Rinderfilet-Carpaccio
Pizzeria Il Valentino

Pizzeria Il Valentino

Herzogstraße 14, 50667 Köln, Koeln, Germany

Pizza • Pizzeria • Europäisch • Italienisch


"Lage Die Parkmöglichkeiten sind in der Nähe des Stadtzentrums nicht optimal. Man erreicht die Pizzeria in der Herzogstraße über eine Seitenstraße, wo das Parken nicht gerade einfach ist, aber die Anreise mit den öffentlichen Verkehrsmitteln gut möglich ist. Das Restaurant befindet sich an einer Ecke gegenüber einem Friseur. Während man auf das Essen wartet, kann man also auch die Leute beobachten, die sich die Haare schneiden lassen. Ambiente Das Il Valentino erstreckt sich über zwei Etagen. Im Eingangsbereich unten scheint es, als wäre kürzlich ein Pub umgebaut worden. Rechts steht die große Holztheke mit einer Marmorplatte, links gibt es eine lange Bank mit roten Polstern und halbhoher Holzverkleidung, wo auch die Fenster sind. Vor der Theke steht ein riesiger Holzofen, aus dem man die köstliche Pizza bekommt. Das Erscheinungsbild ist etwas ungewöhnlich im Gastraum, stört jedoch nicht. An der Theke wartet eine große Gastro-Kaffeemaschine und einige Spirituosen. Die Tische sind aus dem selben dunklen Holz wie die Theke gefertigt und passen zu der langen, rot gepolsterten Bank. Die Wände sind in einer roten Wischtechnik gestaltet. Aktuelle Höhepunkte der Karte werden auf mehreren Schiefertafeln präsentiert. Alles wirkt einfach. Hier kann man nach einem Shoppingtag in der Stadt einkehren. Ich fand es sehr schlicht und mir sagt die Wischtechnik an den Wänden nicht wirklich zu. Für ein schönes Candle-Light-Dinner würde ich etwas anderes wählen. Bei unserer Ankunft war der Gastraum bis auf ein paar Touristen, da es sehr früh war, etwas leer. Mit der Zeit füllte sich der Raum merklich. Einige Paare oder alleinstehende Männer, die sich ein Glas Wein gönnten. Für spätere Stunden ist eine Reservierung sicherlich sinnvoll, da es im Erdgeschoss nicht viele Tische gibt. Im Obergeschoss gibt es genug Platz für eine größere Gruppe. Der Boden ist gelb und die Möbel sind wieder aus braunem Holz mit roten Polstern. Die Wände sind hier in mediterranem Orange gestrichen. Wir wurden von einer freundlichen jungen Kellnerin bedient. Wir wählten einmal Aqua Panna 0,75 l zu 4,50 € und einmal Weißwein in der Karaffe 0,5 l zu 13,50 €. Beides wurde gut gekühlt an unseren Tisch gebracht. Als Vorspeise entschieden wir uns für Carpaccio zum Preis von 8,50 €. Das Carpaccio war von guter Qualität, hauchfein geschnitten und überzeugte mit viel frischem Rucola, Balsamico und frisch gehobeltem Parmesan. Meine Mutter liebt Carpaccio und war begeistert, da sie dasselbe Gericht bei einem anderen Italiener in derselben Woche viel schlechter erlebt hatte. Dazu gab es frisch zerkleinertes Brot und eine Pfeffermühle. Als Hauptgericht sollte es Pizza sein. Man kann auch die kleinere Variante mit einem Durchmesser von 26 cm bestellen, was wir am Nebentisch sahen (kleine Pizzen von mehr als 30 cm! sollte man ebenfalls nicht bereuen). Meine Mutter wollte sich etwas Besonderes gönnen und bestellte: Pizza Bresaola (mit geräuchertem Schinken, Rucola und Parmesan für 7,50 €) und ich entschied mich für die Pizza Fantasia (mit Champignons, Spinat, Hackfleisch und Salami statt Schinken für 6,90 €). Beide Pizzen wurden heiß und sehr großzügig serviert, der Rand war knusprig und mit ausreichend, aber auch nicht zu viel Tomatensauce bestrichen. Uns lief das Wasser im Mund zusammen und so schmeckte es auch! Hier schmeckt die Pizza und die Zutaten sind frisch! Ich habe schon lange keine so köstliche Pizza mehr gegessen. Neben den üblichen Pizzen und Pasta gab es auch einige Fleischgerichte, die mich irritierten. Sauberkeit Die Toiletten befinden sich im Obergeschoss. Es gab nichts zu beanstanden. Service Das gesamte Personal scheint eine Familie zu sein, und das merkt man. Man wird freundlich betreut und gefragt, ob alles in Ordnung ist. Es wird darauf geachtet, ob sich die Gäste wohlfühlen, und deshalb ist das Restaurant gut besucht. Wir bedankten uns mit einem großzügigen Trinkgeld. Preis-Leistungs-Verhältnis Das gesamte Preis-Leistungs-Verhältnis ist sehr gut, man kann die Pizza sogar für 1 € weniger mit nach Hause nehmen. Hier kann man auch mit wenig Geld einen schönen Abend verbringen. FAZIT Der Service, das Essen und das Preis-Leistungs-Verhältnis sind hier sicherlich die absoluten Pluspunkte. Leider ist das Ambiente nicht so schön, dass man hier eine große Feier organisieren würde. Das könnte besser sein. Allerdings wird dies durch Freundlichkeit und frische Produkte wettgemacht. Meine Empfehlung: Für eine Pizza in die Innenstadt gehen oder einen Abend mit Freunden verbringen. Wir kommen gerne wieder!"

