Portweinsoße
Ontario Canadian Steakhouse

Ontario Canadian Steakhouse

An D. Frauenkirche 2, 01067 Dresden, Germany

Voll • Cafe • Wein • Prime Rib


"Wir hatten ein Geburtstagsessen im kanadischen Steakhouse „ONTARIO“ in Dresden gegenüber der Frauenkirche geplant und telefonisch bestellt. Es gab sieben von ihnen, mit Crew-Freiwilligen aus drei Generationen (2 x G1, 4 x G2 und nur 1 x G3, die anderen wurden leider verhindert. Nach einem kurzen hungsproduzierenden Spaziergang über die Brühlsche Terrasse (siehe [hier link] am Hauptzug vorbei (siehe [hier link]) gingen wir gezielt in unser Restaurant. Eine Stunde vor dem Besuch hatte ich bereits die Freesienstrauß (Muttis Lieblingsblumen, sie sollte nichts darüber wissen und ich musste sie nicht durch die Stadt gehen. Sie markierten unseren Tisch deutlich... Wir wurden freundlich empfangen und die Coronadingens arbeiteten aus. Dann bekamen wir die Menüs am Tisch und es begann die Probleme, nicht mit dem Restaurant und seinem Personal, sondern mit dem umfangreichen leckeren breiten Angebot auf der Karte. Weil dieses Angebot so vielfältig ist.... Schließlich war jeder von seinem Verlangen nach Nahrung bewusst geworden, wie oft ich der letzte war zu entscheiden. Auf unserer Wunsch- oder Bestellliste gab es Getränke: 2 x „Black Steiger“, ein frisches schwarzes Bier und 2 x Flaschen kanadisches Pale Ale sowie die alkoholfreie Apple Ginger Martini, Sanbitter Tonic und die hausgemachte Birne Cranberry-Limonade. Jetzt wurden die Gerichte abgesagt und die junge Frau hat die genaueste Notiz gemacht, es gab einige besondere Anfragen. Wir bestellten: 3 x Filetspitzen mit Bandnudeln, 1 x 180 gr. Tri Tip Steak „Bürgemeistersteak medium“, mit Portweinsoße, 2 x gegrilltem Elchsteak, Karibu mit Portwein Cranberry-Sauce und einmal Bisonstaek mit Bourbon Whiskey Pfeffersauce. Das Fleisch wurde zu dem Punkt in allen Gerichten gekocht, die Soßen jedes ein Gedicht, das Gemüse super lecker, ob die Bohnen, die wilde Brokkoli mit Hanfsamen oder die Pilze. Nach dem Abendessen gab es quadratische Bärte Tees (Chococake mit Kirschen und Schokolade Beschichtung “Ben Jerry’s” Schokolade Fudge Brownie und Caramel Chew Pekan Nusschokolade, “Ben Jerry’s” Schokolade Fudge Brownie, Schlagsahne, Karamellsauce, Himbeere puree, Käsekuchen, Pecan Nüsse, Popcorn Toffee Caramel und Blueberry Unser Service war eine junge nette Frau. Sie war sehr blitzig und aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein, eine Gradwanderung, die sie groß beherrschte. Am Ende verließen wir dort etwa 300 Euro, wir bezahlten sie mit Vergnügen, die meisten von ihnen mit Plastikgeld und einen kleineren Teil in bar. Wir, weil zwei Brüder das Geburtstagsessen natürlich für ihre Eltern teilten. Es war geschmackvoll für uns alle auf jeden Fall eine Gastronomie. Mein größtes Problem hier war, dass das, was ich fast überall habe, ich nicht alles schmecken konnte. Das schmackhafte Angebot erfordert noch einige Besuche zum „Abarbeiten“. Das Steakhouse und seine Partner in Dresden stehen daher für die nächsten Besuche hier zur Verfügung. Es gibt volle Punktzahl und Lieblingsherz."

