Pizza Tonnato
Bahnhof In Möhl

Bahnhof In Möhl

Hintere Dammstrasse 11, 4313 Möhlin, Switzerland, Swiss Confederation

Pizza • Fleisch • Schokolade • Restaurants


"Wir hatten nach einem harten Arbeitstag in der Nähe von Möhlin etwas zu Abend zu essen. Sechs hungrige Arbeiter suchten nach Essen und aus irgendwelchem Grund kamen wir auf das Restaurant Pizzeria Bahnhof. Flugs angefragt, ob sie Platz haben und reserviert.Die Terrasse ist toll und es wehte ein angenehmer Wind. Zuerst mussten wir der Servicekraft mal erklären, dass wir nicht unter der Markise beim Fernsehgerät sitzen wollten, sondern auf der anderen Terrassenseite. Da dies etwas schwierig war, haben wir halt die Tische selbst umgestellt.Die Getränke kamen flott auf den Tisch und fürs Erste war der Durst gestillt.Das Amuse bouche war ein Stück selbstgemachtes und geröstetes Brot mit einer herzhaften Tomaten-Peperoncino-Mischung drauf. Perfekt gemacht.Mit der Bestellung des Essens wurde es dann schon schwieriger. Jeder bestellte nach Lust und Laune. Zur Vorspeise hatten drei von uns einen hervorragenden griechischen Bauernsalat. Die anderen hatten gemischten Salat, der auch schön aus sah. Beim Bauernsalat hatten wir gebeten, dass man kein Dressing drauf gibt, sondern uns Olivenöl und Zitronensaft bringt. Was nach einigem Hin-und-Her auch geschah. Die anderen Salate hatten eine dieser unsäglichen Fertigdressings drauf.Die Pizza Beni, welche zwei von uns genossen, war schön kross mit gutem Belag und auf Anfrage auch in Stücke geschnitten.Die Schweinsbratwurst mit Rösti schmeckte auch, war allerdings etwas klein geraten.Das panierte Kalbsschnitzel mit Spaghetti Bolognese war hingegen ungeniessbar. Das Fleisch war hart. Es wurde auf Reklamation hin auch nicht berechnet. Die Beilagen-Spaghetti mit der Bolognese-Sauce waren hingegen sehr gut und perfekt al dente.Der Hammer waren jedoch die Penne Patrone. Die Sauce auf Rahmbasis mit Curry und einem Bratenfonds war einfach himmlisch. Zugegeben eine Kombination, wie sie in Italien wohl nicht gekocht werden würde, ausser der Koch wünscht ein Messer im Rücken!Zum Nachtisch gab es vom Haus eine Tranche Vanille-Erdbeereis spendiert. Die Espressi waren wie es sich gehört und wurden mit einem Glas Wasser serviert.Die Qualität der Speisen war einwandfrei, der Service freundlich und effizient. In der Küche muss allerdings noch etwas am Timing gearbeitet werden. Wir waren die einzigen Gäste, welche Essen bestellt hatten. Für Profis wäre es ein Leichtes, die sechs Gerichte zur selben Zeit und vor allem nicht mit 40 Minuten Wartezeit zwischen Vor- und Hauptspeise auf den Tisch zu bringen.Ob wir wieder hingehen? Ja, wenn wir im Herbst wieder dort arbeiten und das Wetter es erlaubt draussen zu sitzen, werden wir dies tun. Drinnen mögen wir es nicht so, denn um ins Restaurant zu gelangen, muss man erst durch den Raucherraum hindurch. Und der war sogar den vier Kettenrauchern unter uns zu verraucht."

