Hirschgulasch
Waldwirtschaft Landsberg Sandau

Waldwirtschaft Landsberg Sandau

Sandau 7, 86899 Landsberg Am Lech, Germany, Germany, Landsberg am Lech

Deutsch • Fast Food • Europäisch • Meeresfrüchte


"Heute hat die Wirtschaft Ihren Besitzer gewechselt. Wir waren vier Erwachsene und zwei Kinder. Wir alle wohnen gleich nebenan im Schützenverein und wollten das neue Restaurant ausprobieren. Natürlich verstehen wir, dass am ersten Tag der Eröffnung, wenn viel los ist, das Essen länger dauern kann. Jedoch haben wir Unvorstellbares erlebt und es gibt für uns kein Zurück mehr. Die Bestellung wurde aufgenommen, wir haben ca. 1 1/2 Stunden gewartet, bis wir gefragt haben, wann unser Essen kommt. Es gab keine Antwort. Etwas später haben wir nochmal nachgefragt, bis die Kellnerin meinte, dass die Bestellung es nicht in die Küche geschafft habe. Ein Tisch gegenüber von uns saß dort 10 Minuten und bekam direkt Essen für die Kinder. Die Kellnerin kam nicht mehr an den Tisch, um die Bestellung aufzunehmen oder sich für das Ereignis zu entschuldigen. Dann bin ich rein gegangen und habe die Situation dem Chef geschildert. Dieser wurde wütend an seinem Tisch und schlug mir vor, dass er sich jetzt wohl umbringen solle, so sei das eben. Weitere Sätze folgten. Die Kellnerin stand daneben und beide meinten, dass sie protestieren müssten, anstatt sich zu entschuldigen und das Essen mitzunehmen und zu sagen, dass die Getränke oder das Dessert aufs Haus gehen. Ich habe dann dem Chef gesagt, dass dies nicht zum Umgang mit seinem Kunden gehört und dass wir jetzt gehen werden. Kurz darauf kam eine Frau (aus der Küche) wütend auf die Terrasse und schrie so laut, dass das alles sei und verließ sie nach 5 Minuten. Wir waren so geschockt, dass wir mit Sicherheit nicht mehr in die Wirtschaft gehen werden."

Mühle in Gersbach

Mühle in Gersbach

Zum Bühl 4, 79650 Schopfheim, Germany, Schopfheim - Gersbach

Cafés • Deutsch • Europäisch • Marktküche


"Nach schon guten Erfahrungen erlebten wir leider dieses Mal das pure Gegenteil: Wir hatten im Voraus reserviert: wir warteten 15 Minuten auf die Karte, die Weinkarte wurde gar nicht gereicht, es wurde nicht nach einem Apéro gefragt, nicht nach Getränken, auf den Hauptgang warteten wir über eine Stunde. Zwei Stunden nach Eintreffen wurde endlich der Hauptgang und die Apéro-Gläser abgeräumt. Nach der Dessertkarte wurde nicht gefragt, nachdem wir uns weitere 20 Minuten vergeblich versucht haben auf uns aufmerksam zu machen gingen wir an den Tresen und verlangten die Rechnung. Als die Chefin uns die Rechnung brachte haben wir sie auf die diversen Versäumnisse angesprochen, sie reagierte mit einer halbherzigen Entschuldigung sie hätten halt noch eine zusätzliche Gruppe. Meiner Meinung nach müsste man dann auch mehr Personal aufbieten, zudem erklärt das nicht, weshalb das Personal leere Tische abräumte oder zu viert am Tresen schätzte. Als Dank für die Kritik wurden wir dann beim Bezahlen weiter ignoriert und mussten auch dies lautstark einfordern. Hinzu kommt, dass die Qualität auf dem Teller überaus bescheiden war bei Preisen um die 30 € für einen Hauptgang wohlgemerkt, auf dem Land, fast eine Stunde von der Schweizer Grenze entfernt. Leider müssen wir sagen dass die Mühle deutlich abgegeben hat und Service und Qualität mit den hohen Preisen bei weitem nicht mehr korrespondieren. Es gibt viele bessere und günstigere Einkehrmöglichkeiten in der Region."

