Alt Borkum - Speisekarte

Roelof-Gerritz-Meyer-Straße 10, 26757 Borkum, Germany

🛍 Pizza, Vegetarier, Europäisch, Restaurants

4.2 💬 12828 Bewertungen
Alt Borkum

Telefon: +4949222005

Adresse: Roelof-Gerritz-Meyer-Straße 10, 26757 Borkum, Germany

Stadt: Borkum

Gerichte: 35

Bewertungen: 12828

Webseite: https://www.restaurant-altborkum.de

"Betrachtet als Gastronomie entsprach mein Aufenthalt auf Borkum nicht immer den naiven Erwartungen von reichlich Fisch bis Beugerlingen und beneidet von sprödem Sanddornshower. Der freundliche Herr Borkumer Abstammung, den ich im Zug nach Emden traf, hatte bereits gewarnt: nicht zu viel Fisch, nicht zu viel Jod - empfindliche Menschen drehen sich bereits um. Nun, aufgrund des Mangels an attraktiven kulinarischen Angeboten konnte es überhaupt nicht kommen. Allerdings kann eine breite Palette von flexibler Lucullic-Natur im Prinzip nicht schaden. Das Spezialitätenrestaurant Alt-Borkum wirbt mit lokalen Produkten, wobei der Begriff "Heimat" sehr weit gefasst ist. Als Kosmopoliten um den Patron Osman Kalkinc zaubert das Personal hauptsächlich aus der mediterranen Region eine Vielzahl von Dry Aged Hamburgern über Feta-Käse mit Thymianhonig bis hin zu norddeutschem Pfannenfisch. Das Schaufel, eigentlich aus dem Badischen, wird hier vom Susländer Schwein aus Schleswig-Holstein hergestellt, der Spätzle (die hier tatsächlich angeboten werden!) hat ein ursprünglich aus Ulm stammender, mittlerweile leider verstorbener Koch eingeführt. Auf jedem Tisch stehen drei verschiedene grobe Spezialsalze. Und die Weinkarte bietet Weine aus verschiedenen Regionen. Es ist ziemlich multikulti. Hier geht nichts ohne Tischreservierung. In diesem Fall liegt das alte Bordell eher abseits des lokalen Kerns und vor allem weit entfernt von der üblichen Flaniermeile. Man muss den Ort sehr bewusst kontrollieren. Die Gästezimmer befinden sich auf zwei Ebenen, wobei die obere leicht rustikal mit moderaten maritimen Bindungen eingerichtet ist - und die untere hell, modern bis unterkühlt. Man sitzt hier sehr bequem auf hochwertigen, lederbezogenen Stühlen oder auf mehrfarbig akzentuierten Bänken. Das Personal handelt schnell, jedoch manchmal etwas unkonzentriert. Als Grabmal aus der Küche werden drei kleine Baguettescheiben zuzüglich eines Grabmals für vier Personen nicht ganz möglich. Es ist erst dann, wenn ich Ihnen die Wahrheit sage, dass es schnell geht. Geschirr und Besteck sind gepflegt, modern bis originell. Nur unsere üppigen Weingläser halte ich für übermäßig groß. Fast braucht man beide Hände, um sie abzuziehen. Heute wählen wir Gourmetpilze für 15,90 Euro (Kräuter, Austernpilze und Nutschampignons, dazu Salat und zwei Eier sowie ein Hühnerbrustfilet vom Grill für 17,90 Euro (mit aromatischem Linsensalat und bereits erwähnten Gourmetpillen sowie eigentlich - Gott sei Dank der ehemalige Koch aus Ulm gesegnet - schwäbische Käsespieße. Viele der qualitativ hochwertigen Zutaten haben hier Bio-Qualität: Die verwendeten Eier und das Mehl, auch der Apfelsaftchor. Die Gerichte sind geschmackvoll angerichtet, interessant gewürzt und mit schönen Details versehen. Leider sind einige Dinge bereits kalt, bis sie unseren Tisch erreichen. Dies könnte an der hohen Zahl von öffentlichen Gesandten liegen, vielleicht auch daran, dass es eine größere Geburtstagsfeier am Nebentisch gibt, die offensichtlich viele Ressourcen und noch mehr serviceorientierte Aufmerksamkeit verschlingt. Stichwort Feier: Auf einer Geburtstagsfeier erhält jeder Gast ein Glas Champagner auf Kosten des Hauses. Und Kinder mit einer Notenschnitt von 2,3 erhalten ein süßes Dessert kostenlos. Zahlreiche andere Aktionen und Veranstaltungen locken ebenfalls regelmäßig an. Der Alt-Borkum besticht insgesamt mit einem etwas anderen Speisenangebot als üblich hier und mit einem bemerkenswerten Einsatz des Chefs. Es herrscht makellose Sauberkeit bis in die kleinste Ecke. Besonderer Wert wird auf kultivierte Tischkultur gelegt. Bei gutem Wetter kann man auch draußen sitzen, aber im Moment würden allein die starken Winde unsere Servietten schon fortwerfen..."

Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Chesley Chesley

Tolles Restaurant, toller Service und eine gute Weinauswahl. Eine sehr gute Auswahl an Steak und lokalen Gerichten. Sie sollten reservieren

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Cleve
Cleve

Tolles Restaurant, toller Service und eine gute Weinauswahl. Eine sehr gute Auswahl an Steak und lokalen Gerichten. Sie sollten eine Reservierung vornehmen.


Reinhard
Reinhard

Bekannt für ihr luftgereiftes Rindfleisch. Nach einer Woche Fisch hatten wir Lust auf gutes Fleisch. Gute Wahl. Schöner Garten mit Spielplatz für Kinder. Sehr freundlicher Service.


H
H

Wunderbares Restaurant, das beste Essen, das wir auf Borkum die ganze Woche hatten, und der beste Service. Ich kann das Gulasch mit Spätzle wärmstens empfehlen - ein großes Vergnügen!


Rafaela
Rafaela

Ein sehr angenehmes Restaurant mit guter Atmosphäre. Ich habe das falsche Essen von einer deutschen Speisekarte bestellt, aber sie haben es ohne Probleme geändert. Ich habe sogar ein Getränk aufs Haus bekommen!


Elwin
Elwin

Ein sehr angenehmes Restaurant mit einer guten Atmosphäre. Ich habe das falsche Essen von einer deutschen Speisekarte bestellt, aber sie haben es problemlos geändert. Ich habe sogar einen Drink aufs Haus bekommen


Hobart
Hobart

Nicht dem Standard entsprechend. Für einen Ort, der sich auf Steak spezialisiert und Euro für ein Filet verlangt, würde ich mehr erwarten. Zwei Steaks, die mittelgroß bestellt wurden, kamen in der Mitte völlig ungekocht heraus. Die Tische im Hauptraum stehen dicht beieinander. Super schneller Service, aber wir..


Derick
Derick

Nicht der Norm entsprechend. Für einen Ort, der sich auf Steak spezialisiert hat und Euro für ein Filet verlangt, würde ich mehr erwarten. Zwei mittelgroß bestellte Steaks kamen in der Mitte völlig ungekocht heraus. Die Tische im Hauptraum sind eng zusammengepackt. Super schneller Service, aber wir haben uns gefühlt, als wären wir durch das Abendessen gehetzt. Obwohl es bei der Atmosphäre keinen Grund gab, länger zu bleiben.


Fritz
Fritz

Wir gingen ins Alt Borkum, um das All-you-can-eat-Mittagsbuffet zu probieren. Das Personal war sehr freundlich und das Essen war fantastisch. Ich war beeindruckt, dass sie sich dafür entschieden haben, das Buffet kleiner zu halten und alle frischen Speisen anzubieten. Der Tag war... dort gab es Spareribs, frische Nudelgerichte, frisch panierten Fisch sowie viele warme Beilagen, eine große Salatbar und zwei frische warme Desserts. Der Preis war sehr vernünftig. Sie haben auch ein großes geschlossenes Spielzimmer für Eltern mit kleinen Kindern. Das Restaurant war sehr sauber und wunderschön eingerichtet. Wir würden auf jeden Fall wiederkommen.


Minitar
Minitar

Betrachtet als Gastronomie entsprach mein Aufenthalt auf Borkum nicht immer den naiven Erwartungen von reichlich Fisch bis Beugerlingen und beneidet von sprödem Sanddornshower. Der freundliche Herr Borkumer Abstammung, den ich im Zug nach Emden traf, hatte bereits gewarnt: nicht zu viel Fisch, nicht zu viel Jod - empfindliche Menschen drehen sich bereits um. Nun, aufgrund des Mangels an attraktiven kulinarischen Angeboten konnte es überhaupt nicht kommen. Allerdings kann eine breite Palette von flexibler Lucullic-Natur im Prinzip nicht schaden. Das Spezialitätenrestaurant Alt-Borkum wirbt mit lokalen Produkten, wobei der Begriff "Heimat" sehr weit gefasst ist. Als Kosmopoliten um den Patron...