Da Enzo

Da Enzo

Griesgartenstraße 10, 82467 Garmisch-Partenkirchen, Germany, Germany

Pizza • Fast Food • Europäisch • Vegetarisch


"Heute war der Tag, an dem wir kein bayerisches Essen wollten. Schließlich hatten wir jeden Tag Frühstück in unserem Gästehaus und am Nachmittag gab es meistens Kuchen im Café. Was auch immer es sein sollte, vielleicht italienisch. Und so erinnerte ich mich an Enzo, den Italiener, bei dem wir vor drei Jahren gut und fürsorglich beköstigt worden waren. Mein Liebster stimmte zu, und so machten wir uns kurz vor 19 Uhr auf den Weg, der nur 10 Minuten entfernt lag. Dank meines guten Gedächtnisses hatten wir sein Ristorante schnell gefunden. Service 1,5* Als wir das Restaurant betraten, sah es ziemlich gut besetzt aus. Enzo persönlich erkannten wir sofort, er kam auf uns zu und begrüßte uns freundlich. Meine Frage nach einem Tisch für zwei Personen war schnell erledigt. Mit einer Handbewegung wies er uns einen 4er-Tisch direkt links vom Eingang zu. Der schöne Tisch wurde auf der einen Seite von einer gemütlichen Holzbank mit Rückenlehne eingerahmt und auf der anderen Seite von zwei bequemen Holzstühlen. Mein Liebster ließ sich auf der Holzbank mit Sitzkissen nieder. Ich nahm auf einem der beiden Stühle Platz mit dem Rücken zum Gang. Kurz darauf gab er uns die Speisekarte und die Getränke. Wir konnten uns einen Überblick über das Angebot verschaffen. Als er nach angenehmer Zeit zurück an unseren Tisch kam, konnten wir auch unsere gewünschten Gerichte zusammen mit der Getränkebestellung aufgeben. Die beiden Chianti (0,25 l 6, €) kamen schnell und gut temperiert an den Tisch. Wir mussten nicht lange auf unsere Gerichte warten. Zuvor gab es Pizza-Röllchen im Korb. Vorab beim Knabbern wünschte er uns guten Appetit, fragte auch, ob alles zu unserer Zufriedenheit sei. Wir freuten uns über unsere Aussage, dass es sehr gut schmeckt. Als Italiener mit seinem bayerischen Dialekt strahlte er eine gewisse Gelassenheit aus, bis... ja bis zu dem Zeitpunkt, als ein kleines Malheur passierte. Beim Hantieren nach einem Pizzastück aus dem Korb stieß sie aus Versehen gegen ihr Weinglas. Das passiert eben manchmal in Restaurants. In dem Moment hob sie das Glas sofort wieder auf, es war nicht zerbrochen. Der Wein verteilte sich jedoch auf das weiße Tischtuch und über ihren Teller, floss weiter zur Bank und landete schließlich auf dem Boden. Sofort konnten wir den Rotwein auf dem Tischtuch mit den Papierservietten auf dem Tisch entfernen. Die Flecken blieben jedoch logischerweise zurück. Enzo schien recht entspannt, als er das Malheur sah. Er nahm sofort den Teller meiner Frau mit in die Küche, um den Rotwein auszuschütten. Dann stellte er ihn wieder auf den Tisch, damit sie essen konnte. Doch dann änderte er plötzlich seine Stimmung, grummelnd und brummend kam er immer wieder am Tisch vorbei. Irgendwie hatte er seine Haltung komplett verloren. Wir konnten nichts anderes tun, als uns gegenseitig zu entschuldigen. Es war ja nichts kaputt gegangen. Anstatt ständig herumzumurren, wäre es angebracht gewesen, dass er oder ein anderer den Wein unter dem Tisch und von der Bank weggewischt hätte. Da auch das Sitzkissen betroffen war, wäre es nett gewesen, es auszutauschen. So etwas hatte ich noch nie in einem Restaurant gesehen. Essen 4* Mein Tischnachbar wählte die hausgemachten Ravioli Salvia (12,00 €). Diese waren gefüllt mit echten fein gehackten Steinpilzen, deren charakteristischer Geschmack klar auf Zunge und Gaumen spürbar war. Die Ravioli waren, optisch sehr schön präsentiert, in Salbeibuttersauce auf dem natürlich vorgewärmten Teller serviert. Ein wenig Oregano und geriebener Parmesan darauf rundeten die Pasta ab. Leider konnte sie den vollen Genuss ihres Gerichts nicht bis zum leeren Teller erleben. Ich entschied mich noch einmal für Spaghetti Carbonara (9,50 €). Eine ordentliche Portion, perfekt gekochte Spaghetti bedeckt mit Ei, ausreichend Speckwürfeln, einem Löffel geriebenem Parmesan darüber. Tadellos zubereitet, genau wie ich es mir vorgestellt hatte. Gott sei Dank nicht die unsägliche Sahnesauce. Trotz der oben genannten Umstände haben wir einen Espresso (2,20 €) genossen, der typisch italienisch und sehr gut war. Espresso Leider sind die Fotos nicht richtig gelungen. Weiße Teller auf weißer Decke und auch die Spiegelung der Deckenbeleuchtung. Naja, am Ende war die Decke nicht mehr weiß J Ambiente 3,5* Saubere Tischdecken im typisch italienischen Stil. Auch angezündete Kerze fehlte nicht, ebenso wie eine frische Rose in der Vase, kleiner Pfefferstreuer und Salzstreuer. Die besten Ecken für jeden Platz mit dicken Papierservietten waren bereits bereit. Sauberkeit 4* Im Restaurant ist alles sauber und gepflegt, das gilt auch für Gläser, Besteck und Geschirr im Allgemeinen. Die Toilette wurde nicht besucht. Fazit: Ein Italiener, der nicht nur Pizza und Pasta, sondern auch gehobenere Gerichte zubereiten kann. Im Umgang mit der Bewältigung eines kleinen Malheurs seitens der Gäste muss er definitiv verbessern. Zu guter Letzt hatten wir den Eindruck, dass er uns nie wiedersehen möchte. Und genau das werden wir auch tun. Gesamteindruck: 2 – kaum wieder (1 – sicherlich nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – bei Gelegenheit wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder)"