Erster Gang Erster Gang
Pizzeria Pinocchio

Pizzeria Pinocchio

Wasserkrüger Weg 44, 23879, Mölln, Germany

Pizza • Kebab • Europäisch • Vegetarisch


"Das italienische Restaurant Pinocchio ist das am meisten empfohlene Restaurant in Mölln. Obwohl es ziemlich zentral ist, bietet ein Tiefgarage unten genug Parkplatz. Sehr schön vor allem bei schlechtem Wetter ist, dass Sie direkt zum Restaurant von hier über ein paar Schritte. Das recht große Restaurant bietet Platz für geschätzte 200 Gäste, die es auf hochwertigen Möbeln bequem machen können. Im Allgemeinen ist die Pinocchio sehr schön und liebevoll dekoriert und dekoriert. Die komplette Renovierung vor einigen Jahren war lohnend. Teile des alten Gebäudes wurden zur Rekonstruktion verwendet und für dekorative Steinwände verwendet. Eine Salatbar in der Mitte, ein kleiner Wasserteich mit Fisch (für Kinder etwas zu beobachten) und ein großer abgeschlossener Wintergarten (in dem Raucher ihren Platz finden) vervollständigen das Ambiente. Nicht so nett. Aufgrund der Größe des Restaurants ist der Geräuschpegel bei Spitzenzeiten ziemlich hoch. Insbesondere ältere Menschen (wie mein Großvater) sind schwer, einem Gespräch zu folgen. Es gibt absolut keine Notwendigkeit, auf den angebotenen Speisen und auf dem Personal zu platzieren. Meine Tipps: Eine Reservierung lohnt sich! Machen Sie einen kleinen Spaziergang durch das Restaurant und achten Sie auf die Designdetails. Und: Ein tägliches Ticket bietet tolle, außergewöhnliche Angebote, um es zu fragen (aber wird von selbst angeboten)"

Vinaiolo

Vinaiolo

Steinstraße 42, 81667, München, Germany

Lässig • Europäisch • Italienisch • Mediterrane


"Wir buchten dieses Restaurant, als wir in der Gegend waren und die Speisekarte sah gut aus. Wenn Sie hineingehen, herrscht eine gut dekorierte, gemütliche Atmosphäre mit vielen Weinflaschen in beleuchteten Schränken rund um das Restaurant. Nach den vielen Magnums und Jeroboams zu urteilen, ... kennen sie ihre Weine, hoffentlich war das Essen so gut wie das Ambiente. Sie schlugen den Aperitif vor und brachten die Menüs erst mit, als wir fertig waren. Das ist eine nette Geste, da ich es hasse, meinen ersten Gang zu bekommen, wenn mein Aperitif kaum fertig ist. Der Kellner schlug ein Kursmenü für Eur vor, das sich als spektakulär herausstellte. Das Montepulciano war fantastisch und alles in allem hatten wir ein tolles Abendessen. Als ich die Rechnung bekam, war alles da, aber sie fügten automatisch eine Servicegebühr hinzu, die ich merkwürdig fand, da ich diese noch nie in München hatte, und dann fügten sie unter einer gepunkteten Linie ein Trinkgeld hinzu. Jetzt für eine Mahlzeit wie diese würde ich im Allgemeinen ein gutes Trinkgeld hinterlassen, aber die Tatsache, dass sie mir fast Eur Servicegebühr berechnet haben, war beleidigend, zumal alle Artikel auf der Rechnung auf Deutsch aufgeführt waren, aber die Servicegebühr auf Englisch war, lässt mich denken, dass sie Tu das einfach Touristen an. Ich fragte den Kellner und er sagte, ja, normal, also bezahlte ich und ging mit einem bitteren Geschmack nach einer erstaunlichen Erfahrung. Ich würde keinen Kampf haben und eine bis dahin perfekte Nacht mit meinem Partner ruinieren"

