Das Benzinger - Speisekarte

Weinstr. Nord 24, 67281 Kirchheim an der Weinstrasse, Rhineland-Palatinate, Germany, Kirchheim an der Weinstraße

🛍 Pizza, Fusion, Deutsch, Europäisch

4.3 💬 75 Bewertungen

Telefon: +496359205060

Adresse: Weinstr. Nord 24, 67281 Kirchheim an der Weinstrasse, Rhineland-Palatinate, Germany, Kirchheim an der Weinstraße

Stadt: Kirchheim an der Weinstraße

Gerichte: 33

Bewertungen: 75

"Nach einigen Monaten Pause ist es wieder da und besser als zu vor - mit neuem Chefkoch = Pächter. Das Ambiente ist zwar unverändert eher rustikale Weinstube als gehobenes Restaurant, aber der Service ist freundlich umsichtig und die Palette an internationalen Speisen ist vielfältig - plus, zumindest für die von uns gewälten, von hervorragender Qualität und wunderschön angerichtet. Wir entschieden uns als Vorspeise für eine köstliche Festtagssuppe sowie selbstgemachte Nudeln mit rohem Ei und frischen Trüffeln die wir bisher bei keinem Italiener besser verkostet hatten. Unser Hauptgang waren krosses Wiener Schnitzel mit Preiselbeeren und hervorragendem Senf-Kapern-Kartoffelsalat sowie fantastisch weiche Ochsenbäckchen mit schön bissfestem Wirsing. Der Star unseres Abends war aber die "Hommage an Nathalie", eine fantastische Dessert-Variation aus flüssigem Schokoladenkuchen an Tahiti Vanille Schaum und Fränkischem Rotwein-Butter Eis - yummi, yummi, yummi. Da merkt man, dass der neue Restaurantinhaber Eric Lederle schon als Chef Patissier bei den Sterne-Köchen Heinz Winkler in Aschau oder Gerhard Schwaiger im Tristan auf Mallorca gearbeitet hat - Yummi, Yummi, Yummi ! Unser Rat an Gäste mit kleinem Appetit/Magen: lieber auf die Vorspeise als auf das Dessert verzichten.Zu guter letzt noch ein Wort zu den Weinen, die natürlich - bis auf wenige ausländische Ergänzungen - ausschliesslich von der Familie Benzinger sind. Und das ist auch gut so, denn Benzingers bieten eine enorme Vielfalt an Trauben, Lagen und Ausbaumethoden die uns zum Beispiel dazu animierten, 4 Rieslinge parallel zu testen inklusive zweier aus der neuen Kooperation mit Weinmacher Dirk Würtz - alle sehr gut, aber grundverschieden und dann nochmals mit jeweils unterschiedlichem Eindruck in Verbindung mit den verschieden Speisen. UNd dann noch der Orange de Pinot und der unfiltrierte Merlot - zwei Musterbeispiele für das hohe, innovative Niveau dieses Weingutes. Wir wünschen uns, dass die neue Paarung von Profi-Winzer, der sich ausschliesslich auf Wein konzentriert und den Mut für Innovationen beibehält, und Profi-Koch, der sich auf Speisen mit (fast) Sterneniveau fokussiert, unter dem Dach des Leiniger Hof noch lange erhalten bleibt."

Speisekarte - 33 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen.

Andrea Andrea

leckeres essen ,super (auch hüpsche)bedienung ,ruhiges gepflegtes ambiente !!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Mohamed
Mohamed

Gemeinsam mit Freunden trafen wir uns vor Ort und Herren einen wunderschönen Abend. Service perfekt.Ambiente perfekt. Essen perfekt. Besonders hervorzuheben war der nette junge Mann, der mit Herzblut bediente und die Gänge, sowie den Wein kommentierte! Danke für diesen Abend!


Ines
Ines

Das Benzinger in Kirchheim im gleichnamigen Weingut wird seit Mitte August vom Team der Zwockelsbrück aus Neustadt an der Weinstraße betrieben. Das Essen ist wieder eine wahre Freude. Frisch, leicht und immer mit dem gewissen Etwas versehen. Die Weine sind ebenfalls sehr ordentlich. Der angenehme Service rundet diese tolle Gastronomie ab. Wir kommen wieder!


