Plato Mexicano
Enchilada Wuppertal

Enchilada Wuppertal

Friedrich-Ebert-Str. 130, 42117 Wuppertal, North Rhine-Westphalia, Germany, Solingen

Tee • Steak • Burger • Cocktail


"christmas (2013, was zu Beginn genommen wurde, war wieder in die Gruppe in der “Alten Papierfabrik” Bowling gehen. wir hatten das letzte Mal im angeschlossenen Restaurant “Papers” übrig und ich rannte mit meiner Kritik am Essen mit einem Anhänger, der alles abgewischt hatte, was ich beschwert hatte und die vor Ort das Beste im Wuppertal war, so dass dies ein paar Wochen später verschwunden war und die Franchise-Ketten-Enchilada aufgehört hat, sich im Restaurant zu bewegen. die Papiere ist Geschichte, jetzt ist es mexikanisch gekocht hier. es wurde früher in der Selbstdarstellung gesagt: „Das Neue ist nicht nur Restaurant und Cocktailbar für die ganze Familie, sondern das neue Highlight für alle im Bergland. hier wird es Freunde genannt und bekannt, zu treffen oder zu sehen und gesehen werden. das stilvolle Dekor besticht durch feines Holz mit viel Gold, aber auch viele Farben. So hatte ich die Umgebung sehr modern erlebt, obwohl die alten unbestrittenen Mauern, aber als Kontrast zur Konstruktion in Stahl – Glaskonstruktion, sichtbare Technologie wie Lüftungskanäle, aufgebrachte Wasserflächen, große hinterleuchtete Glasflächen und ein modernes Glastreen. Was haben wir heute? der äußere Eindruck, mexikanische Hüttenarchitektur! Sie müssen mit der Klemmtasche gepudert werden, damit die einzigartige Industriearchitektur verdeckt werden kann. Ich nägel nicht mal eine bayerische Heufassade vor meinem Flachdach Bungalow. Wir betreten die Ortschaft und finden es fast unverändert im Inneren in Bezug auf die tragende Konstruktion, auch die Möbel ist geblieben, die Bar, vor einem imposanten Glastreen jetzt den Eindruck einer Tropfsteinhöhle mit Regenventilator in Kalkwänden. die Wände mit großflächigen Gemälden mit aztekenmotiven und Wüsteneindrücken zusammen mit cacti. mexiko im Welpenregen, der draußen an der Glasfassade klettert und dort hinunterläuft? die Frage nach der Bedeutung dieser Kombination muss erlaubt werden. Ort, wo wir fanden, dass war lokal vielleicht viertel gefüllt, der Service, den der Zeuge als Nachkomme der oben erwähnten azteks durchfahren muss, die Jugendlichen waren begeistert (die Kategorie vi – 5 Sterne überlegen, erweiterte uns auf die Liege Getränke und Cocktailkarten das Menü und eine extra Burgerkarte. Ich musste lesen und verstehen, wie enchiladas, fajitas tacos quesadillas, burritos etc. die Karte, die Sie hier finden: [hidden link] wir bleiben an der großen Starterplatte von 2 Personen, Tortillachips, Kartoffelhäute, Büffel, Taquito con pollo, quesada, mais bottle, shrimp in garlic butter und cole slaw mit bunten Dips 7,40 € pro Person, die wir als Vorspeise waren, wir waren zu 6 Personen, als Hauptschale der Einweich-Augenschub, Bier 0.5l € 3,90 Radler und Schorle arbeitete sehr gut die ganze Zeit, vielleicht der Dienst, der sich als der beste am Abend herausstellte, könnte mehr vorhanden sein, die Jugendlichen strahlten jedes Mal zu ihrem Aussehen. das große Starter-Platte war nicht lange und erinnerte mich daran, dass ich das teilte, was Sie in großen Kinoketten bekommen und mir teilweise die Kinobesuche beleidigte. das 3d-Kino musste nicht erfunden werden, aber es gab die dritten Dimensionen für eine lange Zeit im Geruch von Nachos mit undefinierter Soße, die am besten zu 2 glorreichen, nasty und Bollywood-Filmen passen würde. Wie wäre es mit Fischen und Chips zu englischen Arbeiterfilmen oder Hamburgern zu „klein langsam“ gewesen oben? Zumindest die Vorspeisen akzeptierten tatsächlich nur die Kartoffel richtig, die Garnelen waren marginal roh und auch aus den anderen Dingen gab es eine Menge übrig, die ich normalerweise nicht von meinen Kollegen verwendet. die Saucen waren nicht unbedingt der Hit. die Hauptgerichte, gegenseitigen Geschmack wurde verwöhnt; die Hamburger sollten lecker gewesen sein, so dass ich mich auf meine fajita todos beschränken. eine Pfanne mit gebratenen Fleischstücken und Streifen. eine sehr verglaste Garnelen, die hier offenbar usus, reichlich Sauce, diese auch schön scharf, aber nicht unangenehm, bärbar und gut geschmiert ist. die Inlay-Platte, Cole slaw in einem extranäpfchen – nicht exponiert, Käse, Salat nicht mundanely zerkleinert, gurken, tomaten, eine cervical salsa, die erinnerte Mayo/Ketchup, gab es dann einen Korb mit Tortillas für die ganze Manschaft. 2 Cappuccino und 2 Espresso entschieden den Abend. der Espresso nicht wirklich heiß und sehr bitter Säure. Fazit: ein Ambiente, das mir nicht zustimmt, meine Meinung nach nach dem Abbau der großen Architektur, Essen weitgehend neues Land, das es auch nach dieser Erfahrung bleiben wird, war der Dienst gut. in Bezug auf Sauberkeit, gab es nichts heraus. mit 6 Personen, verließen wir 140 €, das wäre im Rahmen, wenn das Ergebnis zufriedenstellender gewesen wäre. zugegeben eine ganz subjektive Kritik, eine Liebhaber mexikanische Küche wird sehen, dass ich ganz anders entschieden, hier den gesamten Eindruck zu bewerten (nicht die einzelnen Bereiche als unser Kollege kgsbus nach dem Schema der Küche Reise. dieser Beurteilungshintergrund wird von einer Restaurantklassifikation abgelöst. Dies kann sowohl für einen Sternplatz als auch für eine Pizzeria oder einen Snack gelten. Ich denke, das ist fair, jede Restaurantkategorie wird fair sein und ich würde es schön finden, wenn andere Freunde es mitmachen würden und das würde für den gesamten Eindruck hier vorherrschen. Gesamteindruck: 2 – kaum wieder (1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es wieder ergibt, 4 – wieder glücklich, 5 – definitiv zurück in die Küche"

