Psaropiatela
Ilios

Ilios

Situlistraße 7, 80939 München, Munich, Germany

Tee • Käse • Salat • Griechisch


"Schulung in München so nutzen wir den Feiertag und Sonntag mit um schon eher anzureisen. Angekommen, eingecheckt und U-Bahn fahren wollten wir noch nicht. Das Wetter ist sehr durchwachsen und wir hatten vorab schon ausgespäht was es hier alles gibt. Erste Lokation , Zettel in der Türe, heute geschlossen. Auf der HP aber nicht vermerkt. Auf zum nächsten, ein Grieche. Hier hatten wir Glück noch einen Platz zu bekommen. Hier sollte man reservieren um auf Nummer sicher zu gehen. Die U-Bahn Station Studentenstadt ist hier so etwa 1 km entfernt. In der Nähe der Ecke Frankfurter Ring Föhringer Ring befindet es sich direkt an der Straße gelegen. Die Autobahn ist auch nicht weit hier von entfernt. Am Straßenrand befinden sich einige Parkmöglichkeiten . Die Verfügbarkeit war am heutigen Feiertag sehr gut. Am Eingang und zur Toilette gibt es eine kleine Schwelle wie man es von alten Gasthäusern kennt. Somit eigentlich alles ebenerdig.   Corona Es gibt Hinweis Schilder mit Regeln und auch für die Maskenpflicht. Ganz viele, vor allem Risikogruppen hielten sie nicht ein. Einen Hinweis dafür bekamen sie vom Service nicht. Sie liefen einfach so rum ohne Maske. Am Eingang und auf den Toiletten gibt es einen Desinfektionsspender. Tische werden nach jedem Gast desinfiziert. Personal trägt ordentlich immer die Masken. Jeder bekommt einen eigenen Zettel zum ausfüllen der Daten. Kullis kommen dann auch in ein Gefäß wo benutzt drauf steht.   Service Wir wurden freundlich von einer Dame begrüßt und nach einem Blick ins Büchlein und Absprache mit einem Herren bekamen wir noch einen Tisch. Diese beiden waren hier in Alltagskleidung bekleidet. Die anderen Herren in schwarz mit zusätzlichen schwarzen Bistroschurz. Die Dame brachte uns zum Tisch und legte uns die Karten hin. Wir bekamen Zeit um nach Getränken zu schauen, die von der Dame aufgenommen wurden. Etwas später kam ein Herr zu uns und meinte bitte. Essens Bestellung aufgenommen und er blieb aber noch stehen. Nachdem wir nichts mehr sagten meinte er zu trinken ? Auf unser -haben wir schon bestellt- ging er wieder. Getränke kamen rasch mit einem Ouzo auf´s Haus wortlos an den Tisch. Kurz darauf erreichte uns der Salatteller mit der Frage- Gyros- und wurde an den Tisch gestellt. Die Essen ließen ein wenig auf sich warten, kamen gleichzeitig aber wieder ohne Worte. Einen guten Appetit könnte man einem schon wünschen. Das Wortlos zog sich auch während des Essen weiter. Sie waren zwar immer Präsent aber nachgefragt ob alles passt hat keiner. Die leeren Teller bemerkte die Dame und meinte nur kurz und bündig – hat es geschmeckt-. Als die Gläser leer waren gab es von einem Herren -passt-. Wir teilten mit das wir zahlen möchten und kurz darauf legte er einen ordentlichen Bon an den Tisch. So saßen wir dann da mit dem Geld in der Hand und alle liefen nur vorbei. Den Herrn in Alltagskleidung hielten wir dann auf um die Rechnung zu begleichen. Etwas pampig meinte er – kommt schon noch jemand-. Nach einiger Zeit war der Herr wieder am Tisch der den Bon hingelegt hatte und meinte nur – Danke schön-. Das war es dann auch schon. Kein schöner Tag noch , keine Verabschiedung , nichts. Unter Service verstehen wir etwas anderes als einfach nur präsent zu sein. 1 Stern   Essen Es gibt hier eine dunkelbraune Ledereinbandkarte mit Klarsichthüllen. An denen merkt man das die Karte schon sehr oft im Einsatz war. Vorne drauf gibt es das Logo vom Lokal. Hier gibt es viele Fischgerichte die zum Teil auf Tafeln angepriesen werden. Sie ist auch nicht so überladen mit den Grilltellern. Auf der ersten Seite gibt es Empfehlungen vom Haus. Die Karte ist auch auf der HP einsehbar.   