Porterhouse-Steak Porterhouse-Steak
The Grand Berlin

The Grand Berlin

Hirtenstraße 4, 10178, Berlin, Germany

Deutsch • Europäisch • Glutenfrei • Vegetarisch


"Das Grand war eine schreckliche Erfahrung. Der Kellner war der Grinch (Spoiler) von Weihnachten. Wir hatten uns entschieden, hier am Heiligabend zu essen, und es gab nur einen Kellner, der uns bediente. Sein Service war schrecklich und er war äußerst unhöflich. Er hörte nicht richtig zu, als wir unsere Bestellung aufgaben, und nahm sie falsch auf. Das Bier kam zuerst und es war nicht das, was wir bestellt hatten. Als wir ihm das sagten, war er frustriert und versuchte wütend, das Bier wieder wegzunehmen. Das Ergebnis war ein Bier-Missgeschick auf uns und dem gesamten Tisch. Wir warteten mehr als eine Stunde auf unser Essen. Den ganzen Abend über hatten wir nur minimalen Kontakt mit unserem Kellner. Als es Zeit war, die Rechnung zu bezahlen, baten wir freundlich, ob wir die Rechnung teilen könnten. Er schrieb auf, was wir teilen wollten, aber als er die Rechnung aufsplitterte, war sie falsch verteilt. Wir sagten ihm wieder Bescheid, aber wir konnten sehen, wie seine Frustration wieder anstieg, während er an der Kasse arbeitete und seinen Mitarbeitern erzählte, wie er mit uns umging. Schließlich kam er mit einer Rechnung zurück und sagte: „Ich habe keine Zeit dafür, ich bin sehr beschäftigt, Sie müssen eine Rechnung bezahlen.“ Wir verließen das Restaurant, ohne zu wissen, was wir getan hatten, um diesen unhöflichen und schrecklichen Service zu verdienen. Es ruinierte unseren heiligen Abend."

Gehry's Restaurant

Gehry's Restaurant

Neuer Zollhof 3, 40221, Düsseldorf, Germany

Deutsch • Vegetarisch • Mediterrane • International


"Wir haben dieses Restaurant für ein Geschäftslunch mit acht Personen besucht. Wir haben das bestellte Essen 2,5 Stunden nach Öffnung des Restaurants erhalten! Als wir den Kellner mehrmals nach unserem Essen fragten, erwähnten sie, dass sie zuerst die große Gruppe bedienen mussten und dass heute nur vier Köche in der Küche waren. Nach 2,5 Stunden brachte der Kellner mein Entrecote-Steak, das ich medium rare bestellt hatte, komplett verbrannt und schwarz. Ich habe das Steak zurückgeschickt, ein paar Minuten später kamen sie mit dem gleichen Steak, das ich vorher angeschnitten hatte, bevor ich es zurückgegeben habe) das schien, als hätten sie einfach die schlimmste obere Schicht abgestreift) natürlich habe ich es wieder zurückgewiesen und der Kellner fing an, sich zu beschweren, dass ich wieder ein medium durchgebratenes Steak bestellt habe, nicht medium rare, unabhängig von der Garstufe. Bei der Bezahlung der Rechnung hat sich der Server noch nicht entschuldigt, sondern einen Rabatt angeboten. Als ich fragte, was sie uns für diese schlechte Erfahrung anbieten könnten, sagte er, dass er nichts tun könne, weil er nur der Kellner sei. Als wir darauf bestanden, sagte er, er werde den Manager fragen und kam mit acht Tellern mit etwas Alkohol und begann, es unseren Gästen aufzudrängen: Hier, nehmt es, nehmt es. Zusammengefasst: Dieses Restaurant versucht, sich als etwas darzustellen, was es wirklich nicht ist. Das Design des Ortes ist sehr schön, aber solche Dinge sollten einfach nicht im Restaurant passieren. Überteuert für das, was es bietet, ich schlage vor, sie sparen ihr Geld und den Abend und gehen in ein Restaurant, das ihr Geschäft schätzt."

