Rinderbrühe
Speisegaststätte Zum Löwen

Speisegaststätte Zum Löwen

Frankfurter Straße 20, 63322 Rödermark, Ober-Roden, Germany

Abholen • Parkplätze • Raum Zum Feiern • Familienfreundlich


"Nachdem unser Hausrestaurant in thetzenbach aufgehört hat, suchen wir immer noch nach einem anderen Restaurant in der Nähe des guten Essens und das könnte unser Hausrestaurant werden. es sollte nicht zu weit weg sein. jetzt im Februar 2016 wurde in den Löwen in Ober-Roden getestet, in denen ich etwa eine Woche zuvor gastierten, aber wir haben für einen Sonntagnachmittag telefonisch unseren Besuch eine Tabelle für 4 Personen angekündigt. wie sich herausstellte, war dies auch angemessen. bei der Ankunft wurden wir von der sohn des hauss begrüßt, die auch Hotel- und Restaurant-Geschäftsmann gelernt und auf den Tisch, den wir respektierten, verwiesen. ein angenehmes Gespräch wurde sofort gemacht und es wurde sofort nach den Getränken gefragt. Eine Flasche fränkisches Rotwein-Akolon aus dem Weingut-Stuhl wurde auf 21,50 € sowie eine Flasche Mineralwasser bei 4,20 € und für mich als Fahrer ein Köstritzer Schwarzbier bei 2,20 € bestellt. Die Getränke wurden im Laufe des Menüs schnell geliefert. nach dem alle vereinbart, wurde folgendes bestellt: 1 mal kleine nagelige Suppe bei 3.60 € 2 mal ergänzen Salat bei 3.50 € 2 mal jedes Rumpsteak 200gr. mit Honig und Bratkartoffeln für 19,50 € 1 mal Schweinebraten in Sahnesoße mit Pilzen und Kroketten bei 14,50 € 1 mal Postwechselkartierungen (2 Stück) mit Parmesankäse gepfropft, in Tomatensauce, mit Rösti für die leckeren Körner gab es noch Tisch: 1 mal Schokoladensufflé mit Vanilleeis bei 6,50 € 1 mal gebackener Vanilleeis mit a sehr üppig und mit nicht zu viel Säure, wie manchmal in den France-Weinen geschieht. die Präsupposition war ok, aber nicht atemberaubend, die Ergänzung Salate ok. die Rumpsteaks zart, saftig und schöne Medium gekleidet. die schnuppige und die bratkartoffeln schön gebraten mit spekulieren und verwirbeln. die schwarzen Medaillons (3 Stück) mit der Cremesauce ausgezeichnet im Geschmack. ein Medaillon war ein bisschen fest, nachdem meine werte Frau aufgezogen worden war. Sie konnte es nicht handhaben und der Rest war voll zu nehmen. die beiden Briefwechselschnitzereien für mich waren erstklassige, die sose evocative im Geschmack. die beiden Tabellen (die letzteren waren nicht auf der Karte) waren in Ordnung. der Service war schön und aufmerksam, ohne aufdringlich zu sein. die Umgebung wird in warmen braunen Tönen und gemütlich gehalten. weiter ist von der Homepage des Restaurants sichtbar. das Preis-Leistungs-Verhältnis ist absolut konsistent. biergarten ist verfügbar, sowie im Obergeschoss ein großer Raum für die Installation. alles in allem, das Restaurant kann vollständig empfohlen werden. Es könnte unser Heimrestaurant sein, mal sehen."

Vivre (im L'arrivée

Vivre (im L'arrivée

Wittbräucker Straße 565, 44267 Dortmund, Germany

Saisonal • Französisch • Spezialitäten • Kreative Küche


"schöne Lage, wo es so laut war, dass die Kommunikation mit dem super netten und kompetenten Service Personal war sehr Confus. vor allem, dass Service-Mitarbeiter haben Ihnen immer geholfen, die das Ergebnis hatte, dass der Prozess schneller war, aber es kam sofort zu Fehlerverzögerungen, wenn die Kommunikation manchmal falsch war. Der Steak-Tatar als Vorspeise €15,90 war lecker, aber der Teil kann etwas größer sein. die wichtigsten Kurse l’Arrivée rinderfiletteller mit 3 Filets eine 100-Gramm-Ergänzung sowie verschiedene Saucen und ein Garnel für 33,90€ gebratene Filet von zander für 25,90€ Ich kann ohne Einschränkung empfehlen. nur die Tatsache, dass ein kleiner Teil pommes ist bei 3,90€! und die nackte Ergänzung des Zanders sind nicht selbst gemacht in meinen Augen Kritikpunkte. auch die Desserts crème Brûlée Erdbeerenbecher für 6,90€ waren lecker, aber die Erdbeerbeerbecher war einfach zu groß und mächtig. verwirrt hat mich, warum eine normale Cola in einem Havannaglas präsentiert wird. insgesamt ein sehr runder und schöner Abend in einer geselligen Atmosphäre auf bequemen Stühlen. die Parksituation hat Licht und Schatten. Licht, weil genügend Parkplätze vorhanden sind, Schatten, weil der Parkplatz nicht zu 100% asphaltiert ist, was die Folge hat, dass Schuhe und reife Felgen schmutzig werden. Die große Homepage, mit der die Reservierung ein Kinderspiel war, ist besonders bemerkenswert. Allerdings wäre es hier auch schön, wenn die Menüs auf dem aktuellen Stand waren. bis zum Thema Parken können alle Kritikpunkte meiner Meinung mit den einfachsten Mitteln geändert werden."