Wir hatte zwei dunkle Weizen für je 3,60 € , Gyros Metaxa – Gyros mit Metaxasoße überbacken dazu Babykartoffeln und Salat für 14,90 € und Duett mit Calamaris und Scampi, dazu Gemüse für 19,20 €   Der Beilagen Salat bestand aus gemischten Blattsalaten und zwei Gurkenscheiben. Der Salat war durchgehend mariniert und es war ausreichend vom Dressing vorhanden. Allerdings war es sehr Essiglastig. Es schmeckte sehr säure lastig dass man gar nicht viel anderes raus schmecken konnte.   Das Gyros in Metaxasoße war mit einer sehr dicken Schicht Käse überzogen. Der war schön zerlaufen, denken mal Emmentaler. Für uns eindeutig zu viel, es schmeckte zum Teil alles nur noch nach Käse. Das Gyros war schön abgeschmeckt und auch gut gegrillt. Die Soße empfanden wir allerdings nicht als Metaxasoße sondern eher an eine würzige Gemüsesoße. Wir fanden Champignons und Zwiebeln mit drinnen. Abgeschmeckt war sie super allerdings von Cremigkeit und Metaxa konnten wir nichts finden. Geschmacklich war es gut, hat aber nichts für uns mit Metaxa zu tun und wir hätten gerne etwas weniger Käse.   Die Babykartoffeln dazu waren von einer Sorte mit sehr guten Geschmack und auf den Punkt gegart. Super gewürzt und mit Kräutern versehen. Hier sind Spotzl und ich wieder geteilter Meinung. Er findet es nicht schlimm wenn Kartoffeln nicht geschält sind, ich mag es gar nicht. Wenn sie zu faul zum schälen sind sollen sie die Kartoffeln weg lassen. Geschmacklich allerdings 1 a.   Die Calamari waren sehr lecker, auf den Punkt gegart mit einer sehr geschmacklichen Art Glasur darüber. Die Tentakel mit dabei die auch sehr lecker waren. Die Scampi in der Mitte durchgeschnitten , geschält und mit dem Schalenschwanz wunderbar gebraten. Auch diese waren super lecker gewürzt worden. Darunter gab es noch eine Kräutersoße die sehr schmackhaft war. Eine dezente Säure war mit vorhanden und die war so was von lecker. Mit dem Fischteller waren wir super zufrieden.   Beim Gemüse gab es Gelberüben, Zuchini, Champignons, die bereits erwähnten Kartoffeln und wir vermuten mal Kürbis – oder waren es Süßkartoffeln ? Wir können es nicht genau sagen . Etwas dünne Porre Streifen gaben noch etwas zwiebeligen Geschmack mit dazu. Hier auch wieder wunderbar abgeschmackt und gewürzt. Das Gemüse war alles auf den Punkt gegart und würden wir immer wieder bestellen.   Fisch und Gemüse alles Klasse. Gyros war auch lecker , hat aber für uns nicht mit dem zu tun wie es ausgeschrieben war.  4 Sterne.   Ambiente Es ist hier alles ein wenig eng hier. Es gibt eine Fensterfront mit zwei Tischreihen. Am Fenster etwas größere und an der Abtrennung hin kleinere. Die Abtrennung ist mit einigen Pflanzen versehen.   Gegenüber der Abtrennung befinden sich noch kleine Tische und es geht hier auch noch zu einen Nebenraum.   Gegenüber gibt es dann die Theke und einen großen runden Tisch mit Eckbank. Es ist hier viel mit dunklem Holz verkleidet, Regale bunt beleuchtet und die Sitzbezüge sind aus hellem Material.   Auf dem Tisch gab es eine weiße Stabkerze die allerdings nicht angezündet wurde, einen Salzstreuer und es gab weiße Stoffservietten auf dem das Besteck lag.   Im Sommer ist auch ein größerer Biergarten vorhanden der mit Bäumen bewachsen ist.   Wegen Corona keine Sterne, was darf man , was macht man, wie sind die Regeln ?   Sauberkeit Hier war alles sauber. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren, sonst alles sauber. 4,5 Sterne"

