Hambel's - Speisekarte

Bahnhofstrasse, Wachenheim an der Weinstrasse, Rhineland-Palatinate, Germany, 67157, Wachenheim an der Weinstraße

🛍 Käse, Wein, Cafés, Pizza

4.8 💬 977 Bewertungen
Hambel's

Telefon: +4963229563340

Adresse: Bahnhofstrasse, Wachenheim an der Weinstrasse, Rhineland-Palatinate, Germany, 67157, Wachenheim an der Weinstraße

Stadt: Wachenheim an der Weinstraße

Menü Gerichte: 25

Bewertungen: 977

Webseite: http://www.metzgerei-hambel.de

"Vor einem Jahr waren wir zum ersten Mal im Restaurant von Hambel in Wachenheim. Da wir den Besuch in sehr guter Erinnerung haben und mittlerweile den Saumagen kennen, können wir sogar sagen, dass wir zurück sind. Es war eine Überraschung von unseren Freunden, denn Klaus Hambel gab eine kurze und interessante Einführung in die Herstellung von Saumagen im Eingangsbereich seines Restaurants zur Metzgerei. Zugegeben, das Wort ist nicht einfach, aber wenn man ihn isst, mag man ihn. Herr Hambel begrüßte die 12 Teilnehmer mit einem Glas Sekt, natürlich aus dem Keller der benachbarten Stadt Wachenheim. Und dann ging es los. Wir wissen jetzt alles (fast) über die Herstellung des Saumagens. Herr Hambel ist ein Spezialist in der Produktion und bietet mittlerweile mehrere Geschmacksrichtungen an, die sogar nach Taiwan exportiert werden. Ich habe bereits in dem Bericht über das Restaurant erwähnt, dass die Bekanntschaft mit dem Saumagen auf den Pfälzer Helmut Kohl zurückgeht. Im Deidesheimer Hof, bei Starköchen, wurde der Saumagen von Klaus Hambel vielen Gästen serviert. Herr Hambel bereichert sein Gespräch stets mit schönen Anekdoten über Helmut Kohl und andere Prominente. Zudem erklärt er, aus welchen Fleischteilen und weiteren Zutaten die Füllung besteht und welche Gewürze verwendet werden. Wie lange und bei welchen Temperaturen die Mägen gekocht werden. In der Zwischenzeit wird eine frische, warme klassische Suppe aus der Küche serviert, die der Chef persönlich verfeinert. Diese schmeckt hervorragend auf einem Bungalow. Als weitere Kostproben erhalten wir ein Stück Saumagen mit Trüffeln und Saumagen mit Schafskäse und Chili. In der Metzgerei kann man andere Varianten kaufen, wie Saumagen mit Pflaumen oder mit grüner Pfeffer oder mit Kastanien (Käse, wie die Pflaume sagt) oder für die kalte Jahreszeit in Rum eingelegt mit Äpfeln und Pflaumen. Es war eine schöne, interessante Stunde. Dann ging es durch eine Tür ins Restaurant, wo wir die pfälzische Küche genießen konnten. Interessanterweise kein großer Koch, keine Schüsseln und keine Schwimmer; kein Moor, das sein Handwerk hervorragend versteht. Die Veranstaltung findet immer freitags um 11 Uhr statt. Wer also nach den Terminen fragen möchte. In diesem Jahr war der letzte Termin am 18.11. Der pfälzische Saumagen ist absolut empfehlenswert. Ich habe ihn erst 4-5 Jahre nach meiner ersten Begegnung mit der Qualität und dem Geschmack gegessen und bin vollkommen überzeugt. Man muss einfach den Saumagen probieren."

Ganze Speisekarte - 25 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Hambels Klassiker Aus Dem Wurstkessel

Vorspeisen & Suppen €

Fleisch

Rindfleisch

Vegan

Suppen

Antipasti - Vorspeisen

Frisch Aus Dem Ofen

Pasta

Fleischgerichte

Schnitzel

Schwäbische Speisen

Nachspeise

Vegetarisch

Foods

Vorspeisen

Brotzeit

Schwaben Trifft Pfalz

Detlef Detlef

das war einsame Spitze, vom Service bis zur Speisekarte das Preis Leistungsgefälle sensationell bitte unbedingt besuchen ich komme sehr gerne wieder

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Werner
Werner

Wir waren heute zum ersten Mal in diesem Restaurant.Alles war Spitzenmäßig,schmackhaftes Essen,sehr freundliche Mitarbeiter. Kann ich nur weiterempfehlen.


User
User

„Und andere Spezialitäten sind überraschend anders und außergewöhnlich gut, auf jeden Fall probieren! Reservierung empfohlen. Essen: 5, Service: 5, Atmosphäre: 5.“


Werner
Werner

Alles hat hervorragend geschmeckt. Ambiente modern pfälzisch, Service auf Zack, Viertel Grauburgunder ganz hervorragend und preislich sehr im grünen Bereich. Man fühlt sich wohl in diesem Lokal, das ist die Hauptsache. Da war ich nicht zum letzten Mal. Speisekarte ansehen


ramon
ramon

Nicht leicht zu finden und das Parken ist schwierig. Das ist aber die einzige Kritik die ich Hege. Wer das überwindet wird von einem sehr netten und aufmerksamen Personal in einem sehr schönen Restaurant mit echt köstlichen Speisen belohnt. Alles echt top.