Enchilada

Enchilada

Wilsdruffer Str. 22 | 01067 Dresden, 01067 Dresden, Saxony, Germany

Barren • Fastfood • Mexikaner • Vegetarier


"Das Konzert des Dresdner Kreuzchores vor über 20.000 Zuschauern im Dresdner Dynamo Station führet uns an diesem Abend gemeinsam mit 8 Freunden in unsere Landeshauptstadt. Da so viel Musikgenuss auch hungrig macht, durfte ich mich wieder einmal um die Gastronomie kümmern.  Nach kurzer Suche wurde im Herzen Dresdens, auf der Wilsdruffer Straße mit dem „Enchilada“ fündig. Mexikanische Küche-das könnte passen. Also zwei Wochen vorher zum Telefon gegriffen und einen Tisch für 10 Personen bestellt. Besser ist besser, denn der Dresdner Weihnachtsmarkt befindet sich nur einen Steinwurf entfernt. Nachdem wir also das fast zweistündige Konzert des Kreuzchores genossen haben, machten wir uns auf den knapp 1 km langen Weg ins Zentrum. Das „Enchilada“ ist aber auch bequem mit der Tram zu erreichen, Tiefgaragenplätze gibt es in der Nähe auch ausreichend. Gastraum Im „Enchilada“ angekommen erst mal der erste Schock. Unser bestellter Tisch für 10 Personen war kurz vorher an eine Jugendgruppe vergeben wurden, welche sich nun natürlich nicht mehr dazu bewegen ließ, sich von ihren Plätzen zu erheben. Ratlosigkeit beim Team, bis man auf den glänzenden Gedanken kam, mehrere andere Gäste zu bitten den Tisch zu wechseln. Nachdem dieses makabre Spiel doch einige Gäste mitmachten, wurden flux provisorisch mehrere 2 Manntische zusammengestellt, bis eine etwas längere „Tafel“ entstand. Wir durften derweil geschlagene 10 Minuten im Eingangsbereich warten, und unsere Laune ging schon deutlich nach unten. Nachdem wir schließlich Platz genommen hatten, wurde uns die Speisekarte gereicht, und auch schon nach den Getränken gefragt. Relativ überfordert bestellte jeder von uns irgendwas. Meine Frau wünschte einen Schoppen Hauswein weiß für 4,60 € und eine 0,4ér Holunderschorle für 3,20 €.  Schoppen Hauswein weiß für 4,60 € und eine 0,4ér Holunderschorle für 3,20 € Ich orderte mir ein 0,5ér König Pilsner für 4,10 €.  0,5ér König Pilsner für 4,10 € Nach dieser Bestellung hatten wir dann ausreichend Zeit die Karte zu studieren, denn die nächsten 15 Minuten erschien niemand mehr bei uns. Als dann endlich die 10 Getränke gebracht wurden, hofften wir nun auch unsere Speisenbestellung aufgeben zu können. Das war aber nicht möglich-das macht ein anderer Kollege-na toll. Also weiter warten. Aber man besann sich dann doch noch unseres Tisches, und so konnten wir ziemlich angesäuert dann doch bestellen. Ich orderte mir die Spare Ribs mit Homemade Potato Skins, Cole Slaw und BBQ-Sauce für 14,90 €, meine Frau wünschte sich den Burger El Gaucho aus 170g Angusrind mit Cheddar, Bacon, Röstzwiebeln und BBQ-Sauce für 13,90 €, zusätzlich für 2,00 € noch die Süßkartoffelfries. Schwiegervater, etwas überfordert mit der mexikanischen Küche, wählte letztendlich das Pollo Especial, ein Hähnchenbrustfilet mit Süßkartoffelfries, Sour Cream, Grillgemüse und Maiskolben für 15,60 €. Die Gerichte der anderen sieben am Tisch lasse ich hier mal außen vor. Nun sollte eine längere Durststrecke beginnen, denn nach sagenhaften 50 Minuten nach Bestellung