Polenta Polenta
Forsthaus Damerow

Forsthaus Damerow

Damerow 1, 17459 Luxemburg, Koserow, Germany

Sushi • Kebab • Fast Food • Asiatisch


"Unser Trip zu unserem kleinen Ferienhaus auf der Insel, das im ehemaligen Heim Demerov in Koserow genutzt wird, war etwas Ungewöhnliches. Wir kamen aus Wolgast, aber da unsere Straße, die B111, durch einen See (Usedomer Bade- und Schwimmbad) von unserem Ziel getrennt war, mussten wir vorher zum Erdbeerhof Karls fahren, da es dort nur eine Überquerung für motorisierte Fahrzeuge gab. Wir hatten kurzfristig drei Nächte für 2 Erwachsene in einem zusätzlichen Haus gebucht, das zwei mal zwei Apartments beherbergt. Der Gesamtpreis betrug 222,36 Euro, ohne Kurtaxe. Der Zahlungsempfänger und somit eigentlich die Vermietungsgesellschaft heißt See Stare GmbH. Es gehört mir also zum Hotel, da wir dort bezahlt haben, die Schlüssel bekommen haben und die Kurkarte erhalten haben. Es sieht alles nach einem geschlossenen Bereich aus. Apropos Ticket: Die Kurtaxe von 9 Euro für uns beide für den gesamten Aufenthalt musste ich erst bei der Abreise bezahlen. An der Rezeption wurden wir äußerst nett und offen empfangen. Dort erfuhren wir auch, dass es einen Brötchenservice gibt, den man einfach bestellen kann und jeden Morgen um 7 Uhr frische Brötchen abholen kann. Parkprobleme hatten wir nicht, es gab genügend Parkplätze. Wir hatten auch Glück und fanden einen Platz direkt gegenüber unserem Ferienhaus, nicht nur für den Tag der Anreise, sondern auch für das Parken und auch für die Gepäckablage am Abreisetag. Unser Apartment im Doppelhaus ist sehr funktional, so wie alle anderen. Wenn man eintritt, steht man direkt vor einem Doppel-Schrank in einem kurzen Meter Abstand, der die kleinste Küche abdeckt. Sie hatte eine „Zwei-Flammen“-Elektroherd, einen kleinen Kühlschrank mit Minikühlfach (hinten offen, flach, dazu noch Gläser, Teller, Tassen und weiteres Geschirr sowie Besteck; auch Kochutensilien – im linken Schrank, aber leider ohne großes Küchenmesser zum Schneiden usw.). Es gab nur ein kleines Messer. Die Töpfe und Pfannen fanden wir ausgepackt auf dem Schrank. Links neben dem Schrank hing ein drehbarer Teil und etwas weiter hinten musste man zuerst die beiden Schranktüren öffnen, um an den Kühlschrank zu kommen. Wenn die Türen geöffnet werden mussten, um abzuwaschen, hob das linke Türblatt ständig an, sodass immer ein Spalt zwischen der Waschmaschine und der Schranktür blieb. Links war das Schlafzimmer mit dem Doppelbett, zwei Nachttischen und einem Kleiderschrank. Übermäßig viel Bewegungsfreiheit bietet der beheizbare Raum nicht. Das Badezimmer ist ein Schlauch, in dem man lieber alleine arbeitet. Der weiße textile Duschvorhang ist leider so kurz, dass beim Duschen ständig Wasser aus der Dusche in das abflusslose Badezimmer mit roten Bodenfliesen läuft. Vor der Dusche ist an der linken Wand die Toilette. In der unteren Ecke zwischen Toilette und Duschbecken ist die Fliesenarbeit. Der Lichtschalter im Badezimmer befindet sich im Schlafbereich, was für den Schläfer beim Toilettengang nicht so günstig ist. Dafür kann man den Ventilator innen einschalten. Der Wohnbereich hat ein Sofa mit einem runden Tisch und einen TV-Schrank. Das Holz des Schranks riecht wirklich unangenehm, weshalb wir ihn nicht benutzt haben. Am Fenster stand ein kleiner Tisch mit 3 Stühlen für die Mahlzeiten. Auf einem Rollregal links neben der Tür standen Toaster, Kaffeemaschine und Wasserkocher. Dahinter befand sich der Zugang zu einem kleinen Lager- und Stauraum. Darin gibt es ein Regal, einen Staubsauger und einen Wäschetrockner (aufgestellt!). Sie haben WLAN, zumindest im Bereich der Lobby-Rezeption. Denn das Internet in unserem Apartment war total tot, sogar unser Vodafone Club hat uns im Stich gelassen. Das Apartment ist, soweit ich es sehen konnte, im Rahmen eines Konverters. Wer weiß, was das bedeutet. Die recht umfangreichen Freizeit- und Wellnessangebote zur Erholung, Entspannung und Belebung von Körper, Geist und Seele sowie das Restaurant im Waldeshaus, haben wir nicht genutzt. Zum Beispiel gibt es günstige Fahrräder (auch mit Elektromotor) zu leihen. Wir sind herumgelaufen und gefahren. Ich gebe dennoch 4 Sterne, da wir nur das Ferienhaus (maximal 3 Sterne) in Betracht gezogen haben und uns in den wenigen Stunden unseres Aufenthalts entspannt und erholt haben."

