Pikante Gulaschsuppe
Cigo's

Cigo's

Hevener Str. 335, 44801 Bochum, North Rhine-Westphalia, Germany, Ennepe-Ruhr-Kreis

Deutsch • Schnitzel • Europäisch • Vegetarier


"Petermann seufzte. Nachdem er sein Ziel am frühen Morgen aufgeräumt hatte, war er ihm mit dem Fahrrad zum Haltepunkt gefolgt, hatte die U35 genommen, war am Hauptbahnhof ausgestiegen, die Beine standen ihm bis in den Bauch, bis schließlich der Bus ankam, der sie mit zahlreichen Zwischenstationen zum See brachte. Dort, im Hafen von Heveney, war Kaminski mit zwei anderen älteren Männern zusammengetroffen und hatte mit ihnen um den See herumgewandert. Zwei Runden! Petermann wurde zwei Stunden lang bedient. Die Füße taten ihm weh, der Rücken und die Kaminfeger... er war völlig erschöpft. Dieser ältere Herr wirkte nicht wie jemand mit unendlich viel Geld, den sich ein Begleiter der Extraklasse leisten könnte. In Heveney gingen die drei Männer schließlich zur Hevener Straße und betraten dort ein magentafarbenes Gebäude. Petermanns Smartphone demütigte ihn, er wusste, wer anrief. "Ja, ja, natürlich. Die Augen sind den ganzen Morgen über nicht draußen. Kein Rendezvous in Sicht. Nur zwei Kumpels. Jetzt sind sie in einem Restaurant. Zirkus bedeutet das oder so. Ich werde sehen, was sie machen. Bis später." Petermann sah das Menüschild an der Treppe. Cigos, so lautete der Name, war offensichtlich ein Balkan-Restaurant mit kroatischer Küche. "Drei Mittagsmenüs für 12,90 €." Das hörte sich verlockend an. Nach diesem Halbmarathon um den See hatte Petermann nicht nur einen großen Durst, sondern auch Kohldampf. Die Inneneinrichtung bot ein solides Interieur, wirkte sehr gemütlich. Aber die alten Herren waren wahrscheinlich draußen gegangen, kein Wunder bei diesem hellen Sonnenschein und dem leichten Wind von der Seeseite. Petermann setzte sich so nah wie möglich zu den drei älteren Herren. Die Bedienung, eine junge Frau mit osteuropäischem Akzent, kam schnell an Peters Tisch. Sie lächelte ihn an und fragte nach seinen Wünschen. Er bestellte einen Pfannkuchen und aus den vier Optionen des Mittagsmenüs die Schweinemedaillons in Pfeffersauce. Was ihm gefiel, war, dass er seinen Salat vom Buffet nehmen konnte. Er war wirklich reichhaltig und lecker. Als er seinen Salat zerpflückte, beobachtete er, was die drei Männer am Nachbartisch bestellt hatten. Offensichtlich eine "Seniorenplatte" vom Menü. Einer hat Truthahn gegessen, die anderen beiden Schweine. Für 11,50 €. Die Männer schienen ihr Essen zu genießen und lobten alles über den grünen Klee. Vor allem, da sie sich einen Salatteller vom Buffet nehmen durften. Als Petermanns Hauptgang mit einem Lächeln und freundlichen Worten serviert wurde, bestellte er ein Pils. Urlaubsstimmung. Der Spaziergang um den See hatte ihm sehr gut getan und das köstliche Essen machte eine Pause. Besonders da dieser Biergarten gemütlich war. An einem Ende ein Spielplatz für die Kleinen und der Rest von viel Grün umgeben. Die großen Hecken schafften es sogar, die Geräusche der Autos auf der Straße perfekt zu dämpfen. Die drei Herren neben ihm winkten die Bedienung herbei. Wollten sie zahlen? Schade, dass Petermann hier noch etwas länger bleiben möchte. Das Essen köstlich, der Service super, das Preis-Leistungs-Verhältnis großartig. Selbst ein Parkplatz direkt vor dem Haus. Ein schöner Biergarten und der See zu Fuß zu erreichen. Petermann wählte diese eine Nummer. "Ja, ich glaube, sie kommen zurück. Soll ich bei Kaminski und seinen zwei Freunden bleiben?" Petermann hörte dem Gesprächspartner am anderen Ende zu, dann kroch er und machte große Augen. "Wie, was? Verdammt, ich habe den falschen Kerl stundenlang beobachtet!" Er lauschte nur kurz dem Gemurmel vom Lautsprecher, dann setzte er sich. Plötzlich entspannten sich seine Falten auf der Stirn. Er lächelte. Die drei am Nachbartisch bekamen gerade ihr Dessert. Petermann probierte freundlich, die Männer probierten zurück. Dann beeilten sie sich, bis Kaminski ihn anlachte: "Komm zu uns an den Tisch, du bist so allein." Petermann stand auf und winkte der Kellnerin. "Aber ein Pilsken für mich. Und drei für die Herren am Nachbartisch." Er war sich sicher, trotz seines Fehltritts würde es ein wirklich schöner Tag werden..."

