Poulardenbrust Im Wiesenheuteig, Süßkartoffelpürre Und Eine Estragonsauce
Das Benzinger

Das Benzinger

Weinstr. Nord 24, 67281 Kirchheim an der Weinstrasse, Rhineland-Palatinate, Germany, Kirchheim an der Weinstraße

Pizza • Fusion • Deutsch • Europäisch


"Nach einigen Monaten Pause ist es wieder da und besser als zu vor - mit neuem Chefkoch = Pächter. Das Ambiente ist zwar unverändert eher rustikale Weinstube als gehobenes Restaurant, aber der Service ist freundlich umsichtig und die Palette an internationalen Speisen ist vielfältig - plus, zumindest für die von uns gewälten, von hervorragender Qualität und wunderschön angerichtet. Wir entschieden uns als Vorspeise für eine köstliche Festtagssuppe sowie selbstgemachte Nudeln mit rohem Ei und frischen Trüffeln die wir bisher bei keinem Italiener besser verkostet hatten. Unser Hauptgang waren krosses Wiener Schnitzel mit Preiselbeeren und hervorragendem Senf-Kapern-Kartoffelsalat sowie fantastisch weiche Ochsenbäckchen mit schön bissfestem Wirsing. Der Star unseres Abends war aber die "Hommage an Nathalie", eine fantastische Dessert-Variation aus flüssigem Schokoladenkuchen an Tahiti Vanille Schaum und Fränkischem Rotwein-Butter Eis - yummi, yummi, yummi. Da merkt man, dass der neue Restaurantinhaber Eric Lederle schon als Chef Patissier bei den Sterne-Köchen Heinz Winkler in Aschau oder Gerhard Schwaiger im Tristan auf Mallorca gearbeitet hat - Yummi, Yummi, Yummi ! Unser Rat an Gäste mit kleinem Appetit/Magen: lieber auf die Vorspeise als auf das Dessert verzichten.Zu guter letzt noch ein Wort zu den Weinen, die natürlich - bis auf wenige ausländische Ergänzungen - ausschliesslich von der Familie Benzinger sind. Und das ist auch gut so, denn Benzingers bieten eine enorme Vielfalt an Trauben, Lagen und Ausbaumethoden die uns zum Beispiel dazu animierten, 4 Rieslinge parallel zu testen inklusive zweier aus der neuen Kooperation mit Weinmacher Dirk Würtz - alle sehr gut, aber grundverschieden und dann nochmals mit jeweils unterschiedlichem Eindruck in Verbindung mit den verschieden Speisen. UNd dann noch der Orange de Pinot und der unfiltrierte Merlot - zwei Musterbeispiele für das hohe, innovative Niveau dieses Weingutes. Wir wünschen uns, dass die neue Paarung von Profi-Winzer, der sich ausschliesslich auf Wein konzentriert und den Mut für Innovationen beibehält, und Profi-Koch, der sich auf Speisen mit (fast) Sterneniveau fokussiert, unter dem Dach des Leiniger Hof noch lange erhalten bleibt."