Portion Emmentaler
Café Abseits

Café Abseits

Pödeldorfer Straße 39, 96052, Bamberg, Germany

Pubs • Cafés • Deutsch • Europäisch


"Wir waren eine Gruppe Engländer, die für ein Bierwochenende in Bamberg blieben und mehr Bier besichtigten. Bamberg ist natürlich der Nabel der Welt für Freunde der Bierbraukultur. Einer aus unserer Gruppe fand das Cafe Abseits im Internet. Es war möglicherweise der beste Fund des Wochenendes. Ich kontaktierte den Besitzer vor unserer Ankunft, um ihn vor einer Gruppe von Männern zu warnen, die ein herzhaftes Frühstück brauchten. Als wir ankamen, waren Tische für uns reserviert, wir wurden herzlich vom Besitzer begrüßt, der uns von der wunderbaren Bierbrautradition Bambergs erzählte. Uns wurde ein fantastisches Frühstück serviert, bei dem der Schwerpunkt eher auf herzhaften Portionen als auf einer Gourmet-Präsentation lag, aber wir waren alle ausnahmslos sehr beeindruckt von der Qualität und Größe der Mahlzeit. Neben dem großartigen Frühstück hat das Cafe Abseits eine beeindruckende Bierkarte, die sich hauptsächlich auf lokale Produkte konzentriert. Wir wurden während unserer Bierbestellung mit viel Insiderwissen vom Besitzer behandelt. Ein Mann mit einer offensichtlichen Leidenschaft für sein Produkt! Um das Ganze abzurunden, wurde uns auf Kosten des Hauses eine Bierprobe eines speziellen Bieres angeboten, das von einem örtlichen unabhängigen Brauer mit Hopfen gebraut wurde, der von einem örtlichen Bauern angebaut wurde. Der Besitzer musste nicht so viel Zeit mit dieser persönlichen Aufmerksamkeit verbringen, aber er tat es. Wir waren alle überwältigt von unserem Besuch dort. Es liegt etwas versteckt auf der falschen Seite des Bahnhofs für die meisten Touristen, die in die Stadt kommen. Aber das trug nur zu seinem Charme bei. Sehr empfehlenswert für alle, die sich für Bier interessieren und diese erstaunliche Stadt für das Wochenende besuchen. Ich kann nichts dafür, dass dieser Ort dem Eigentümer für einen so herzlichen Empfang in Bamberg zu Dank verpflichtet bleibt."

Königlicher Hirschgarten

Königlicher Hirschgarten

Hirschgarten 1, 80639 Munich, Bavaria, Germany, München

Bier • Deutsch • Fleisch • Europäisch


"Uns hat dieser Ort so gut gefallen, dass wir während unseres letzten Aufenthalts in München zweimal dort waren. Sie behaupten, der größte Biergarten Bayerns zu sein, der bis zu 8.000 Menschen Platz bietet. Es ist nicht wirklich riesig, da die Grundbestuhlung 1.200 Personen umfasst und das Restaurant 500 Personen Platz bietet. Auf jeden Fall haben wir an einem Tag im Bereich der Essensstände und am anderen Tag im Restaurant gegessen. Die Umgebung ist wirklich hübsch mit vielen Bäumen und Gras mit einem kleinen Wildpark in der Nähe. Der Biergartenbereich hat Tische, die Platz für sechs oder mehr Personen bieten und schön verteilt sind. Sie müssen kein Pfand auf einem Bierkrug hinterlassen, was es einfacher macht als manche Gärten. Am ersten Abend hatten wir Brathähnchen, Spareribs und eine Auswahl an Würstchen, darunter eine tolle Currywurst. Das Sauerkraut war besonders gut. Und was für eine Überraschung – wir hatten jede Menge Bier! Wir aßen am nächsten Abend im Restaurant, hatten aber immer noch Sitzgelegenheiten im Freien unter Sonnenschirmen. Die Speisekarte war viel ambitionierter als nur Würstchen! Wir waren zu viert und probierten einen Wildeintopf (erinnern Sie sich an den Wildpark??) mit einer großartigen dunklen Sauce, Wildbraten und einem gemischten Grill mit Schweinshaxe, Ente und Schweinebraten. Als Nachtisch gab es Apfelstrudel und Apfelküchle. Und Bier. Dies war ein wirklich lustiger Ort mit wirklich gutem Essen. Wir schienen die einzigen Englischsprachigen im Ort zu sein (mit Ausnahme der Kellner zum Glück!). Sehr empfehlenswert!"