Alter Wirt

Alter Wirt

Hauptstraße 36, 85716, Unterschleißheim, Germany

Kebab • Fisch • Hotels • Deutsch


"Anlässlich einer Taufe sind wir zum Kaffeetrinken und Abendbuffet in den Landgasthof Alter Wirt in Unterschleißheim eingeladen worden.Wir hatten den Saal, der sehr schön hergerichtet worden ist. Das Kuchenbuffet ist von den Einladenden selbst organisiert worden.Kaffee, Tee etc. kam aber vom Haus und wurde serviert.Alle Servicekräfte sehr nett und aufmerksam und Wünsche wurden schnell erfüllt. Und das den ganzen Nachmittag/Abend.Das Abendbuffet begann mit einer servierten Suppe mit Pfannkuchenstreifen. Die Suppe hätte ich mir etwas würziger gewünscht. Pfannkuchenstreifen waren aber klasse.Das Buffet war sehr ansprechend angerichtet.Eine große Auswahl bei den Salaten.Die Vorspeisen haben alle genau meinen Geschmack getroffen.Grillgemüse, Vitello Tonnato, griechischer Bauernsalat, Cous-Cous-Garnelensalat, Waldorfsalat, Räucherlachsrollen, Lachs und Forellenfilets, Grissini mit Rohschinken, gefüllte Avocado, Thunfisch-Sandwiches...Bei solch tollen Vorspeisen lasse ich die Hauptgerichte gerne links liegen. Ich habe überall nur je einen kleinen Löffel probiert und fand sie gut.Rinder-Burgunderbraten, Putenschnitzel, Geschnetzeltes, Pommes, Spätzle, Serviettenknödel, Blaukraut und Gemüse.Bei den Desserts haben die Taufeltern genau richtig entschieden, hier nur 2 Sorten anzubieten. Denn natürlich war noch viel vom Kuchenbuffet übrig, was dann beim Abendbuffet dazu gestellt wurde.Beide Desserts zählen zu meinen Favoriten: Bayrisch Creme mit Himbeermark und rote Grütze mit Vanillesauce. Sehr lecker!Wer wollte, konnte sich auch noch am Käseteller bedienen, der völlig in Ordnung war.Zu den Preisen kann ich nichts sagen, weil wir ja eingeladen gewesen sind.Wenn ich mir aber die Preise auf der Speisekarte anschaue, empfinde ich sie als ok.Das Gasthaus selbst ist das, was man als "typisch bayrisch" bezeichnen würde.Es gibt auch einen großen Biergarten und Bäumen.Zumindest als Location für eine geschlossene Gesellschaft kann ich das Restaurant empfehlen.Aber ich bin mir ziemlich sicher, dass das Essen a la carte auch völlig in Ordnung bzw. gut ist.Übernachten kann man hier auch, was also durchaus eine gute Option ist, wenn man hier eine Hochzeit, Geburtstag o.ä. feiern möchte."

Zum Entenwirt Am Samerberg

Zum Entenwirt Am Samerberg

Samerstraße 5, 83122 Samerberg, Germany

Cafés • Fast Food • Mexikanisch • Vegetarisch


"Lass uns heute Abend etwas essen, sagen die Kollegen. Ja, ich hätte eine Idee in Rosenheim. Nein, lass uns etwas essen, wo wir beim letzten Mal waren? Du meinst den Entenwirt? Ja, natürlich! Was sonst? Heidenei, eigentlich mag ich es immer, etwas Neues auszuprobieren und neue Entdeckungen zu machen, aber der Wirt ist einfach so gut, dass ich die Gelegenheit nutzen muss, wenn ich in der Nähe bin. Fast alle Gerichte drehen sich um die Ente. Entenconsommé mit Blättern, Salate mit Ente, Brotbeilagen mit Ente, Entenleber, es gibt auch Ente und Entenschnäpse (wahrscheinlich nicht aus der Ente gemacht). Wir bestellen immer eine halbe Ente mit Knödeln und anstelle des obligatorischen Rotkohls einen grünen Salat. Die halbe Ente teilen wir uns, was mehr als ausreichend ist. Normalerweise sitzen wir dort allein. Die meisten anderen essen normalerweise eine halbe Ente für sich allein... Wahrscheinlich die seltenen, die einheimischen Bayern. Auf jeden Fall habe ich nirgendwo so schön große knusprige Haut gegessen, das Fett ist komplett ausgelaufen und das Entenfleisch ist wunderbar zart. Alle anderen Beilagen sind auch immer top. Die Enten stammen aus der unmittelbaren Umgebung, in jedem Fall musste man nicht lange fliegen. Der Service ist immer freundlich, unaufdringlich und aufmerksam. Das Gasthaus selbst hat eine angenehme bayerische Atmosphäre, auf jeden Fall fürs Wohlbefinden. Und zum Schluss gibt es noch eine Entenleber im Glas zum Mitnehmen. Mahlzeit!"