da war ja noch der Herr. Dieser zündete an allen Tischen die Kerzen an, außer bei uns , da machte er einen Bogen darum. Die Essen wurden rasch von der Dame gebracht und sie wünschte uns einen guten Appetit. Sie erkundigte sich auch unterm essen ob alles passen und schmecken würde. Sie bemerkte auch die leeren Teller , fragte nach ob es uns geschmeckt hat und ob wir noch eine Nachspeise oder Kaffee möchten. Wir fragten nach einer Manowar Nachspeise und sie brachte uns noch mal eine Karte zum Schnäpsselchen auswählen. Die Bestellung dauerte aber , sie hatte viel zu tun und der Herr ignorierte unsere Bestell Versuche. Schnell am Nebentisch servieren und ja nicht zu uns blicken und antworten. Es klappte dann doch noch und sie bedankte sich für die Bestellung. Dann musste doch glatt der Herr die beiden Gläser servieren. So hatten wir auch noch nie Schnäpse serviert bekommen, aber er hatte nichts verschüttet sondern uns nur mit dem Gesichtsausduck das zweite mal ins jenseits verschafft. Bezahlen konnten wir wieder bei der Dame, die kam auch rasch mit dem Bon, bedankte sich , wünschte uns noch einen schönen Abend und verabschiedete uns sehr freundlich. Dame sehr gerne 5 Sterne – Herr weil man müsste 0,5 Sterne – somit entscheiden wir uns die 0,5 Sterne abzuziehen denn die Dame hat die Sterne verdient. 4,5 Sterne.   Essen Es gibt eine schwarze Speisekarte in der die Zettel eingeheftet sind. Zusätzlich ist eine Wochenkarte vorhanden. Allerdings sollte diese nicht so „versifft“ aussehen.   Es gibt hier irgendwie von allem etwas , Brotzeit-Salat-Veggi-Burger-Schnitzel-deftiges-international….. Vorm Haus gibt es noch Tafeln mit Tagesgerichten.   Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,40 € einen Obstler für 5,60 € , eine Haselnuss für 5,90 € , Sendlinger Clubsandwich Huhn Speck Ei Salat Tomate Remoulade Pommes frites für 16,60 € und Rescher Krustenbraten Augustiner Dunkelbiersoße Kartoffelknödel Krautsalat für 15,20 € Hier wurde der Schweinebraten vom Montagsangebot abgerechnet und somit zahlten wir für dieses Gericht nur 11,90 € Ob das dann immer das gleiche ist können wir nicht sagen.   Auf jeden Fall was gekommen ist sah lecker aus. Eine super resche knackiges Stück Haut lag auf zwei Scheiben saftig zart geschmorten Schweinefleisch das auch nicht fettig war. Vom würzen her passte es , schmeckte. Auch die Soße dazu musste sich nicht verstecken. Würzig im Geschmack Bratensafterl kam durch , sie hatte kleine Fettaugen und sie war etwas dicklich. Wir würden sagen das diese hier noch richtig schön selber eingekocht und geschmort wurde. Es gab zwei kleinere Kartoffelknödel mit dazu auf denen es eine Bröselschmelze gab. Sie hatten einen guten kartoffeligen Geschmack . Von der Konsistenz etwas fester gehalten, so wie wir sie mögen. Auch an Salz fehlte es hier nicht. Was wir Klasse fanden , das der Krautsalat in einem Schälchen serviert wurde und nicht in der Soße lag. Dieser war leicht süßlich abgeschmeckt, wir haben hier immer lieber etwas Essiggeschmack mit dabei. Jeder mag ihn anders, wegen uns dürfte Kümmel und Speck mit dabei sein. Er war aber deswegen nicht schlecht. Oben drauf gab es noch eine halbe Cocktailtomate und etwas frische Schnittlauchröllchen.   Beim anderen Gericht waren die Pommes schön heiß, knusprig frittiert, nicht fettig und innen noch schön weich. An Salz fehlte es nicht und es gab in Schälchen Ketschup und Majo dazu, das gefällt uns immer. So kann man nehmen was man will, hat es nicht auf den Pommes. Das Sandwich bestand aus Toastbrot , wurde in vier Stücke geschnitten und mit Holzspießen wurde alles zusammen gehalten. Unterste Schicht war getoastetes Brot, dann gab es Remoulade drauf die sehr schön würzig war und kräuterig schmeckte, dann Blattsalate und eine Schicht Rührei. Nun wieder das Brot , Remoulade, Salat und eine dünne Scheibe Tomate. Hier tauchte dann das Hühnchen auf. Es war dünn geschnitten , schön angebraten und noch saftig. Dazu gesellte sich angebratener würziger rauchiger Bauchspeck. Den  Abschluss machte dann noch eine Scheibe geröstetes Toastbrot. Es war alles schön gewürzt , schmackhaft und saftig, aber es siffte nicht durch und man konnte es schön essen.   Die Schäpse kamen in schönen Stielgläsern an den Tisch und waren lecker und kräftig im Geschmack.   Schweine Krustenbraten sehr lecker, und für den Preis auch was drauf. Das Sandwitch findet man selten aber sehr positiv überrascht. Wir waren sehr zufrieden mit den Gerichten, gerne 5 Sterne   Ambiente Es ist ein altes Gasthaus würden wir mal sagen. Wenn man rein kommt gibt es im vorderen Bereich hohe Tische und Barhocker. Linker Hand die Theke. Rechter Hand an einer Bank weitere Tische und mittig eine lange Bank mit langem Tisch dazu. Wir durften dann doch noch in den hinteren Bereich gehen , sagen mal Art Nebenzimmer.   Hier war alles sehr schön hell beleuchtet . In der Mitte ein großer Kronleuchter der mit Hopfenreben verziert wurde.   Als dieser auf einmal ausging war es dann etwas finsterer, das interessierte aber irgendwie keinen und es gab auch keine Aussage mit dazu. Gut das wir mit dem Essen schon fertig waren.   An der hinteren Wand gab es ein Bild mit einer historischen Geschichte und Beschreibung was es war dazu.   In diesem Bereich sind die Wände grün gestrichen und es gibt außen rum eine Holzeckbank.   Auf der Bank liegt ein langes Sitzbankkissen aus, ein paar Kissen zieren diese. Auf den Stühlen sitzt man aber nur auf dem Holz.   Auf den hellen Holztischen steht eine Holzbox in der sich ein Krug mit Besteck und blauen Servietten befindet. Zusätzlich gesellen sich noch Bierdeckel dazu und ein etwas mickriges Blumenstöckchen. Daneben stand noch ein Glas mit Teelicht.   Der Lärmpegel ist hier allerdings etwas hoch , ansonsten hat es uns gefallen. 4 Sterne   Sauberkeit ES war alles sauber bis halt immer die üblichen Staubspuren. Sei es im Gastraum oder auf den Toiletten. 4 Sterne.        "