Bräustüberl Maisach

Bräustüberl Maisach

Hauptstraße 24, 82216 Maisach, Deutschland, Germany

Kebab • Europäisch • Mexikanisch • Meeresfrüchte


"Wir saßen im Biergarten auf der Rückseite des Gebäudes. Der Schatten wurde nur durch Sonnenschirme gespendet. Es war während der Mittagspause laut, da der Gabelstapler der Brauerei ständig um die Tische herumfuhr. Die Preise für die Speisen waren hoch. Wir hatten den Mittagstisch, Rinderbraten mit Semmelknödel, für 8,90€. Der Preis und der Geschmack waren sehr gut! Wir haben auch eine Bierprobe gemacht, aber die verschiedenen Biere wurden leider nicht erklärt. Die Bedienung war eher mürrisch als freundlich. Es gibt auch noch einen Biergarten, der aber erst am Abend geöffnet ist. Das hauseigene Weissbier hat uns gut geschmeckt. Die Toiletten waren sauber. Als wir heute wieder im Bräustüberl waren, wurden wir enttäuscht. Wir hatten einmal das Gröstl mit Salat für 15 €. Es war reichlich und geschmacklich gut, aber viel zu teuer. Das zweite Gericht war ein Scheinsbraten für 15,50€. Das Fleisch war hart und die Sauce versalzen. Zum Abschluss gab es noch einen Kaiserschmarrn für 13 €, der anscheinend nicht frisch selbstgemacht war und karamelisiert war, obwohl es nicht auf der Karte stand. Dazu gab es nur 2 Löffel Apfelmus, was für den Preis nicht angemessen war. Insgesamt stimmte das Preis-Leistungs-Verhältnis nicht mehr. Am Ausgang stand "ausgezeichnete bayerische Landküche". Den Koch scheint es leider nicht mehr zu geben. Deshalb ziehen wir einen Stern ab und geben höchstens 3, denn Qualität und Preis-Leistung stimmen hier nicht mehr. Ach ja, die Teller waren auch nicht vorgewärmt, das sagt schon alles. Man hat es noch einmal versucht mit Schweinsbraten für ca. 19 € und ausgelöster Rehhaxe mit Spätzle für 18 €. Bei beiden Gerichten war die Sauce nicht gut. Sie erinnerte uns an Packerlsoße. Die Spätzle waren in Öl geschwenkt, sodass sie die Sauce nicht aufnehmen konnten. Das Rehfleisch war sehnig. Geschmacklich gibt es Luft nach oben. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt hier nicht mehr. Wir werden nicht wiederkommen."

Kneitinger Keller

Kneitinger Keller

Galgenbergstr. 18, 93053, Regensburg, Bavaria, Germany

Bier • Kebab • Deutsch • Fast Food


"harry war ein weiberheld. Er konnte die Unterarme der Mädchen nicht ausscheiden lassen. ein großer Teil der ihm zur Verfügung stehenden Energie, er hat seine sexuell verachtet. Als wir uns trafen, war Harry bereits im reifen Alter. aber sein Schwur trieb ihn die ganze Zeit. Ja, er war fit, die Harry. trainiert mit starken Muskeln, starken Sehnen und kaum ein Gramm Fett. ein Sportler, wie er sagt. waldlauf war Teil seines alltäglichen Programms. ohne persönlichen Trainer nahm er den Kampf gegen den inneren Schweinehund auf. wer rusts, wer rusts – war seine Wahl, und im Gegensatz zu vielen jetzt denken, war es nicht seine Frau Geschichten, die ihn das Leben kosten. Vielmehr war es ein geheimer Rücken des Nacktäus, und jetzt liegt es vor mir. nach oben. blaue Kraut bleibt blau und spröde Kleid bleibt spröde. die blaue Kräuter gab es auch. Was für ein Läuse-Schmaus. und alles dreht sich um die gute alte Harry. er war wahrscheinlich ein hübscher 18-Ende. seine Sportlichkeit klingt nicht so gut mit mir - als der einzige trauernde Gast. er litt nicht an Knorpelkleidung. sie waren alle da. Ich konnte das zählen, und das Brautkraut, das blaue Kleid war etwas zu fett. die cremige Soße wieder gemacht. irgendwie hatte ich das Restaurant verwirrt, das mir empfohlen wurde. „Eine guads esse Gibbs gibt allweil . unn de scheensde biergoarden in rengsburch iss aah.“ mit dem Biergarten konnte ich am 22. Dezember nicht wirklich viel anfangen. zu schattig. im großen Teil des Freiluft-Biertanks fand ein Weihnachtsbaumverkäufer seinen Platz ohnehin. Darüber hinaus bietet ein doppelgefütterter Fuchspeltist seinen Stutzen und doppelgefütterten Fuchspelt Hüten. meine anderen Erfahrungen mit dem bayerischen „Bräustüberln“ sind eigentlich nicht das Schlimmste. Warum sollte das anders in Regensburg sein? Ich wusste noch keine Harry. die Gastronomie ist weder Hip noch Hopp. es ist “typisch”, rustikal und traditionell. sogar mit einem Kachelofen und ich mochte es. um 13 Uhr war die Ortschaft gut besucht. die Zahl von rund 40 Gästen wurde wahrscheinlich wieder zum Mittagstisch. aber es gab auch zwei Tischreihen mit Hungerstreikern. sie hatten es mehr mit der flüssigen Brühe. der einzige Service musste mit der ersten Versorgung und dem Push-up tun. Es dauerte eine ganze Sache, bis ich es wusste. Ich saß allein an einem der letzten freien Tische in der Mitte des Zimmers. bis dann Harry geliefert wurde, aber es dauerte nur ein wenig länger, als es behauptete, die Bestellung zu platzieren. Essen ist in der Regel auch viel schneller als der ärgerliche, aber unverzichtbare administrative Teil eines wirtschaftlichen Ausflugs. "Pay, bitte" . ein freundlicher Knoten. aber dann brach die Küche ohne Gnade und schnüffelte Teil für Teil auf dem Brett der permeierten. Natürlich musste es unter ́s volk sein. die verschiedenen Tiere für die lokale Bevölkerung nicht gedeihen. volles Verständnis. aber es dauerte einige Zeit und ich erlaubte mir eine neuere, freundliche Wink. die nette Frau machte einen Zug sofort, kam von mir und schrie mich ein paar von 12.80 Ich bezahlte mit einem Getränk und bat um einen Austritt. vorher musste ein Bier serviert werden. auf einer der folgenden Pfade wurde mein schlanker gesäubert. peng, schepper, klirr. das dicke Brautkleid war auf dem Boden. die Absturzstelle. Ich sollte gehen, Pfeiff zum Ausbrechen."