Portion Kartoffelgratin
Bergischer Löwe

Bergischer Löwe

Markt 10, 42929 Wermelskirchen, Germany

Kebab • Lässig • Asiatisch • Fast Food


"Was für ein „leckerer 3.Advent“ im Bergischen Land !!! Mir ist der „Kirsch Rotkohl“ vom letzten Besuch im November einfach nicht mehr aus dem Kopf gegangen und auch nicht „Portwein Soße“ zur Ganz. So „geschmackvoll und mit soviel Liebe“ gekocht! Wenn man unweit von Baiersbronn und damit in der Nähe sämtlicher Sterne Köche wohnt, weiß ich wovon ich spreche. Wir waren diesmal mit den Schwiegereltern hier… und so konnten wir auch mal beim Anderen probieren. Als Vorspeise wollten wir uns „knusprige Datteln im Speckmantel auf s e l b s t gemachte Kräuter Aioli“ teilen. Mega ! Für den Kellner war es selbstverständlich allen einen Extra Teller und warmes Weißbrot zu bringen. Mein Wunsch für die Nachspeise stand diesmal schon vorher fest. „Warmer Schokoladenkuchen mit Tonkabohneneis“. So wählte ich ein Veggie Gericht: „Bandnudeln mit Pastinaken Karotten Lauch in Rahm und mit Ziegengouda überbacken“ winterlich, kreativ, yammy !!! Probieren durfte ich ein perfektes „Medium rare Rumpsteak“ mit einer perfekt reduzierten „Rotwein Schalotten Soße“ bei meinem Mann. Aber die „Congnac Soße“ meiner Schwiegermutter zum Filetsteak war genauso fein abgeschmeckt. Einfach richtig gut gekocht! Unser Kellner war wirklich sehr aufmerksam und freundlich. So wurden wir nach weiteren Getränken gefragt, bevor der letzte Schluck getrunken war. Ich kann dieses „gemütliche typisch bergische Haus mit freigelegten Fachwerk“ auf mehreren Ebenen nur jeden empfehlen, der die gehobene Küche zum sehr guten Preis Leistungsverhältnis sucht. Wenn man schon mal da ist… auf jeden Fall noch bei Café Wild gegenüber die „besten Pralinen ever“ für den Nachhauseweg kaufen. Wir kommen sehr gerne wieder!!!"

Gaststätte Bure Stube

Gaststätte Bure Stube

Dietzelbachstraße 6, 79244 Münstertal/Schwarzwald, Germany, Germany

Cafés • Sushi • Kebab • Fast Food


"Zuerst zur guten Laune: wir waren an einem verlängerten Wochende zweimal hier, beides mal waren alle Mitarbeiterinnen im Service freundlich und aufmerksam und darüberhinaus auffallend gut gelaunt. Da hat der Aufenthalt nochmal so viel Freude gemacht.Dann zum Ambiente: wie der Name sagt - eine Burestube. Aber nix ärmliches oder künstlich rustkales oder peinlich auf Volklore getrimmt. Am ehesten als gut ländlich-bürgerlich zu beschreiben. Sehr angenehm und stimmig.Nun zum Esssen: wir waren in der Spargelzeit da und haben den Anteil der Nicht-Spargel-Gerichte auf der Speisekarte deshalb nur überflogen. Hier wäre aber jeder fündig geworden. Wir haben uns einmal für eines der interessanten und sehr gut zubereiteten Spargelgerichte entschieden. Der Spargel direkt aus der Region, butterzart und schmackhaft aromatisch, das Filet wie gewünscht wirklich rare/medium rare, die Hollandaise leicht, fruchtig. Super.Ja und dann der Nachtisch: ein Teller mit Eis und Sorbet und Früchten, der mir schon beim Lesen der Speisekarte das Wasser im Mund zusammenlaufen ließ. Jede Komponente für sich schon sehr gut, in der Kombination völlig stimmg und sehr schön angerichtet und dekoriert. Besser geht das nicht!Bei zweiten Besuch haben wir dann das nur am Wochende erhältliche Badische Ochsenfleisch gegessen. Das war schon was richtig gutes!Alles in allem: Klasse. Wenn wir mal wieder in der Gegend sind werden wir sicher wiederkommen!"