Halil
Halil

Wir waren in Dackenheim Golf spielen und wollten gut essen. Die Empfehlung unserer Flightpartner war das Restaurant Benzinger in Kirchheim. Zu unserem Glück war es schon offen und zwei Plätze auf der Terrasse im Innenhof waren auch noch frei. Die anderen Gäste, der Service und auch die angebotenen Gerichte sagten uns zu.Der Rehrücken war hervorragend. Dazu ein Spätburgunder aus dem Weingut. Bene bene


Siegrid
Siegrid

ein sehr schönes Restaurant mit großer Küche und geschmackvoller Umgebung. Der mehr als eine Höflichkeit Service ist zu betonen. Ein Parkplatz im Hof ist notwendig. sonst parken Sie 200m Richtung aus Platz. das ist vielleicht der Grund, warum das Restaurant so leer war. wir wünschen dem Gastgeber und dem Koch viele Gäste. Sie haben es verdient. wir können das Restaurant Benzinger ungeschränkt empfehlen und freuen uns, zurückzukommen!


Dale
Dale

Wir durften ein super Ostermenü erleben. Es war unbeschreiblich sehr gut. Alles war eine Explosion von Geschmack. Was das gesamte Küchenteam zaubert ist der Knaller. Der Service sehr freundlich und nett. Wir hatten sehr gute Weine aus dem Weingut Benzinger. Besonders hat uns sehr gut der Wein von Julia Benzinger geschmeckt. Im Gesamten können wir wirklich die Bestnote 1 vergeben, schlechter wäre gelogen. Absolute Weiterempfehlung für das Restaurant Benzinger in 67281 Kirchheim an der Weinstraße. Vielen Dank für die schöne Zeit. Wir kommen mit Sicherheit wieder !!!


Volkmar
Volkmar

Ah! Was für eine schöne und gute Adresse! Ein Innenhof zum Parken des Autos, ein freundlicher und charmanter Empfang - auch als wir uns nach der Möglichkeit erkundigten, mit Visa zu bezahlen (was nicht möglich ist) und wir zugaben, dass unser Bargeld begrenzt war ... Wir fanden unser Glück und unsere Freude darüber hinaus in ansehnlichen Haushaltsstandards!Die Gerichte waren einfallsreich, ordentlich und schmackhaft, der Wein ... erinnert uns definitiv daran, zurückzukehren und gegenüber zu bleiben ... Eine Erinnerung, die wir gerne machen möchten eine süße Angewohnheit...


Lidia
Lidia

Das Restaurant Benzinger im gleichnamigen Weingut ist einen Abstecher wert. Hervorragende hauseigene Weine, akkurater Service und toll angerichtete, geschmacklich perfekt abgestimmte Gerichte. Die Preise sind gehoben aber der Qualität angemessen-der Wein im Ausschank ist preislich angenehm.Wir hatten das Menü mit Ceasar's Salat mit Garnelen, bunte hausgemachte Pasta mit Herbsttrüffel, Entenbrust und einen tollen Nachtisch- Zimt Parfait mit warmen Schoko-Nuss-Kuchen auf Himbeerspiegel. Dazu feinen Riesling und einen Cuvée aus Merlot/Cabernet Sauvignon.Alles wunderbar! Wir kommen wieder und werden die mitgenommenen Weine genießen.


Dale
Dale

Wir haben dieses Restaurant im Gastromagazin "Espresso" entdeckt und sind endlich dazu gekommen, es zu testen. Testurteil: ausgezeichnet!Den reservierten Tisch durften wir frei wählen. Der Service war jederzeit aufmerksam und gab auch eine Weinempfehlung ab, die sich lohnte (Merlot bzw. Spätburgunder).Als Vorspeise wählten wir einen exzellenten Salat mit Kernen (tolles Dressing!), als Hauptspeise das Wiener Schnitzel bzw. die Rinderrouladen mit Knödel und Rotkraut. Wir waren begeistert vom Essen. Insbesondere meine Begleitung lobte das Schnitzel überschwänglich (es war auch wirklich riesig!). Zum Abschluss gönnte ich mir noch Apfel Crumble mit selbstgemachtem Vanilleeis - perfekt!Wir werden...


