Il Gargano - Speisekarte

Kirchheimer Straße 205, 73249, Wernau, Germany

🛍 Pizza, Pasta, Vegetarier, Italienisch

3.8 💬 1127 Bewertungen
Il Gargano

Telefon: +497153618647

Adresse: Kirchheimer Straße 205, 73249, Wernau, Germany

Stadt: Wernau

Gerichte: 35

Bewertungen: 1127

"Das Ristorante/Pizzeria Il Gargano hat seinen Namen von der Spitze des italienischen Stiefels, aus dessen Region der Besitzer stammt. Es stammt aus dem ehemaligen Gasthaus Lamm. Das Restaurant ist sehr gut eingerichtet. Sitzkissen, Vorhänge und Tischdecken sind farblich abgestimmt. Alle Tische sind immer gedeckt. Das Publikum ist sehr gemischt. Die Angebote sind offensichtlich jugendlich und alt. Die Ruhetage teilen sich die 3 Familienbetriebe auf geschickte Weise, so dass zumindest ein Betrieb immer geöffnet hat. Salvatore Nardella, der Hausherr, ist der Schwiegersohn der Wernauer Gastgeberfamilie, deren Mitglieder auch die Pizzeria Pulcinella und die Trattoria Calabria betreiben. Er führt die Küche mit einem Koch, tätigt Einkäufe und erstellt das Menü oder das Tagesangebot. Service Seine Frau Adelina ist für den Service verantwortlich, eine nicht ganz einfache Aufgabe bei jetzt 60 Restaurantplätzen, 60 Terrassen in den warmen Jahreszeiten und 80 Sälen. Essen und Trinken Einer der Grundsätze des Küchenchefs ist, dass alle Gerichte original italienisch aus frischen Zutaten zubereitet werden. Olivenöl und Hausweine werden manchmal aus Italien bezogen. Ich habe heute folgendes Menü aus der Tagesempfehlung für mich zusammengestellt: · Muscheln in Weißwein-Kernsauce mit frischen Pizzabrötchen 7,50 € · Panna Cotta 3,50 € 0,25 ltr. Trebiano DOC 3,50 €. Im Haus gab es noch einen guten Grappa. Ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis für die erzielte Qualität. Ich war mit allem sehr zufrieden und kann den Ort nur empfehlen. Ich empfehle nur einen leckeren Mittagstisch. PS. Die Lasagne al Forno am Nachbartisch sah auch sehr gut aus und roch köstlich."

Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Halina Halina

Immer sehr lecker Essen und nette Chefin. Sehr guter Restaurant

Adresse

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Bewertungen

Yvonne
Yvonne

Mittagstisch günstig . Pizza und Pasta Top . Geh ich wieder hin


Hans
Hans

sehr lecker und sehr liebe Gastfreundschaft....immer ein Erlebnis


Nikko
Nikko

Sehr gute Pizza, nehmen es aber sehr genau mit den Öffnungszeiten


Elfriede
Elfriede

Essen ist wie immer gut.Nur hier können auch ungeimpfte Essen und Trinken kommen, es wird überhaupt nicht kontrolliert.Schade, wir kommen nicht mehr.


Katharina
Katharina

wir haben dort seit Jahren gegessen/bestellt. der Lieferant berechnet immer sein Trinkgeld darauf. Wir könnten damit leben. jetzt hatte ich eine Pizza Gustosa und dann eine Lebensmittelvergiftung.


Sunita
Sunita

Ich kann nicht zustimmen, ich habe mehrmals in den letzten Wochen im il gargano gegessen und wurde immer nach meiner Impfungskarte gefragt. am Sonntag wurde mein Qr-Code sogar gescannt. Ich glaube nicht, dass er seine Existenzgrundlage auf diese Weise setzen würde.


Silvia
Silvia

Seine Frau Adelina ist für den Service verantwortlich, eine nicht ganz einfache Aufgabe bei jetzt 60 Restaurantplätzen, 60 Terrassen in der warmen Jahreszeit und 80 Sälen. Essen und Trinken Zu den Grundsätzen des Kochs gehört, dass alle Gerichte original italienisch aus frischen Zutaten zubereitet werden. Olivenöl und Hausweine werden manchmal aus Italien importiert. Ich habe mir heute aus der täglichen Empfehlung folgendes Menü zusammengestellt: · Muscheln in Weißweinkerne-Sauce mit frischen Pizzabrötchen 7,50€ · Panna cotta 3,50 € 0,25 ltr. Trebiano DOC 3,50 € Im Haus gab es noch einen guten Grappa. Ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis für die erzielte Qualität. Ich war mit allem sehr zufr...