Onkel Tom

Onkel Tom

Zum Brook 34, 49661, Cloppenburg, Germany

Kebab • Steak • Steakhaus • Europäisch


"Service: Die 2 Bedienungen waren nett. Der Chefkellner jedoch war nur mittelmäßig. Bei unserem Tisch und den umliegenden wurden immer die Soßen vergessen, nicht so wild. Bevor bezahlt werden konnte, musste er zwei Mal wieder gehen (mal wurde die falsche Rechnung gebracht, mal kein Wechselgeld vorhanden war). Auch nicht wild, jedoch entschuldigt sich kurz bei den Gästen oder erklärt wenigstens warum man plötzlich ohne Worte und genervt verschwindet. Schade für die anderen netten Bedienungen. Unorganisiert und überfordert. Atmosphäre und Einrichtung: Der Hauptraum ist in Ordnung, jedoch ist der Anbau schlecht. Sehr billiges Material, schlechte Verarbeitung. Rolladenkästen gucken mal heraus mal nicht, teilweise Bauplane sichtbar. Lieblos zusammen gehauen. Tisch wackelte extrem, selbst mit Bierdeckeln behoben. Holzvertäfelung natur gelassen, passt überhaupt nicht zum Rest des Restaurants. Einfache Terassenstühle im Gegensatz zu schönen rustikalen Stühlen im Hauptraum. In der Ecke 1 m² große, unbesetzte, aber beleuchtete Cocktailbar...warum auch immer, da eine große Bar bereits im Hauptraum existiert. Daneben ein Platz für einen DJ. Es glich also eher einem billigem Partyraum als eines Restaurants. Im Windfang wurde geraucht, man musste also immer durch den stinkenden Raum, um ins Restaurant zu kommen, mit asthmagefährdeten Kindern besonders unangenehm! Essen: Was soll man sagen? Pommes kann nun wirklich jeder, hier leider nicht. Zu wenig abtropfen lassen, ungewürzt, fade, sehr ungleichmäßig frettiert. Genauso die Twister, sodass sie im Frettierfett auf dem Teller lagen. Nuggets zu trocken, Schnitzel zu trocken, zu wenig Soße auf Currywurst, Schweinemedallions zu trocken, Champingongs ungenügend gegart und fade. Auf dem Cheeseburger waren 2 Scheiben Folienkäse aufeinander gelegt, diese bedeckten nur ca 40 des Fleisches und waren nicht geschmolzen, Brötchen nicht getoastet, Fleisch viel auseinander, zu wenig angebraten, war aber durch, die Twister dazu waren zu wenig für diesen Teller, hätten sie geschmeckt, hätten sie mich nicht satt gemacht. Die Cola schmeckte etwas abgestanden und hatte nur einen Eiswürfel, sodass sie nach einiger Zeit warm wurde. Die Salatbar war ein Witz, nur 1 Sorte Blattsalat und auch nur hektisch zerschmettertes Kopfsalat. 5 verschiedene Bohnenarten, alle eingelegt. Heringsalat direkt daneben. Schlecht positioniert, direkt vor dem Kücheneingang. Dazu unbeschriftet, man wusste nicht welche Soßen es sind. Die Krönung war ein langes Haar auf den Twistern! Alles was man falsch machen konnte, wurde falsch gemacht...leider. Sonstiges: Die Preise waren in Ordnung. Die Menükarte war sehr groß und unübersichtlich. Eine ganze Seite für Burger, jedoch keinen für Kinder, was sehr sinnvoll wäre. Toiletten waren in Ordnung. Wir waren vor ca 4 Jahren schon einmal da, damals ohne Anbau, das war deutlich besser. Fazit: Kinder finden die Einrichtung toll (nur im Hauptraum). Deshalb könnte man viel daraus machen, aber so wird das leider nichts. Ich vermute, dass es noch in diesem Jahr schließen wird, wenn es nicht deutlich besser wird. Oder zu einem schlechten Imbiß mit schlechter Party Location verkommt. Diese Erfahrung bewegte uns in der Entscheidung dieses Restaurant in Zukunft eindeutig nicht mehr besuchen zu wollen."

Lore & Fitch

Lore & Fitch

Hansaring 33 | Mediapark, 50670 Cologne, North Rhine-Westphalia, Germany, Koeln-Ehrenfeld