Bei Onkel Ivo

Bei Onkel Ivo

Gruber Straße 40, 85586, Poing, Germany

Kebab • Pizza • Asiatisch • Fast Food


"Zu den Vorspeisen hatten wir am Tisch *350 Gegrillte Scampi und frittierte Calamari mit Knoblauchsoße* und Baguette sowie *354 Mozzarella mit Tomaten, Rucola, Olivenöl und Baguette*. Die Teller waren gut gefüllt und die Gerichte lecker. Bei den Hauptspeisen entschied sich fast jeder am Tisch für das *391 Ochsenfiletsteak mit Pfefferrahmsoße, Herzoginkartoffeln und Salat*. Das Steak war genau auf den Punkt medium gegart. Es war geschmacklich wirklich perfekt und für mich die richtige Wahl – selten habe ich so ein gutes Stück Fleisch gegessen. Absolute Empfehlung! Die vierte Person entschied sich für *53 Veseli Bosanac Rindfleisch, gefüllt mit Käse, Ajvar, Zwiebeln, Djuvecreis, Pommes frites und Salat* und war ebenfalls zufrieden mit ihrer Wahl. Als Nachspeise hatten wir dann noch *000 Schoko Soufflé mit flüssigem Schokokern*, *401 Apfelkücherl mit Vanilleeis und Sahne* sowie *404 Apfelstrudel mit Vanilleeis*. Die Apfelkücherl und der Apfelstrudel waren lecker, beim Soufflé hatte leider bei mehreren Personen der Kern nicht die gewünschte Flüssigkeit. Das Ambiente ist ein Biergarten im Innenhof, der durch eine Mauer etwas lärmgeschützt ist. Der Restaurantbereich im Inneren ist sehr schön eingerichtet; hier kann man sicher über Stunden hinweg angenehm sitzen. Die Toiletten (im Keller, Richtung Tiefgarage? dunkel und erinnern an frühere Schultoiletten) sind jedoch nicht mehr zeitgemäß und sollten dringend passend zum Rest des Restaurants gestaltet werden. Alles in allem ein toller Besuch! Das Restaurant wird definitiv auf der Wunschliste stehen, wenn wir das nächste Mal in der Nähe sind!"

