"Update August 2014: Im Sommer steht auch der Hugo auf der Karte, und er ist hier ausgezeichnet. Die Qualität der Küche im Carls ist sehr gut: frisch, modern, leicht und kreativ, und auch die Desserts sind hervorragend. Meiner Meinung nach ist das Carls das beste Restaurant im Stadtteil. Nach mindestens 6 Besuchen im Carls erhebe ich daher meine Bewertung auf 5 Sterne.
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Ich war neugierig auf dieses neue Restaurant. Es kam vor, dass ich innerhalb weniger Tage zweimal mit Freunden im Carls essen war und dabei einen sehr guten Eindruck gewonnen habe. Die neuen Besitzer haben renoviert und dem Restaurant eine stilvolle, aber auch etwas strenge Atmosphäre verliehen. Die großen Fenster waren mit dunklen Vorhängen dekoriert, sodass die hell gestrichenen Wände tagsüber größtenteils grau wirken. Die edlen, golden schimmernden Lampen hängen ein bisschen zu hoch, um die Strenge aufzubrechen. Am Abend ist das Restaurant viel einladender. Die Begrüßung war freundlich-professionell. Auf der Getränkekarte habe ich einen Hugo und einen nicht-deutschen Rosé vermisst; der deutsche Rosé ist mir meistens zu süß. Meine Begleiter hatten einen Weißburgunder bestellt, der ihnen gut gefiel.
Beim ersten Besuch hatte ich als Vorspeise das Tintenfisch-Carpaccio mit Estragon-Vinaigrette (8,80 EUR) und als Hauptgericht den Zander mit Beurre Blanc auf mariniertem Chicorée und Risotto (16,80 EUR) gewählt. Das Tintenfisch-Carpaccio war optisch sehr gelungen, angenehm leicht und die Estragon-Vinaigrette war hervorragend. Der Zander war von außen knusprig und innen zart, einfach vorzüglich, und das Risotto war auch in der Konsistenz sehr gut, da gab es nichts auszusetzen. Nur der marinierte Chicorée hat mir nicht so recht geschmeckt, weshalb ich dieses Gericht als Geschmackssache abstempeln würde.
Bei meinem zweiten Besuch entschied ich mich für das Millefeuille vom Tafelspitz (7,80 EUR) als Vorspeise und die hausgemachten Spinat-Ricotta-Ravioli in Bärlauchschaum mit Mangoldgemüse (12,80 EUR) als Hauptgericht. Das war eine gute Wahl. Ich fand beide Gerichte sehr ansprechend, perfekt zubereitet und auch geschmacklich sehr gut.
Fazit: Der Service ist freundlich, aufmerksam und flott, die Qualität des Essens ist gut bis sehr gut. Die Wartezeiten auf das Essen waren bei beiden Besuchen kurz. Das Carls macht den Eindruck eines sehr professionell geführten Restaurants. Ich empfinde das Preis-Leistungs-Verhältnis als gut; Vorspeisen kosten zwischen 6 und 9 EUR, Hauptgerichte zwischen 11 und 22 EUR. Ich freue mich, dass wir mit dem Carls ein Restaurant höherer Kategorie in unserem Viertel haben, und hoffe, dass es länger bestehen bleibt als sein Vorgänger. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen!"