Pizza Rustica (Picante)
L'Osteria

L'Osteria

Windthorststr. 31 | 48143 Münster, 48143 Muenster, North Rhine-Westphalia, Germany

Pizza • Suppe • Europäisch • Italienisch


"Ich war ein paar Mal in diesem Restaurant und hatte eine schöne Erfahrung, als ich das erste Mal dort war. aber als ich das letzte Mal gegangen bin, war es ziemlich schlimm. Die Pizza selbst ist gut, nichts Besonderes, aber es ist gut. Es ist riesig und ich mag die dünne... Kruste, aber ich denke, es könnte oben erträglicher sein. Die Probleme, die mir beim letzten Mal aufgefallen sind, hatten sowohl mit dem Service als auch mit der Hygiene zu tun. Ich habe bereits ignoriert, dass die Pizza riesig ist, sie passt nicht vollständig auf den Teller, also müssen die Kellner den Daumen darunter halten, um sie zu ihnen zu bringen. aber okay, sie legen ein papier auf den tisch, damit die seiten ihrer pizza den tisch nicht berühren. Hübsch. Der Deal Breaker sah, dass unsere Kellnerin nach dem Servieren auf Tischen mit Buben in die Küche ging, die Speisekarte und das Geld / die Karten berührte, ohne sich die Hände zu waschen oder so, und alle Pizzen anfasste! Sie schnitt die Pizza, sie bekam sie mit bloßen Händen, und sie berührte auch andere Küchenutensilien, die die Kocher benutzten, was bedeutet, dass alles kontaminiert war. nicht nur das, sie nahm auch das Brot, schnitt es in Scheiben und bereitete es mit ihren schmutzigen Händen zum Servieren vor. Ich weiß, dass es ein wenig verärgert klingen mag, aber da ich schon viele magische Probleme hatte, von Orten zu gehen, die keine gute Hygiene hatten, achte ich sehr auf diese Details. Ich verstehe ehrlich gesagt nicht, wie sie das zulassen können, und kann bei diesen Hygieneangelegenheiten nicht vorsichtig sein. Ich war schon in einer anderen l’osteria und die Kellnerinnen sagten, sie hätten die Pizza selbst zubereitet. Neben der Hygienefrage ist der Service sehr schlecht. Sie versuchen ständig, ihnen etwas zu verkaufen, nach dem sie nicht gefragt haben, was sehr ärgerlich ist."

L'Osteria

L'Osteria

Elisabethstr. 52 | 80798 München, 80796 Munich, Bavaria, Germany

Pizza • Pasta • Mittelmeer • Vegetarier


"FAZIT:Größere Gruppen sollten vorher einen Tisch reservieren und am Besten gleich die Gerichte vorbestellen. Am besten isst man hier Pizza, bei meinem Pasta-gericht war die Portion für den Preis zu klein.Lage/ Ambiente:Zentral am Nordbad gelegen mit Terrassenbereich seitlich des Hauses. Wie es drinnen aussieht kann ich nicht sagen, da wir uns nur draußen aufgehalten haben. Unter einem großen Schirm fanden wir mit knapp 15 Personen Platz - bei den sommerlichen Temperaturen konnten wir es hier wirklich gut aushalten.Essen:Alle Essen von Pasta bis Pizza waren gut, keiner hat sich beklagt. Die Pizzen sind so groß, dass auch bei großen Tellern der Rand überragt wird - alle Achtung. Sehr schön ist, dass sich 2 Personen 1 Pizza teilen können und sogar mit unterschiedlichen Belägen, das habe ich bisher noch nicht erlebt - da gehen meine Daumen hoch. Mein eigener Spezialwunsch (Mischung aus 2 Gerichten) wurde auch perfekt erfüllt und war sehr lecker.Service:Nun gut, wir waren nicht angemeldet und standen plötzlich in der Tür. Mit rund 15 Leuten ist das schon eine Herausforderung - vor allem, wenn alle schnell das Essen wegen einer kurzen Mittagspause haben wollen. Bei einer nun vollen Terrasse scheinen Service und/oder Küche am Anschlag zu fahren. Es dauerte über 10 Min. bis man die Getränke aufnahm, nach insgesamt 50 Min. bekam der Letzte am Tisch sein Essen, da waren andere schon längst fertig und wollten gehen.Preis-Leistung:Insgesamt o.k. (befriedigend), wenn man an die Größe der Pizza denkt. Meine Tortellini hätten dagegen ruhig ein paar mehr sein dürfen, für einen Preis von 9,75 € hatte ich mehr erwartet."

