Garnelensalat
Ginti

Ginti

Händelstraße 33, 50674 Köln, Germany

Vegan • Indisch • Vegetarisch • Lieferdienste


"Während eines 5-tägigen Aufenthalts in Köln und als Liebhaber der indischen Küche hatten wir das Ginti geplant. Der Besuch fand am Montag zum Beginn des Mittags statt. Der Empfang war sehr freundlich und herzlich durch den Herrn des Hauses. Die Einrichtung im Ginti ist sehr modern, stilvoll, aber auch etwas steril und nur sehr dezent mit indischen Accessoires ergänzt. Junge Gäste werden wahrscheinlich Gefallen am Stil der Einrichtung finden. Der Platz war noch leer und so gab es die Möglichkeit, ein kurzes Gespräch mit der Hausherrin zu führen. Sie brachte uns die Speisekarten, und es gab Papadam mit drei aus kulinarischer Sicht ziemlich langweiligen fertigen Dips. Wir wählten beide eine Mangosoße als Getränk, die dünn war und höchstwahrscheinlich auf Basis von Mangopulver zubereitet wurde. Ekelhaft! Ich bestellte als Hauptgericht Malai Kofta, Gemüsebällchen in einer milden Currysoße mit Ingwer, Knoblauch, Mandeln und Kokosnuss. Dies ist nicht nur eines meiner Lieblingsgerichte der indischen Küche, sondern auch ein Gericht, das höhere Anforderungen an eine Küche stellt und daher nicht in jedem indischen Restaurant auf der Speisekarte zu finden ist. Zusätzlich können Qualität und Frische bei dieser Schale gut bewertet werden. Ich bestellte dieses Gericht mit einer höheren Schärfe, aber nicht durch die Soße, sondern letztendlich durch die Gemüsebällchen selbst. Letztere wurden ausgezeichnet hergestellt und ihre lockere Innenzusammensetzung ließ die Frische der Zubereitung spüren. Dies war zweifellos ein 5-Sterne-Gericht. Mein Begleiter hatte sich für Tandoori King Prawn Masala entschieden, marinierte königliche Garnelen aus dem Tandoor in einer Soße mit Tomaten, Cashewnüssen und Rosinen. Auch dieses Gericht war sehr lecker, eher mild und sehr großzügig in der Anzahl der Garnelen. Der Reis wurde ungünstig in einer offenen Schale serviert und musste jeglichen Duft und Geschmack messen, der von Kardamomkapseln oder Gewürznelken stammen könnte. Nachdem die Hauptgerichte überzeugten, waren wir gespannt auf das indische Eis, Kulfi. Dies kam optisch gut über eine in Scheiben geschnittene Karotte, konnte aber geschmacklich nicht mithalten. Es war kristallisiert, wenig cremig und die Aromen des erwähnten Mangopulvers kamen wieder zum Vorschein. Fazit: Ein sehr zu empfehlendes indisches Restaurant aufgrund der ausgezeichneten Hauptgerichte, aber in seiner kulinarischen Sphäre noch nicht ausgereift. Daher vorläufig drei Sterne mit einer Neigung zu vier."

Diya Indische Küche

Diya Indische Küche

Habsburgerallee 43, 60385, Frankfurt am Main, Germany

Pizza • Indisch • Bayerisch • Vegetarisch


"Meine Frau und ich wurden von ihrer Mutter, die eine Rezension in der lokalen Zeitung gesehen hatte, auf dieses Restaurant aufmerksam gemacht. Immer auf der Suche nach gutem Essen, besonders wenn es lokal ist, wollten wir es unbedingt ausprobieren. Wir kamen am frühen Abend an und ... obwohl es anfangs ruhig war, füllte es bald ein gutes Zeichen. Der Service war vielleicht ein steifes Lächeln und ein guter Abend kann einen großen Unterschied machen, aber es war das Essen, für das wir hier waren. Das Menüangebot war neugierig. Ich habe in Mai-Ländern indische Küche gegessen und dies war das erste Mal, dass ich zerschlagene Zwiebelringe sah. Wo war der Zwiebel-Bhaji ein Grundnahrungsmittel auf allen indischen Menüs? Wir entschieden uns für die gemischten Vorspeisen Tandoori Huhn, Samosas, Pakoras usw. Die meisten Vorspeisen waren geschlagen und frittiert. Die Gemüsesamosa war so groß und mit Kartoffeln gefüllt, dass sie so groß war, dass sie uns in zwei Hälften geschnitten präsentiert wurde. Alles hatte einen ähnlichen Geschmack und war langweilig. Die Hauptgerichte waren ebenfalls von mittelmäßiger Qualität. Das Fischcurry meiner Mutter war viel verkocht und schmeckte schrecklich. Mein Lammgericht war nicht besser. Das Nanobrot wurde offen für die Elemente serviert, so dass es sehr schnell kalt wurde. Insgesamt war das Essen teuer für das, was es war. Natürlich war es indische Küche, aber vielleicht war es für den lokalen Geschmack geeignet. Wenn Sie auf dem Markt für authentische Inder sind, ist dieses Restaurant nichts für Sie"