Kristina
Kristina

Wenn sie nicht aus Rheinland-Pfalz (Pfalz) kommen, haben sie wahrscheinlich kaum von Saumagen gehört. Klingt lustig, ist es aber nicht. Von diesem traditionellen Gericht gibt es viele Variationen zu entdecken. Sie servieren großartige Produkte und leckere Mahlzeiten zu einem sehr vernünftigen Preis und kosten den Riesling.


Doris
Doris

Wir kommen seit Jahren in das kleine gemütliche Restaurant und können die pfälzische Küche und die guten regionalen Weine nur empfehlen. Hier wird frisch und liebevoll gekocht und Sabine und Nicky bieten einen herzlichen und zuvorkommenden Service, bei dem man sich nur wohlfühlen kann. Selbstverständlich haben wir in der Metzgerei eingekauft, damit wir auch daheim etwas von diesen Köstlichkeiten genießen können. Bis bald und vielen Dank. : Speisekarte ansehen


Michaela
Michaela

Die Frau war nicht beeindruckt, aber mir hat es gefallen. Das ist der Hersteller, der den Saumagen gemacht hat, den Helmut allen seinen Gästen im nahegelegenen Deidesheim serviert hat. Sie haben dieses kleine Lokal vor kurzem nach einer großartigen Renovierung eröffnet. Ich hatte einen Saumagen mit Feta-Käse und scharfer Sauce, sehr lecker. Nicht zu vergessen die schöne Auswahl an lokalen Weinen. Gegenüber befindet sich der Laden, in dem man Saumagen kaufen kann, um ihn mit nach Hause zu nehmen - um ihn mit dem Wein zu genießen, den man auf der Deutschen Weinstraße gekauft hat!


Klaus
Klaus

So schmeckt die Pfalz Die Karte haben wir bestimmt schon rauf und runter gegessen und waren immer mehr als zufrieden. Dass die Produkte der hauseigenen Metzgerei spitze sind wissen wir seit Jahrzehnten…, dazu kommt jetzt das können von Thomas dem Küchenchef mit seinem kleinen Team, der seine schwäbischen Wurzeln nicht verheimlicht. Ganz toll was aus der kleinen Küche kommt. Ein Tip am Rande die Portionen setzen schon einen guten Hunger voraus…. Die drei Damen im Service runden das positive Erlebnis ab. Freundlich, aber auch resolut mit Pfälzer Humor und immer gut drauf, vorallem wenn der Betze gewonnen hat. Gute Weine aus Wachenheim und der nahen Region.


User
User

Vor einem Jahr waren wir zum ersten Mal im Restaurant von Hambel in Wachenheim. Da wir den Besuch in sehr guter Erinnerung haben und mittlerweile den Saumagen kennen, können wir sogar sagen, dass wir zurück sind. Es war eine Überraschung von unseren Freunden, denn Klaus Hambel gab eine kurze und interessante Einführung in die Herstellung von Saumagen im Eingangsbereich seines Restaurants zur Metzgerei. Zugegeben, das Wort ist nicht einfach, aber wenn man ihn isst, mag man ihn. Herr Hambel begrüßte die 12 Teilnehmer mit einem Glas Sekt, natürlich aus dem Keller der benachbarten Stadt Wachenheim. Und dann ging es los. Wir wissen jetzt alles (fast) über die Herstellung des Saumagens. Herr Hambe... Speisekarte ansehen

Kategorien

  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen.
  • Wein Eine kuratierte Auswahl an erlesenen Weinen aus aller Welt, mit reichhaltigen Rotweinen, knackigen Weißweinen und eleganten Rosés, die perfekt zu Ihrem Essen passen. Genießen Sie das einzigartige Aroma, den Geschmack und die Komplexität jeder Flasche. Speisekarte ansehen
  • Cafés Charmante Cafés bieten eine Vielzahl von frisch gebrühten Kaffees und Tees, zusammen mit leichten Snacks, Gebäck und Desserts. Perfekt für einen morgendlichen Energieschub oder einen nachmittäglichen Genuss in einer gemütlichen Atmosphäre.
  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.