Burgunder Stubb

Burgunder Stubb

Speyerer Straße 107, 67117, Limburgerhof, Germany

Deutsch • Europäisch • Mittelmeer • Meeresfrüchte


"Heute seit langem mal wieder hier futtern gewesen. Es war wie immer klasse. Toller und ich erlaube mir zu sagen auch cooler Service inkl. leckerem Essen. Der kostenlose Verteiler hat ebenso super geschmeckt Sitzgelegenheiten gibt es viele innen und außen. Sehr gemütlich mit Wohlfühlfaktor Ich würde im Sommer auf jeden Fall auch vorab einen Tisch reservieren. Hier ist es oftmals richtig gut besucht. (Was klar für die Gaststätte spricht Man kann hier mit Karte (NFC, Google Pay usw. bezahlen. Hunde sind (zumindest mal außen auch willkommen. Innen weiß ich es Ehrlicherweise nicht.Es lohnt sich in jedem Fall hier her zu kommen und zu entspannen.The last kind Words:Die Preise passen noch immer! Wer es zu teuer findet und dies so weitergibt, schaue sich dann bitte die Preise im Discounter an oder wirft einen Blick in seine eigene Gasrechnung und schläft besser mal eine Nacht über die ganze Thematik.Ein Wort noch einmal zum Service. Es gab einen Generationswechsel und dieser ist nicht mehr mit den Vorgängern zu vergleichen. (Dies ist nicht negativ behaftet Angesichts des Altersunterschieds auch kein Wunder. Die Jungs machen einen top Job, sind sehr freundlich zuvorkommend und engagiert aber so wie es in den Wald reinschallt schallt es wieder raus! Sprich, bist du locker ist es der Service auch.Das Genörgel mancher Gesellschaft welche nicht innerhalb der nächsten 5 Minuten bezahlen können ist unangebracht. Selber einen kurzen Smalltalk erwarten aber anderen dieses nicht zugestehen. Dies dann auch noch dem Service vorzuwerfen ist unfair, um es höflich auszudrücken.Ich verzichte normalerweise auf solche Aussagen aber das Verhalten was ich heute von mehreren Gästen erlebt habe ist unverschämt und gehört sich nicht. Vielleicht sollte man sein eigenes Benehmen überdenken bevor man an anderen rumnörgelt . Und nein, Dialekt ist keine Ausrede...Man sitzt hier gut, isst sehr gut und kann abschalten. (Sofern man das will"

