Pizza Gorgonzola Und Spinat
Pizza Stern

Pizza Stern

Hoeppnerstraße 1, 12101 Berlin, Germany, 12099

Pasta • Pizza • Vegan • Italienisch


"Als ich Trattoria Toscana wählte, hatte ich den Gedanken im Kopf, dass an einem so beliebten Ort am alten Flughafen Tempelhof wirklich eine schöne italienische Trattoria sein könnte?! Am Ende hat mich meine Intuition im Stich gelassen. Das Restaurant sieht wirklich gut aus. Man spürt die Atmosphäre einer italienischen Straße und es bietet definitiv Platz für die ganze italienische Familie. Die Speisekarte ist sehr lesbar, es fällt schwer, sich für etwas zu entscheiden. Der Koch empfiehlt fast alle Gerichte aus ganz Italien. Der ungeduldige Kellner beleidigt einen, wenn man sagt, dass man einen Moment braucht, um sich zu entscheiden. Kommen wir zum Highlight des Abends, dem Essen. Ich entschied mich für Spaghetti mit Pesto und Rucolasalat mit Garnelen sowie Pizza Capricciosa. Die Spaghetti waren lecker, aber nicht sensationell. Die Portion war riesig. Für viele Menschen ist das sicherlich ein Plus, besonders für Männer, aber für mich überhaupt nicht. Ich mag es nicht, Essen wegzuwerfen, also versuche ich so viel wie möglich zu essen und dann kann ich mich überhaupt nicht mehr bewegen und mir geht es einfach schlecht. Die Pizza sah wirklich appetitlich aus, sehr schön dekoriert. Beeindruckend, aber leider nicht anders als die Pizza an der Ecke beim Türken. Die Tomatensauce war völlig geschmacklos. Das gleiche gilt für den Käse. Es war nur ein Besuch an diesem Ort. Ich bevorzuge eher intime Orte, das ist nicht mein Stil."

Pizzeria Mio

Pizzeria Mio

Horber Str. 2, 72186 Empfingen, Germany

Pizza • Sushi • Mexikaner • Asiatisch


"Zu den Speisen: Auf der Karte findet man die klassischen italienischen Gerichte. Pizzen in allen Variationen, Pastagerichte und Salate sind ebenfalls wirklich köstlich, besonders dank des selbstgemachten Balsamico-Dressings, das jeden Salat zu einem Highlight macht. Die Speisen sind gut verpackt, was sicherlich der Qualität zugutekommt. Die Zutaten sind immer frisch, was beispielsweise beim knackigen Salat oder der sehr fruchtigen Tomatensauce auf den Pizzen deutlich wird. In der Küche ist Mama am Werk, also eine echte Mama, die dafür sorgt, dass alle Speisen wie in Italien schmecken. Ehrlich gesagt habe ich noch nie so eine gute Pizza in Deutschland gegessen. Der Service im Restaurant ist immer sehr freundlich, meist wird man von Devis selbst bedient, der für gute Laune sorgt und gerne empfiehlt, was die Küche an wöchentlichen Gerichten über das Wochenende anbietet. Die Wartezeiten im Restaurant sind sehr kurz; in der Regel hat man mindestens 20 Minuten nach der Bestellung sein Essen, das dann extrem heiß auf den Tisch kommt – wie die Lasagne, die schwer zu essen ist, weil sie so heiß ist. Es ist ein wenig lästig, auf die Lasagne zu warten, bis sie etwas abgekühlt ist, damit man sich den Gaumen nicht verbrennt, doch das Warten wird mit einem wunderbaren Geschmack belohnt. Die Preise im Restaurant sind wirklich sehr fair. Im Durchschnitt liegt es etwas günstiger als andere italienische Restaurants in der Umgebung, aber wie bereits erwähnt, geschieht dies nicht durch billigere Zutaten. Wenn Sie Lust haben, kann ich einen Besuch in der Pizzeria nur empfehlen, auch wenn sie am Donnerstag und Sonntag mittags geöffnet ist. An allen anderen Tagen (außer montags) öffnet die Pizzeria nur am Abend."

Osteria Grappolo

Osteria Grappolo

Dorfstraße 18, 89079, Ulm, Germany

Bier • Fisch • Pasta • Fleisch


"Meine Frau und ich besuchen das Grappolo unter Franco seit fast 6 Jahren und auch schon seine Vorgänger. Es war nie ein edles italienisches Restaurant, aber immer sehr guter Durchschnitt. Unter Franco bis August 2017 war die Qualität des Essens weit über dem Durchschnitt, die Gerichte waren ansprechend zubereitet und der persönliche, freundliche Service berührend. Das Restaurant hatte einen sehr guten Ruf weit und breit und die Gäste kamen sogar aus weiter Entfernung oder machten eine Reise extra zum Grappolo. Das wird sich bald ändern. Da Franco nicht mehr da ist (seit September 2017), habe ich selten einen solchen Qualitätsabsturz in einem Restaurant erlebt. Fleisch und Fisch nur Massenware vom Fleischtablett. Süß und ohne Raffinesse. Geschmacklos gekocht und geschmacklos. - das gilt auch für die Saucen. Die Pizzen dünn und spärlich belegt und auch staubtrocken wie Kartoffelchips. Wer das mag, sind wir nicht. Dann auch noch handwerkliche Fehler: z.B. beim Ossobuco waren die Fleischscheiben gekocht statt geschmort, wie es die klassischen Rezepte vorgeben. Nur der Preis blieb gleich oder wurde sogar erhöht. Wir sehen nicht auf den Preis zur Qualität und zahlen lieber für gutes Essen mehr. Aber was derzeit im Grappolo geboten wird, ist nicht einmal den Preis wert. Auch der Service ist zur Katastrophe geworden. Wir wurden immer sehr freundlich und entgegenkommend behandelt als Stammgäste mit festen Besuchszeiten. Ob wir im Restaurant waren oder manchmal zum Abholen bestellt haben. Das ist jetzt Geschichte. Am 05.01.18 abends neu erfunden: Als wir den Kellner rufen, erklärte der Kellner, dass er nicht wisse, was auf dem schwarzen Tisch als Tagesgericht stehe. Sie stehen im Regen und er habe keine Lust rauszugehen. Aber sie hätten die trockenen Teile im Angebot. Das wollten wir nicht. Schließlich durften wir mit Pfifferlingen und Bandnudeln mit einem zusätzlichen Salat bestellen. Die Steaks waren miserabel, zäh und nicht einmal Subway-Qualität. Die Pfifferlinge waren isoliert als Pilzmischung aus der Tüte mit japanischen Slim-Pilzen. Der Salat war frisch, aber ohne Dressing. Das Ganze kostete dann 40 €. Für diese miserable Qualität ein unverschämter Preis! Stattdessen von Cucina a la Franco jetzt Disastro Balcanico. Man ist kein Italiener und das ist offensichtlich. Es eignet sich auch nicht für jedermann zu konsumieren und Service, nur weil es einen italienischen Namen hat oder südlich aussieht. Solange diese Betreiber am Werk sind, werden wir das Grappolo nicht mehr besuchen. Für den späten Hunger ziehen wir einen Döner in Erbach vor oder bestellen eine Pizza. Das schmeckt besser und ist nicht teurer."