Pizza Calzone Groß
Pizzeria Azzurra

Pizzeria Azzurra

Kaiser-Franz-Josef-Straße 2, 6890 Lustenau, Dornbirn, Austria

Tee • Cafés • Pasta • Fleisch


"Hier ist meine ehrliche, sachliche und konstruktive Kritik an dieser Pizzeria und dem Lieferservice. Ich selbst habe jahrelange Erfahrung in der Gastronomie und habe mich daher getraut, diese Kritik zu schreiben. Ich habe oft Pizzen von Azzurra bestellt, und in der Vergangenheit waren die Pizzen noch ganz in Ordnung (wenn auch nicht immer perfekt). Die Pizza heute war jedoch zum wiederholten Mal genau so schlecht. Als Vegetarier habe ich eine Quattro Formaggi bestellt. Die Pizza sah nicht wirklich ansprechend aus, war eher dunkel und der Käsebelag ließ sehr zu wünschen übrig. Es war nur ein winziger Klecks Gorgonzola oben drauf, und die anderen drei Käsesorten fehlten völlig. Dazu gab es einen etwa 3 cm breiten Rand, der nur mit Tomatensauce bestrichen war. Ich konnte den Rand nicht essen, weil er einfach nur aus Fladenbrot mit Tomatensauce bestand. Für den Preis von 16,80 € inklusive Lieferkosten erwarte ich eine Quattro Formaggi, die vollständig und großzügig mit den vier Käsesorten belegt ist, und nicht eine dunkle, überbackene Pizza (hier wurde eindeutig bei den Zutaten gespart) mit reiner Tomatensauce am Rand. Das ist eine sehr schlechte Leistung, denn ich habe deutlich bessere Quattro Formaggi (und sogar größere) für viel weniger Geld bekommen. Zumindest hat der Lieferservice dieses Mal nicht angerufen, bevor er anlieferte und fragte, ob ich zur Tür kommen könne. Allerdings hat er das vorher immer gemacht. Ich kann in diesem Fall die Bewertung eines anderen hier bestätigen. Dieses Mal hat er geklingelt, ich war sofort an der Tür, aber er war fast schon weg und die Pizza lag vor der Tür auf dem Boden. Aus der Ferne wünschte er allen einen guten Appetit, was nicht sehr freundlich herüberkam. Im Allgemeinen sollte es eine Selbstverständlichkeit sein, dass bei einem kostenpflichtigen Lieferservice die Lieferung direkt zur Tür gebracht wird, ohne lästige Anrufe, und dann einen guten Appetit gewünscht wird – das unterscheidet einen guten Lieferservice. Aufgrund meiner mehreren negativen Erfahrungen mit dieser Pizzeria kann ich sie einfach nicht empfehlen."

