Patio - Speisekarte

Poelchaukamp 33, 22301 Hamburg, Germany

🛍 Tee, Käse, Tapas, Schokolade

4 💬 2220 Bewertungen
Patio

Telefon: +494041498842

Adresse: Poelchaukamp 33, 22301 Hamburg, Germany

Stadt: Hamburg

Menü Gerichte: 35

Bewertungen: 2220

Webseite: http://www.patio.hamburg

"Eigentlich hätte ich es wissen müssen: spanische Tapas und die latent arrogante Art der Spanier waren noch nie wirklich mein Ding. Dennoch wollte ich den Sonntag entspannt und allein mit einem guten Abendessen ausklingen lassen. Da ich beinahe täglich am Patio vorbeifahre und mich das Ambiente anspricht, entschied ich kurzerhand, einzukehren. Schon die Begrüßung war ein wenig naja. »Oh, sind essen allein?!« Immerhin durfte ich mir einen Tisch aussuchen und wurde nicht – wie gerne üblich – an einen Tisch neben der WC-Tür verwiesen. Ich entschied mich für eine Platz vor der offenen Küche mit Blick in den Speiseraum, unmittelbar unter dem riesigen, laufenden Plasma-TV, damit ich nicht ständig hineingucken musste. Der Ober erklärte mir kurz die Karte/das Konzept. Da ich mich zwischen all den sogenannten kalten und warmen Tapas – darunter auch Königsberger Klopse und Wiener Schnitzel – nicht entscheiden konnte, wählte ich das Gericht »Chef Choice« [5 Tapas nach bester Koch-Auswahl des Tages] für (stolze) € 19 – in der Hoffnung, damit einen generellen Gesamteindruck über die fachliche Kompetenz des Ladens zu erhalten. Eine Weinempfehlung zu diesem Gericht konnte der Ober nicht wirklich aussprechen. Sein nebulöser Tipp: »Wenn sich der Koch für die Variante mit Lamm entscheidet, empfehle ich einen roten Spanier.« Aha!?Schon leicht gedanklich angefixt vom Lamm, entschied ich mich für einen italienischen Barbera zu € 7 für ein Glas 0,2 l. Der Wein folgte prompt, zusammen mit Brot, Oliven und einer nichtssagenden Majonaise. Dann kam mein Chefs Choice, wahllos angerichtet auf einem (!) Teller: Wiener Schnitzel (warm) mit einer Drilling-Katoffel und Karotten, gegrillter Pulpo (warm) mit undefinierbar, Räucherlachs (kalt), Roast Beef (kalt) sowie Ziegenkäse an einem grünen Salat (Ruccola + Feldsalat) an Kirschen. Ich will mich kurz fassen: Wiener Schnitzel aus der Fritteuse ist schon ein No Go, lauwarm ist es ungenießbar ... Das beste waren die fein marinierten grünen Oliven, der Wein sowie das Salätchen. Das finde ich für € 26 (!!) mehr als spärlich.Auf die Frage vom Ober, wie es mir geschmeckt habe, antwortete ich sehr zögerlich süffisant mit »Nun, ich war sehr überrascht!« und bekam als kurze Antwort: »Sehr schön!« und wurde in der Folge 13 Minuten ohne Nachfrage, ob ich noch einen Nachtisch o. ä. wolle, links sitzen gelassen.Dann kam wohl der Chef mit der Frage, ob ich zufrieden war? Ich erklärte ihm nach einem Lob fürs Ambiente meine Kritikpunkte, die er zusammenfassend in etwa so beantwortete: »Das höre ich das erste Mal! Und wenn wir für € 19 auch noch für jedes Tapas einen separaten Teller reichen würden, würden wir ja gar nichts verdienen. Und nein, ich glaube nicht, dass Ihnen unser Brunch am Sonntagmorgen zusagen würde.« Kurzum: Kein Bedauern, kein Angebot in Form eines Kaffees o. ä. Stattdessen pure Arroganz.Sorry, aber für mich wird es keine zweite Chance geben!"

Ganze Speisekarte - 35 Optionen

Alle Preise sind Schätzungen auf Menü.

Vorspeisen

Weißwein

Schnitzel

Salate

Paninis

Warme Tapas

Tapas (Warm)

Sushi-Menüs

Wraps Und Rollen

Fleischgerichte

Zum Essen

Beilagen

Mittagsangebot

Fleisch-Liebhaber Especial

Pfannkuchen

Summer Special Menu - Entrees

Tapas (Kalt)

Suppen

Soho Brunch

Beilagen/Saucen

Tapas Mit Fleisch

Desserts

Oggi

Tapas Vorspeisen

Roséweine

Anastasia Anastasia

Es war wirklich ein Traum ! Tolles Ambiente, sehr leckeres Essen, gute Cocktails und die Kellnerin war wirklich unglaublich lieb und aufmerksam. Ebenso der Inhaber. Jederzeit wieder!!