Vivre At L'arrivée

Vivre At L'arrivée

Wittbräucker Straße 583, 44267 Dortmund, Germany

Saisonal • Europäisch • Französisch • Kreative Küche


"Ambiente Wie schon mein Vorredner schrieb: Wunderschön im Grünen gelegen, über eine großzügige Zufahrt zu erreichen. Im Dunkeln warm und einladend erleuchtet betritt man das in warmen orange/kupfertönen gehaltene Lokal. Freundlich wird man empfangen, die Garderobe wird abgenommen und man wird zum Tisch geführt, welcher klassisch eingedeckt ist. Im Gegensatz zur Kritik von 2013 waren Bestecke sowie Gläser bestens poliert. Das Lokal war recht gut besucht und wirkte gemütlich und lebendig, ohne zu laut zu sein. Ich denke, der Teppich sowie die schweren Vorhänge wirken angenehm geräuschabsorbierend. Den kleinen Abzug in den Punkten gibt es wegen eben dieser Vorhänge, leider haben diese in der Vergangenheit etwas gelitten und sind an der einen oder anderen Stelle nicht mehr so ganz schön. Vor Ort wurde aber zugesagt, dies in Kürze zu ändern. Allgemein Wir waren im Zuge des Dortmunder Kochquintetts im Vivre. Vor einiger Zeit war dort noch Dennis Rother der Löffelführende in der Küche und es wurde schon eher sterneambitioniert gekocht. Seit der vorletzten Karte war allerdings schon eine deutliche Änderung zu merken, es geht jetzt nicht mehr so filigran zu sondern eher elsässisch (meine Beschreibung für gute Qualität, liebevolle Zubereitung, vernünftige Portionen und wenig Chichi . Service Der junge Mann, der uns bediente war sehr freundlich und aufmerksam, hat die Gerichte prima annonciert, auch die begleitenden Weine sehr schön beschrieben. Zugegebenermaßen haben wir eigentlich keine Fragen gestellt, von daher kann ich zu seinem tieferen Wissen nichts sagen. Ich fand ihn sehr angenehm, locker und schlagfertig. Schade, dass er zu den kleinen Köstlichkeiten zum Kaffee nichts zu sagen hatte, die Trüffel waren traumhaft und frisch, so dass ich denke, sie waren hausgemacht. Wissen tue ich es allerdings nicht. Essen  Als Knabberei vorweg erhielten wir zwei frisch gebackene Brotsorten mit luftig aufgeschlagenen Aufstrichen. Einmal Soja Algen Butter, einmal Trüffel Zitronen Butter und Meersalz. Beide wohltemperiert und sehr lecker. Als Gruß aus der Küche kamen eine Minitomate mit Avocadocreme und Parmesanchip, eine Blutwurstpraline auf Rosmarinschaum (lauwarm, außen crunchy und wirklich lecker und gegrillte Garnele mit Mangochutney auf einem Minichip (leicht knoblauchig aber ich mags ja.. Bretonischer Hummer Gefolgt von dem bretonischen Hummer auf Wildkräutersalat. Ganz toll, Salat zart benetzt vom Dressing, der Hummer noch lauwarm, fein durch die Nussbutter gezogen und mit ganz feinem Koriander Aioli garniert. Die Granatapfelkerne sorgten für die fruchtige Frische und den Crunch. Ganz köstliche Angelegenheit. Dazu gab es einen Sauvignon Blanc, perfekt gekühlt mit ein paar frechen Fruchtnoten, der prima passte. Tartar vom Weideochsen Danach kam das Tartar. Sehr gut gewürzt, sehr schön die buttrige Eigelbcreme. Den Trüffel schmeckte man nicht wirklich, und am Ende behielt man einen pfeffrigen Gewürzgurkengeschmack zurück. Da war es minimal zuviel des Guten. Wobei mir das deutlich lieber ist, als wenn man das Gefühl hat, völlig naturbelassenes Rind zu essen... Dazu gab es einen jungen Müller Thurgau M TH von Frank Frei. Gegrillter Steinbutt Der grüne Spargel war perfekt gebraten, der Steinbutt hätte ich nicht gelesen, er wäre gegrillt, würde ich behaupten, der Gute war auch gebraten sehr lecker und knusprig, wunderbar mit der köstlichen Sauce Choron, war vielleicht ein wenig zu lange gegart, die Kartoffel war sowohl als Medallion, als auch als Püree ganz köstlich. Es waren übrigens zwei Stücke Fisch auf dem Teller. Das außen rechts war perfekt zart und köstlich, das in der Mitte war etwas zu trocken. Alles in allem war es wirklich sehr gut. Dieser Gang wurde begleitet von einem angenehm trockenen Riesling, der aber nicht diese (für mich unangenehme Säure mitbrachte. Erdbeere Der Nachtisch bestand aus einer tollen Schnitte, unten Bisquit, darüber weiße Schokolade, darüber Erdbeere. Ganz köstlich und von einer so angenehm zarten Textur, die im Mund ganz hervorragend langsam wegschmolz. Da weiß jemand mit Gelatine (oder welchem anderen Verdickungsmittel auch immer wirklich ganz filigran umzugehen! Die Schnitte kam nicht alleine sondern brachte noch ein sehr schönes Cremeeis mit frischer Minze mit (vermutlich war da auch die Vanille, die Minze war allerdings dominanter und ein Ragout von frischen Erdbeeren mit Minze. Dazu passte ganz hervorragend der frische, perlige Asti Muscat, der ohne das Gericht so gar nichts hermachte. Natürlich nahmen wir auch noch einen Espresso zum Schluss, der von zwei hausgemachten Macarons und 4 wunderbaren, frischen Trüffeln begleitet wurde. Fazit: Absolut empfehlenswert. Richtig gutes Essen, was glücklich und zufrieden macht. Sehr freundlicher Service, der auch weiß, was er serviert sowohl beim Essen als auch beim Trinken und angenehmes Ambiente. Immer gerne wieder. Keinerlei Ausreißer, weder einen wahnsinnigen Wow Effekt nach oben noch eine Enttäuschung nach unten."

