Paprika
Tinto Tapas Bar

Tinto Tapas Bar

Alte Hafenstr. 7, 28757 Bremen, State of Bremen, Germany

Tee • Tapas • Steak • Spanisch


"**Service:** Bei meiner Reservierung am Telefon wurde ich gefragt, ob wir an einem hohen Tisch oder einem normalen Tisch sitzen möchten. Das war aufmerksam. Wir wählten die normale Sitzhöhe. Der Service bestand aus jungen Frauen in Schwarz (schwarzes Tinto-Poloshirt, schwarze Hosen). Trotz des vollen Betriebes wurden wir von unserer jungen Kellnerin gut betreut und alle Wartezeiten waren akzeptabel. Laut Bon bediente uns die Chef-Kellnerin, und wir kamen ins Gespräch. Sie bemerkte auch beim Verlassen des Tinto – nachdem ich meine Kritikkarte auf den Tisch gelegt hatte – dass sie meinen dritten Besuch bereits erlebt hatte. Sie hatte sich auch an die Pfeffermühle erinnert, die wir immer anfragen; sie brachte sie ohne Nachfrage mit. Unsere Hauptkellnerin hatte eine offene und freundliche Art und trug stets ein Lächeln im Gesicht, obwohl es für sie ein harter Arbeitstag war. Offensichtlich macht ihr der Job Freude, und dafür gibt es sehr gute vier Sterne. **Getränkepreise:** Auf einem hohen Niveau stabil: 0,3 l Pils kosten 2,80 €, 0,75 l Wasser 5,00 € und die Hausweine 0,2 l Weiß- oder Rotwein kosten 4,00 €. Für den guten Rioja Crianza wurden bereits 6,50 € berechnet (0,2 l). **Essen:** Beim Betreten des Tinto steht man vor der Tapasvitrine, die mit bunten und köstlichen kalten Tapas beeindruckt. Diese werden durch einige warme Tapas auf der Karte ergänzt. Höhere Qualität (wie Cannelloni, Kalbsleber, Oktopus, wie ich es zum Beispiel von Cala d'Or in Düsseldorf kenne – die Kritik ist auf Yelp zu finden) sind im Tinto zu finden. Aber zuerst wird eine kleine Portion mit Aioli und ein Korb mit frisch gebackenem Weißbrot serviert. Das Aioli scheint hausgemacht und schmeckt gut – weit besser als die industriell hergestellten Saucen mit Knoblauchgranulat, die heutzutage oft verwendet werden. Das Aioli hätte etwas stabiler sein dürfen. Wir bestellten das Aioli erneut, das nicht berechnet wurde; es wurde uns nachmittags nachgereicht. Auf Bestellung kam die spanische Bohnensuppe mit Chorizowurst (5,40 €), weißer Bohnen mit Chorizowurst (3,00 €), Thunfischcreme (3,00 €) und Patatas (2,70 €). Die Bohnensuppe war sehr gehaltvoll und enthielt die ein oder andere Wurstscheibe, ebenso wie der Bohnensalat. Die Thunfischcreme war nichts Besonderes. Die Patatas, also Kartoffelecken für 2,70 €, waren recht angemessen. Dann nahm ich für die ständige Begleitung die Kalamari-Ringe auf Blattsalat (10,90 €) und Rinderfilet mit Champignons und Patatas (17,90 €). Mein Steak war korrekt medium-gebraten und hatte ein gutes Grillaroma. Die Champignons und Patatas passten sehr gut dazu. Insgesamt war der Teller, auch von der Portionsgröße, gelungen. Alles in allem war es geschmacklich ansprechend, und dafür gebe ich vier Sterne. **Ambiente:** Dunkelrote Töne an den Wänden, ein dunkler Holzboden, einige dezente Mauerziegel des alten Gebäudes und eine diskrete Beleuchtung schaffen einen harmonischen Eindruck. Die Tische sind dunkel, kahl und klein. Im rechten Bereich sind die Tische schon recht eng, und wenn alle besetzt sind, sitzt man sehr nah beieinander. Der Tinto bietet eine gut geschützte Terrasse für das Essen im Freien. **Sauberkeit:** Es gibt nichts zu beanstanden. Die leeren Tische werden vor dem Wechseln der Gäste abgewischt. Die Herrentoilette entspricht sehr gut dem Stil des Hauses und war trotz des Ansturms picobello sauber. Das ist besonders erwähnenswert."

