Rib-Eye-Steak
Patio

Patio

Poelchaukamp 33, 22301 Hamburg, Germany

Tee • Käse • Tapas • Schokolade


"Eigentlich hätte ich es wissen müssen: spanische Tapas und die latent arrogante Art der Spanier waren noch nie wirklich mein Ding. Dennoch wollte ich den Sonntag entspannt und allein mit einem guten Abendessen ausklingen lassen. Da ich beinahe täglich am Patio vorbeifahre und mich das Ambiente anspricht, entschied ich kurzerhand, einzukehren. Schon die Begrüßung war ein wenig naja. »Oh, sind essen allein?!« Immerhin durfte ich mir einen Tisch aussuchen und wurde nicht – wie gerne üblich – an einen Tisch neben der WC-Tür verwiesen. Ich entschied mich für eine Platz vor der offenen Küche mit Blick in den Speiseraum, unmittelbar unter dem riesigen, laufenden Plasma-TV, damit ich nicht ständig hineingucken musste. Der Ober erklärte mir kurz die Karte/das Konzept. Da ich mich zwischen all den sogenannten kalten und warmen Tapas – darunter auch Königsberger Klopse und Wiener Schnitzel – nicht entscheiden konnte, wählte ich das Gericht »Chef Choice« [5 Tapas nach bester Koch-Auswahl des Tages] für (stolze) € 19 – in der Hoffnung, damit einen generellen Gesamteindruck über die fachliche Kompetenz des Ladens zu erhalten. Eine Weinempfehlung zu diesem Gericht konnte der Ober nicht wirklich aussprechen. Sein nebulöser Tipp: »Wenn sich der Koch für die Variante mit Lamm entscheidet, empfehle ich einen roten Spanier.« Aha!?Schon leicht gedanklich angefixt vom Lamm, entschied ich mich für einen italienischen Barbera zu € 7 für ein Glas 0,2 l. Der Wein folgte prompt, zusammen mit Brot, Oliven und einer nichtssagenden Majonaise. Dann kam mein Chefs Choice, wahllos angerichtet auf einem (!) Teller: Wiener Schnitzel (warm) mit einer Drilling-Katoffel und Karotten, gegrillter Pulpo (warm) mit undefinierbar, Räucherlachs (kalt), Roast Beef (kalt) sowie Ziegenkäse an einem grünen Salat (Ruccola + Feldsalat) an Kirschen. Ich will mich kurz fassen: Wiener Schnitzel aus der Fritteuse ist schon ein No Go, lauwarm ist es ungenießbar ... Das beste waren die fein marinierten grünen Oliven, der Wein sowie das Salätchen. Das finde ich für € 26 (!!) mehr als spärlich.Auf die Frage vom Ober, wie es mir geschmeckt habe, antwortete ich sehr zögerlich süffisant mit »Nun, ich war sehr überrascht!« und bekam als kurze Antwort: »Sehr schön!« und wurde in der Folge 13 Minuten ohne Nachfrage, ob ich noch einen Nachtisch o. ä. wolle, links sitzen gelassen.Dann kam wohl der Chef mit der Frage, ob ich zufrieden war? Ich erklärte ihm nach einem Lob fürs Ambiente meine Kritikpunkte, die er zusammenfassend in etwa so beantwortete: »Das höre ich das erste Mal! Und wenn wir für € 19 auch noch für jedes Tapas einen separaten Teller reichen würden, würden wir ja gar nichts verdienen. Und nein, ich glaube nicht, dass Ihnen unser Brunch am Sonntagmorgen zusagen würde.« Kurzum: Kein Bedauern, kein Angebot in Form eines Kaffees o. ä. Stattdessen pure Arroganz.Sorry, aber für mich wird es keine zweite Chance geben!"

