Pfefferspieß
My Frankfurt

My Frankfurt

Liebfrauenberg 37, 60313 Frankfurt Am Main, Frankfurt am Main, Germany

Steak • Deutsch • Burgers • Mediterrane


"Nahe der Kunsthalle Schirn und dem Frankfurter Römer im Herzen der Frankfurter Innenstadt gelegen, bietet das Restaurant eine umfangreiche internationale Speisekarte mit spanischen Tapas, italienischen Pastagerichten, amerikanischen Burgern, französischem Ratatouille und mediterranen Fischgerichten, bürgerlicher Küche und natürlich auch typischen Frankfurter Spezialitäten wie grüner Soße und Äppelwoi. Wenn Sie hingegen einen frischen Salat, eine schnelle Suppe oder am Nachmittag Kaffee und Kuchen genießen möchten, oder einfach einen schönen Cocktail, um den Tag ausklingen zu lassen, sind Sie hier genau richtig. Der Slogan von "My Frankfurt" von Frühstück bis Abendessen wird hier groß geschrieben. Die großen Fenster lassen viel Licht in den schönen Raum, der mich während meines Besuchs an eine moderne, hübsche Tapasbar erinnerte. Bei schönem Wetter kann man es sich auch im Außenbereich gemütlich machen. Kaum hatte ich mich in den außergewöhnlich bequemen Polstersesseln im Inneren des Restaurants niedergelassen, kam auch schon der sehr freundliche Service. Ich entschied mich für: gegrillte Tintenfische mit Knoblauchbrot – ganze kleine Tintenfische mit Aioli und Salat. Sehr schmackhaft, knusprig warmes Knoblauchbrot, leckere Tintenfische, besonders die gut gewürzte Aioli hatte es mir angetan, sodass ich sie mir sogar nachbestellen musste, um den Knoblauchgeruch noch intensiver zu genießen. Leider stellt sich, wie fast überall in Frankfurt, die Frage: Wo parken? Entweder im teuren Parkhaus oder man hat sehr lange Fußwege, denn "My Frankfurt" hat leider keinen eigenen Parkplatz."

Steakhaus El Paso

Steakhaus El Paso

Herzogstraße 61a, 63263, Neu-Isenburg, Germany

Sushi • Pizza • Steak • Gourmet


"Ein unscheinbares Juwel, eingebettet zwischen dem Neu-Isenburg Zentrum und dem Hotel Frankfurt Airport, hat mich nach einer Pause von 6 Jahren wieder in seinen Bann gezogen. Das Steakhaus El Paso könnte ohne Weiteres unser neues Stammlokal werden. Die Zeit mag vergangen sein, aber an der Qualität des Essens hat sich definitiv nichts geändert. Beim Thema Preis-Leistung verneige ich mich fast in Ehrfurcht: herausragendes Essen zu fairen Preisen. Das Personal hat nicht nur eine charmante Kompetenz, sondern auch eine herzliche Freundlichkeit. Wenn ich einen Wunsch frei hätte, dann würde ich eine zusätzliche Servicekraft vorschlagen, um die kleinen Verzögerungen im Service auszugleichen. Aber das ist wirklich nur ein kleiner Seitenhieb in einem sonst makellosen Erlebnis. Lauwarmes Essen ist für viele ein Ärgernis – hier im El Paso können Sie sich darauf verlassen, dass Ihr Essen heiß und frisch serviert wird. Das Fleisch? Eine Wonne! Es zergeht auf der Zunge und wird immer punktgenau zubereitet. Während man die Ankunft seiner Hauptmahlzeit erwartet, kann man sich die Zeit mit selbstgebackenem Brot und hauseigenem Chimichurri versüßen. Ein kulinarisches Vorspiel, das bereits Hammer als Bezeichnung verdient. Während ich mich für den El Paso Teller entschied, wählte meine Frau den Grillteller. Ein bisschen Tauscherei am Tisch bestätigte nur, dass beide Gerichte gleichermaßen hervorragend waren. Die Speisekarte insgesamt ist beeindruckend vielfältig und bietet für jeden Geschmack – ob Groß oder Klein – etwas. Das Ambiente im Restaurant ist gemütlich, und obwohl das Hinterzimmer ein wenig mehr mexikanisches Flair vertragen könnte, tut es dem Gesamterlebnis keinen Abbruch. Abschließend kann ich nur sagen: Wir kommen definitiv wieder! Und beim nächsten Mal haben wir schon ins Auge gefasst, was wir bestellen werden. Bis bald, El Paso!"

Sophienaue

Sophienaue

Mariental 40, 99817, Eisenach, Germany

Wein • Pasta • Hotels • Europäisch


"Zum Mittagessen am 2. Weihnachtsfeiertag waren wir mit 8 Personen im kroatischen Restaurant Sophienaue.Nach der schwierigen Parkplatzsuche (sehr viele Gäste, aber wenige Parkplätze), wurden wir durch einen Kellner durch das sehr gut besuchte Restaurant zu unseren Plätzen in einem Nebenraum geführt. Dieser war zwar auch schon gut besucht, aber die Gäste saßen noch nicht so „gedrängt“ wie in den Haupträumen.Die Getränke wurden sehr zügig aufgenommen und auch an unseren Tisch gebracht. Hierbei machte der Kellner allerdings einen eher gestressten Eindruck, was aber wohl an der sehr hohen Auslastung an diesem Tag lag (Nachdem sich das Lokal wieder etwas geleert hatte, war die Bedienung dann auch sehr charmant und hatte Zeit für einen kurzen Smalltalk). Die Bestellung der Speisen (aus einer reduzierten Festtagskarte) wurde dann ebenfalls im Schnelldurchgang und nicht sehr geduldig aufgenommen. Nachdem ein Gericht irrtümlicherweise an unseren Platz gebracht und dann wieder „entführt“ wurde, kamen alle Gerichte ziemlich zeitgleich nach ca. 45 Minuten an unseren Tisch (Beilagensalate wurden vorab als Art Vorspeise gebracht). Der kroatische Spezialitätenteller war reichlich mit Fleisch (Pute, Schwein & gefülltes Hackfleisch), Reis und Pommes gefüllt. Leider war das Schweinefleisch etwas trocken, was aber durch die gute Qualität der anderen Sorten wieder ausgeglichen wurde. Auch die nicht kroatischen Gerichte (Cordon Bleu, Entenbrust & Wildbraten) waren reichlich und schmackhaft. Lediglich der Beilagensalat konnte qualitativ nicht mit den Hauptspeisen mithalten (etwas wässrige Soße, unterschiedliche Komponenten).Fazit:Sehr gutes kroatisches Essen, welches sich offenbar schon rumgesprochen hat. Eine Reservierung macht hier auf jeden Fall Sinn."