Don Camillo Peppone

Don Camillo Peppone

Friedrich-Ebert-Straße 16, 42103, Wuppertal, Germany

Cafés • Kebab • Pizza • Europäisch


"Seit vielen Jahren gibt es die Pizzeria Don Camillo Peppone am Wuppertaler Laurentiusplatz. Die Lage ist ausgezeichnet, besonders wegen der Außengastronomie direkt vor der Basilika St. Laurentius. Hier wurde zwar nie großartige italienische Küche angeboten, aber auch nicht versprochen. Dennoch war es sehr angenehm, eine ordentliche Pizzeria vorzufinden. In etwa 50 Metern Entfernung gibt es drei weitere Italiener (Primavera, Amalfi, La Terrazza, siehe die Bewertungen hier). Innerhalb eines Radius von 800 Metern kommen noch fünf weitere italienische Gastronomien hinzu. Bei Don Camillo Peppone hat sich der Besitzer geändert, eine Veränderung, die dem Betrieb offensichtlich gut tut. Wir waren zu viert: Hasimausi, eine Studentin, ein Student und ich. Wir hatten ihnen die Wahl der Gastronomie überlassen. Was gibt es noch für Studenten? a. PB Pizza Bude und b. BB Burger Bude. Die gastronomischen Asiaten (Thailändisch wird immer beliebter im Studentenkreis) oder das Pan Asia Tapas Gasthaus Mu Kii. Nun, wir sahen Don Camillo Peppone etwas skeptisch, wurden aber versichert, dass der neue Betreiber viel verändert hat. Ich hätte gerne draußen auf dem Platz gesessen, aber die Dame fand es am Abend (21 Grad) etwas zu kühl. Also rein zu Don Camillo Peppone. Das Ambiente hat sich im Wesentlichen nicht verändert. Einfach, aber schön. An den Wänden hängen zahlreiche schwarz-weiße Fotos aus den berühmten Don Camillo-Filmen der 50er/60er/70er Jahre. Neu ist hingegen im hinteren Teil des Restaurants nun eine offene Küche mit einem holzbefeuerten Steinofen. Positiv zu bemerken ist, dass alle Anti-Corona-Maßnahmen umfassend und vorbildlich umgesetzt wurden. Da wir aus nur zwei Haushalten (Studenten-WG) zusammenkamen, konnten Hasimausi und ich dennoch gemeinsam an einem reservierten Tisch für vier Personen Platz nehmen. Ein jugendliches, flüchtiges und corona-maske tragendes Mädchen brachte die Karten. Das neue Konzept war hier deutlich erkennbar. Nicht nur Pizza und Pasta, sondern auch Filetto, Lachs, Dorade, Wolfsbarsch, Hummerkrabben usw. Don Camillo Peppone hat sich von der Pizza-Pasta-Gastronomie zu einem italienischen Restaurant (Gamma Completa) entwickelt. Allerdings ohne den Anspruch, eine gehobene Gastronomie anzubieten. Keine überladenen Gerichte auf der Karte und keine hochgestochenen Kellner, die angeblich den Kabeljau frühmorgens auf dem internationalen Fischmarkt gekauft haben. Unsere Bestellung: Antipasti, Pizza Gamberetti, Pizza Frutti de Mare, Hummerkrabben, Insalata Capricciosa. Dazu frisches Brot, eine Vase mit Weizenbier und Cola Zero für die Dame und den Herrn vom Uni. Wie man süße Cola zu Pizza oder Meeresfrüchten trinkt, werde ich niemals verstehen. In meiner Studentenzeit (vor einigen Jahrzehnten) tranken wir Chianti aus der Flasche, so viel wie wir wollten und wachten erst am folgenden Nachmittag wieder auf. Allerdings hatten wir damals genug Zeit und mussten nicht von einer Demo zur anderen hetzen. Das Restaurant war bis auf den letzten Platz voll. Die Angst vor einer Corona-Infektion macht entweder hungrig oder es war die zweimonatige Schließung der Gastronomie. Die Antipasti wurden serviert, darunter wunderbare Pizza-Rollen – klasse. Alles sehr schön angerichtet: Salami, Prosciutto, Käse, Gemüse, alles von guter Qualität, vielleicht sogar ein bisschen zu viel. So erlebte man italienisches Leben. Die Hauptgerichte: Die Garnelen (Gamberoni) kamen, wie bestellt, nur mit etwas Pasta. Die Pasta war al dente, die fünf Garnelen leider ungeschält. Auch wenn es nicht sein muss und das nicht auf der Karte stand, wäre es für mich bequemer gewesen, und Hasimausi hätte sich das Schälen sparen können. Dennoch hatten die Gamberoni eine Qualität und einen Geschmack, die ich nicht erwartet hätte. Fräulein Student stellte fest, dass sie nie zuvor eine Pizza mit so vielen Gamberetti serviert bekommen hatte. Sie probierte sie nicht (die Gamberetti, nicht die Studentin), aber die Optik überzeugte bereits. Herr Student war auch begeistert von der Pizza Frutti de Mare. Teig, Belag, alles harmonisch. Sie kämpfte mit dem Insalata, den sie als frisch, geschmackvoll und gut zubereitet lobte. Mit anderen Worten: große Zufriedenheit am ganzen Tisch. Was blieb noch? Niemand fragte nach Dolci. Die Hauptgerichte und insbesondere die Antipasti waren umfangreich. Grappa und Espresso mussten sein. Und unsere Studenten? Wir zahlten und verschwanden wieder in unseren schicken Pullis. Dies ist neues Deutsch, für Corona-Mund-Nasen-Masken. Fazit: Für das gesamte Essen 4,5 Sterne. Sogar 5 Sterne könnten für die Antipasti vergeben werden. Der Service war immer präsent, immer ein Auge auf dem Tisch. Für ein solches Restaurant einfach perfekt. Das Ambiente? Für uns ist dieses einfache Ambiente ohne überkandidelten Geschmack und ohne Designermöbel von Ikea in Ordnung. Für uns 3,5 Sterne. Wenn andere nur 2 Sterne vergeben, kann man das nachvollziehen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut, ebenso wie der gesamte Gesamteindruck. Hinweis: Don Camillo Peppone hat keine überzeugende Internetpräsenz. Nur der Lieferservice ist auf der Homepage angezeigt, und auch dieser ist sehr schwach. Aber nichts über das Restaurant, nichts über die Speisekarte, nichts über die Lage, nichts über die schöne Außengastronomie, keine Bilder. Auf der Homepage sieht man nur einen sehr einfachen Pizzalieferdienst. Im Internet muss man sich verkaufen, man muss sich präsentieren, man muss Eindrücke gewinnen. All das macht Don Camillo Peppone im Internet nicht. Warum?"