Die Blaue Agave

Die Blaue Agave

Pflugfelder Straße 12, 71636, Ludwigsburg, Germany

Käse • Fleisch • Spanisch • Mexikaner


"Authentische Mexikaner in Deutschland zu finden, ist ... herausfordernd. Dieser Ort ist eher Tex-Mex als echter Mexikaner, aber nachdem Sie hier gegessen haben, ist es Ihnen wirklich egal. Die Lage ist fantastisch; eine Gehminute vom Bahnhof/Parkhaus entfernt. Als wir im Winter dort waren, sahen wir eine große und geräumige Terrasse, von der... ich sicher bin, dass sie in diesen warmen Sommermonaten bis zum Rand gefüllt ist. Selbst an einem Montagabend war der Laden voll mit einem lebhaften jungen Publikum. Paare, ein Junggesellenabschied, eine Geschäftsgruppe, Freunde, dieser Ort spricht eine breite Schar junger Menschen an. Daher empfehle ich dringend eine Reservierung, es füllt sich schnell! Während wir uns beide auf Deutsch wohlfühlen, waren hier Engländer, und die Server schienen keine Probleme zu haben, zwischen den Sprachen zu wechseln. Das Ambiente ist fantastisch, mit toller gedämpfter Beleuchtung und ja, typisch mexikanischer Einrichtung, die ein bisschen kitschig, aber trotzdem lustig war. Sowohl die Getränke- als auch die Speisenkarte waren umfangreich und in typisch deutscher Manier sehr großzügig mit Alkohol. Wir hatten beide Fajitas und waren sehr zufrieden mit der Auswahl an Gemüse, Dips, Reis und Bohnen. Obwohl es sich um eine komplexere Mahlzeit handelte, war das Essen in Rekordzeit fertig, heiß und ohne Abstriche. Der Käse war zwar anders, eher ein Ziegenkäse als der übliche Cheddar, aber er passte gut zum Geschmack von Hühnchen und Gemüse. Der einzige Nachteil war, dass die Dips, die sie Ihnen geben, sehr klein sind. Wir mussten beide nach Extras fragen, da es auf keinen Fall für eine volle Portion Fajitas ausreichte. Wir haben es beide geschafft, Desserts zurückzunehmen, und sie waren genauso zufriedenstellend wie die Vorspeise. Die Churros waren etwas langweiliger als ich es gewohnt bin, aber die Schokoladen- und Karamell-Dips machten den fehlenden Geschmack wieder wett. Wenn Sie nach etwas suchen, um das mexikanische Verlangen zu stillen, ist dies ein guter Ort, um es sich anzusehen. Seien Sie sich bewusst, dass es auf der teureren Seite ist, und unsere Rechnung war fast Euro, als alles gesagt und getan wurde für zwei Personen. Davon abgesehen werden wir auf jeden Fall wiederkommen!"

Olive Restaurant Weinbar

Olive Restaurant Weinbar

Schwarzwaldstraße, 60528 Frankfurt Am Main, Germany, Frankfurt am Main

Wein • Fisch • Mittelmeer • Italienisch


"Mein Mann und ich waren in einem Hotel am Frankfurter Flughafen auf der Suche nach einem schönen Restaurant, um unseren letzten Abend in Deutschland zu genießen und was für ein tolles Erlebnis wir im Restaurant "Olive" in Frankfurt Niederrath hatten, nur 15 Minuten mit dem Taxi vom Flughafen (18 Euro). Auch das Aussehen des Restaurants von außen war nicht so vielversprechend, wir waren überrascht von der eleganten und modernen Einrichtung im Inneren sowie dem schönen kleinen Biergarten draußen im hinteren Teil des Restaurants. Das Essen – eine exquisite feine italienische Auswahl an Pasta, Fisch und Fleisch sowie eine große Auswahl an guten Weinen. Die Preisgestaltung - absolut fair für die hohe Qualität. Der Service - äußerst angenehm - hat uns sehr viel Aufmerksamkeit geschenkt, unterstützt von dem Besitzer, Herrn A. Charrad, der sich persönlich sehr darum gekümmert hat, dass jeder Gast zufrieden ist. Wir haben den Abend wirklich genossen und dachten, dass dies der Ort sein würde, an den wir bei all unseren Besuchen in Frankfurt sicherlich zurückkehren würden. Dieses Restaurant ist absolut perfekt für ein schönes Dinner zu zweit sowie durchgehend für ein Geschäftsessen geeignet. Ein besonderer Dank an dieser Stelle an das "Olive" - ​​Personal und insbesondere Herrn Charrad für diesen unvergesslichen und genussvollen Abend."

Fellini Steak Grill House

Fellini Steak Grill House

Kärntner Straße 22, 8700 Leoben, Austria

Pizza • Sushi • Cafés • Asiatisch


"Dieser Ort muss vom gleichnamigen Restaurant im Einkaufszentrum im Zentrum von Leoben unterschieden werden. Allerdings sind die beiden verbunden. Tatsächlich befindet sich das besagte "Fellini" am Rand neben einem großen Kreuzungspunkt und stellt hauptsächlich ein Lieferrestaurant dar. Trotzdem beherbergt das Gebäude, das einem Pavillon ähnelt, auch zwei kleine Speiseräume für Raucher und Nichtraucher. Jeder von ihnen umfasst nur vier Tische. Sie sahen recht ordentlich aus und waren geschmackvoll für Weihnachten dekoriert. Leider sind sie schlecht getrennt, und daher breitete sich der Geruch aus dem Raucherbereich auch im Nichtraucherbereich aus. Der Kellner war außergewöhnlich freundlich und bot einen schnellen Service. Die permanente Speisekarte umfasste nicht nur Pizza, Pasta und Risotto, wie man erwarten könnte, sondern auch Fisch und eine Auswahl an Gerichten der österreichischen Küche, die über die üblichen Klassiker wie "Schnitzel" hinausgehen. Sie wurde durch eine Tageskarte ergänzt, die auf einer Tafel am Eingang geschrieben war. Die Pizza, die ich gewählt hatte, wurde nach nur einer moderaten Wartezeit serviert. Sie war knusprig und gut. Ihr auffälligstes Merkmal war ihre enorme Größe, die definitiv die Menge überstieg, die eine Person üblicherweise zum Mittagessen essen sollte. Angesichts dessen und des angemessenen Preises war das Preis-Leistungs-Verhältnis großartig."