Ilios

Ilios

Situlistraße 7, 80939, München, Germany

Wein • Europäisch • Mittelmeer • Griechisch


"wir haben dies lokal nur gefunden, weil wir nach einem Ort in der Ecke gesucht haben, wo das Mittagessen angeboten wird. billige Mittagessen Karte, gute Portionen, gut geschmiert es auch. Was willst du? der Service sehr freundlich. Die Wartezeit war perfekt. zu den gebratenen Calamari hätte ich gerne eine würzige Sauce/Mayo, aber das ist das einzige, was ich jetzt beschweren würde. auch die Kreise in Metaxasauce mit Salat war gut. zu salat gab es noch kleine gemischte Gewürze. die Ausstattung mit den vielen Holz arbeitet sehr gemütlich. Toiletten sauber. nach diesem ersten Besuch folgten viele weitere Besuche und ich muss sagen, dass wir noch nie enttäuscht waren. Ob Fleisch, Fisch oder Meeresfrüchte, alles war am Punkt gebraten. geschmackvoll war es manchmal wow, manchmal “nur” gut. Ich würde vor allem die wechselnden Tageswaagen und Tagesgerichte empfehlen! die typischen Grillplatten, Gyros, Suflaki etc. sind sehr groß und das macht mich sehr, so ich es vorziehen, Fisch, Calamari, Otopus, Garnel oder etwas aus dem täglichen Menü zu arrangieren, was dann etwas aus der Serie der typischen griechischen Gerichte tanzt. die normalen Gerichte sind wirklich nicht schlecht, vielleicht sogar besser als der Durchschnitt, aber direkt outsmart tun die Spezials hier. wer interessiert ist, kann auch sehen facebook einige Fotos. Einige Gerichte sind nur auf Vorbestellung erhältlich. Es gibt auch einen großen Biergarten mit viel Schatten."

Gaststatte Jakobsbrunnen

Gaststatte Jakobsbrunnen

Tuchmachergasse 5, 70372 Stuttgart, Baden-Wurttemberg, Germany

Bier • Grill • Schnitzel • Griechisch


"Die Gaststätte Jakobsbrunnen (Restaurant Jakobsbrunnen) ist ein weiteres feines Restaurant in einem wunderschönen Gebäude in dieser Gegend von Stuttgart. Für mich ein deutsch-griechisches Restaurant. Wir waren hier, nachdem wir Der Rote Hirsch und Zur Sattlerie besucht hatten, und machten uns auf den Weg zurück in die Stuttgarter Innenstadt als wir beschlossen, hier reinzugehen und schnell ein Bier zu trinken. Die Gaststätte Jakobsbrunnen sieht von außen großartig aus, besonders im Dunkeln, wenn sie beleuchtet ist. Innen ist sie genauso gut mit einem gemütlichen, traditionellen Interieur mit großartigen Sitzmöglichkeiten und einer großartigen Beleuchtung. Ich würde sagen, dies war eines der gemütlichsten Restaurants, in denen wir waren und das Personal war ausgezeichnet. Wir kamen nur auf ein schnelles Glas Dinkelacker-Bier herein, das in perfektem Zustand und zu einem anständigen Preis serviert wurde. Es war nicht besonders voll in der Seite des Restaurants, in dem wir waren, aber es gab viele Leute im Nebenzimmer amüsieren. Das Personal kam ein paar Mal zu uns und fragte uns, ob wir noch etwas brauchen, aber wir blieben nur für ein Bier. Wenn wir bei unserem nächsten Besuch in Stuttgart sind, werden wir unbedingt kommen Besuchen Sie diese Gegend von Stuttgart, da sie bildschön ist (ich denke, es ist die Altstadt), und verbringen Sie ein paar Stunden hier und legen Sie Wert darauf, in dieses feine deutsch-griechische Restaurant zu kommen und etwas zu essen.In der Tuchmachergasse gelegen.Öffnungszeiten sind. Montag-12.00-22.00Dienstag-Samstag-11.30-22.00Sonntag-Geschlossen. Nächste S- oder U-Bahn.U Bahn-Bad Cannstatt Wilhelmsplatz-U1-U2-U4-U13-U14-U19"

Opson

Opson

Trappentreustr. 33 | Ecke Kazmairstrasse, 80339 Munich, Bavaria, Germany, München