Fellini

Fellini

Zülpicher Straße 327, 50937, Köln, Germany

Wein • Pasta • Italienisch • Mediterrane


"Wir sind nur einen kurzen Spaziergang von Fellini entfernt. Wir erkunden gerne die Stadt, die nach neuen Restaurants sucht, und eines Abends habe ich Pasta gegessen. Wir sind an so vielen Orten vorbeigekommen, die noch nicht zum Abendessen geöffnet waren oder noch nicht einmal geöffnet waren. Also gingen wir weiter, hörten im Geschäft auf und hofften, Zeit für einen Ort zum Töten zu haben. Wir sind um die Ecke gebogen, um diesen Ort zu sehen, der gerade mit dem Abendessen begonnen hat. Erster zu kommen und irgendwie fehl am Platz keine Reservierung, lässig gekleidet wurden wir mit offenen Armen begrüßt. unsere Gewichte, leichte Unterhaltung, ein charmanter deutsch-italienischer Spaziergang durch die große handgeschriebene Speisekarte und Getränkevorschläge. Nur das Sitzen und Warten in der Vorfreude in diesem Restaurant ist ein leckerer Happen. Der Speisesaal ist mit Antiquitäten, Gemälden und Fotografien gefüllt, und sehr elitär aussehende Gäste strömen in das Wissen jedes Einzelnen und die Auswahl seiner Lieblingsweine. Ehrlich gesagt dachten wir, wir würden in eine sehr exklusive Partei der Sozialisten eindringen und sie ließen uns einfach bleiben! ein neger und ein aperolspritzer später wurden wir mit einem kostenlosen opener begrüßt, dann kam bald das carpacabcio und butter the prestige war ein meeresfrüchteteller mit nicht einem, sondern drei objekten, darunter zwei filets und ein großer longustin. Dann kam ein mit Sahne und Schokolade gefülltes Dessert-Windbeutel und eine Panna Cotta, die darüber hinausging. Wir hatten ein kleines Paar und beendeten es mit Espresso und Limoncello. Unser Kellner gab uns eine Karte, die erklärt, dass sein Bruder in der Küche war, und bietet uns an, wiederzukommen. Es war einfach das süßeste Ziel für ein skurriles Abendessen, und wir waren so dankbar, einen so atemberaubenden Ort in der Nähe unseres neuen Hauses zu finden. Wir hatten ein Degustationsmenü mit Freunden in einem wunderschönen Restaurant und die Kosten waren mit einem Fixpreis, aber ohne Reservierung und es war eine völlig zufällige Auswahl, es war Perfektion. Wir planen, dies zu unserem besonderen Anlass zu machen und das ältere Restaurant zu beweinen. Wenn in Köln / Köln ist dies der richtige Ort, aber reservieren Sie und ziehen Sie sich ein wenig an!"