Jochen
Jochen

Nach einigen Monaten Pause ist es wieder da und besser als zu vor - mit neuem Chefkoch = Pächter. Das Ambiente ist zwar unverändert eher rustikale Weinstube als gehobenes Restaurant, aber der Service ist freundlich umsichtig und die Palette an internationalen Speisen ist vielfältig - plus, zumindest für die von uns gewälten, von hervorragender Qualität und wunderschön angerichtet. Wir entschieden uns als Vorspeise für eine köstliche Festtagssuppe sowie selbstgemachte Nudeln mit rohem Ei und frischen Trüffeln die wir bisher bei keinem Italiener besser verkostet hatten. Unser Hauptgang waren krosses Wiener Schnitzel mit Preiselbeeren und hervorragendem Senf-Kapern-Kartoffelsalat sowie fantasti...

Kategorien

  • Pizza Tauchen Sie ein in unsere perfekt gebackenen Pizzen, zubereitet mit handgeworfenem Teig, reichhaltiger Tomatensauce und einer Mischung aus Gourmet-Käsen. Jede Scheibe platzt vor frischen Belägen und sorgt für einen köstlichen Bissen jedes Mal.
  • Fusion Entdecken Sie eine köstliche Mischung aus kulinarischen Traditionen mit unserem Fusion-Menü, wo verschiedene Geschmacksrichtungen und innovative Techniken zusammenkommen, um unverwechselbare Gerichte zu kreieren, die Ihre Geschmacksknospen kitzeln und ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis bieten.
  • Deutsch Genießen Sie die reichen Aromen der traditionellen deutschen Küche, mit herzhaften Fleischgerichten, würzigem Sauerkraut und üppigen Saucen. Freuen Sie sich auf authentische Gerichte, die den Geschmack Deutschlands auf Ihren Tisch bringen.
  • Europäisch

Ausstattung

  • Kellner
  • Volle Bar
  • Sitzplätze
  • Wein Und Bier

Ähnliche Restaurants

Burgschaenke Neuleiningen Inh. Franz Adam

Burgschaenke Neuleiningen Inh. Franz Adam

Kirchengasse 14, 67271 Neuleiningen, Deutschland, Germany

Steak • Deutsch • Steakhaus • Europäisch


"Wir kommen seit Jahren in die Burgschänke, besonders wegen des ausgezeichneten Ochsenfleisches (Holzwolle und Filet), und sind immer sehr zufrieden. Der Service ist immer freundlich und aufmerksam, und das Restaurantmanagement begrüßt uns immer persönlich - so weit es der volle Speisesaal oft zulässt. Die Atmosphäre lädt zum Verweilen ein, hier möchte man sich bei gedämpftem Licht und in unmittelbarer Nähe wohl fühlen. Besonders hübsch ist der Turmraum mit seiner kleinen Nische, aber auch der große Gastsaal, ein gewölbter Gewölbekeller, hat viel Charme. Vom Vorspeisen (einschließlich einer leckeren Wackelsuppe) über das mit Spannung erwartete Hauptgericht des Ochsenkoteletts mit hausgemachtem Kartoffelrösti und einem riesigen frischen Salat (natürlich alles, was Sie sich nur wünschen und bestellen) bis zum Dessert aus hausgemachtem Eis oder Parfait und unserem Lieblingsmarillenbarock ist einfach alles immer top! Es gibt immer ein kleines Stück Schokoladenkuchen (woanders kennt man nur verpackte Kekse). Die Qualität der Quantität steht in nichts nach! Wir kommen sehr gerne hierher, auch wenn wir dafür gut 80 km fahren. Auch mitgebrachte Freunde waren immer begeistert und wir freuen uns schon auf das nächste Mal! Ich kann nur sagen, dass sie einen wirklich stressigen Abend haben. Ich kann mir jedoch kaum vorstellen, dass sie wirklich 1 Stunde auf das Essen warten und dabei nicht mit der Chefin sprechen, sondern auf die Rechnung warten. Jedes noch so gutes Restaurant hat oft ein paar faule Service-Eier, aber deshalb das ganze Konzept, essen und das Restaurantmanagement negativ bewerten, kann ich nicht verstehen. Außerdem ist ihre Bewertung nicht sehr hilfreich für andere, da sie kein Wort über Qualität oder Preis-Leistungs-Verhältnis erwähnen, sollte eine echte Restaurantkritik anders aussehen."