Bürgerhof

Bürgerhof

Kölnstr. 67, 53757 Sankt Augustin, Germany

Fastfood • Kroatisch • Europäisch • Regionale Internationale Spezialitäten


"Wir hätten in verschiedenen Bereichen Platz nehmen können; alles machte einen einladenden Eindruck und die rustikale Atmosphäre passte sehr gut zu einem kroatischen Restaurant. Da der Tag so wunderbar warm war, entschieden wir uns, nach draußen zu gehen und fanden einen mehr als ausreichend großen Tisch für vier Personen, der einladend und sauber unter einem der großen Sonnenschirme gedeckt war. Trotz des Verkehrs auf der Straße ließ er uns am Abend nicht stören. Bienen und andere fliegende Insekten störten uns nicht, und draußen gab es einen leichten Luftzug; für alle anderen wäre es zu heiß und drückend gewesen. Einfach perfekt! Die Speisekarte bot alles, was man in einem kroatisch geführten Restaurant erwarten kann, und die Auswahl fiel mir nicht schwer, sodass wir bald nach den Getränken bestellen konnten. Ich weiß wirklich nicht, was meine Mitstreiter bestellt haben, aber ich habe meine Wahl noch gut im Kopf: Vorspeise: Tintenfische dalmatinischer Art mit Olivenöl, Knoblauch und Weißwein, dazu Baguette, Preis: 6,90 €. Hauptgericht: Bürgerhof-Teller mit Spießchen, Kotelett, Risikaki, Ćevapi und Leber. Das Fleisch war köstlich, zart, und die Ćevapi stammten aus eigener Produktion, schmeckten frisch und nicht wie viele andere, die oft tiefgekühlt sind. Alles war angenehm gewürzt, auch wenn es für meinen Geschmack etwas zu mild war, aber das ist mein persönliches Problem, da ich scharfe Speisen liebe! Ich bekam sofort nach dem Servieren scharfen Ajvar und ausreichend Knoblauch; Dalibor hatte meine Vorlieben nicht vergessen! Während ich den Autodienst übernahm, hatte ich einen angenehmen Abend mit Mineralwasser und mir fehlte nichts. Den später bestellten Espresso (oder waren es 2 oder 3? Ich genoss ihn!) ließ ich mir schmecken. Meine Kollegen waren alle sehr zufrieden, und ich hörte überall nur Lob, auch wenn ich den Eindruck hatte, dass es nur eine nette Beilage war. Kein Wunder, dass wir alle so viel zu erzählen hatten. Wir hatten nicht die ganze Zeit der Welt, da sich Dalibor um die anderen Gäste kümmerte, aber wir fanden Zeit, um miteinander zu reden. Bevor es wirklich dunkel wurde, machten wir uns auf den Heimweg, nicht ohne uns gegenseitig alles Gute zu wünschen und den Wunsch, uns bald wiederzusehen. Mein abschließendes Fazit: Im Bürgerhof wird man wunderbar unterhalten, wie man es in einem kroatischen Restaurant erwarten kann. Überall sahen wir fröhliche und lachende Gesichter, die Hektik hatten sie bereits gut gemeistert, und die Gäste schienen mir sehr bekannt zu sein! Bis bald, Dalibor; es hat wieder zu lange gedauert."

La Bécasse

La Bécasse

Berckheimstraße 1, 66763 Dillingen, Saar, Dillingen/Saar, Germany

Cafés • Pizza • Sushi • Mexikaner


"Ich hatte reserviert und am gleichen Tag nochmals angerufen ob die Reservierung steht. Dies wurde mir bestätigt. Die Anreise war jedoch kein Tisch fertig. Wir müssten also einige Minuten warten und wurden dann einen Tisch gebeten. Der Tisch war nicht für fünf Personen ausgelegt und wurde schnell für die entsprechende Anzahl der Gäste gedeckt. Das Besteck wurde dabei mit der Hand oben angefasst und serviert. Unglaublich. Die Speisekarte legte man uns einfach auf dem Tisch und sagte „hier die Karten“ . Keine persönliche Übergabe noch ein willkommen noch wurden die Speisen erklärt etc. Wir hatten jemanden dabei der eine Nussallergie hat auch hier zeigen sich wahnsinnig unflexibel und konnten erst kein geeignetes Gericht anbiete, denn die Hälfte der Vorspeisen enthielt Nüsse. Das Ziegenkäsenougat (Vorspeise) war ein Block voller Nüsse und sehr langweilig in Geschmack, wenn auch schön angerichtet auf dem Teller mit roter Beete.Auf die Hauptspeise haben wir dann knappe 1 1/2 Stunden gewartet! Die Kellner waren wie man mir später sagte alle recht neu und noch nicht so geschult, was meiner Meinung nach gar nicht geht bei einem Menü Preis von knapp 60€. Den Kellnern fiel ständig etwas herunter, waren nur für die Bestellungen der Getränke zuständig und konnten auch keine Auskunft über die Weine geben. Die Hauptspeise (Ente) war komplett durch gekocht und weit weg von Rosa war visuell gut angerichtet aber geschmacklich schlecht. Als wir gezahlt haben und unsere Jacken wollten mussten wir uns diese erst einmal selber aus dem Jacken Bereich suchen (obwohl man sie uns vorher abnahm). Es herrschte ein wenig Chaos. Ein Nummernsystem würde hier auf jeden Fall helfen. Alles in allem unser erstes und letztes Mal dort. Hätte man merken können wenn man in das Gebäude rein geht. Am besten meiden!"