Sahneportion
Taatjem Deel

Taatjem Deel

Hörnumer Str. 60, 25980 Sylt, Germany

Wein • Essen • Europäisch • Bar-lounge


"Es war wirklich ein sehr schönes Erlebnis. Wir hatten gesagt, dass wir mit Kindern kommen, der Tisch in der Ecke war dafür perfekt ausgewählt. Das Ambiente ist wirklich geschmackvoll auf die Location abgestimmt, alles wirkt frisch und freundlich. Die Beleuchtung ist gut gewählt und ein zusätzlicher, gemütlicher Hingucker. Der Service war, obwohl auch hier ausgedünnt und im Jahresendspurt sicher durch Doppelbelegungen gestresst, sehr freundlich, schnell und von dem Stress war kaum etwas zu merken. Für ein Strandbistro war das Essen überdurchschnittlich, eine schöne Auswahl, nett angerichtet und handwerklich gut gemacht. Wir hatten Thai Garnelen Salat und Thunfischtatar, beides wirklich schmackhaft, kein Sternenessen, aber das erwartet man hier ja auch nicht. Die Kids hatten echte ! Wiener Schnitzel, die waren lecker, die Pommes frisch und wenn das Ketchup passt, kann man eh alles essen; . Hauptspeisen Wiener Schnitzel und gebratene Pulpo ebenfalls fehlerlos, Beilagen passend, alles gut abgeschmeckt, wir waren zufrieden. Und der Nachtisch, flüssiger Schokokuchen mit Vanilleeis läuft außerhalb der Wertung, das ist ja fishing for compliments. Ein Wort zur Weinkarte: Sylt und Wein ist aus jeder Perspektive schwierig. Die Karte im Taatjem Deel ist ambitioniert und versucht, ein großes Spektrum abzudecken. Leider scheint sie mir ein wenig zu sehr an die Bedürfnisse des auf Sylt schon speziellen Publikums angepasst und die Preise auf der Karte steigen nicht ganz deckungsgleich zur Qualität der Weine exponentiell an. Mir fehlen hier ein bisschen die „Arbeitstiere“, qualitativ hochwertige Weine zwischen 30 45 Euro VK, von denen Deutschland so viele zu bieten hätte. Stattdessen landen wir schnell im Preissegment über 100, Euro. Wie gesagt, für Sylt okay, aber there‘s always more to vine… Wir waren glücklich, haben den Abend sehr genossen und uns als Gäste gefühlt. Vielen Dank an das Team, wir kommen gerne wieder!"

Haus Selige - Restaurant mit Cafe

Haus Selige - Restaurant mit Cafe

Markt 2, 49324 Melle, Lower Saxony, Germany

Käse • Bier • Cafés • Fastfood


"Ich kann dieses Lokal in keinster Weise weiterempfehlen! Als wir vor ein paar Tagen Abends dort essen wollten und das Lokal betraten, kam uns schon eine griesgrämige Mitarbeiterin entgegen und fragte, was wir denn wollten! Nachdem wir ihr mitteilten, dass wir zu Abend essen wollte, brachte sie uns wortlos an einen Tisch, der nicht mal komplett eingedeckt war. Nach ca. 20 Minuten wurde uns dann auch endlich mal die Karte gebracht und bereits die Getränkebestellung aufgenommen. Die Getränke kamen recht schnell, wobei in meinem Aperol Spritz nicht mal Eiswürfel drin waren und der Strohhalm fehlte. Für mich eher lieblos zusammen gemixt. Eher unwissend, nicht professionel gemacht.Nach weiteren 20 Minuten konnten wir endlich unsere Essensbestellung aufgeben. Ich nahm eine Bauernpfanne mit Schweinefilets und mein Mann ein Schweineschnitzel mit Pfefferrahmsoße. Das die Getränke ja recht schnell kamen, dauerte das Essen umso länger. Fast eine Stunde später haben wir endlich unser Essen bekommen, nachdem wir aber auch schon zweimal nachgefragt hatten und uns versichert wurde, dass es gleich kommen wurde. Die Bedienung hatte es in der Zeit aber auch nicht geschafft unseren Tisch voll einzudecken, sodass uns zum Essen noch Besteck fehlte, wonach wir dann auch noch fragen mussten. Nachdem wir uns dann unser Essen näher ansahen, hatten wir eigentlich schon keinen Hunger mehr!! Das Schnitzel von meinem Mann schwamm regelrecht in Soße und die Bratkartoffeln als Beilage waren eher matschig als kross (wie es in der Karte stand) und schon fast kalt. Und meine Schweinefilets waren noch halb roh und die Bratkartoffeln ebenfalls matschig und schon fast kalt!! Nach ein paar Happen hatten wir beide keinen Hunger mehr und ließen alles wieder zurück gehen. Nachdem wir uns daraufhin bei der Bedienung beschwerten und ihr sagten, dass wir das Essen nicht zahlen werden, stand diese wie versteinert vor uns und wusste nicht recht was sie sagen sollte und stammelte nur so vor sich hin. Kurz darauf kam sie wieder mit der Rechnung, wo das Essen doch noch drauf stand. Wir zahlten dennoch nur die Getränke und verließen das Lokal sofort. Die Bedienung war sichtlich mit der Situation komplett überfordert! Da wir allerdings immer noch hunger hatten, sind wir noch in ein anderes Lokal gegangen. Hier war der Service sehr nett und freundlich und das Essen kam rechtzeitig und vor allem warm! Nach dem ersten Reinfall, war es dann doch noch ein schöner Abend."