Ontario Canadian Steakhouse

Ontario Canadian Steakhouse

An D. Frauenkirche 2, 01067 Dresden, Deutschland, Germany

Steak • Fleisch • Cocktail • Steakhaus


"Wir planten ein Familientreffen und wollten in dem Canadian Steakhouse „ONTARIO“ in Dresden gegenüber der Frauenkirche zu Mittag essen. Deshalb hatten wir die Plätze telefonisch bestellt. Eine Stunde vor dem Termin hatte ich schon einen Freesien strauß als kleine Überraschung für Mutti (ihre Lieblingsblumen) abgegeben, sie markierten eindeutig unseren Tisch... Wir wurden freundlich empfangen und durften am Tisch die Coronanachweise vorlegen. Dann erhielten wir jetzt ohne Masken die Speisekarten und es begannen die üblichen Probleme, nicht mit dem Restaurant und seinem Personal sondern mit dem umfangreichen leckeren breiten Angebot in der Karte. Denn dieses Angebot ist so vielfältig und alles klang so lecker UND ich bin ja kein Kostverächter.... Nach ein paar Minuten waren wir uns doch einig geworden, wie so oft war ich der letzte, der sich entschließen konnte. Auf unserem Wunsch- oder Bestellzettel standen dann erst einmal die Getränke: 2 x „Schwarzer Steiger“ und 2 x Kanadisches Flaschenbier Pale Ale Moosehead sowie die alkoholfreien Apple-Ginger-Martini, Sanbitter Tonic und die hausgemachte Birne-Preiselbeere-Limonade Nun wurde die Gerichte aufgezählt: 3 x Filetspitzen mit Bandnudeln, 1 x 180 gr. Tri-Tip Steak „Bürgemeistersteak“ „Medium“, 2 x gegrilltes Elchsteak, Karibu-Braten und letztendlich einmal Bisonstaek. Das Fleisch war bei allen Gerichten auf den Punkt gegart, die Soßen jede ein Gedicht, das Gemüse super schmackhaft, egal ob die Bohnen, der Wildbrokkoli oder die Pilze. Nach dem Essen gab es für uns Bärentatzen (Schokokuchen mit Kirschen und Schokoladenüberzug) „Ben Jerry’s“ Chocolate Fudge Brownie und Caramel Chew Chew Pekan nut chocolate 7,50 Vanillecreme, „Ben Jerry’s“ Chocolate Fudge Brownie, Schlagsahne, Karamellsoße, Himbeerpüree, Cheesecake, Pekannüsse, Popcorn-Toffee-Karamell sowie Blueberry Chocolate, heiße weiße Schokolade, Blaubeerpüree, Schlagsahne und eine nicht nachzählbare Anzahl von Espresso, einfach oder doppelt. Unsere Bedienung war eine junge nette Frau. Sie war sehr flink und aufmerksam ohne aufdringlich zu sein, aus meiner Sicht eine Gradwanderung, die sie richtig toll gemeistert hat. Am Ende haben wir knapp 300 Euro dort gelassen, einen Teil per EC-Karte und einen kleineren Teil in bar UND wir haben sie mit Freude bezahlt. Wir, weil sich zwei Brüder das Geburtstagsesse für ihre Eltern selbstverständlich geteilt haben. Geschmacklich war es für uns definitiv Erlebnisgastronomie. Mein größtes Problem hier war, dass was ich fast überall habe, ich konnte nicht alles probieren. Das leckere Angebot bedarf noch einiger Besuche zum „Abarbeiten“. Dieses Steakhouse und deren Partner in Dresden stehen deshalb unbedingt auf dem Zettel für die nächsten Besuche hier. Es gibt die maximale Punktzahl von mir."