Herzogenhof

Herzogenhof

Altenberger Dom Str. 36, 51519 Odenthal, North Rhine-Westphalia, Germany

Pizza • Deutsch • Fastfood • Europäisch


"Allgemein Bis vor kurzer Zeit hatte die Postschänke in Odenthal auch mittags geöffnet. Das Restaurant wurde schon vorher nur noch abends und am Sonntag mittags aufgemacht. Aber das Wirtshaus Herzogenhof – direkt an der Bushaltestelle – hat sogar seinen Ruhetag abgeschafft. Wenn wir also zu Einkäufen nach Odenthal fahren (der Rewemarkt ist sehr gut ausgestattet: Käse , Fisch , Wurst und Fleischtheke mit Bedienung , können wir weiterhin angenehm essen. Gut, es handelt sich um deftige Brauhausküche; aber es gibt auch vier Biere vom Fass. Ambiente Das Außengelände ist bei sonnigem Wetter schon recht verlockend, aber auch drinnen gibt es viele Plätze. Die Einrichtung ist funktional gehalten und entspricht einem Gasthaus. Die Wände sind bis zur Mitte mit Holz ausgestattet, das grau gehalten ist, darüber hat die verputzte Wand eine helle Farbe. Sauberkeit  Alles ist gut gepf´legt. Sanitär Die Toiletten sind ebenerdig zu erreichen. Die Räume sind relativ groß. Service Relativ viele junge Kellner*innen sind im Einsatz. Teilweise wirken sie etwas überfordert: So wurden wir zweimal mit Speisekarten versorgt und dann wiederum nur nach Nachfrage mit weiteren Getränken bedacht. Aber alle Servicekräfte sind freundlich und empathisch eingestellt. Die verkosteten Speisen  Kölsche Tapas 11,50 € Alter Gouda, Flönz, Tagesuppe, Zwiebelmett, herzhaftes Herzogenhofbrot Diese Kombination gehört wohl zu meinen Lieblingen von der Karte. Man kann sich ein Mett Brot machen oder auch einen Halven Hahn (auf Brot . Die Blutwurst passt auch zum Rheinland. Und es gibt auch noch eine herzhafte Suppe: heute war es eine Kürbissuppe. Auch das Brot sei erwähnt; es wird von einem befreundeten Bäcker speziell für das Gasthaus hergestellt. Uns sagt es sehr zu. Gefülltes Landschweinschnitzel 17,00 € gefüllt mit Schinken, Bergkäse und Schmorzwiebeln, kräftige Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln und ein kleiner Saisonsalat Es handelte sich um ein Cordon bleu vom Schwein. Die Zutaten waren passend gewählt und gut verarbeitet. Das Fleisch war paniert und innen saftig. Die Füllung ergänzte den Geschmack. Die Bratkartoffeln könnten für mich knuspriger sein, aber die Sorte war schmackhaft. Der Salat war frisch und knackig. Immer am Samstag gibt es einen kräftigen Eintopf mit reichlich Einlage 7,50 € Heute war es eine Kartoffelsuppe. Sie war recht cremig gehalten und hatte zusätzlich auch noch keine Kartoffelstückchen und Gemüse Einlage. Zusätzlich befand sich eine Brühwurst in der Schale. Es war eine kleine Kindheitserinnerung; denn früher gab es immer samstags Eintopf: Kartoffelsuppe, Linsensuppe oder Erbsensuppe mit Würstchen und Senf waren die Renner. Getränke Riesling 0,2 l – 6,00 € Augustiner 0,3 l 3,80 € Augustiner 0,5 l – 6,50 € Das bayrische Bier ist jetzt auch im Sortiment. Eine Bereicherung sicher. Fazit 4 – gerne wieder. Nicht unbedingt, weil die Gerichte ausgefallen sind, sondern eben das Gesamtpaket. Mehrere frisch gezapfte Biersorten. Eine Reihe kleiner Gerichte. Und kölsche Klassiker. Es ist täglich geöffnet von mittags bis abends. (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“ Datum des Besuchs: 18.09.2021 – mittags 2 Personen Meine Genießer Erlebnisse stehen auch bei [hidden link]"