Tee • Fisch • Vegetarier • Griechisch


"Im Juli 2015 habe ich diesen Ort zum ersten Mal besucht, damals hieß er Avra Taverna. Ich fand es sehr schade, als ich hörte, dass er geschlossen wurde. Es gab weit mehr als die typischen Gerichte auf der Speisekarte. Aber: Selbst in Opson bekommt man nicht die Klassiker, dafür aber klassische, neue und kreative Gerichte. Die klingenden Gerichte sind dann auch ein paar Euro teurer als bei den Griechen um die Ecke. Mir hat die Atmosphäre sehr gut gefallen, sehr hell und mediterran. Die Holzbänke mit sehr dünnen Sitzkissen tragen nicht gerade zum bequemen Sitzen bei. Die Stühle müssen wohl ohne Sitzkissen auskommen. Frische Blumen auf dem Tisch und Kerzen und indirekte Beleuchtung tragen zum Wohlbefinden bei. Unser Tisch war für 9 Personen reserviert. Es gab 3 Tische nebeneinander, wo jeweils 2 Stühle Stirn an Stirn standen (was noch in Ordnung ist). Die Person sollte dann immer noch auf der Bank sitzen und hatte die Tischbeine zwischen den Füßen von 2 Tischen, das fand ich nicht angenehm. Und dort, wo der Platz nicht reserviert war, hätte man ohne Probleme einen Tisch hinstellen können. Nun muss man schon fast sagen: Zum Glück hat jemand abgesagt, sonst wäre es wirklich unangenehm geworden. Der Service (Besitzer?) hatte den Rest verlassen und hatte alles im Griff, auch wenn ich ihn gerne öfter in der Runde gesehen und gefragt hätte, ob man noch einen Wunsch hat. Später liefen die einzelnen Nummern reibungslos ab. EC-Karte wird akzeptiert. Was leider nicht funktioniert hat: 4 von uns hatten gemischte Vorspeisen bestellt und wollten sie als Vorspeise und Hauptgericht essen und sie sollten mit den anderen Vorspeisen serviert werden. Aber sie kamen nur mit den Hauptgerichten. Zum Essen: Informiert durch einige Bewertungssportarten wurde ich darauf hingewiesen, dass es etwas vom Haus gibt, wie eine Art Bruschetta oder ein Mini-Süppchen. Das wurde natürlich inzwischen abgeschafft. Schade, das ist immer eine sehr schöne und positive Geste. Wir hatten einen kalten und einen warmen gemischten Vorspeisenteller geteilt. Positiv anzumerken: Der Service sagte uns, dass dies zu viel als Vorspeise sei. Wir wollten aber kein Hauptgericht, sondern nur diese beiden Teller. Nach einem Brotkorb zu fragen, war nicht genug. Die kalte Vorspeise: Das Zaziki war extrem auf der Zunge (zu viel Säure? Ich fand es wirklich unangenehm und konnte es nicht essen. Der weiße Taramas war großartig! Schafskäsecreme war etwas zu schnell, aber qualitativ gut. Die Linsen mit den karamellisierten Zwiebeln schmeckten leider komplett unpassend. Die Rote Bete mit Mayonnaise und Minze war in Ordnung, aber sie hätte auch etwas schärfer sein können. CousCous-Salat war sehr gut. Insgesamt hat mich der kalte Teller enttäuscht und ich fand es wirklich gut, dass darauf andere Dinge waren, als man es sonst kennt. Der warme Teller war großartig! Alles sehr, sehr lecker! Besonders gut waren die Brühe mit Tomaten und Zucchini und auch die Kichererbsen mit Aprikosen waren eine tolle und neue Kombination für mich. Aber auch alles andere war perfekt für mich. Dieser Teller ist eine super Empfehlung für jemanden, der auf Meze steht. Ich war sehr froh, dass es hier nicht das prickelnde Zaziki auf dem Teller gab, sondern einen Joghurt-Tipp. Ein ganzes Dessert war mir zu viel, aber ich durfte das Ekmek Kataifi probieren und das war kein großer Teil, aber auch fantastisch gut und zum Glück nicht zu süß. Was oft bei anderen Griechen zu hören ist, wie ein kleiner Teil des griechischen Joghurts aufs Haus oder der obligatorische Ouzo auf dem Weg oder/und danach oder sogar dazwischen, gibt es hier nicht. Oder vielleicht nicht an unserem Tisch? Natürlich fließt das nicht in die Sternbewertung ein, ist aber definitiv interessant für einige Leser. Bei gutem Wetter kann man auch draußen sitzen! Fazit: Einige Dinge (siehe oben) führen zu einer starken Schwankung zwischen 3 und 4 Sternen. Die meisten Speisen waren wirklich gut, aber es gibt zu viele Punkte, die mich gestört haben, sodass ich in diesem Fall doch nur bei 3 Sternen lande."