L'osteria

L'osteria

Große Elbstraße 49, 22767 Hamburg, Germany

Pasta • Fisch • Salate • Hamburger


"Moin moin! Eine sehr schöne Beschreibung und Bewertung von Rene S. Nur hat der Fischmarkt heute nichts mehr mit dem Fischmarkt von damals zu tun. Auch wenn das schon lange her ist, möchte ich ihn so schildern, wie ich ihn damals erlebt habe, denn ich war fast jeden Sonntag dort, um mein Taschengeld zu verdienen, besonders die 10 DM für die Woche. Der Standort, an dem damals der Sonntagsfischmarkt stattfand, ist heute der St. Pauli Fischmarkt 14, wo das Fischhaus noch steht, und endete an der Großen Elbstraße 42, direkt hinter der Fischauktionshalle. Hier war immer ein bunter Betrieb, und es standen Fischstand neben Fischstand. Der alte Hamburger Original, auch „Aale Aale“ genannt, war zu hören, als er seine Aale mit einem dünnen Fäustchen anbot. Es war ein kleiner alter Mann mit einer dunklen Weste und immer einer Melone auf dem Kopf. Karl Wilhelm Schreiber starb 1971 im Seniorenheim Farmsen. [hier Link] Früher gab es auch die St. Pauli Fischauktionshalle neben der Altonaer Fischauktionshalle, die 1971 stark beschädigt wurde, weil der Hamburger Senat dort einen Neubau geplant hatte. Diese Planung scheiterte, und heute gibt es dort einen großen Parkplatz. In der Altonaer Fischauktionshalle, die nach langer Zeit noch unter Denkmalschutz stand, weil die Abreißgefahr drohte, fanden nach der Sanierung am Sonntag Veranstaltungen statt, und auch die großartige öffentliche Übertragung der WM 2006 wurde dort durchgeführt. Siehe Foto Jolly mit kleinem Türmchen im Arm. (Hamburg-Altona) Auf der Wasserseite der Fischauktionshalle gab es einen Investor, bei dem sonntags die Fischerboote aus Finkenwerder anlegten und ihren frischen Fisch direkt vom Messer verkauften. Oft begleitete ich meinen chinesischen Freund Kung Wen Tai, mit dem ich einen Monat lang in Hong Kong chinesisches Kochen gelernt habe, und wir kauften dort zwei bis drei Säcke mit lebenden Krabben, fuhren zu den chinesischen Schiffen im Freihafen und verkauften sie dort. In China sind sie eine Delikatesse, und ich mochte sie sehr gern. An Wochentagen wurden Viehtransporter und lebende Schweine und Rinder geladen und zum Hamburger Schlachthof gebracht, wo sie geschlachtet wurden. Gegenüber der Fischauktionshalle gibt es einen großen Platz, der den Namen Fischmarkt trägt. In meiner aktiven Zeit wurden im oberen Bereich Geflügel und Kleintiere verkauft. Als ich drei oder vier Jahre alt war und mein Vater vom See kam – er war Schiffsingenieur – gingen wir zum Fischmarkt, und er kaufte mir eine Schäferpuppe. 15 Jahre lang war sie mein treuer Begleiter, bis ich sie einschläfern musste, weil sie nur gequält war und voller Krebs. Sie begleitete mich mit ihrem stolzen Kopf zum Tierarzt und wusste, dass ich sie von ihrem Schmerz befreien wollte. Nachdem sie die Erlöserspritze bekam, schlief sie dankbar in meinen Armen ein. Hier waren auch die Obstverkäufer. Sie zogen hinter den Kult-Carl um, der nach wie vor eine Institution auf dem Fischmarkt ist und fast jede Sturmflut überstanden hat. Oft hatte ich Glück und durfte 10 Orangen für eine Mark packen und verkaufen. Dafür bekam ich immer so viel „Lebensgefühl“, dass ich ins Kino gehen und ein wenig Geld für Schnickschnack über die Woche zur Verfügung hatte. Nachdem die Waren verkauft waren oder das Marktschlusszeichen angekündigt wurde, rannte ich schnell zur Pepermöhlenbek, wo die Strumpfoma ihren Stand hatte, und brachte ihren Koffer 200 Meter weiter zu den Steuern, die sie nach Hause brachte. Dort gab es immer ein Schild. Natürlich waren auch die „Sonntags“ von der Reeperbahn da, die mit einem Fisch am Band hinter sich herzogen und über den Fischmarkt liefen. Ich möchte bezweifeln, ob sie tatsächlich etwas verkauft haben. Ich würde mich gern an diese Zeit erinnern, denn sonntags kostete die BILD damals auch nur 30 Pfennig, und das Kino bei der Kinderaufführung im Ahoi Kino oder etwas weiter im Star, das später zum Star Club wurde, kostete um 10.00 Uhr und um 13.00 Uhr 50 Pfennig. Aber sonntags saß die ganze Familie um 12.30 Uhr am Mittagstisch. Es gab keine Ausnahmen. Und nachdem der Hund sein Geschäft erledigt hatte, gingen wir Gassi. Er war mir so treu, wie es jetzt meine kleine Jenna ist. Ich bin ein Hundeflüsterer."