"Liebe Pizza Bella Nora,
ich war der dunkelhäutige Gast an der Berger Feld. Die Pizza war eine Neuheit – schon als ich den Karton öffnete, blitzte mir die goldene Ölspur entgegen. Als ich die Pizza in die Hand nahm, fiel mir schnell auf, dass der Teig etwas dünn geraten war. Doch ich wurde rasch durch den übermäßigen Anteil an ranziger Salami entschädigt. Abgerundet wurde das Ganze durch eine dicke Käseplatte von etwa 3 cm, die die Salami auf eindrucksvolle Weise unterstützte. Die Tomatensoße hatte mittlerweile eine Art Konsistenz angenommen, die schon Risse bildete. Insgesamt wurde alles von einer ölig-dämpfenden Atmosphäre umhüllt – und das war nicht im positiven Sinne. Das Pizza-Stück, wenn man es so nennen kann, rutschte mir zehnmal aus der Hand, und ich schaffte es dabei, die gesamte Kleidung zu ruinieren. Mutti wird sich freuen, DANKE! Mit dem Öl, das von der Pizza tropfte, konnte ich aber einen effektiven Ölwechsel durchführen, nur für genügend Öl musste ich meine Sachen danach auswringen.
Alles in allem eine unglaublich bemerkenswerte Komposition – ja, man kann fast sagen, eine neue Ära des dreieckigen italienischen Gerichts. Woanders heißt es Pizza, und hier eher eine pure Ölspur. Spannend ist auch die tetrisartige Anordnung des Belags.
Viele Grüße,
Yves"