Pizza Capperi
Pizzeria Da Peppino

Pizzeria Da Peppino

Vohenstraußer Straße 2, 92637, Weiden i.d.OPf., Germany

Pizza • Sushi • Europäisch • Vegetarisch


"Puh. OK, wenn schon die Speisekarte vor "längeren Wartezeiten" warnt, da die Speisen "frisch zubereitet" werden, hat man schon ein ungutes Gefühl, zudem, wenn die Speisekarte gefühlte 20 Seiten lang ist - bei einer Pizzeria.Wartezeit auf Essen in fast leerem Lokal (außer uns hatte 1 Tisch bereits Essen, ein weiterer bestellte nach uns) - 47 Minuten (2 Pizzen, 1 Suppe, 1 Fleischgericht, 1 Salat). Das ist schon mal ein dickes Minus, das nur durch ein Wahnsinns-Essen auszubügeln wäre.Gemischter Salat: Maschinelle Fertigmischung, oben drüber dick gezuckertes Joghurtdressing aus der Dose. Für mich ungenießbar.Schaschlik: Halber Teller voll mit der gleichen Salatmischung, andere Hälfte TK-Pommes (waren das Beste von allem) und dazwischen 1x Schaschlikspieß unter einer dicken, dicken Schicht Ketchup.Nudelsuppe: 1x Suppennudeln in Brühe ohne erkennbaren Geschmack (nicht mal nach Brühwürfel). Kein weiterer Inhalt erkennbar, war praktisch farb- und geruchslos wie heißes Wasser. Auch ohne Salz.Pizza Salami: Belag: Tomatensauce/Käse-Mischung und Salami, war essbar. Der PIzzateig war sehr dünn und ohne Luftblasen, der Rand kaum erkennbar und ebenfalls gar nicht aufgegangen - das sah einer Tiefkühlpizza vom Teig her sehr ähnlich. Sie machte jedenfalls sicher keineswegs einen handwerklichen Eindruck.Pizza Calzone: Vom Teig her sehr ähnlich. Die Füllung bestand aus der gleichen Käse-Tomatensaucemischung mit feinen Kräutern drunter (d.h., aus nem Streuer, nicht selbstgehackt). Der Geschmack der Füllung wurde jedoch dominiert von den Konservendosen-Champignons und den Paprikastreifen aus dem Glas. Diese ließen beim Backen deutlich Einlegewasser, welches dann aus der Calzone raustriefte und den (süßlichen) Geschmack der Füllung bestritt. Auch hier habe ich die Vermutung, dass TK-Teig verwendet wurde, was dann auch die längere Wartezeit erklären würde, da man warten müsste, bis er biegsam wird. Gehalten hat er an den Rändern auch nicht durch verkneten, sondern durch dickes Überbacken mit Reibekäse.Die Bedienung war freundlich. Dass es uns nicht geschmeckt hat, tat ihr sichtlich leid, und 3 Euro wurden abgezogen. Trotzdem war das vollendete Zeit- und Geldverschwendung. Kann man so niemandem raten, sorry."

Pizzeria La Pineta

Pizzeria La Pineta

Zeppelinstraße 116, 97074, Wuerzburg, Germany

Pizza • Pizzeria • Italienisch • Mediterrane


"Es gibt nicht so viele Restaurants mit Parkplätzen direkt vor der Tür, zumindest nicht in Würzburg. Für ältere oder behinderte Menschen ist das jedoch ein wichtiger Faktor beim Restaurantbesuch. Vor einiger Zeit sind wir mit meiner bereits etwas angeschlagenen Mutter zum Italiener im Hubland gegangen, weil es dort die ansonsten so seltenen Parkplätze direkt vor der Tür gibt. La Pineta ist eine Pizzeria, und man sollte unbedingt bei den Pizzen bleiben, die eine ziemlich gute, leichte Meinung sind. Aber es muss immer einen geben, der die Ausnahme macht. Und diesmal war es wieder so. Eine gegrillte Dorade wurde bestellt, aber das stellte sich sehr schnell als schwerer Fehler heraus. Das Essen war einfach eine Katastrophe. Der Fisch war nicht nur roh, sondern auch halb gefroren! Der Koch muss einen totalen Aussetzer gehabt haben. Die Beschwerde wurde mit vielen Entschuldigungen entgegengenommen, das Essen wurde sofort richtig zubereitet, aber alle anderen hatten ihre Pizza bereits fertig. Also wurde der Fisch zum Mitnehmen verpackt und schnell ein Amaretto für alle gebracht. Das kann überall mal passieren. Einige Zeit später ein neuer Versuch bei La Pineta. Wie groß war die Überraschung auf beiden Seiten. Nicht nur, dass wir sofort erkannt wurden, nein, der Chef kam persönlich und freute sich wie ein Schneekönig. Willkommen mit einem Handschlag, einem Cappuccino vornedran und einem Amaretto zum Abschluss. Ich nenne das einen gelungenen Versuch, einen Fehler wieder wettzumachen. So sind wir bisher sehr zufrieden mit La Pineta, auch wenn der Platz ziemlich klein und eng ist. Im Sommer steht schließlich auch eine Terrasse zur Verfügung. Trotz des unvergleichlichen Fisches möchte ich den Ort empfehlen und vergebe 5 Sterne."