Al Dente

Al Dente

Osterstrasse 6, Norderney I-26548, Deutschland, Germany

Pasta • Gesund • Getränke • Italienisch


"Allgemein: 2013 hatte ich mich zu RK-Zeiten sehr positiv über das Hemingway geäußert, das 2015 leider seine Tore geschlossen hatte und ein Nachfolger hatte sich für dieses räumlich kleine, aber ansprechende Restaurant noch nicht gefunden. Jetzt waren wir erfreut, dass dort mit dem Al Dente wieder Leben eingekehrt ist. Nun herrscht an Italienern auf Norderney kein Mangel, aber wie meine Schwägerin zu sagen pflegt „Italiener geht immer“ und so brummen nach unserer Beobachtung alle Italiener. Die meisten sind eher Pizzerien. Das Al Dente hat sich der leicht gehobenen Küche jenseits der Pizza verschrieben. Geführt wird es von der aparten Joana, einer Polin. Am besuchten Donnerstagabend füllte sich das kleine Restaurant sehr schnell, so dass eine Reservierung dringend angeraten ist. Das Publikum erwartbar touristisch und erwachsen, obwohl es eine kleine Kinderkarte gibt. Die Pizzaabstinenz mag Familien mit Kindern aber abschrecken. Wir haben außergewöhnlich lecker gegessen und neben dem noch zu besprechenden Da Sergio ist das Al Dente für anspruchsvollere italienische Küche eine erste Adresse und eine Einkehr ist sehr zu empfehlen. Das Preisniveau leicht gehoben, aber für das Gebotene angemessen, freilich immer den Norderney-Zuschlag bedenkend, also solide vier Sterne in der Bewertung. (Die Immobilienpreise sind mittlerweile schwindelerregend und dem folgend schrauben sich auch die Pachten für Restaurants in die Höhe, wie unser Taxifahrer zu berichten wusste . Die Homepage [hidden link] zeigt die Speisekarte ohne Preise und die Weinkarte mit Preisen. Service: Zwei Frauen bespielen das Restaurant in akkuraten weißen Blusen. Die Chefin Joana und ihre charmante Kellnerin Valentina, die eine Schürze tragen darf. Sie ist Sardin. Von dort stammte auch der frühere Koch, was die sardisch angehauchte Karte und insbesondere die Weinauswahl erklärt. Mittlerweile steht ein Apulier am Herd. Alle Getränke werden schnell auf den Tisch gebracht und endlich einmal wurden der Prosecco und der weiße Hauswein kalt serviert. Die Speisenfolge ebenfalls sehr angenehm getaktet und zum Schluss hat uns Joana noch einen Grappa ausgegeben, was für Norderneyer Verhältnisse – Griechen einmal ausgenommen – unüblich großzügig ist. Die Gerichte außerhalb der Karte auf den Schiefertafeln werden brav angesagt und mein Wunsch nach einem Nudelzwischengang in reduzierter Portionsgröße gerne erfüllt. Alles in allem eine sehr sympathische Betreuung und dafür rücke ich gerne vier Sterne raus. Die Getränkepreise liegen auf mittlerem Niveau: Bitburger 0,2 l sehe ich mit 2,20 € auf der Karte, die Flasche Wasser 0,75 l mit stolzen 6,80 € und der gute weiße Hauswein 0,2 l wurde mit 5,50 € abgerechnet. Neben der anspruchsvollen Weinkarte (siehe Homepage gibt es eine Extraweinkarte mit fünf weißen und sechs roten Gewächsen in der moderaten Bandbreite von 19,90 bis 23,90 € für die Flasche. Essen: Die Karte also ohne Pizza, aber ansonsten sehr vielfältig: Acht Antipasti von Bruschetta (6,90 € bis Schwertfischcarpaccio (16,90 € , sieben Nudelgerichte mit und ohne Fleisch (11,90 bis 16,90 € , sieben Gerichte aus dem Meer (Thunfisch, Schwertfisch, Lachs, Dorade, Wolfsbarsch, Jakobsmuscheln, 19,90 bis 29,90 € und von der Weide ebenfalls sieben Hauptspeisen (Rind, Kalb, Schwein, Lamm, 16,90 bis 27,90 € . Dazu Linguine mit Gambas und Jakobsmuscheln (20,90 € , Pappardelle mit Jakosbmuscheln und Spargel (19,80 € und Ravioli mit Pfifferlingen, Käse, gebratenem Spargel und Speck (17,60 € auf den