Adresse

Karte anzeigen

Bewertungen

Anne
Anne

Und das Essen war klasse Halber HummerKäseauswahl mit Burata sehr leckerDie weine okKüche und Service super nettWartezeit war okIm Frühling / Herbst sicherlich ein Hit mit der beheizten Terrasse Super Ergänzung für HH


Martin
Martin

angenehmer, sehr freundlicher Service und endlich ein Restaurant, das die Portionen so gestaltet, dass man mehrere Sachen probieren kann, wenn man will. Sehr zu empfehlen ist das Wiener Schnitzel und, der kleine warme Schokokuchen !Und draußen sitzen - toll!


Steffi
Steffi

Abgesehen vom Konzept liebe ich das an Restaurants. Wie soll ich es beschreiben? Sagen wir mal, es sind neu erfundene Tapas, viel besser als einfache Tapas und die Ihnen eine Reise der Geschmackserlebnisse ermöglichen.Der Ort ist hervorragend, der Service ist ausgezeichnet (was nicht selten ist!). Ich möchte es nicht empfehlen, damit mein Liebhaber und ich immer Platz haben! Speisekarte ansehen


Veronika
Veronika

Eine Überraschung in dieser Stadt, die ich sehr liebe. Von außen herrscht eine gemütliche Atmosphäre und das Innere trägt diesem Gefühl nur Rechnung. Das Personal ist zuvorkommend, sehr professionell, nichts zu beanstanden. Das Essen, ein Wunder, ich habe Ich habe noch nie so einen leckeren Burrata gegessen und doch findet man in Nizza sehr gute. Mein Hauptgericht war exquisit. Für Liebhaber von gutem Essen, gutem Wein und warmer und gemütlicher Atmosphäre empfehle ich!


Jan
Jan

Wir waren seit der Eröffnung im Frühjahr 2016 mehrfach und mit wechselnden Gruppen im Patio und wurden bisher nicht enttäuscht. Das Essen ist auf konstant hohem Niveau, die Karte innovativ. Das Team ist freundlich und eingespielt. Das Ambiente ist sowohl innen als auch auf der Terrasse sehr angenehm.Optimierungsbedarf gibt es hin und wieder bei der Service-Geschwindigkeit und der manchmal zu hohen Gesprächslautstärke auf der Terrasse.Für Sport-Interessierte: Bundesliga auf Sky ist hier sicherlich etwas entspannter als in einer Rauchereckkneipe.


Emma
Emma

Wir waren letztes Jahr im Sommer zu 5. im Patio. Die Speisekarte klang viel versprechend, die Location ist cool und das Essen war auch sehr gut! Leider hatten wir große Probleme mit dem Service, besser gesagt, es gab keinen Service. Es war sehr voll, wofür wir alle Verständnis hatten, aber wir hatten nicht einmal die Gelegenheit Wein nachzubestellen, das Dessert wurde vergessen und einen Drink hätten wir nach dem Essen auch gern gehabt. Auch als wir das Thema ansprachen, wurde nur mit der Schulter gezuckt.. sehr schade, aber ich würde das Patio nicht weiter empfehlen. Speisekarte ansehen


Klemens
Klemens

Waren hier das erste Mal - und sehr angetan. Setting: wir saßen draussen auf der sehr geräumigen Terrasse, die allerdings komplett überdacht ist - ist auch gut so, denn zwischendurch gab´s Regen. Für kühlere Abende stehen Strahler zur Verfügung. Essen: Tapas-ähnlich, frisch und lecker. Hatte die Variation - sprich Überraschungsmenü - die aus fünf verschiedenen Komponenten bestand - super. Als dessert Eis mit Rhabarber. Dazu eine Flasche Rioja und hinterher einen Espresso - das Ganze für € 130. Service: aufmerksam, freundlich, kompetent - und mit den richtigen Empfehlungen. Prima. Also: alles gut. Gegen 10 Uhr wurde es mächtig voll, dennoch ist die Bestuhlung nicht zu eng. Fazit: positive Erf...