Agustina
Agustina

Service Seine Frau Adelina ist für den Service verantwortlich, eine nicht ganz einfache Aufgabe bei inzwischen 60 Restaurantplätzen, 60 Terrassen in den warmen Jahreszeiten und 80 Sälen. Essen und Trinken Einer der Grundsätze des Küchenchefs ist, dass alle Gerichte original italienisch aus frischen Zutaten zubereitet werden. Olivenöl und Hausweine werden manchmal aus Italien importiert. Ich habe heute folgendes Menü aus der Tagesempfehlung zusammengestellt: · Muscheln in Weißweinsauce mit frischen Pizzabrötchen für 7,50€ · Panna cotta für 3,50€ 0,25 l Trebiano DOC für 3,50€ Dazu gab es noch einen guten Grappa. Ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis für die erzielte Qualität. Ich war mit alle...


Anni
Anni

Das Ristorante/Pizzeria Il Gargano hat seinen Namen von der Spitze des italienischen Stiefels, aus dessen Region der Besitzer stammt. Es stammt aus dem ehemaligen Gasthaus Lamm. Das Restaurant ist sehr gut eingerichtet. Sitzkissen, Vorhänge und Tischdecken sind farblich abgestimmt. Alle Tische sind immer gedeckt. Das Publikum ist sehr gemischt. Die Angebote sind offensichtlich jugendlich und alt. Die Ruhetage teilen sich die 3 Familienbetriebe auf geschickte Weise, so dass zumindest ein Betrieb immer geöffnet hat. Salvatore Nardella, der Hausherr, ist der Schwiegersohn der Wernauer Gastgeberfamilie, deren Mitglieder auch die Pizzeria Pulcinella und die Trattoria Calabria betreiben. Er führt...

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Pasta Freuen Sie sich auf unsere Auswahl an klassischen und zeitgenössischen Pasta-Gerichten, die alle mit frischen, hochwertigen Zutaten und geschmackvollen Saucen zubereitet werden, die in jedem Bissen das Wesen der italienischen Küche einfangen.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Italienisch Genießen Sie die reichen und vielfältigen Aromen Italiens mit unserem Menü, das klassische Pasta, herzhafte Risottos und traditionelle Fleisch- und Meeresfrüchtegerichte bietet, alle mit authentischen Zutaten und Leidenschaft zubereitet. Buon appetito!

Ausstattung

  • Lieferung
  • Wegbringen
  • Sitzplätze Im Freien

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"Allgemeines, Lage Nachdem mir vor kurzem ein Pächterwechsel im Restaurant am Golfplatz bekannt wurde, habe ich mich heute entschlossen dort mein Abendessen einzunehmen. Das Restaurant liegt am Ende des Golfplatzes Kirchheim Wendligen. Parkplätze waren in Hülle und Fülle vorhanden. Dies dürfte anders sein, wenn die Golfplätze wieder zum Bespielen freigegeben werden. Ambiente Das Ambiente ist das eines Vereinslokals der obersten Klasse. Die Dekoration möchte ich als spartanisch bezeichnen. Es sind allerdings noch Nebenzimmer vorhanden, die leider verschlossen waren. Das Lokal verfügt über eine riesige Terrasse, die bei schönem Wetter sicher zu längerem Sitzen einlädt. Von dort wie auch vom Restaurant aus hat man einen herrlichen Rundumblick zur Schwäbischen Alb. Service Die Begrüßung war sehr freundlich. Kaum hatte ich meinen Platz eingenommen brachte mir der junge Kellner bereits die Speisekarte. Speisekarte Diese ist sehr aufwändig gestaltet. Jeder Textseite steht eine Fotoseite mit einem Gericht des Hauses gegenüber. Die angebotenen Speisen bewegen sich im Bereich regionale, schwäbische, nationale und internationale Küche, sozusagen von allem etwas. Auffallend ist die beiliegende Wochenkarte. Es gibt jeden Wochentag ein anderes Tagesgericht zum Preis von 8, € und das den ganzen Tag über solange Vorrat reicht. Essen Habe mich dann für eine Thailändische Cocos Currysuppe mit Garnelen und Zuckererbsenschoten entschieden (5,90€ und dazu das Tagesgericht Hähnchenbrust mit Kräuterkruste überbacken, Risotto und gegrillten Austernpilzen (8, € . Die Suppe war leider einen Tick zu sehr gesalzen, was mich zum Abzug eines Stern veranlasst. Bei so einem relativ teuren Gericht darf das einfach nicht passieren. Die Hähnchenbrust war sehr saftig und geschmacklich einwandfrei. Auch das Risotto war sehr gut zubereitet und abgeschmeckt. Ein absolutes Schnäppchen zu dem Preis. Die Wein und Spirituosenkarte ist ebenfalls sehr interessant. Neben den allgemeinen Standards sind in ihr erstaunlich viele Produkte regionaler Edelproduzenten zu angemessenen Preisen enthalten. Leider konnte ich als Autofahrer davon nicht kosten. Fazit Alles in allem kann ich das Restaurant besonders die Wochenkarte weiterempfehlen. Mein Essen hat mich auf alle Fälle angeregt bei Gelegenheit auch noch die teureren Gericht à la carte zu testen. Die ganztägige Öffnung kommt meiner Neigung, zu essen wenn sich der Hunger meldet sehr entgegen."

