Pfeffer-Rahm-Schnitzel
Zum alten Postwagen

Zum alten Postwagen

Mittelstr. 80, 58285 Gevelsberg, North Rhine-Westphalia, Germany

Cafés • Deutsch • Fastfood • Vegetarier


"Wir kamen von einer Rundreise in Europa zurück. Unser letzter Halt war Paris gewesen und wir suchten nach einer Übernachtungsmöglichkeit. Wir fanden Gevelsberg und da Gevel wie Teufel klingt (das heißt auf Schwedisch), dachten wir, dass es ein interessanter Ort sein könnte, um eine Nacht zu verbringen. Das Hotel, in dem wir wohnten (Zum Alten Redaktion), hatte kein Restaurant und die Dame an der Rezeption sagte uns, wir sollten nach draußen gehen, um eines zu finden. So fanden wir die „Alte Postkutsche“. Die nette Dame (der Oberkellner) rauchte draußen und wir bekamen einen positiven Eindruck, also betraten wir das Restaurant und bestellten eine Hänchenbrust und ein Wildragout mit Spätzle. Gute und sichere Wahl in diesem Teil Deutschlands. Die Lieferung war schnell und die Präsentation OK. Aber ich denke, dass das "Abstauben" vermieden werden sollte. Genauso wie Sojasprossen und rieselnde Soße auf dem Teller ein veraltetes Klassenzeichen ist. Jedenfalls hatten wir das Essen und das Hänchen war laut Frau ok. Ich habe etwas von den Spätzle gegessen, hatte aber ein Problem mit dem Fleisch. Große Brocken, die nicht gerade zart waren und teilweise richtig schwer zu kauen waren. Also ließ ich den größten Teil meiner Mahlzeit stehen und bat um die Rechnung. Bill kam, aber AMEX wurde "vom Automaten" nicht akzeptiert, wir haben es mit MC Debit versucht - was der Automat nicht akzeptierte. Wir haben dann den "weißen" MC ausprobiert - was nicht funktioniert hat. Wir hatten die ganze Reise über Hotelrechnungen und Autoroute Péage mit diesen Karten bezahlt und wussten, dass sie gut waren. Da waren wir. Bargeld ist nicht mehr König und die wenigen €, die ich im Portemonnaie hatte, wurden am nächsten Tag für andere Dinge benötigt. Ich sagte dann dem Koch (er war auch der Restaurantleiter), dass er uns eine Rechnung schicken könnte und dass das Problem dadurch gelöst würde. Es hat in ähnlichen Situationen in Frankreich und den USA funktioniert und ich denke, dass es eine allgemein akzeptierte Art der Geschäftsabwicklung ist. Da wurde er ziemlich unangenehm. Er sagte uns, dass wir Holländer ein lustiges Volk seien (eigentlich sind wir Schweden) und dass wir zu Restaurantbesuchen funktionierende Karten mitnehmen sollten. Ich konnte nicht umhin zu kommentieren, dass es besser wäre, wenn er seinen Kartenleser zum Laufen bringen würde. Schließlich gab ich ihm mein letztes Bargeld und er schickte die Kellnerin mit dem Wechselgeld zurück - das sie wortlos auf den Tisch legte. Deutsche sind normalerweise höfliche Menschen, aber wenn sie glauben, einen Grund zu haben, richtig oder falsch, werden einige von ihnen ziemlich böse. Als wir das Restaurant durch die Bar verließen, wurde unser "Fall" von den Einheimischen diskutiert und wir waren offensichtlich nicht sehr beliebt . Der Koch/Manager, die Oberkellnerin und die Kellnerin waren alle an der Diskussion beteiligt. Das erwartet man von Profis nicht. Wir sind froh, keinen Grund zu haben, diesen Ort noch einmal zu besuchen."

Restaurant Dubrovnik

Restaurant Dubrovnik

Farberstr., 16, 41334 Nettetal, North Rhine-Westphalia, Germany

Fastfood • Kroatisch • Europäisch • Mittelmeer


"Als ich ganz in der Nähe war, bin ich nur hier einmal im Jahr, da ich aus Kroatien komme, essen in die Welt gehen und kochen, dachten wir, wo wir wieder in der Gegend sind, geben wir Dubrovnik eine Chance und testen sie. Die Leistung 1 am Telefon konnte meine Frage beantworten, was ein Knoblauchsteak ist, und ich wurde weitergeleitet. Person 2 am Telefon (er war stark, davon war nicht der Chef, denke, dass war die Bedienungskraft, die uns auch beim Abholen an der Rezeption war, aber das an sich mehr als nur Chef, mehr allgemein des Restaurants) aber nun zu den Fakten, General hat mir hier drei Mal wiederholt gesagt, dass nur mit frischen Zutaten gekocht wird und alle Soßen (dann war die Jägersoße) mit frischen Zutaten gemacht werden. Das ist nicht ganz so... im Grunde sind die Soßen mittelmäßig... aber was uns gesagt wurde, ist überhaupt nicht so. Die Jägersoße ist definitiv eine Fertigdose, Eimer oder Beutel,... mit der Zugabe von Dosenchampingnons und keine frischen, sauren Rändern und Schinken wurden verarbeitet... für mich ist das keine selbstgemachte Soße mit frischen Zutaten... selbst wenn Sie fragen, ob die Pilze aus der Dose oder frisch sind! Đuveč ist okay, nicht aus der Dose...aber es ist zu viel Ketchup oder Zuckerbelastung... aber habe Schlimmeres gegessen. Schnitzel Wiener Kunst ist ganz okay... Die Qualität des Black Angus Rumpsteaks ist auch sehr gut... aber es war roh und kalt,... ich hatte ein medium bestellt, 350gr, und ich weiß sehr gut, dass es sehr schwer ist, einen 7x7cm dicken Rump medium rare zu bekommen... weil er so dick ist... also nehme ich das nicht böse... aber die Kerntemperatur hätte etwas höher sein sollen... Salate... na ja, eher schlecht als recht... wo ich mir nicht sicher bin, ob das eine Bestellung war oder nicht, glaube ich. Wenn Sie bezahlen und erhalten, könnte der echte Chef erkannt werden, netter Kontakt, aber die Bedienungskraft, die mehr als nur Chef ist, überhaupt nicht....erst lügen und dann sogar zuweisen, was der Unterschied zwischen Jäger und Wiener ist... ist ein Witz. Punkte 1-10 Ambiente 2 Telefonberatung 2 Steak 6 Schnitzel 7 Đuveč 6,5 Soße 1 Salat 3 Betrieb 3 Management 7 Alles in allem für die heutigen deutschen Mittelstandsgastro-Standards ist für jeden mehr auf Erden als auf Klasse... damit man auch das ganze Prinzip beobachten könnte, dass man samstags alles essen kann... Diejenigen, die Wert auf Qualität legen, liegen hier falsch. Ich glaube, die Jungs in der Küche haben Potenzial."