Buena Vista

Buena Vista

Strandstr. 9 A, 24235 Laboe, Schleswig-Holstein, Germany

Pizza • Asiatisch • Fast Food • Mexikanisch


"Meine Frau war bereits mehrere Male in dieser Tapasbar und hat nur positives berichtet, sodass ich mich für meinen ersten Urlaub in Laboe auf ein gutes Essen gefreut habe. Unsere Kleine (Mädchen im Alter von 9 Jahren) hatte noch einen halben Crêpe auf der Hand, den wir ihr vorher gekauft hatten, weil sie mit dem Essen dort einfach nicht viel anfangen kann. Als wir saßen und im Außenbereich einen Platz gefunden haben wurden wir direkt darauf vom vermutlichen Chefkellner darauf hingewiesen, dass wir nicht bedient werden, wenn sie den Crêpe nicht wegwirft. Nachdem wir unser Verständnis mitgeteilt haben, aber auch sagten, dass wir hier gut essen wollten gab es immer noch kein Verständnis auf der Kellnerseite, sodass der Chef eingeschaltet werden musste. Bis dahin war der Crêpe und somit auch die ganze Angelegenheit im Grunde gegessen. Leider blieb es nicht dabei. Wir wurden dann von einer netten Kellnerin bedient, und vom besagten Kellner ignoriert, der die ganze Angelegenheit scheinbar sehr persönlich genommen hat. Nachdem unsere Kellnerin Feierabend hatte und wir bezahlen wollten hat der Kellner unsere bitte zu bezahlen ignoriert, sodass wir eine ganz andere Kellnerin fragen mussten.Auch das eigentlich gute Essen und der gute Wein kann dann so eine Erfahrung nicht mehr retten. Dabei kann das doch so einfach sein? Sobald ein Dienstleister gut mit dem Kind der Eltern umgeht hat er die Eltern doch schon in der Tasche. Für mich war es das Erste und letzte Essen im Buena Vista, wir hätten wahrscheinlich nach der ersten negativen Erfahrung direkt gehen sollen."

Mediterrano

Mediterrano

Burgdorfer Strasse 40, 31275 Lehrte, Lower Saxony, Germany

Käse • Bier • Pizza • Steak


"Das Mediterrano in Lehrte….DIE Erlebnisgastronomie schlechthin…Und Erlebnis im wahrsten Sinne des Wortes...Es war lange geschlossen. Es wurde viel umgebaut und gewerkelt.Dann war die langersehnte Wiedereröffnung da.Endlich konnten wir zu 4t am Samstag (04.03.2017) abends dort einkehren.Ein Tisch haben wir in weiser Voraussicht reserviert.Das war auch gut so, die Lokalität war gut besucht.Wir sind rein, meldeten uns bei einer Dame und diese führte uns zu unserem Tisch.Das war schon mal unproblematisch. Dann ging es los.. Ach ne nichts ging los, weil sich niemand um uns kümmerte. Nach gefühlten 20 Minuten bekamen wir die Speisekarten gereicht und unser Getränkewunsch wurde aufgenommen.Weitere 20 Min. vergingen, bis wir nun unsere 4 Getränke bekamen.Wir wollten auch gleich bei dem Kellner, der uns die Getränke brachte, unsere Essensbestellung aufgeben. Aber so einfach war das nicht. Der Kellner gab uns mit „Nur Kollega, nur Kollega“ zu verstehen, das er unsere Bestellung nicht aufnehmen möchte.Zwischendurch war der Laden so voll mit Qualm aus der Küche, das einmal alle Türen und Fenster aufgemacht werden mussten, damit die Gäste nicht im völligen Qualm sitzen.Nach weiteren 30 Minuten (die Gäste am Nachbartisch wünschten uns viel Spaß und haben uns auch bestätigt, das auch die über 60 Minuten auf die Vorspeise warteten. ) wurde unsere Bestellung des Essens aufgenommen. Wir waren bereits 50 Minuten da.Dann kam, relativ schnell, die Vorspeisen. Nachdem die Vorspeisen gegessen wurden, kam der Kellner wieder und fragte uns erneut, was wir als Hauptspeise haben wollten, den er könne seine Schrift nicht lesen.So ging dann wieder mal die Zeit ins Land, da unser Essen ja nicht mal in der Zubereitung war.Hatte ich bereits erwähnt, dass wir die 3 Bestellungen der Getränke noch immer nicht hatten? Worauf hin ich dann zum Tresen bin und fragte, was denn so lange an 2 Alster dauere. Ich wurde nett darauf hingewiesen, dass unsere 2 Alster gleich kommen würden. Oh ja, kaum habe ich wieder gesessen, kam auch schon die 2 Alster. Ach nee, nach dem ersten Nippen, es war Bier. Dann kam wieder eine andere Bedienung und fragte, ob wir denn nun unsere Getränke bekommen hätten. Ja sagte ich Ihr, aber die falschen. Zack, wurde mit einem sauren Gesicht die Biere vom Tisch gezogen und 2 Alster gebracht.Das Essen ist jetzt auch kein Highlight, der Preis absolut nicht gerechtfertigt.Kurz und Knapp:Schlechte Bedienung, schlechte Reaktionszeit, Essen vergessen, Getränke haben zu lange gebraucht.Sorry, aber das geht leider nicht…"