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"Standort, Ambiente und Angebot Da ich mittags in Deizisau Halt gemacht habe, dachte ich, ich könnte ins Wohlzimmer gehen. Das Restaurant befindet sich direkt neben dem Rathaus. Ein guter Voraus war wohl ein Pate bei der Namensgebung. Die ordentlich gestaltete Homepage hat meine Neugier lange angeregt. Ich habe diese Neugier schnell gedämpft. Ein Clubrestaurant, das im Laufe der Jahre gekommen ist und seine besten Zeiten hat. Ein Pub ohne Pepp. Die Tische sauber weiß gedeckt, aber ohne besonderen Schmuck. Einzig die ausgelegten Pfeffermühlen sind sehenswert. Eine Sammlung von Krämpeln und unbehandelten Pflanzen auf den Fensterbänken. Die Speise- und Getränkekarte war ordentlich mit attraktiven (Art? Der Ledereinband gab wiederum Hoffnung, die jedoch relativiert wurde. Neben 10 Antipasti, 4 Suppen, einer Seite mit verschiedenen Pastagerichten, 16 Salaten und 29 Pizzen, ging die verlockende Spezialkarte mit 7 ansprechenden Gerichten völlig unter. Mehrere Wandtafeln bieten spezielle Gerichte an, die verlockend waren. Service Der Gastgeber hatte diese Rolle übernommen. Offenbar konnte er mit meinem seltsamen Gesichtsausdruck nicht viel anfangen und hielt sich zunächst zurück. Peu a peu taufte er ein wenig und ich konnte daraus schließen, dass nicht alle angebotenen Nudeln selbst gemacht wurden. Allerdings habe ich sehr davon ausgegangen, dass er seine positive Einstellung zu meinen kritischen Kommentaren zum Essen war, die er offensichtlich bei der Rechnung berücksichtigte. Was habe ich gegessen? Nach einigem Hin und Her entschied ich mich für den Tisch · Pasta Royal, hausgemachte Nudeln mit Hummerfleisch und Cognac-Sauce 13,50 € Serviert wurde ein kleiner Hummerschwanz mit Schale, in Stücke geschnitten (eine völlig neue Erfahrung auf einem mittleren Berg Nudeln. Das Hummerfleisch schmeckte sehr gut, nur das Entflechten mit Messer und Gabel... eine kleine Odyssee. Die Nudeln etwa 2 Minuten vor al dente, mehr als bissfest, in Form von fingerbenetzten Teigwürstchen (handgerollt? wollte einfach nicht mit dem Hummer harmonieren und die Sauce nahm es nicht richtig an. Die Cognac-Rahmsoße auch keine Offenbarung. Hatte nicht den Cognac gekostet. Das Engel Kristallweizen (kleine Brauerei aus Crailsheim hat also die Funktion der Auftriebskraft. Inzwischen hatte ich ein interessantes Dessert auf einem Tischauslage entdeckt · Soufflé al cioccolato in warmer Vanillesauce 4,00 € Auch das ein kleines reines Herbst. Das "Soufflé" war ein Schokoladenkuchen mit klebrigem Inneren, wahrscheinlich ein Fertigprodukt. Also bekomme ich unter Soufflé etwas anderes. Auf der Rechnung erschien das Pasta-Gericht mit einem reduzierten Preis von 12,00 €. Auch der Gesamtbetrag (18,90 €) wurde auf 18,00 € gerundet. Eine nette Geste, die das enttäuschende Essen nicht aufwiegen konnte."

