Garnelen-Tikka-Masala
Indian Curry House

Indian Curry House

Launhardtstrasse 2 - 4, 60314 Frankfurt, Hesse, Germany, 60528, Frankfurt am Main

Bier • Huhn • Fisch • Indisch


"Inmitten einer Laubenkolonie (Kleingartenverein Waldfried) fühlt sich das Restaurant mit Biergarten bei schönem Wetterwie eine grüne Oase am Rande der Bürostadt an.Glaubt man dem Schild an der Kreuzung Lyoner Strasse /Goldsteinstraße, daß es nur 20m entfernt sei, findet man es nicht. Es sind ein paar Meter mehr.Passender ist die Entfernung von 200m, dann gelangt man zu dem nächsten Hinweis und der ausgehängten Speisekarte. So um 20:00 ist das Restaurant sehr gut besucht.Wegen der Suche bin ich beim ersten Mal gegen 22:00 eingetroffen.Obwohl das Restaurant um 22:30 schließt hatte ich noch volle Auswahl und freundliche Beratung.Die Präsentation der Gerichte ist teilweise eher schlicht und pragmatisch.Die Bezeichnung „scharf“ ist an europäische Gaumen angepaßt, derart klassifizierte Gerichte sind nach meinem Empfinden „mäßig pikant“ gewürzt.Aber man kann den netten jungen Ober ja höflich auf die vermisste Schärfe hinweisen und dann gibt es im Handumdrehen eine kleine Platte mit schönen, scharfen, indischen Sächelchen.Was habe ich probiert und kann ich empfehlen:• Samosa (vegetarische Teigtaschen)• Chicken Vindaloo (Hühnchen und Lamm mit Reis)• Garlic Naan• Masala Papadam• Curry House Grillplatte • NaanEs war sehr lecker, entspannt und der Service freundlich und flott.Beide Abende waren sehr schön – Vielen Dank an das Team"

Shukria Indian Harburg

Shukria Indian Harburg

Lämmertwiete 2, 21073, Hamburg, Germany

Käse • Indisch • Fleisch • Asiatisch


"Der Tisch war zu hoch bestellt...und wir waren zu früh dran und fragten uns mit zwei essbaren: Nanu? Auf den Anzeigetafeln stand 11.30 Uhr, es war bereits 11.38 Uhr und wir standen immer noch vor der geschlossenen Tür. Haben sie geöffnet oder feiern sie nicht? Wir haben gegrübelt. Er griff nach dem Türgriff und rüttelte leicht. Da tat sich nichts, die Tür blieb verschlossen. Erst als wir zum benachbarten Portugiesen gingen, öffnete sich die Tür. Wir wollten draußen sitzen, weil es ein sonniger Tag war. Deshalb baten wir den Kellner, die Sonnenschirme zu öffnen, da die Sonne enorm stark schien und wir nicht wollten, dass unsere Getränke verdampfen. Ein kleines Pilsglas (0,3l) und eine Flasche Mineralwasser (0,7l) sowie ein kleines Wasser (0,2l) kosteten insgesamt 2,10 €, die große Flasche wurde für 4,70 € vermietet. Vorweg gab es einen frischen, knackigen Salat, bestehend aus Salat, Gurkenscheiben, kleinen Kiefern, grünem Salat und zerbröckeltem Salat. Das rote Currydressing war süß und schmeckte ausgezeichnet, also warteten wir gespannt auf die Hauptgerichte. Wir warteten 35 Minuten, was noch in Ordnung war. Der Service war nett und lief reibungslos. Ein kleiner Basmatireis und ein Kaltgericht mit Bombay Duck (Tenfilet in Korma-Curry-Sauce für 13,90 €) wurden mir vor meinen Augen serviert. Zuerst sah es leicht aus und ich bereute, dass ich das Fladenbrot bereits bestellt hatte, aber am Ende war ich satt und es ging nicht mehr. Ich dachte an den süß gewürzten Salat, der ebenfalls in rotem Curry eingewickelt war, und nahm den ersten Bissen. Die Schärfe überwältigte mich...noch eine Freude...aber...Krch! Okay, das war ziemlich scharf! Der instinktive Griff zum Wasserglas erwies sich als Fehler. Anstatt zu löschen, schien das Wasserglas den Schärfeempfinden eher noch zu verstärken. Ich kämpfte tapfer weiter und schaffte es schließlich, den Teller leer zu essen! Zumindest konnte ich kaum noch den süßen Geschmack erahnen, der in die Sauce integriert war. Mein Dessert waren leichte Husten und geschwollene Lippen. Ich muss sagen, dass ich es nicht gewohnt bin, scharf zu essen, also würde jemand, der darin geübt ist, wahrscheinlich über dieses Gericht lächeln. Für mich war es etwas zu viel (meine Begleitung war ähnlicher Meinung), und ich werde beim nächsten Mal etwas anderes ausprobieren."