Gasthof Metzgerei Zur Brücke

Gasthof Metzgerei Zur Brücke

Loisachstraße 1, 82438 Eschenlohe, Loisach, Bremerhaven, Germany

Fleisch • Frühstück • Regionale Internationale Spezialitäten


"Über der Loisach steht dieses über hundert Jahre alte Gasthaus, das sich durch seine Gastfreundschaft auszeichnet. Der Eingang befindet sich in einer kleinen Seitenstraße. Hier gibt es köstliche Hühner, die ihr Futter auf der Straße oder dem benachbarten Deich suchen. Auch die anderen Katzen, die täglich hierher gebracht werden, bleiben nicht unbeachtet, und die Luft riecht wunderbar nach Land. Man muss hierher kommen, wenn man zurückkehren möchte. Im Gasthof selbst erwartet einen eine bayerische Kulinarik, die von Generation zu Generation weitergegeben wird. Immer familiengeführt, ist alles neu und modern, was auch daran liegt, dass die Gaststuben bei Hochwasser überflutet werden. So kann sich der Gasthof jetzt auch Hotel nennen. Die Speisekarte bietet eine große Auswahl an warmen und kalten Speisen, sehr regional. Da auch eine Metzgerei dazugehört, kommt das Fleisch vom aktuellen Metzgermeister und wird aus eigener Produktion hergestellt. Am Nachmittag kann man sich mit selbstgemachten Kuchen verwöhnen. Seit über 20 Jahren habe ich dieses Gasthaus besucht, und die Qualität war immer gleichbleibend gut. Leider habe ich in diesem Jahr etwas Negatives erlebt, weshalb ich einen Stern abziehen muss. Ich war froh, hier einmal zu verweilen. Das Einzelzimmer mit Frühstück für 48 Euro, da ich keinen großen Komfort erwartete, war normalerweise sauber. Das war es dann auch. Ein Bett, ein Tisch, ein Stuhl, ein kleiner harter Sessel, ein Fernseher und ein neu renoviertes Badezimmer. Ausreichend für eine Nacht. Aber das Bett war schrecklich. Man schnarchte und quietschte bei jeder Bewegung. Die Matratze war weit abgesunken. Auch das Bett selbst war sehr niedrig, sodass ich es kleinen, mobil eingeschränkten Personen nicht empfehlen kann. Der Holzrahmen verursachte laute Geräusche, wenn er am Bettende bewegte sich, und der Rahmen drückte unangenehm gegen die Beine. Ein Raum, den ich lieber vergessen möchte. Eine Nacht, nicht mehr. Das Frühstück war nichts Besonderes. Ein großer Korb mit der günstigsten Brotsorte, und das Brot vom Sonntag war wahrscheinlich noch vom Vortag. Liebe Brücke, zum Glück war das nichts, aber ich werde lieber nicht wieder hier essen."