Störtebeker Steakhaus Büsum Gbr

Störtebeker Steakhaus Büsum Gbr

Hohenzollernstraße 12, Büsum, Germany, 25761, Buesum

Cafés • Fastfood • Europäisch • Vegetarier


"Das Steakhaus „Störtebeker“ ist im Herbst 2013 von einem engagierten Betreiberpärchen übernommen worden. Zum Zeitpunkt unseres Besuchs (Februar 2015) „schmissen“ die beiden den Laden alleine: Der junge Mann kümmerte sich aufmerksam und liebevoll um seine Gäste, zu denen eine behinderte Dame gehörte, die junge Frau brutzelte am Grill, der offen am Ende des Tresenbereichs steht, und von dem aus hin und wieder appetitanregende Düfte durch den Raum wabern. Das Lokal ist schön in Rottönen ausgestaltet und erinnert mich mit seinen großen zur Straße zu öffnenden Glastüren an ein französisches Bistrot Café. An die Nordseeküste zurückgeholt wird man von einigen maritimen Accessoires. Dazu gehört ein von der Decke hängender Taucherhelm, der bei mir den Gedanken weckte, der Kopf des namensgebenden Piraten könne noch darin stecken. Wir bestellten das 300g Entrecôte, für das Fleisch aus deutscher Herkunft verwandt werden sollte. Für andere Steakspezialitäten verwende man, wie uns auf unsere Frage gesagt wurde, auch Fleisch aus Argentinien. Was auf den Tisch kam war absolute Spitze: Richtig gute Fleischqualität, Medium, wie Medium sein muss, und eine tolle umfangreiche Beilage von ungeschälten Rosmarinkartoffeln und Pfannengemüse. Die Weinkarte erschien uns etwas dünn, das Angebot ist jedoch so geschickt gewählt, dass eigentlich für jeden etwas Passendes dabei sein sollte. Obwohl wir Cuvées sonst meiden entschieden wir uns für den Belleruche von den Côtes du Rhône, und das haben wir nicht bereut. Serviert, eingeschenkt und nachgeschenkt wurde professionell. Die Hohenzollernstraße, an der das Restaurant liegt, ist beste Büsumer Laufgegend. Was man dort erwarten kann, ist ein gehobenes Preisniveau. So ist es auch hier. Allerdings müssen die Beilagen nicht extra bestellt und bezahlt werden, sondern es gibt komplette Tellergerichte und damit transparente Preise. Wir haben uns in dem Lokal wohlgefühlt und wurden gut und reell bedient. Letztlich trugen zum Wohlfühlfaktor auch die modern ausgestatteten und sauberen Waschräume bei. Es gibt ein BehindertenWC, das Lokal ist für Rollstuhlfahrer geeignet. Update vom 18. März 2015: Der Belleruche ist nicht mehr verfügbar. Zum Entrecôte gibt es jetzt standardmäßig Kartoffelspalten aus der Friteuse, die mich nicht ganz so überzeugten."

Gut Wolfsaap

Gut Wolfsaap

Bauenhaeuser Weg 100, 40472 Dusseldorf, North Rhine-Westphalia, Germany, Ratingen

Bier • Suppe • Deutsch • Getränke


"Das Gut Wolsaap hat sich mittlerweile zu meinem Lieblingsrestaurant entwickelt. Ede und sein Team machen super Arbeit. Sowohl das Servicepersonal als auch die Truppe in der Küche machen einen Besuch im Gut Wolfsaap jedes (!!) Mal zu einem tollen Erlebnis. Die Speisen sind sehr schmackhaft (gut-bürgerlich, deutsche Küche) und äußerst großzügig. Gulaschsuppe, Sauerbraten, Schnitzel, Salat 'Vanessa', herzhafte und süße Pfannkuchen, Nudelgerichte, Gans zur Gänsezeit; alles bereits bei Ede gekostet und durchweg für sehr gut befunden. Aber Achtung: Man sollte großen Hunger mitbringen. Die Portionen sind riesig!!! Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt total.Das Servicepersonal ist ebenfalls sehr freundlich. Beim Betreten des Restaurants wird man vom Wirt Ede persönlich begrüßt - sofern dieser nicht grad in der Küche oder im Lager rumrennt. An Sonn- und Feiertagen, wenn das Restaurant extrem gut besucht ist (Tisch reservieren von Vorteil!), legen die Servicedamen sicher einige Kilometer zurück, während Ede einen super Job als "Barmann" macht. Wenn es sehr voll ist, dann wartet man auch manchmal etwas länger auf sein Essen. Die Qualität macht es anschließend aber wieder wett.Vorteil für Hundebesitzer: Vierbeiner dürfen mit ins Restaurant!!!Ich komme immer wieder sehr gerne hier hin, egal ob mit Familie oder mit Freunden und habe Gut Wolfsaap auch bereits sämtlichen Leuten empfohlen - mit Erfolg! Jedem Leser kann ich einen Besuch bei Ede nur sehr ans Herz legen."

