"die carmelo greco ist eine feste Bank in der reigen der frankfurter sterneretaurants. wir waren zu oft hier. da unser Besuch vor kurzem so schön war, kommt hier eine Rezension. signore carmelo greco begann als junger Koch im zwei Sterne Restaurant da guido an der grande dame der Piemontesischen Küche Lia vanzino alciati. Bereits im Alter von 20 Jahren zog Gier nach Deutschland, wo er Roland brzezinski traf, mit dem er 1991 die Osteria enoteca eröffnete, die 20 Jahre lang als Star im Frankfurter Restauranthimmel galt. 2010 eröffnete Carmelo greco das ristorante carmelo greco im Jahr 2010 in einem wunderbaren 70er Jahre Architektur Juwel in sachsenhausen, das entfernte Erinnerungen an die Tantris in klein und damit die goldensten Gourmet-Erfahrungen schuf. der Carmelo greco wurde auch sofort mit einem Michael-Star und 17 Punkten im Gault-Mühlau ausgezeichnet. als wir ankamen, nach dem freundlichen Gruß mussten wir zuerst die Kotformalitäten tun. Leider ist der Carmelo-Greco nicht 2g, so mussten wir den Weg zu unserem Tisch legen (wir bekommen immer den gleichen, sehr schönen Tisch) maskiert. ? wir beschlossen für die vorher angekündigt 4 Kurs Degustationsmenu und begann sofort mit zwei Glas dal din spumante brut rosé, die von Sommelier und Host Antonio am Tisch am großzügigsten präsentiert wurden. Zeit für die Amuse-Gaule. diesmal moussiert caprese, serviert im pousse caffe-Stil im Glas. einen wunderbaren Start. als Vorspeise wurde eine Blumenkohl panna cotta auf gamba carpaccio mit Kalkbeizung gelegt. eine Geschmacksexplosion. Zeit für den Wein. die Weinkarte ist gut sortiert, aber nicht so umfangreich, dass nach ein paar Seiten des Studiums das Segeln abgeschlossen ist. Also habe ich die letzte Position bestellt. eine donnafugata mille e una stille, die für 79 vergeben wurde, eur die Flasche. der Preis überraschte mich sehr, da dieser Weeping, in der üblichen 4x Kalkül, deutlich höher verkauft werden konnte – aber besser. die wee kam perfekt temperiert und wurde von antonio auch in schönen Intervallen begabt. antonio erwies sich als perfekter Gastgeber mit gutem Expertenwissen und dem richtigen Teil italienischen Charme. wir fuhren mit raviolini mit Kalbs Füllung und Pilz Ragout, die mit weißen Trüffeln gegen einen Preis von 30 eur ergänzt werden konnte, aber wir haben dies heute nicht getan. es war noch ein geschmackvoller Traum. vor der Führung fragte meine Frau wie üblich nach einer Pause. Natürlich wurde die angeforderte getroffen. Wir könnten uns umziehen. 30 Minuten auf dem Hauptkurs: in Nebbiolo lecker Kalbsbäckchen zu kartoffel mousse und bark portwein jus vorbereiten. wie es anders sein sollte: Diese Bande war auch Top-Klasse. vor dem Dessert noch ein Wort zum Ambiente: sehr angenehmes, modernistisches Gerät mit perfekter Beleuchtung und diskretem Jazz im Rücken. eine Gruppe von Essbaren, die alle schienen, sich sehr wohl zu fühlen. als Dessert wurden wir ananas tirami su gegeben, dass leider etwas zu groß war. das carmelo greco ist der perfekte Ort, um die geerdete italienische Küche auf dem Star-Level in angenehmer Umgebung zu fairen Ausflügen zu genießen."