Alte Post Zu Pähl

Alte Post Zu Pähl

Ammerseestraße 3, 82396 Pähl, Paehl, Germany

Pizza • Sushi • Fastfood • Vegetarier


"Ich verbrachte den ersten Tag meines Urlaubs und dachte: „Wir müssen essen, sieht gemütlich aus.“ Leider dauerte es bis zum letzten Tag, bis wir mein Projekt in die Tat umsetzten. Das alte Post zu schade, denn es ist wirklich ein ausgezeichnetes Restaurant mit einem schönen Biergarten. Es liegt in der Mitte der Pampa, nahe dem Ammersee, und ist nicht übersehen. Es war ein warmer Herbsttag, also nahmen wir im Biergarten unter einem Kastanienbaum Platz, wie es sich für einen bayerischen Biergarten gehört. Direkt neben dem Biergarten plätschert ein kleines Bächlein. Sofort bekamen wir die Speisekarte und unser Hund einen großen Napf mit Wasser. Die Speisekarte bietet wirklich für jeden etwas. Von vielen verschiedenen Bierarten verschiedener Brauereien über köstliche Gerichte der bayerischen Küche bis hin zu Steaks und Grillgerichten. Hier wird zwischen „Hausmacher Schnitzel“ und „Schnitzel Wiener Art“ unterschieden, natürlich auch im Preis. Wir bestellten einen Schweinebraten mit Bratkartoffeln und Salat für 14,80 € und ein Pfifferlingsschnitzel mit Spätzle für 12,80 €. Doch zuerst wurde der Hund verwöhnt: „Kann er auch etwas Leckeres haben?“ fragten wir, und Babs war sofort überglücklich. Das Essen war bald da und es war ausgezeichnet. Das Fleisch war frisch und knusprig, und die Pfifferlinge waren ebenfalls frisch. Absolut köstlich. Als mein Mann aus der Toilette kam, sagte er peinlich berührt: „Ich gehe hier nie wieder hin, das ist diskriminierend.“ Ich sah ihn fragend an, aber es kam nichts, also musste ich mich mit meiner Kamera bewaffnen und selbst überzeugen. Zuerst kam ich durch die schön dekorierte Gaststätte, es gibt wahrscheinlich mehrere, aber ich wählte nicht alle aus, da mein Weg eigentlich in Richtung „Keramik“ führte. Und dann verstand ich ihn und musste lächeln: Die Toilettentüren waren recht originell bemalt. Auf der Herrentoilette war ein wilder Stier abgebildet, und auf der Damentoilette war ein zartes Rehlein zu sehen. Die Toilette selbst war sauber und ansprechend, sogar ein kleiner Korb mit Tampons und Q-Tips war für die verzweifelte Dame vorhanden. Wir beendeten das hervorragende Essen und die wunderbare Umgebung mit einem Espresso und einem Cappuccino, die ebenfalls sehr gut waren. Ich weiß heute schon, wo ich nächstes Jahr zu Abend essen werde. Öffnungszeiten täglich ab 11.00 Uhr, Ruhetage: Montag und Dienstag. Die warme Küche schließt auch etwas später, was ich erst später erfuhr: Peter Maffay, der nur wenige Kilometer von Pähl in Tutzing am Starnberger See entfernt wohnt, hat vor einigen Jahren diesen leerstehenden, schönen gastronomischen Betrieb gekauft. Die Gastwirtschaft wurde renoviert und wird nun vermietet. Sie gehört Peter Maffay."