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Vegetarier Freuen Sie sich auf unsere lebhafte Sammlung vegetarischer Gerichte, die mit den frischesten Grünen, reichen Aromen und herzhaften Gewürzen zubereitet werden. Genießen Sie einen gesunden, köstlichen Teller, der die besten Zutaten der Natur feiert.
  • Europäisch Genießen Sie eine kulinarische Reise durch Europa mit unserem exquisit gestalteten Menü, das authentische Gerichte aus Frankreich, Italien, Spanien und darüber hinaus bietet und die frischesten Zutaten verwendet, um traditionelle Aromen zum Leben zu erwecken.
  • Restaurants Entdecken Sie unsere kuratierte Auswahl an außergewöhnlichen Essensmöglichkeiten, die eine Vielzahl von Küchen und Atmosphären präsentieren. Jedes Restaurant verspricht exquisite Aromen, aufmerksamen Service und ein einzigartiges Ambiente, um Ihre kulinarische Reise zu bereichern.

Ausstattung

  • Kinder
  • Sitzplätze
  • Reservierungen
  • Vegane Optionen

Ähnliche Restaurants

Klein & Fein

Klein & Fein

Am Langen Wasser 13a, 26757 Borkum, Lower Saxony, Germany

Europäisch • Vegetarier • Meeresfrüchte •  meeresfrüchte


"Kamen pünktlich anfangs auch alles gut Fassade erinnerte eher an eine kleine fischbude und Innenraum von der Dekoration sehr zusammen gewürfelt und auch kein Kerzenschein sondern LED Lampen und Papiertischläufer -Platz war ein wenig unpassend da für sechs Personen kein Tisch passte und Stühle dazu gestellt werden mussten sodass man bei anderen Gästen förmlich am Tisch saß -wir bekamen zu Anfang sehr lieblos einen kostelosen Brotkorb mit einem tunfischdip hingestellt und mussten den Dip noch aus dem Brotkorb herausnehmen, kein Problem aber für den Namen klein und fein sehr unangebracht unserer Meinung nach. -die Kellner waren sehr hektisch es wurde viel herumgelaufen und andauernd wurde mit Wasserflaschen herumgegangen sowas habe ich nich nie gesehen in einem „hochwertigem“ Restaurant -diese Hektik verspürte man und das machte die Atmosphäre sehr unentspanned -Mussten dann ersteinmal 15 min. warten um Getränke aufnehmen zu lassen -Gerichte und Aperitif des Tages wurden vorbestellt, sehr freundlich -ein Teil der Personen nahmen den Aperitif des Tages, danach ist die Bedienung gegangen und die anderen Personen am Tisch konnten ihre Getränke nicht bestellen -keine weiteren Kellner kamen um Getränkebestellungen aufzunehmen, oftmals liefen welche vorbei aber keiner fühlte sich angesprochen unsere Getränke aufzunehmen darauf musste man hinweisen -Getränke kamen dann aber sehr seltsam eine 0,4 Cola wurde in einem 0,4 Glas gebracht, welches aber nur zur Hälfte gefüllt war, die andere Hälfte wurde in einer 0,2 Cola Flasche serviert. Der Aperitif war lecker aber sehr lustlos mit einem Stück Limetten und zwei kleinen Eiswürfeln serviert. -auf die Essensbestellung mussten wir dann auch länger warten -die Speisekarte hörte sich sehr lecker und vielversprechend an -45 Minuten später kam dann auch das Essen und es sah auf dem ersten Augenblick sehr ansprechend aus, bei dem Filetsteak wurde hingewiesen das es noch 3 Minuten dauern würde, dies war auch erst einmal kein Problem bis das Steak kam und es ein dünnes kleines Stück Filet zwischen einem großen Haufen Bohnen und Kroketten war -das Fleisch war gut bei allen aber sehr wenig -der Lachs war wie Gummi er ist kaum zerfallen wie man es bei einem guten Lachs kennt, darunter die Reisnudeln waren kaum genießbar viel zu sauer! Die filetspitzen schwammen förmlich in Soße und die Ente war nicht knusprig und der rotkohl dazu schmeckte einfach nur nach Zimt -es war kein Genuss -das Essen wurde dann abgeräumt -Dann dauerte es wieder und wir wurden nach Dessert gefragt -dieses kam außergewöhnlich schnell und das schokosoufflle war auch sehr lecker aber es rettete nicht mehr viel vom Abend -die Kellner schauten uns beim rausgehen sehr unfreundlich und herabsetzend an sodass auch der Schluss sehr unangenehm verlief -alles in allem ein Reinfall und selten so schlecht gegessen -vor Jahren das letzte mehrmals mal dort gegessen hatten es als ein sehr hochwertiges Lokal in Erinnerung mit guten Speisen und natürlich dafür angemessene Preise heute unangemessene Preise für unzurechnende Leistung"