Trattoria Pizzeria Al Italiana

Trattoria Pizzeria Al Italiana

Landstraßer Hauptstraße 71 B12, 1030 Wien, Vienna, Austria

Tee • Pizza • Pasta • Kaffee


"Eine zwiespältige Bewertung:Es hat etwas gedauert, bis die Bedienung auf Trab kommt, und es "durften" als erstes nur die Speisen geordert werden, irgendwann dann auch die Getränke. Bis dann alle Getränke hatten, dauerte es eine gefühlte Ewigkeit, die Speisen kamen dafür aber relativ schnell. Das Vitello Tonnato war ganz ok, was der Esslöffel Thunfisch darauf zu suchen hatte, erschloss sich mir aber nicht ganz. Das überbackene Gemüse war erstaunlich gut gewürzt und abgeschmeckt, das werde ich das nächste Mal selbst probieren. Die Hauptspeise, bei mir Beefsteak mit Gorgonzola Sauce und Gnocchi, hatte eine satte, kräftige Sauce, einzig das Fleisch war in sehr dünne Scheiben geschnitten und etwas zu durch. Trotzdem ein gutes Gericht, wenn auch für rund 18 Euro nicht gerade wohlfeil. Das Dessert, eine Zabaione, wird beim ersten Mal bestellen nicht in der Küche geordert, beim zweiten Mal bestellen aber mit Nachdruck gekocht und war recht gut. Das georderte Panna Cotta war von der Menge her gesehen ein Witz, ein kinderfaustgrosser Happs in einer zu großen Schüssel und Karamellsauce drüber, fertig. Für über 5 Euro eindeutig ein Missverhältnis zwischen Preis und Leistung. An der Bar wartet man ewig, bis man die drei Angestellten hinter der Bar (einer gelangweilt rauchend) endlich so weit hat, dass sie einen an der Bar sitzend (!) registrieren. Die Cocktails werden dann von dem Mann gemacht, der vorher geraucht hat. Ohne sich die Hände zu waschen. Überhaupt begegnen einem an diesem Abend in diesem Lokal sehr oft und sehr viele Angestellte, die nur wenig Ahnung von Gastronomie zu haben scheinen, dem Rest scheint der Wille zu fehlen.Was wirklich fehlt, ist das sprichwörtliche Auge für den Gast, es passiert ein paar Mal zu oft, dass man Getränke nachbestellen will, und kein Kellner greifbar ist.Die Einrichtung empfand ich als ganz geschmackvoll, dezent. Es war mein erster Besuch hier, und den Beteuerungen meiner Begleitung Glauben schenkend, dass die Bedienung normalerweise aufmerksamer und schneller ist, werde ich noch einmal kommen, um mich davon überzeugen zu lassen."