Steak • Europäisch • Italienisch • Mediterrane


"Um kurz nach 19 Uhr bin ich im Lore & Fitch angekommen und wurde von einem ein bisschen wortkargen Kellner an den Tisch geführt. Es gibt einen oberen Bereich (Treppe rauf) und einen unteren Bereich, in denen man auch jeweils draußen sitzen kann. Das Ambiente und die gesamte Location ist auf jeden Fall sehr gut und passend. Nur der Vollständigkeit halber: Ganz unten (wie so häufig) sind die Toiletten, die sehr sauber und angenehm groß waren (zumindest bei den Damen, bei den Herren habe ich nicht geguckt;-) ) Die Bestellung: Nachdem meine Freundin dann auch da war wurden uns recht zügig die Speisekarten gebracht und wunderten uns, das da entweder die Getränke fehlen oder der Kellner vergessen hat uns die Getränkekarte zu bringen. Auf Nachfrage sagte man uns, das die Getränkekarte gerade im Druck ist, sie aber eigentlich alles hätten. Uns wurden dann auch einige Vorschläge gemacht und wir haben dann einen Martini bestellt. Die Bedienung fragte uns dann nochmal, ob wir mit den verschiedenen Steaksorten/-schnitten Fragen haben. Auf die Frage nach der Weinkarte (die hatten sie) kam dann eine ziemlich üppige Karte, die aber nicht weiter erklärt wurde. Da meine Begleitung keinen Wein wollte, musste ich dann erstmal nach den offenen Weinen fragen, da auf der Karte nur Flaschenweine sind. Die Bedienung gab dann zwei offene Rotweine zur Auswahl und bat an, das ich beide gerne mal probieren könnte, was ich dann auch getan habe. Nach der Auswahl des Weins, fragte die Bedienung noch, ob ich den gleich oder dann zum Essen trinken möchte, was ich sehr zuvorkommend fand! Wir haben dann ein New York Striploin (400 gr) und ein argentinisches Filetsteak (350 gr) bestellt, beides Medium. Das Essen: Kurz nach Aufgabe der Bestellung bekamen wir erstmal einen Brotkorb mit Kräuterquark und Oliventapenade. Beides sehr lecker, vor allen die Oliventapenade, die ich sonst nicht so gerne mag. Aber nun zum Steak! Die Steaks waren beide sehr gut, sowohl geschmacklich als auch vom Gargrad. Dazu lagen noch geröstete Zwiebeln auf dem Teller, die Beilagen (Salat und Pommes) wurden in einer extra Schale serviert. Auch mein Wein wurde dann ohne nochmal nachzufragen zum Essen serviert. Auch wenn eigentlich Nebensache bei einem leckeren Steak muss ich noch erwähnen, das die Pommes auch sehr lecker waren. Zum Nachtisch haben wir uns dann noch Tiramisu und ein halb gefrorenes Pistazienparfait gegönnt. Auch beides sehr lecker. Die Preise: Nach dem Essen heißt es dann leider auch irgendwann zahlen! Kommen wir also zur Rechnung: Zu zweit mit Steaks, Getränken und Dessert lagen wir bei ca. 123 EUR. Das ist schon eine Hausnummer, aber für die Kombination aus Essen, Atmosphäre und Service durchaus angemessen. Der Gesamteindruck/Mein Fazit: Vorab muss ich hier noch sagen, das das Restaurant nicht voll war an dem Abend. Für Essen und Lokation/Atmosphäre hätte ich durchaus auch fünf Sterne gegeben, am Service muss hier aber noch gearbeitet werden. Der war gar nicht schlecht, aber eben nicht durchgängig gut. Für ein "Ausgezeichnet" gehört da für mich in der Preisklasse mehr dazu. Trotzdem von mir eine Empfehlung für diese Restaurant, wenn man in Köln ein gutes Steak in schöner Atmosphäre essen will!"

El Gaucho

El Gaucho

Frauenstraße, 80469 München, Germany, Muenchen

Wein • Steak • Fleisch • Eiscreme


"El Gaucho befindet sich direkt im Herzen Münchens, nahe dem Viktualienmarkt. An der Front befindet sich eine Bar mit hohen Tischen. Der eigentliche Restaurantbereich folgt. Das Ambiente ist modern, aber rustikal. Wunderschöne Beleuchtung und gemütliche Sitzgelegenheiten erwarten die Gäste, zudem gibt es einige Nischen. Im Zentrum des Restaurants befindet sich die offene Küche. Wir sind sehr oft hier und jedes Mal war der Service perfekt! Sehr nett, dezent, aufmerksam, freundlich, humorvoll und bestens mit der Speisekarte und den Weinen vertraut. Der Grund, warum wir hier sind, sind natürlich die Steaks! Ein Steaktraum wird wahr. Das Fleisch ist so saftig und zart, perfekt gegrillt und schmeckt einfach hervorragend. Es gibt zudem eine große Auswahl an Beilagen (4€). Bei großen Fleischstücken benötigt man wirklich keine Sauce, wer es jedoch mag, kann sie für 2€ wählen und hat die Auswahl aus verschiedenen Saucen und Butter. Neben den Hauptgerichten gibt es auch 4 Vorspeisen, 3 Salate und 3 Suppen. Alles sehr, sehr schmackhaft und gut. Nach dem Hauptgang kann man auch aus einigen Desserts wählen. Wer das zu viel findet, kann auch ein Sorbet oder ein Affogato (Vanilleeis mit Espresso) wählen. Einige Klassiker bleiben auf der Karte, und es gibt neue, großartige Gerichte und Beilagen. Auch die Weinkarte ist sehr empfehlenswert! Wichtiger Hinweis: Die Toiletten befinden sich im Keller..."