unserer Speisen, kamen letztendlich unser Gerichte an den Tisch. Aber stopp-nicht ganz. Eine Dame an unserem Tisch hatte ebenfalls wie ich die Spare Ribs geordert, und nach bereits 20 Minuten kamen ihre an den Tisch. Nach wenigen Minuten aber schwitze sie doch deutlich, nahm öfters ihr Getränk zur Hand und man merkte das dies doch die falschen Spare Ribs für unseren Tisch waren, denn diese waren statt mit BBQ-Sauce mit Chili -Soße gewürzt. Aber tapfer wie sie war, wurden die Ribs verspeist. Nachdem sie dann fertig war, kamen dann unsere Speisen, und nun auch noch einmal ihre Spare-Ribs. Nach einem Hinweis an das Personal blieben diese trotzdem stehen, und sie durften ohne Berechnung verzehrt werden. Nun aber zu unseren Speisen.  Spare Ribs mit Homemade Potato Skins, Cole Slaw und BBQ-Sauce für 14,90 € Meine Spare Ribs mit Homemade Potato Skins, Cole Slaw und BBQ-Sauce für 14,90 € waren drei ordentlich große, und mit reichlich Fleisch behaftete Ribs. Ordentlich gebraten und gut gewürzt, allerdings in viel zu viel BBQ-Sauce ertränkt, sodass am Ende auf dem Teller ein riesiger Matsch war. Zusätzlich gab es auch noch ein Schälchen mit BBQ-Sauce, welches aber ob der Menge auf den Ribs unangetastet blieb. Die Homemade Potato Skins waren letztlich auch nichts anderes als geviertelte und frittierte Kartoffeln, aber in Ordnung so. Das Cole Slaw, eigentlich nur ein normaler Krautsalat mit ebenfalls zu viel Dressing. Alles in allem ok, aber mehr auch nicht.  Pollo Especial, ein Hähnchenbrustfilet mit Süßkartoffelfries, Sour Cream, Grillgemüse und Maiskolben für 15,60 € Das Pollo Especial, ein Hähnchenbrustfilet mit Süßkartoffelfries, Sour Cream, Grillgemüse und Maiskolben für 15,60 € waren zwei relativ dünne, trocken und durch gebratene Hähnchenbrustfilets, dazu ein Schälchen Süßkartoffelpommes. Das Grillgemüse versteckte sich in einem Schälchen, der Maiskolben verzierte die große Platte. Die Süßkartoffelfries waren nicht so unbedingt Schwiegervaters fall, ich mag sie aber auch nicht. Das Grillgemüse war nicht wirklich warm, der Mais relativ hart. Das war nichts. Die Portion für einen kräftigen Mann etwas lau.  Schwiegervater „opferte“ sich dann die übrigen Spare-Ribs zu vertilgen.  Burger El Gaucho aus 170g Angusrind mit Cheddar, Bacon, Röstzwiebeln und BBQ-Sauce für 13,90 € mit den zusätzlichen Süßkartoffelfries für 2,00 € Der Burger El Gaucho aus 170g Angusrind mit Cheddar, Bacon, Röstzwiebeln und BBQ-Sauce für 13,90 € mit den zusätzlichen Süßkartoffelfries für 2,00 € meiner Frau war dafür ordentlich in der Erscheinung. Ein riesiger Patty füllte das große Brötchen ganz gut aus. Belegt dazu mit reichlich Cheddarkäse, knusprigen Bacon und noch mehr Röstzwiebeln. Ein wenig BBQ_Sauce sollten das ganze abrunden. Der Burger mundete meiner Frau ganz gut, eigenartig war jedoch der recht deutliche Lammgeschmack im Patty, welchen sich selbst die herbeigerufene Bedienung nicht so recht erklären konnte. Naja….wer weiß. Fazit: ein völlig überfordertes und unfähiges Personal, falsche Speisen. Die Speisen selbst auch nicht so überragend. Da ist man im nahen „Tex Mex“ besser aufgehoben. Wir jedenfalls werden das „Enchilada“ nicht mehr aufsuchen."