Mehmet
Mehmet

Beim ersten Schritt ins Patio ist man begeistert - schon im äußeren, verglasten Bereich, wo schon viele toll dekorierte Tische stehen erahnt man, dass weiter innen im Minimum kein Standardambiente folgt. Freundlich begrüßt geht man durch die zweite Tür und steht in einem riesigen Raum, der nach einer stylische Mischung zwischen Oma's Wohnzimmer und dem Möbelladen "die Wäscherei" anmutet - Geweihe an den Wänden, wenige moderne Lampen (dadurch Schummerlicht) und gemütliche, mit Kissen überhäufte Sitzgelegenheiten (sesselartige Stühle, Sofas)... Wirklich sehr schön gemacht! Ambiente Note 1!Die jetzt aufgebaute Erwartungshaltung resultierend aus dem Transfer des uneingeschränkt positiven ersten...


Dimitrios
Dimitrios

Eigentlich hätte ich es wissen müssen: spanische Tapas und die latent arrogante Art der Spanier waren noch nie wirklich mein Ding. Dennoch wollte ich den Sonntag entspannt und allein mit einem guten Abendessen ausklingen lassen. Da ich beinahe täglich am Patio vorbeifahre und mich das Ambiente anspricht, entschied ich kurzerhand, einzukehren. Schon die Begrüßung war ein wenig naja. »Oh, sind essen allein?!« Immerhin durfte ich mir einen Tisch aussuchen und wurde nicht – wie gerne üblich – an einen Tisch neben der WC-Tür verwiesen. Ich entschied mich für eine Platz vor der offenen Küche mit Blick in den Speiseraum, unmittelbar unter dem riesigen, laufenden Plasma-TV, damit ich nicht ständig h... Speisekarte ansehen

Hamburg

Hamburg

Hamburg, eine Hafenstadt im Norden Deutschlands, ist bekannt für ihr maritimes Erbe, eine lebendige Kultur und lokale Gerichte wie Fischbrötchen und Labskaus. Es ist eine Mischung aus altem Charme und modernem Flair.

Kategorien

  • Tee Entdecken Sie unsere Auswahl an beruhigenden Tees, die sowohl klassische als auch exotische Mischungen bieten. Perfekt aufgebrüht, um Ihre Sinne zu wecken, gönnen Sie sich unser Sortiment für einen Moment der Ruhe und des Geschmacks in jedem Schluck.
  • Käse Eine kuratierte Auswahl an handwerklichen Käsesorten aus aller Welt, die mit vielfältigen Geschmäckern und Texturen den Gaumen erfreuen. Perfekt zum Teilen oder individuell mit den idealen Begleitungen zu genießen. Speisekarte ansehen
  • Tapas Genießen Sie eine köstliche Vielfalt an kleinen, geschmackvollen Gerichten, die sich perfekt zum Teilen eignen und traditionelle sowie moderne Einflüsse kombinieren. Genießen Sie jeden Bissen, während Sie die vielfältigen Geschmäcker und Texturen erkunden, die darauf ausgelegt sind, Ihren Gaumen zu begeistern.
  • Schokolade Dekadente Schokoladengenüsse, hergestellt mit reichhaltigem, hochwertigem Kakao. Verwöhnen Sie sich mit einer Vielzahl von Angeboten, von seidigen Mousse bis hin zu flüssigem Lavakuchen, die jeweils dazu entworfen wurden, Ihre Sinne zu betören und Ihre süßen Gelüste zu befriedigen.

Ähnliche Restaurants

Bianc

Bianc

Am Sandtorkai 50, 20457 Hamburg, Germany

Speisekarte • Wein • Abholen • Mittelmeer • Zustelldienst


"Das Bianc ist überschaubar, ca. 14 Tische gemütlich und Einzel gesetzt mit blick Richtung Küche. Optisch war alles im ganzen wie eine kleine Kunst Vorführung, sehr aufregend. Der Service war wirklich sehr aufmerksam und die Wein Begleitung war klasse(rolle weine), trotz der vielen Gänge nur was für trinkfeste. Geschmacklich und zum essen, war es für meinen Partner und mir Zuviel verschiedene Geschmacksrichtungen und die Gänge zu wild gewählt. Wir gehen gerne essen und kochen selbst liebend gern und mit herz. Dieses Lokal ist ist für den Magen einfach zu durcheinander gewählt, sodass unsere Mägen Beschwerden nach dem essen hatten …leider. Negativ ist das , das Gänge Menü dauerte Stunden und unser Sitzfleisch wurde auf Dauer mäklig (4-5std), trotz Hinweis wird das Menü nicht schneller serviert . Da das Essen kostspielig ist wollten wir dieses auch nicht frühzeitig beenden. Zudem oftmals kochen heißt frisch gekocht, und nicht über stunden und Tage vorgekocht und warmgehalten bis es serviert wird. Die Küche an sich wirkt sehr steril und nicht liebevoll eher praktisch und optisch dementsprechend ihrer Gerichte (Chemielabor like). Geschmacklich war einiges leckeres dabei aber nicht alles trifft natürlich nicht jedem Geschmack wäre dieses Menü günstiger angeboten zudem auf einander abgestimmt und weniger Gänge wäre es auf jeden Fall noch einen weiteren Besuch wert dementsprechend bleibt es bei einem einmaligen Besuch und nur einer einmaligen Empfehlung. Über 600€ plus Tip für 2 Personen ist ein stolzer Preis."

