Ribeye-Steak Ribeye-Steak
Beef and Reef

Beef and Reef

Oesterleystr. 1, 30171, Hannover, Lower Saxony, Germany

Steak • Deutsch • Mittelmeer • Europäisch


"Ryanair fragte vor einer Woche an, ob wir Lust hätten mit Ihm und seiner Frau ins Beef Reef zu gehen. Wir hatten. Wir verabredeten uns für Freitag, den 27. Um 18:30 Uhr. Wir bestellten also ein Taxi für 18:15 Uhr. Der Fahrer war pünktlich, und es konnte losgehen. Das Ziel sagte dem Fahrer nichts, aber er hatte ein Navi. Außerdem war ich ja an Bord (eingeboren, Telegrammzusteller, Krankenwagenfahrer, Taxifahrer, 30 Jahre Praxis mit Hausbesuchen). Die kleine und kurze Straße vor dem Restaurant wird durch ein haltendes Fahrzeug vollständig blockiert. Wir beeilten uns somit, zügig  das Auto zu verlassen. Man betritt das Lokal über eine kurze Treppe mit zwei Stufen. Die Stufen sind recht hoch, also für einen Rollstuhlschieber schwer zu bewältigen. Da der Freitag einer der ersten Tage ohne MNS Pflicht war, betraten wir unmaskiert den Gastraum. Kontrollen des Impfstatus gab es nicht. Nachdem wir die Reservierungsdaten genannt hatten, wurden wir zu einem Tisch geschickt, der leider sehr akustisch ungünstig im Restaurantbereich vor einer sehr hohen Mauer liegt.  Wir nahmen Platz, und genau um 18:30 rief Ryanair an, um eine kleine Verspätung bekannt zu geben. Ich nutzte den Kontakt, um zu klären, ob die beiden auch je ein Glas Ruinard rosé als Aperitif nehmen würden. Sie wollten. Champagner ist im Beef Reef etwas Ungewöhnliches, das sich nicht auf der Karte findet. Bei vier Gläsern habe ich aber kein schlechtes Gewissen, dem Restaurant einen finanziellen Schaden zuzufügen. Wie meist, findet sich auf der Karte nur Prosecco. Ich werde nie begreifen, warum ein günstiger Cava so selten angeboten wird. Ich glaube, Ruinard macht der Gastronomie Angebote, die man nicht ablehnen kann. Denn auch unser  Stammitaliener, das Tesoro, ist auf Ruinard umgestiegen. Tischdeko1 Tischdeko2 Die Serviceleistungen im Beef Reef sind wie immer recht gut. In Ermangelung von angestelltem Personal wird hier viel von den Chefs selbst erledigt. Glasfront vorn und Mauer Eine Flasche Loona feinperlig bestellten wir, ebenso eine Flasche des weit verbreiteten Roten Doppio Passo. Als Vorspeisen orderten wir fast alle einen Salat, Caesars salad, Salat Burrata und als warmes Gericht Spargelravioli. Durststiller Wasser Als Hauptgericht nahm ich wie meist das 350 Gramm Entrecote medium rare mit Bratkartoffeln. Meine Frau mit ihrer extremen Abneigung gegen sichtbares Fett und Sehnen beschied sich mit 200 g Filet. Grünzeug ist immer hinreichend  und gut gezupft auf den Tellern. Die Bratkartoffeln hatten gerade so ausreichend Bräunung erlangt. Auf ein Dessert hatte niemand mehr Appetit. Rynair bestellte sich noch einen Haselnusssgeist, andere ein Glas Sion Kölsch und einen Espresso. Filet mit Beilagen Entrecote Ich zahlte 277 Euro per Karte und rundete bar auf 300 auf. Es war ein netter Abend ohne Lücken beim Gesprächsstoff. Da der Taxihalteplatz in unmittelbarer Nähe liegt, kam das Auto für unsere Rückfahrt sehr schnell. Ryanair wohnt sehr nah, brach also zu Fuß auf, nachdem wir uns verabschiedet hatten. Der Einfachheit halber teilten wir die € 300. durch zwei. Ryanair überwies den Anteil für ihn und seine Frau gewohnt schnell."

Steakhouse San Diego

Steakhouse San Diego

Karl-Marx-Allee 141, 10243, Berlin, Germany

Bier • Steak • Grill • Suppe


"Normalerweise bin ich eine sehr positive Person und ich schimpfe nicht über Dinge, aber ich habe das Gefühl, dass ich andere vor diesem Ort warnen muss. Ich und mein Verlobter kamen zu einem schönen Abendessen hierher, aber in der Sekunde, als wir eintraten, hatte ich das Gefühl, dass wir an diesem Ort nicht... sehr willkommen waren. Wir wurden ignoriert, als wir nach einem Tisch fragten, und Kellner standen herum und taten nichts. Als wir unsere Stimme erhoben, erkannten sie uns schließlich an, sprachen aber nur deutsch mit uns. Sie hatten viele schöne Tische zur Verfügung, aber sie setzten uns neben eine Gruppe lauter Kinder im hinteren Teil des Restaurants. Wir bestellten zwei Steaks (wir haben beide darum gebeten, dass sie selten sind) und Beilagen. Die Steaks kamen schnell auf einem Teller mit kochender Pfanne heraus und als es ankam, war es selten, aber es kochte weiter auf diesem Teller und ein paar Minuten später waren unsere Steaks gut gemacht. Die Beilagen kamen später (das Knoblauchbrot war verbrannt und sie brachten die falsche Sauce). der Steaks waren fett. Wir beschlossen, darüber kein Aufhebens zu machen (wir waren nach der Reise erschöpft) und standen auf, um zu bezahlen. Unser Kellner sagt uns dann, dass er keine Karten akzeptiert, obwohl er einen Kartenautomaten direkt vor sich hatte und er nur deutsch sprach, wenn er mit uns sprach. Er sagte meinem Verlobten, er solle zu einem Geldautomaten gehen und Geld abheben, und wies uns auf einen auf der anderen Straßenseite. Es regnete und war sehr kalt und nach einiger Zeit kam mein Verlobter ohne Geld zurück. Der Kellner zeigt dann in eine ganz andere Richtung und rennt wieder zu einem Geldautomaten. Die Suche dauerte etwa Minuten. Beachten Sie, dass unser Kellner während der Suche mit den Händen in den Hüften in der Tür stand und mich anstarrte (ich stand vor dem Ort). Als er schließlich den Geldautomaten fand und Bargeld mitbrachte, bezahlte er die Rechnung und wir beschlossen in diesem Moment, unsere erste TripAdvisor-Bewertung zu schreiben. Bleib weg."