Schiefertafeln. Aber erst einmal heiße Pizzabrötchen mit einem Schälchen der Thunfischsoße vom Vitello tonnato. Lecker. Dann Antipasto della Casa (15,90 € und die Gamberoni della Casa (15,90 € . Dazu frisches Baguette. Die Antipasti setzten sich zusammen aus gegrillten Auberginen- und Zucchinischeiben, eingelegten grünen Oliven, Artischocken, Paprikastreifen, Vitello tonnato, Bruschetta und reichlich Schinken und Salamischeiben. Alles gut essbar und großzügig portioniert. Sieger waren aber die Gamberoni in einer fruchtigen Tomatensoße mit reichlich Cocktailtomaten und Pinienkernen. Beide Vorspeisen optisch ansprechend auf eckigen Platten angerichtet, wie die Fotos wohl belegen mögen. Auf der Karte hatte ich das Nudelgericht Linguine Alla Puttanesca (Linguine mit Oliven, Kapern und Sardellen in Tomatensoße entdeckt und beim Dreiklang aus Oliven, Kapern und Sardellen kann ich nicht widerstehen. Da nun ein Nudelgericht als Hauptspeise meinem Gourmandanspruch nicht gerecht werden kann, wählte ich die Variante des Zwischengangs und ich wurde für 7,00 € mit einem wunderbaren Nudelgang belohnt, eigentlich Sardellen und Oliven in einer dicklichen Tomatensoße, die die Nudeln fast vollständig bedeckte. Bis hierhin mussten auch nicht die guten Salz- und Pfeffermühlen vom Tisch bemüht werden. Zu zweit ging es dann weiter mit Tagliatelle Anatra e porcini (Tagliatelle mit Entenbrust und Steinpilzen, 16,90 € und Filetto Di Spada Alla Mediterranea (250 g Schwertfisch in mediterraner Soße, 22,90 € . Mein Schwertfisch mit einem „gemalten“ Grillmuster auf Cocktailtomaten und Tomatensoße (gleich der von den Gamberoni . Als Beilage hatte ich mir Pommes ausgewählt (alternativ wurden Rosmarinkartoffeln oder ein kleiner Salat angeboten . Die Pommes unegal geschnitten und separat serviert. Der Schwertfisch war durchgegart, was bei Freunden des „glasigen“ Fisches ein Naserümpfen hervorrufen mag. Für mich war es gut so, denn dieser Garzustand passte zur Tomaten- und Soßenbasis des Gerichts. Mit der Größe des Fischsteaks und den Pommes kam auch eine ordentliche Portion zustande. Mit üppiger Fleisch- und Pilzgabe wurden auch die Tagliatelle meiner ständigen Begleiterin serviert, die auch gut gewürzt und damit schmackhaft waren. Auf Wunsch wurde ein Deckelglas mit groben Parmesanhobeln gebracht. In toto arbeitet die Küche des Al Dente handwerklich sehr sorgfältig und bringt kräftige Aromaten auf die Teller, stark auf Tomatenbasis. Das hat uns schlicht gut geschmeckt und ist 4,5 Sterne wert. Ambiente: Das Restaurant ist in einem Eckhaus untergebracht und links vom Eingang ist der Freiluftbereich mit einigen Tischen und gut vom Trottoir abgegrenzt eingerichtet. Das Restaurant selbst ist rechtwinkelig angeordnet. Je eine Tischreihe rechts und links säumen den Weg durch den abknickenden Raum bis hin zu den Toiletten. Die Tische sind sehr unterschiedlich: Runde Tische in den Ecken, auf einem Podest rechts hinten und ansonsten noch akzeptabel große Zweiertische. Die Tische aus dunklem Holz und bis auf ein Set blank. Gesessen wird auf Lederpolstern, mal dunkel, mal rot als Bank an den Wänden. Farbe bringt zudem eine rote Wand rechts vom Eingang. Ansonsten sind die Wände hell gehalten und als Deko dienen die länglichen Wandleuchten mit Schmiedeeisen und spitzem Lampenschirm und die Schiefertafeln mit den Zusatzangeboten. Wenn man etwas kuschelig sitzen möchte, sollte man sich einen Tisch gegenüber von der Theke auf dem Podest auserbitten. Die Laufwege sind in Ordnung. Die Musikbeschallung bringt italienische Schlager ins Ohr. Sauberkeit: Alles sehr gepflegt und die Toiletten ohne Beanstandung."