Alt Borkum

Alt Borkum

Roelof-Gerritz-Meyer-Straße 10, 26757 Borkum, Germany

Pizza • Vegetarier • Europäisch • Restaurants


"Betrachtet als Gastronomie entsprach mein Aufenthalt auf Borkum nicht immer den naiven Erwartungen von reichlich Fisch bis Beugerlingen und beneidet von sprödem Sanddornshower. Der freundliche Herr Borkumer Abstammung, den ich im Zug nach Emden traf, hatte bereits gewarnt: nicht zu viel Fisch, nicht zu viel Jod - empfindliche Menschen drehen sich bereits um. Nun, aufgrund des Mangels an attraktiven kulinarischen Angeboten konnte es überhaupt nicht kommen. Allerdings kann eine breite Palette von flexibler Lucullic-Natur im Prinzip nicht schaden. Das Spezialitätenrestaurant Alt-Borkum wirbt mit lokalen Produkten, wobei der Begriff "Heimat" sehr weit gefasst ist. Als Kosmopoliten um den Patron Osman Kalkinc zaubert das Personal hauptsächlich aus der mediterranen Region eine Vielzahl von Dry Aged Hamburgern über Feta-Käse mit Thymianhonig bis hin zu norddeutschem Pfannenfisch. Das Schaufel, eigentlich aus dem Badischen, wird hier vom Susländer Schwein aus Schleswig-Holstein hergestellt, der Spätzle (die hier tatsächlich angeboten werden!) hat ein ursprünglich aus Ulm stammender, mittlerweile leider verstorbener Koch eingeführt. Auf jedem Tisch stehen drei verschiedene grobe Spezialsalze. Und die Weinkarte bietet Weine aus verschiedenen Regionen. Es ist ziemlich multikulti. Hier geht nichts ohne Tischreservierung. In diesem Fall liegt das alte Bordell eher abseits des lokalen Kerns und vor allem weit entfernt von der üblichen Flaniermeile. Man muss den Ort sehr bewusst kontrollieren. Die Gästezimmer befinden sich auf zwei Ebenen, wobei die obere leicht rustikal mit moderaten maritimen Bindungen eingerichtet ist - und die untere hell, modern bis unterkühlt. Man sitzt hier sehr bequem auf hochwertigen, lederbezogenen Stühlen oder auf mehrfarbig akzentuierten Bänken. Das Personal handelt schnell, jedoch manchmal etwas unkonzentriert. Als Grabmal aus der Küche werden drei kleine Baguettescheiben zuzüglich eines Grabmals für vier Personen nicht ganz möglich. Es ist erst dann, wenn ich Ihnen die Wahrheit sage, dass es schnell geht. Geschirr und Besteck sind gepflegt, modern bis originell. Nur unsere üppigen Weingläser halte ich für übermäßig groß. Fast braucht man beide Hände, um sie abzuziehen. Heute wählen wir Gourmetpilze für 15,90 Euro (Kräuter, Austernpilze und Nutschampignons, dazu Salat und zwei Eier sowie ein Hühnerbrustfilet vom Grill für 17,90 Euro (mit aromatischem Linsensalat und bereits erwähnten Gourmetpillen sowie eigentlich - Gott sei Dank der ehemalige Koch aus Ulm gesegnet - schwäbische Käsespieße. Viele der qualitativ hochwertigen Zutaten haben hier Bio-Qualität: Die verwendeten Eier und das Mehl, auch der Apfelsaftchor. Die Gerichte sind geschmackvoll angerichtet, interessant gewürzt und mit schönen Details versehen. Leider sind einige Dinge bereits kalt, bis sie unseren Tisch erreichen. Dies könnte an der hohen Zahl von öffentlichen Gesandten liegen, vielleicht auch daran, dass es eine größere Geburtstagsfeier am Nebentisch gibt, die offensichtlich viele Ressourcen und noch mehr serviceorientierte Aufmerksamkeit verschlingt. Stichwort Feier: Auf einer Geburtstagsfeier erhält jeder Gast ein Glas Champagner auf Kosten des Hauses. Und Kinder mit einer Notenschnitt von 2,3 erhalten ein süßes Dessert kostenlos. Zahlreiche andere Aktionen und Veranstaltungen locken ebenfalls regelmäßig an. Der Alt-Borkum besticht insgesamt mit einem etwas anderen Speisenangebot als üblich hier und mit einem bemerkenswerten Einsatz des Chefs. Es herrscht makellose Sauberkeit bis in die kleinste Ecke. Besonderer Wert wird auf kultivierte Tischkultur gelegt. Bei gutem Wetter kann man auch draußen sitzen, aber im Moment würden allein die starken Winde unsere Servietten schon fortwerfen..."