Ausstattung

  • Wegbringen

Ähnliche Restaurants

Savarin

Savarin

Weinstrasse Nord 12 | 67098 Bad Dürkheim, 67098 Bad Durkheim, Rhineland-Palatinate, Germany

Speisekarte • Tee • Pizza • Pasta • Vegetarisch


"Erst dachte ich ja, "sattvisch" wäre pfälzisch und hätte was mit dem wohligen Gefühl nach vollzogener Nahrungsaufnahme zu tun. Weit gefehlt: Es sind die ayurvedisch inspirierten Regeln, nach denen im Savarin gekocht wird. Die muss man allerdings weder in ihrer Konsequenz noch in ihrer Inkonsequenz verstehen: Zwar werden keine tierischen Produkte verwendet, auch keine Milch (nicht einmal im Kaffee!), aber es wurde uns je ein sehr schönes Rinder- und Lammfilet serviert. Veganes Fleisch, das muss man sich auf der Zunge zergehen lassen, und selbst wenn das nicht jedem Sattvika gefallen mag, uns schon. Das Resultat kann sich nämlich sehen bzw. schmecken lassen: Trotz aller selbstauferlegten Einschränkungen (die Negativliste, auf der sogar Wasser (!!) auftaucht, nimmt kein Ende, und der freundliche Herr des Hauses klärt einen nur zu gerne auf) schmeckt es nämlich richtig gut, vor allem das Fleisch ist von höchster Qualität, aber auch das knackige Gemüse. Da können die Saucen nicht ganz mithalten, was aber kaum zu vermeiden ist, wenn man kein Jus und kein Salz verwendet. Zum Würzen dienen hingegen allerlei ungewöhnliche Kräuter und Samen, die sich teilweise nur schwer zerkauen lassen und bei uns auf dem Tellerrand endeten, die aber nach Auskunft des Hauses außerordentlich gesund sein sollen. Ein nachweisbarer Effekt wird sich nach einmaligem Besuch leider kaum einstellen. Gegen häufigere Besuche sprechen aus unserer Sicht allerdings zwei Faktoren: Einmal die 100 km, die zwischen den Häusern Savarin und Oparazzo liegen und die wir eigentlich nur auf uns nehmen, wenn wir zwei Ecken weiter die Schneise, die wir durch unseren Weinkeller geschlagen haben, zu schließen versuchen, und zum anderen der Preis. Wir haben am Ende deutlich mehr bezahlt als für ein vergleichbar hochwertiges Pfälzer Essen ohne esoterischen Über- bzw. Unterbau. Und da das Fleisch nackt daherkommt und man, wie man dann beim Bezahlen merkt, für jede Beilage an die 10 Euro dazulegen muss, kommt ganz schön was zusammen.Was uns auch nicht so gut gefallen hatte, war der Umstand, dass es keine Speisekarte gibt und man aus dem auswählen muss, was einem erzählt wird. Und da man alles mit allem kombinieren kann, verliert man schnell die Übersicht und bestellt am Ende das, was man sich merken konnte. Tipp: Bei täglich wechselndem Angebot empfehlen sich Tafeln, so wie sie ja bereits zur Erläuterung der Küchenphilosophie verwendet werden; so kann sich der Gast in aller Ruhe entscheiden. Auch das trägt zum ganzheitlichen Genuss bei."

Zum Römer

Zum Römer

Römerplatz 4, 67098, Bad Dürkheim, Germany

Speisekarte • Pizza • Deutsch • Mexikanisch • Italienisch


"Am Donnerstag haben wir wieder einmal das Restaurant zum Römer in Bad Dürkheim besucht. Wir hatten uns vorgenommen, mal wieder gut zu futtern. Der Römer war für mich eine hervorragende Adresse. Sie sind für schmackhaftes, gutes Essen bekannt. Also auch dort hin. Aber vom ersten Eindruck- die Höflichkeit und Freundlichkeit -wo ist die geblieben? Der Gastraum und Außenbereich (Tische und Stühle) war nicht sehr viel besucht. Also eine geringe Gästezahl. Im Gastraum habe ich mich erkundigt, dürfen wir uns draußen hinsetzen. Kurz und knapp, ja. Was habt ihr Besonderes im Angebot. Steht draußen an der Schautafel. Wieder kurz und knapp. Wir hatten hunger, war ja Mittagszeit. Nach Ausfüllen der Gästeliste (Covid 19), sichteten wir die Speisekarte. Das Angebot war wie immer gut. Wir entschlossen uns für Zander. Als Getränk, Kaffee und Wasser Medium. Der Zander war köstlich. Rund um gut, wie immer. Zander auf Hirsebett, Gemüsespalten und die Rahmsoße- köstlich! Das Wetter hat mitgespielt, im Aussenbereich sitzen, war angenehm. Das wie immer, gute Essen, hat mich doch etwas versöhnlicher gestimmt. Aber leider die Freundlichkeit, ist die auch Covid zum Opfer gefallen? Das Restaurant ist auch für Behinderte beschrängt nutzbar. Aber Toilette aufsuchen wird heikel. Eine Treppe muß bewältigt werden , in die Kellerräume. Mit Rollstuhl doch schwierig. Toiletten sind tadellos sauber. Sogar ein Wickeltisch für den kleinsten Gast ,ist vorhanden. Nur schade, die Freundlichkeit- auch bei diesen Besonderheiten ist sie doch möglich. Trotz allen, der Zander war bestens!"