Bieresel

Bieresel

Breite Strasse 114, 50667 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Koeln-Ehrenfeld

Deutsch • Vegetarier • Europäisch • Meeresfrüchte


"Wir kehren mit unserer Gruppe gern im Bieresel ein. Das Personal ist kölsch, das Essen üblicherweise gut bis sehr gut. Leider habe ich meine Leibspeise Sauerbraten bestellt, der unter die die drei schlechtesten Sauerbraten meines Lebens gefallen ist. Das Fleisch war ne sehnige Schuhsohle und die Knödel innen trocken und kalt. Ein alt eingesessenes kölsches Lokal darf so etwas eigentlich nicht rausgeben. Das Gericht läuft auf der Speisekarte unter Favoriten . Sauerbraten ist zwar nicht einfach, aber ein fertiger Sauerbraten für 4€ aus dem Supermarkt schmeckt um einiges besser. Da ist der normalerweise gerechtertigte Preis von 15,90€ schmerzhaft. Mir wurden 10€ vom Preis erlassen, also 5,90€ wurden berechnet, was ich als mäßiges Entgegenkommen empfinde. Ich war weder satt noch wurde mir etwas anderes angeboten. 85% der Speise habe ich zurückgehen lassen. Die anderen 15% habe ich gegessen, sonst könnte ich ja auch nicht darüber urteilen. Kleiner Tipp an die Geschäftsführung: Es war für jeden ersichtlich, man konnte es sehen, (Kollegen, Kellner, und ich hoffe auch die Küche), dass in diesem Fall altes oder schlecht gekochtes Essen rausgegeben wurde. Eine komplette Erstattung, sowie eine Entschuldigung in welcher Form auch immer wäre angemessen gewesen. So bleibt mir nur zu sagen. Ich habe 5,90€ für trockenes, sehniges Fleisch und nicht durchgekochte oder alte Knödel bezahlt. Das Apfelmus dazu war allerdings lecker. Also: Ich hab 5,90€ für Apfelmus bezahlt, der Rest war für die Tonne. Die 2 Sterne gibts aus meiner Sicht für den Köbes, sehr bemühter Kerl, und für die Speisen meiner 10 Kollegen. Leider wird das wohl das letzte mal gewesen sein, daß wir bei Euch einkehrt sind ud dreistellige Beträge bei Euch lassen, da ich knapp 6€ für Apfelmus einfach für zu teuer halte. Schade, aber es gibt viele andere. Dank dennoch wiederholt an den Köbes: Jung, do häs allet jemaat wat do maache küs."

Tegernseer Tönnchen Deutsche Küche

Tegernseer Tönnchen Deutsche Küche

Berliner Straße 118, 10713 Berlin, Deutschland, Germany

Bier • Suppe • Deutsch • Fleisch


"Einer meiner Geschäftskollegen hat mich letzten Monat zu diesem Restaurant zum späten Mittagessen mitgenommen. Es war sehr ruhig, als wir dort ankamen. Das Parken in der Gegend war ein Albtraum – wir haben mehr als eine halbe Stunde damit verbracht, umherzufahren und nach einem freien Platz zu suchen. Sobald die Speisekarte von einer weiblichen Kellnerin überreicht wurde (sie war die einzige, die zu diesem Zeitpunkt arbeitete), habe ich sie sofort durchgesehen, aber schließlich aufgegeben, da alles auf Deutsch geschrieben war. Dieses Mal bat ich meinen Geschäftskollegen, ein schönes Essen für mich auszuwählen. Er entschied sich, genau das gleiche Essen zu bestellen, das er für mich bestellt hatte: Suppe und Hauptgericht (Schweinefleisch, Kartoffelpüree und Gemüse). Die Suppe war wirklich fantastisch und das Schweinefleisch ebenfalls (es wäre ausgezeichnet, wenn sie mehr Soße zum Schweinefleisch anbieten würden). Dieses Mal konnte ich den genauen Namen der Gerichte, die ich hatte, nicht sagen, da ich sie nicht selbst bestellt hatte. Aber es lohnt sich wirklich, in diesem speziellen Restaurant zu speisen. Preislich lagen sie im akzeptablen Bereich (Mittelklasse; nach deutschen Standards). Ihr Essen ist wahrscheinlich eines der besten deutschen Gerichte, die ich in den letzten 15 Jahren probiert habe. Aus diesem Grund würde ich ihnen mit gutem Gewissen eine Bewertung von 5 Sternen geben. Seien Sie geduldig, da der Service sehr langsam sein kann, da nur eine Dame arbeitet (zumindest war das während unseres Besuchs der Fall)."