Königlicher Hirschgarten

Königlicher Hirschgarten

Hirschgarten 1, 80639 Munich, Bavaria, Germany, München

Bier • Deutsch • Fleisch • Europäisch


"Wir haben diesen Ort während unseres letzten Aufenthalts in München so sehr genossen, dass wir gleich zweimal dort waren. Sie behaupten, der größte Biergarten in Bayern zu sein, der Platz für bis zu 8.000 Personen bietet. So riesig ist er jedoch nicht, da die Grundbestuhlung für 1.200 Gäste ausgelegt ist und das Restaurant 500 Personen fassen kann. An einem Tag haben wir im Food-Stands-Bereich gegessen und am anderen Tag im Restaurant. Die Umgebung ist wirklich schön, mit vielen Bäumen und Gras sowie einem kleinen Tierpark in der Nähe. Der Biergartenbereich verfügt über Tische, an denen sechs oder mehr Personen Platz finden, und sie sind schön verteilt. Man muss keinen Pfand für ein Bierkrug hinterlegen, was es einfacher macht als in manchen anderen Gärten. Am ersten Abend hatten wir Brathähnchen, Spare Ribs und eine Auswahl an Würstchen, darunter eine großartige Currywurst. Das Sauerkraut war besonders gut. Und was für eine Überraschung – wir haben viel Bier getrunken! Am nächsten Abend haben wir im Restaurant gegessen, hatten aber trotzdem einen Tisch draußen unter Sonnenschirmen. Die Speisekarte war viel abwechslungsreicher als nur Würstchen! Wir waren zu viert und haben einen Rehbraten (erinnert ihr euch an den Tierpark?) mit einer großartigen dunklen Sauce, gebratenes Wild und eine gemischte Grillplatte mit Schweinshaxe, Ente und Schweinebraten probiert. Zum Dessert gab es Apfelstrudel und Apfelküchle. Und Bier. Es war ein wirklich Spaß machender Ort mit wirklich gutem Essen. Wir schienen die einzigen Englischsprachigen im Lokal zu sein (zum Glück mit Ausnahme des Servicepersonals!). Sehr empfehlenswert!"

Wirtshaus Franzz

Wirtshaus Franzz

Bäckerstraße 89, 81241 München, Germany, Germany, Munich

Bier • Kaffee • Deutsch • Fleisch


"Nach einem ausgiebigen Besuch im Westbad mit viel Schwimmen und Saunieren, quälte uns der Hunger. Eigentlich hatte ich vor, zum Heide Volm nach Planneg zu gehen, aber er war zu weit entfernt von mir. Als plötzlich das Französische vor mir auftauchte. Ich war seit 4 Jahren nicht mehr dort gewesen. Der Ort macht von außen einen sehr schönen Eindruck, also entschieden wir uns spontan dort einzukehren. Das Restaurant selbst besteht aus 2 Bereichen. Ein normaler Gastraum mit rustikalem Bartresen und ein dahinterliegender Wintergarten. Im Sommer danach befindet sich der große und schöne Biergarten. Das Restaurant ist hell und hat den Charme einer normalen bayerischen Wirtschaft. Leider ist der Laden extrem laut und hell, was nach kurzer Zeit nerven kann. Die Bedienung, jung, blond, süß mit Brille, stand nach kurzer Zeit am Tisch und brachte die Speisekarte und nahm auch die Getränke auf. Eigentlich wollte ich ein Radler, aber bei Löwenbräu greife ich dann doch lieber zum Weißen. Also ein Radler für meine Frau und ich möchte ein Weißbier mit Limette zum Zupfen. Das Essen dauerte 5-6 Minuten, Hallo Mikrowelle. Meine Frau genehmigte sich eine Ofenkartoffel mit Salat und für mich gab es Puten in Gorgonzolasauce mit Salat. Es war so mächtig, dass ich kaum essen konnte. Die Ofenkartoffel war jedoch am Rand der Genießbarkeit. Hart, trocken und steinhart, dank der Mikrowelle. Die Sauce war okay, genauso wie der Salat. Wir hätten lieber etwas länger gewartet und die Spieße ohne Mikrowelle serviert bekommen. Service und Lokal waren top, das Essen leider ein Flop. Und es ist zu spät. In der Biergartensaison werden wir sicherlich wiederkommen."