Haerlin

Haerlin

Neuer Jungfernstieg 9, 20354 HAMBURG, Hamburg, Germany

Speisekarte • Wein • Europäisch • Vegetarier • Französisch


"Es gibt immer eine Frage (zumindest in meinen Augen) zur Genauigkeit / Nützlichkeit von Michelin außerhalb Frankreichs. In den USA ist es überhaupt nicht sehr hilfreich und in Europa außerhalb Frankreichs habe ich es als Hit und Miss empfunden. Haerlin stellte nur meinen zweiten Anlauf zu einem Zwei-Sterne-Hotel in Deutschland dar, und das erste Essen (Heinz Winkler) war zwar ein durch und durch wunderbares Gesamterlebnis, fühlte sich aber an, als wäre der zweite Stern eine Strecke gewesen. Nicht so bei Haerlin, dies war ein Zwei-Sterne-Menü, das mit jedem, an das ich mich erinnern kann, von Gabel zu Gabel steht. Das Essen ist bis auf einen Zoll seines Lebens stilisiert, aber sowohl in der Konzeption als auch in der Ausführung nahezu makellos. Abgesehen von einer großen Auswahl an im Allgemeinen unauffälligem Brot und einer lauwarmen gerösteten Zwiebelbrühe, die zu einer Amuse am Tisch hinzugefügt wurde, die wahrscheinlich heißer hätte sein sollen, war das Essen einfach ein perfektes Gericht nach dem anderen. Vielleicht war das Sorbet-Intermezzo ein bisschen altmodisch für ein so modisches Essen, aber - hey - es war köstlich! Keep it.The Zimmer ist angemessen formell, luxuriös in einem traditionellen Stil und sehr komfortabel. Das Servicetempo mag für manche etwas gemächlich sein (ich habe alleine gegessen und das Vier-Gänge-Menü (sieben Gänge, einschließlich Amuses usw.) hat es etwas übertrieben und erstreckte sich über etwas mehr als drei Stunden. Das freundliche und aufmerksame Personal behielt jedoch bei die ganze Zeit Ausschau gehalten und vorbeigeschaut, wenn sich die Zeit zwischen den Gängen bot.Besonders der Somm war eine tolle Abwechslung, der von Zeit zu Zeit vorbeikam, um sich über das vielfältige und interessante Weinangebot auszutauschen und wertvolle Einblicke in das Herausragende zu geben Auswahl trockener Rieslinge auf der Liste. Er führte mich zu einem 2001er Burklin-Wolf GG, der mit 150 Euro sowohl eine großartige Flasche reifen Weißweins als auch einen enormen Wert für einen Wein dieser Qualität in dieser Art von Restaurant darstellte. (Gut Glück, einen weißen Burgunder dieser Qualität zu diesem Preis in einem Multi-Sterne-Restaurant zu finden - oder im Einzelhandel.) Er schlug auch einen wunderbaren deutschen Pinot Noir im Glas vor, der perfekt zum Fleischgericht passte und nicht schrecklich war teuer Die Liste ist umfangreich, aber nicht der Wälzer, den Sie in einigen Restaurants sehen, aber lassen Sie sich nicht täuschen - der Weinservice bei Haerlin ist sowohl ein großes Plus als auch ein bemerkenswerter Wert im Kontext von Restaurants mit mehreren Sternen. Ich werde nicht zwei streiten - Stern gegen Drei-Sterne, weil diese Unterscheidung oft etwas mysteriös zu sein scheint (und tangential mit dem Essen zusammenhängt), aber ich werde sagen, dass dieser Ort sicherlich zwei Sterne verdient. Ich hatte einfach ein tolles Essen. Wenn Sie bei einem Besuch arbeiten können, sollte Haerlin ganz oben auf Ihrer Liste stehen."