Capricciosa-Pizza
Porzer Gyros Grill Bei Maria

Porzer Gyros Grill Bei Maria

Tilto G. 35, 01102 Vilnius, Lithuania, 51143, Köln, Germany

Pizza • Salate • Griechisch • International


"ZUSAMMENFASSUNG: Dieses Gefühl bezieht sich nicht nur auf das Lokal, sondern auch auf die Küche. Dennoch sieht man, dass das Restaurant viele Stammgäste hat und dass viele Gäste zum Mitnehmen bestellen, was bedeutet, dass solche Lokale nach wie vor ihre Fans haben. Leider befürchte ich, dass die immer jüngere Kundschaft mit der Konstantheit der Leistung seit 30 Jahren nicht mehr lange zufrieden sein wird. LOKAL: Die Einrichtung stammt aus den 80er Jahren. Es handelt sich um einen Imbiss, also nicht um ein Lokal für schöne Abende. Man kann das Essen mitnehmen. SERVICE: Freundlich, aber weniger kompetent, was Empfehlungen betrifft. BIERAUSWAHL (vom Fass): Habe nicht darauf geachtet. WEINAUSWAHL: KÜCHE - DAS WICHTIGSTE: Ich habe die Empfehlungen ausprobiert. Diese waren sehr durchschnittlich und könnten vor 30 Jahren vielleicht noch trendig gewesen sein, aber angesichts der kreativen Entwicklung der Streetfood-Küche in den letzten Jahren ist es möglicherweise ausreichend für die alten Stammgäste, aber kein Highlight für die Jugend oder für diejenigen, die viel von der Küche erwarten. Es gibt Gerichte in manchen Restaurants, die so großartige Rezepte haben, dass sie nahezu zeitlos gut schmecken werden, und das Restaurant ist dank dieses Gerichts berühmt. Hier ist es leider nicht so, obwohl dieses Lokal schon viele Jahre existiert. Gyros-Fleisch war sehr trocken, Tsatsiki war in Ordnung, aber kein Highlight, und auch Krautsalat und Pitatasche waren eher enttäuschend. Die Salattheke war sehr langweilig. PREISLEISTUNGSVERHÄLTNIS: Gyros-Pita für 4 EUR klingt nicht teuer und die Portion ist groß, aber aufgrund des geschmacklichen Mangels ist es tatsächlich zu teuer."

Pizzeria Da Jassi

Pizzeria Da Jassi

Pirazzistr. 21, 63067, Offenbach, Germany

Sushi • Pizza • Kebab • Asiatisch


"Die Pizzeria "Da Jassi" (mit dem Anhängsel "bei Vicki") findet man auf der Ecke Pirazzistraße und Bernhardstraße im Offenbacher Westend. Sie verfügt über einen kleinen Hauptraum mit vier, fünf Tischen und einen noch kleineren Außenbereich mit Überdachung. Dass es sich nicht um eine "gewöhnliche" Pizzeria handelt zeigt schon die Einordung bei Yelp: Indisches Restaurant, Italienisches Restaurant, Pizza. Der Besitzer der Pizzeria ist nämlich Inder. Logischerweise damit auch die Angestellten, da es ein Familienbetrieb ist.So muss man sich nicht wundern, wenn auf dem kleinen LED-Fernseher an der Wand keine Bundesliga, Totowetten oder n-tv laufen - sondern auch schon mal ein Spielfilm aus Bollywood (wie gestern bei meinem Besuch: Der Klassiker Deewana von 1992 mit Superstar Sharukh Khan). Das Ambiente ist unscheinbar, aber sympathisch: Irgendwo zwischen Imbiss und einfachem Bistro. Alles ist sauber und aufgeräumt, nicht überfrachtet (An den Wänden hängen einige gemalte Poster, wohl zu alten indischen Filmen).Die Speisekarte ist vielfältig und üppig (neben dem Lokal betreibt das "Da Jassi" (bei Vicki) auch noch einen beliebten Lieferservice mit denselben Gerichten. Aber es sind dann doch die Pizzen, die den meisten Anklang finden - z.B. bei der Horde Schüler, die gegen 13.00 immer am Lokal vorbeizieht. Ich und Freunde haben dort schon etliche Pizzen verputzt, sie waren immer "from scratch" frisch zubereitet, lecker, üppig belegt und trotzdem: günstig. Gleiches gilt für die Pasta.Gestern habe ich mir mal eher internationale Küche gegönnt: Als (größere) Vorspeise einen Meeresfrüchtesalat, als Hauptgericht (Pfannen-)Gyros "alla Casa" mit Zwiebeln, Pilzen und Sahnesauce an Reis. Letzteres hat nur noch entfernt mit der griechischen Variante zu tun: In Deutschland würde man es Schweinegeschnetzeltes mit Pilzen nennen. Der Meeresfrüchtesalat wahr sehr bunt und vielfältig (mit schwarzen Oliven, Artischocken, Tomaten etc), die Meeresfrüchte selbst eher klein dimensioniert (also keine Riesengarnelen) - es liegt nahe, dass sie normalerweise auf einer Pizza di Mare landen. Aber lecker. - Das Gyrosgericht war sehr aromatisch gewürzt - hier schlägt eindeutig die indische Herkunft der Betreiber durch! Hat mir sehr zugesagt, da ich die indische Küche auch sehr schätze (mein Tip in Offenbach dafür ist allerdings das eher elegante, und auch teure "White Elephant" in der Ludwigstraße).Die Preise sind durchweg auch bei den nicht-italienischen Gerichten sehr moderat und die Portionen üppig bemessen. Mit einem Kristallweizen (0,5l) und den beiden Gerichten kam ich auf nur € 16.00. Überhaupt sind die Bierpreise die niedrigsten, die ich im Restaurantbereich der Stadt kenne.Die familiären Bedienungen (bzw. auch Köche) sind sehr, sehr freundlich und hilfsbereit.Als Speiselokal "für alle Tage" für die Bewohner der Umgegend lohnt sich das "Da Jassi" (bei Vicki) auf jeden Fall!"