Hilton Munich Park

Hilton Munich Park

Am Tucherpark 7 | Hilton Munich Park, 80538 Munich, Bavaria, Germany, München

Suppe • Deutsch • Europäisch • Glutenfrei


"Wir waren eine 5-köpfige Geschäftsgruppe aus China, Algerien, Großbritannien und Deutschland, die nach einem Tag harter Verhandlungen nach einem guten Happen ohne Unsinn suchten. . . Das Problem begann von Anfang an durch die laute Akustik des Ortes, die sich ausbreitete das Gelächter einer großen Gruppe neben dem großen Fenster durch das ganze Restaurant. Als nächstes kamen teure Weinempfehlungen für 90 Euro Rotweine, die wir abwehren mussten (wir nahmen schöne 35 Euro Rioja).... um an einige empfohlene zu kommen Vorspeisen zum Teilen: - matschige kalte Calamari-Ringe und - zwei Stück "Bruschetta"..... 2 Stück für 5 Personen? Als Sharer empfohlen? Die Stücke bestanden aus undefinierbarem weichem Weißbrot (nicht geröstet) mit ein paar verlorenen halbierten Kirschtomaten darauf. Unlesbar. Es ging weiter mit völlig verkochtem Hummer und wirklich widerlichem "syrischem Hühnchen-Curry", das von meiner Frau kaum angerührt wurde. Dies wurde durch einen langsamen Service unseres aufdringlichen Kellners ergänzt, der ständig versuchte, den Verkauf zu verbessern, sobald wir seine Aufmerksamkeit erregt hatten. Getränkebestellungen mussten mehrmals wiederholt werden, um sie zu bekommen. Was für eine Peinlichkeit für ein renommiertes Hotel, in dem Sie erwarten würden, bei der Bewirtung von Geschäftspartnern auf Mindeststandards zu achten."