Mokka Catering

Mokka Catering

Stephanstraße 1, 41061 Mönchengladbach, Deutschland, Germany

Cafés • Kaffee • Fastfood • Europäisch


"Das Mokka in Mönchengladbach befindet sich in einer kleinen ruhigen Seitenstraße der Hindenburgstraße, die ihrerseits die größte beziehungsweise längste Einkaufsstraße in Mönchengladbach ist. Seit mehr als zehn Jahren gibt es das Mokka schon. Im Sommer kann man auf der großen Terrasse mit Holzmöbeln sitzen, im Winter nur drinnen. Das Mokka ist wie ein typisches Kaffeehaus eingerichtet in dunklen Möbeln, allerdings mit einem modernen Lounge Charme. Eigentlich kann ich zu jeder Tageszeit empfehlen, ins Mokka zu gehen, obwohl es mittags aufgrund des großen Ansturms auf den Mittagstisch oft zu längeren Wartezeiten kommen kann, schließlich bietet das Mokka jeden Tag zwei frisch gekochte Mittagsgerichte: ein fleischloses beziehungsweise vegetarisches und eines mit Fleisch oder Fisch zu einem günstigen Preis an (meist um die 5 Euro) Zunächst aber zum Frühstück. Morgens bietet die Frühstückskarte eine gute Auswahl an verschiedenen Frühstücken, besonders gerne esse ich Pauls Frühstück ein Frühstück mit Eiern, zwei verschiedenen Brötchen, mit Nutella, Eiern Käse und frischer gebackener Putenbrust, die ich besonders gerne mag. Für knapp fünf Euro wird man davon sehr wohl satt, allerdings gilt es zu bedenken, dass die Getränke nicht im Frühstück enthalten sind und somit zusätzlich bezahlt werden müssen. Auch nachmittags kann ich das Mokka zum Kaffeetrinken empfehlen, besonders gerne esse ich den Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern, der je nach Saison mit frischem selbst gemachten Eis, Sahne und verschiedenen Sorten an Früchten serviert wird. Ein besonderes Geschmackserlebnis, in das es sich auch lohnt, knapp fünf Euro zu investieren. Abends kann man aus der normalen Karte essen, es gibt eine Karte mit Saisonalen Spezialitäten, und einen Klassikerbereich. Im Bereich der Frühstück findet man jeweils regionale mediterrane Speisen, seien es Fischgerichte, Spargel Gerichte oder Ähnliche, zumeist ab 6 Euro. In der Klassiker Karte finden sich die Lieblingsgerichte wieder, hier gibt es unter anderem Schnitzel mit Bratkartoffeln (knapp 8 Euro) Penne Bolognese (knapp 8 Euro) oder verschiedene Salate. Wichtig zu wissen ist aber auch, dass es im Mokka keine Pommes gibt. Trotzdem kommen auch Kinder auf ihre Kosten, da es seit kurzem eine Kinderkarte gibt. Das Mokka liegt preislich im Durchschnitt von Gladbach, bietet allerdings ein sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis, da immer mit frischen Speisen gekocht wird, was ab und zu auch dazu führt, dass einige Speisen nicht vorrätig sind. Ich kann das Mokka sowohl zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen oder einfach nur gemütlichen Kaffeeklatsch bei einem Cocktail empfehlen."

al lago

al lago

Am Strandbad 9 82418, Seehausen a. Staffelsee, Germany

Wein • Pizza • Cafés • Italienisch


"Wir waren um es zusammen zu fassen enttäuscht. Das Lokal war voll und ohne Reservierung hätten wir keinen Platz bekommen, was ja generell prima ist. Der zugewiesene Platz für zwei war allerdings ein so kleiner Tisch, dass man uns davon abriet Vorspeise und Hauptspeise zu bestellen, da diese gleichzeitig kommen müsse die Küche könne das aktuell nicht anders handhaben. Wir haben den Service dann zumindest Überzeugen können vorab einen kleinen gem. Salat zu nehmen. Einen zu zweit somit hatten wir die Chance das Schüsselchen irgendwie neben den Wein und Wassergläsern zu platzieren. Zum Hauptgang wählten wir Pizza und schwarze Linguine mit Seeteufel und Cocktailtomaten. Klingt vielversprechend und man hat auch eine optische und geschmackliche Vision, wenn man weiß, was die italienische Küche hier zu liefern vermag. Ein Zauber in Weiß Fischfilet und Rot Tomate, vielleicht auch noch ein Tick Grün Petersilie auf schwarzer Nudelkreation ... so stellt man sich das vor ....Aber leider kam es ganz anders:Die Nudeln waren die größte Enttäuschung für Weich und nicht al dente. Normale Hartweizennudeln wurden hier einfach nur, samt fünf fingernagelgroßen Stückchen Fisch und einer ! geviertelte Cocktailtomate in SepiaTinte ertränkt. Der erste Bissen und die schwarze Soße hinterließ auch noch ein Grauen an den Lippen. Geschmacksneutral, schwarz und nur traurig. Die Pizza sah zwar toll aus, „suchte aber nicht seines gleichen“. Als Gruß von der Küche, nachdem die Linguine zurückgingen, gab‘s einen Becher Tiramisu. Nett gemeint, aber selbst das Tiramisu zog uns nicht mehr hoch. Es bestand nur aus Sahne geschichtetem Biskquit, der eingelegt war in wässrigem Kaffee. Kein Mascarpone, kein Amaretto, kein Espresso. Kein Feeling. Wir lieben Italien, wir lieben italienische Küche und wir kochen auch selbst. Alle diese Speisen essen wir besser aus der eigenen Küche. Schade, al lago das geht sicher besser"