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Haldenweg 150, 73257 Köngen, Germany, Koengen

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"**Ambiente 3.5** Der Außenbereich ist beeindruckend. Der riesige Kinderspielplatz ist ansprechend unter alten Kastanienbäumen gestaltet, ideal für Familien mit Kleinkindern. Am oberen Ende befindet sich der Biergarten, der ebenfalls schattig ist – ein schönes Plätzchen für die sommerlichen Zeiten. Die neuen Betreiber haben die oft kühle Atmosphäre des Gastraums mit orientalisch gemusterten Stoffbahnen aufgehellt. Es ist einfach heimeliger als früher. Auf der großzügigen Freiluftterrasse kann man sich wohlfühlen. Auf allen Tischen standen Töpfe mit frischen Kräutern – das sieht man selten. **Die Bedienung 4** Zwei freundliche junge Damen sorgten mit Unterstützung der Chefin für das Wohl der Gäste. Alles klappte reibungslos. Sie beantworteten bereitwillig meine Fragen und falls sie einmal keine Antwort wussten, gaben sie das ehrlich zu, erkundigten sich in der Küche und kamen umgehend mit der Antwort zurück, und das obwohl der Laden voll war. Tische wurden nach jedem Verlassen umgehend desinfiziert und die Tischläufer gewechselt. **Das Essen 4,5** Die Speisekarte ist klein, aber fein, genau nach meinem Geschmack. Ich entschied mich für die ägyptische Variante. **Die Vorspeise:** Kleine Mezé – 7,80 € Die Mezé bestand aus einer gebackenen, gefüllten Auberginenscheibe, einem vegetarisch gefüllten Weinblattröllchen, vegetarischen Köfte, eingelegten grünen Peperoni, einer Kirschtomate sowie Salatblättchen mit Knoblauchsprossen, dazu orientalische Tomaten-Paprika-Sauce, die entfernt wie Ajvar aussah, geschmacklich jedoch unvergleichlich war, und Quark-Joghurt-Dips in separaten Schälchen. Aus beiden Dips konnte ich den Geschmack von Schwarzkümmel und Koriander herausschmecken. Kurz gesagt, ein köstlicher Genuss. **Das Hauptgericht:** Kamounia – 18,90 € Kamounia war geschmortes Rindfleisch mit Aprikosen und Fadenreis. Beides wurde in separaten Schalen mit flachem Teller serviert – hier wird offensichtlich nicht am Geschirr gespart. Das Fleisch war so zart, dass es fast auf der Zunge zergeht. Die Soße – ein Highlight für einen Schwaben – hatte einen leichten fruchtig-süßen Touch von den Aprikosen und eine dezente Schärfe. Ich hätte mich reinlegen können. Der Reis mit hauchdünnen Fadennudeln ergänzte sich hervorragend. Die Portion war sehr ordentlich. Wenn in Google-Rezensionen von zu kleinen Portionen gesprochen wird, dann waren da wohl Vielfraße am Werk. Da ich unbedingt noch ein Dessert kosten wollte, ließ ich mir die Hälfte einpacken und war trotzdem satt. **Das Dessert:** Mahalabyea – 4,50 € Mahalabyea ist ein arabischer Reispudding mit geraspelter Kokosnuss obendrauf, sehr angenehm gesüßt, was das Ganze gut abrundete. Dazu trank ich 2 Teinacher Medium für je 3,40 €. Freundlicherweise servierte mir die Bedienung auf meine Bitte den Saft einer Zitrone in einem separaten Kännchen. **Fazit:** Ich war hier das erste Mal, aber sicher nicht das letzte. Bedingungslos zu empfehlen. Falls mal eine Begleitung keine orientalische Küche mag, die servierten schwäbischen Gerichte waren ebenfalls von hoher Qualität."