Walachischer Kessel

Walachischer Kessel

Kriegsstrasse 218, 76135, Karlsruhe, Germany

Käse • Fleisch • Rumänisch • Europäisch


"Erfreuliche Auswahl an vegetarischen Gerichten. Das vegane Angebot ist jedoch stark begrenzt (Salat und hauptsächlich Beilagen wie Pommes, Bratkartoffeln, gegrilltes Gemüse mit Balsamico...). Die Küche ist jedoch äußerst flexibel und erfüllt individuelle Anpassungswünsche mit bemerkenswerter Freundlichkeit. Die Speisen werden liebevoll präsentiert und überzeugen nicht nur geschmacklich, sondern auch durch die ansprechende Präsentation, wie beispielsweise beim Bohneneintopf im Brotlaib. Die Portionsgrößen stehen in einem hervorragenden Verhältnis zu den günstigen Preisen, besonders wenn man berücksichtigt, dass alles aus frischen Zutaten frisch zubereitet wird. Auch die Getränkepreise sind fair. Schade ist nur, dass das Angebot an nicht-alkoholischen Getränken eher bescheiden ist und im Grunde genommen lediglich das Standardrepertoire abdeckt. Interessant sind der Green Apple Mocktail und die hausgemachte Limonade. Kinder sind hier ebenfalls herzlich willkommen, und auch ihnen schmeckt das Essen. Der Service ist freundlich, aufmerksam und bemüht. Bestellungen werden zügig aufgenommen, Getränke schnell serviert und auch die Wartezeiten für das Essen sind absolut im Rahmen und akzeptabel. Lange und unangenehme Wartezeiten gibt es nicht. Zusammengefasst ist es eine gute Wahl und sehr empfehlenswert – sei es für ein Mittag- oder Abendessen mit Freunden oder Familie, unabhängig von unterschiedlichen Ernährungspräferenzen. Wir besuchen das Restaurant gerne wieder."

Hambel's

Hambel's

Bahnhofstrasse, Wachenheim an der Weinstrasse, Rhineland-Palatinate, Germany, 67157, Wachenheim an der Weinstraße

Käse • Wein • Cafés • Pizza


"Vor einem Jahr waren wir zum ersten Mal im Restaurant von Hambel in Wachenheim. Da wir den Besuch in sehr guter Erinnerung haben und mittlerweile den Saumagen kennen, können wir sogar sagen, dass wir zurück sind. Es war eine Überraschung von unseren Freunden, denn Klaus Hambel gab eine kurze und interessante Einführung in die Herstellung von Saumagen im Eingangsbereich seines Restaurants zur Metzgerei. Zugegeben, das Wort ist nicht einfach, aber wenn man ihn isst, mag man ihn. Herr Hambel begrüßte die 12 Teilnehmer mit einem Glas Sekt, natürlich aus dem Keller der benachbarten Stadt Wachenheim. Und dann ging es los. Wir wissen jetzt alles (fast) über die Herstellung des Saumagens. Herr Hambel ist ein Spezialist in der Produktion und bietet mittlerweile mehrere Geschmacksrichtungen an, die sogar nach Taiwan exportiert werden. Ich habe bereits in dem Bericht über das Restaurant erwähnt, dass die Bekanntschaft mit dem Saumagen auf den Pfälzer Helmut Kohl zurückgeht. Im Deidesheimer Hof, bei Starköchen, wurde der Saumagen von Klaus Hambel vielen Gästen serviert. Herr Hambel bereichert sein Gespräch stets mit schönen Anekdoten über Helmut Kohl und andere Prominente. Zudem erklärt er, aus welchen Fleischteilen und weiteren Zutaten die Füllung besteht und welche Gewürze verwendet werden. Wie lange und bei welchen Temperaturen die Mägen gekocht werden. In der Zwischenzeit wird eine frische, warme klassische Suppe aus der Küche serviert, die der Chef persönlich verfeinert. Diese schmeckt hervorragend auf einem Bungalow. Als weitere Kostproben erhalten wir ein Stück Saumagen mit Trüffeln und Saumagen mit Schafskäse und Chili. In der Metzgerei kann man andere Varianten kaufen, wie Saumagen mit Pflaumen oder mit grüner Pfeffer oder mit Kastanien (Käse, wie die Pflaume sagt) oder für die kalte Jahreszeit in Rum eingelegt mit Äpfeln und Pflaumen. Es war eine schöne, interessante Stunde. Dann ging es durch eine Tür ins Restaurant, wo wir die pfälzische Küche genießen konnten. Interessanterweise kein großer Koch, keine Schüsseln und keine Schwimmer; kein Moor, das sein Handwerk hervorragend versteht. Die Veranstaltung findet immer freitags um 11 Uhr statt. Wer also nach den Terminen fragen möchte. In diesem Jahr war der letzte Termin am 18.11. Der pfälzische Saumagen ist absolut empfehlenswert. Ich habe ihn erst 4-5 Jahre nach meiner ersten Begegnung mit der Qualität und dem Geschmack gegessen und bin vollkommen überzeugt. Man muss einfach den Saumagen probieren."